Мораль-причина страданий в условиях капитализма

Высказаться и забыть
Ответить
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 12:00

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:49
в плане того, что происходит у них в душЕ.
А меня все забыли? У меня тоже пригорает от несправедливости мира. ))
И тоска несусветная до слез и соплей. ))

Хотя да, че не забывать то: миру же пофуй. ))

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 12:03

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:49
У меня лично ТС вызывает невольные ассоциации с КТ
А вы его усыновите. А КТ можно уотцерить. Я думаю они будут не против. ;)

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 12:05

"Всё пройдёт, и печаль и радость, всё пройдёт, так устроен свет
Всё пройдёт, только верить надо - лишь любовь, не проходит нет".
Есть такая песня у Егора Летова, вот именно про наше время заточена.
Лагерта, про когнитивный диссонанс - в точку на 146%, я и ранее приходил к этой мысли.
Невозмутимый, наверное, суть моей жопоболи в том, что я понимаю, что невозможно нынче прожить эту жизнь без боли в душе; с этими законами и такими нормами морали(точнее их отсутствием), невозможно сохранить семью до старости...А с другой стороны, а надо ли до старости?
Вы извините, не ругайтесь))Я реально потерян сейчас, меня иногда всё равно качает иногда и по детям и по семье...
А вот ещё почему болит душа - из-за денег, близкие и родные люди могут стать врагами. Ну и не только близкие и родные...
Я к чему - в мире, где всё решают только деньги, невозможно жить счастливо. И даже если у тебя дофига денег, и ты условно счастлив, то всё равно ведь понимаюшь, что любят не тебя, а твои возможности...

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 12:06

Почему писал(а):
10.07.17 12:05
невозможно жить счастливо.
Британские ученые не так давно это подтвердили.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Почему писал(а):
И даже если у тебя дофига денег, и ты условно счастлив, то всё равно ведь понимаюшь, что любят не тебя, а твои возможности...
Не совсем так.. Там все чуть сложнее и одновременно проще.
Читать, автор, тебе надо и читать. Много надергано, но еще большее не охвачено никак.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 12:08

Я думаю, здесь Фримонк бы пригодилась. Она в двух фразах все четко разложила бы по полочкам. Без всяких ницше-хуицше. Ладно, приятно потрындеть.

Автор, лечи голову и в петлю не лезь раньше времени.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 12:14

А может быть я просто не могу разобраться, где грань между мужиком и терпилой... Т.е. вроде как если мужик, то обязан терпеть боль, лишения, и т.п. Но терпеть ведь тоже нельзя до бесконечности...
Да и ещё вот например, условно про цели в жизни: можно например стать руководителем в какой то сфере, долго к этому идти. Но тогда придётся помимо профессиональных вопросов, решать и судьбы людей, их семей, и неизбежно брать на себя карму, ибо сейчас во главу угла ставится профит, а не мораль...
Кстати горе от ума я читал ещё в школе, и сам понимаю что проблема отчасти в этом. Меньше знаешь, крепче спишь....

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 12:15

Почему писал(а):
наверное, суть моей жопоболи в том, что я понимаю, что невозможно нынче прожить эту жизнь без боли в душе; с этими законами и такими нормами морали(точнее их отсутствием), невозможно сохранить семью до старости...А с другой стороны, а надо ли до старости?
Вы извините, не ругайтесь))Я реально потерян сейчас, меня иногда всё равно качает иногда и по детям и по семье...
А вот ещё почему болит душа - из-за денег, близкие и родные люди могут стать врагами. Ну и не только близкие и родные...
Я к чему - в мире, где всё решают только деньги, невозможно жить счастливо. И даже если у тебя дофига денег, и ты условно счастлив, то всё равно ведь понимаюшь, что любят не тебя, а твои возможности...
Суть твоей жопоболи в том, что тебе нравится это состояние страдания.
Лагерта видимо права, поколение такое. Это как в фильме "Жмурки" химик в исполнении Серебрякова сказал: непонятливые вокруг, место видно такое.
Слушай, ты вот за других не страдай, с собой разберись, а то уже и за других волнуешься.
Могут стать, могут. а могут и не стать, че теперь заранее страдать что ли? А еще прикинь, мы все в итоге умрем. Я это знаю. И ты знаешь. И все знают. Так что теперь, закрутиться в простынь и на кладбище ползти?
Любят не тебя. Бляяяяяяя. Ты себя полюби, тогда рядом резко появятся те, которым ты как минимум симпатичен. А в таком виде как ты щас, ты нах никому не сдался. Растекся как понос по унитазу и колупаешься в себе, да заодно от несправедливости мира страдаешь. тьфу блин.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.07.17 12:15

Почему писал(а):в мире, где всё решают только деньги
Ага, Джобсу деньги сильно помогли

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 12:17

Почему писал(а):
10.07.17 12:14
Кстати горе от ума я читал ещё в школе, и сам понимаю что проблема отчасти в этом. Меньше знаешь, крепче спишь....
Не так, брать на себя, то что не можешь вытащить, да и вообще левую для себя проблему глупо. Вон в Африке негры голодают. Пострадай за них еще, а то они работать не хотят, а жрать хотят. Отчего это они жрать хотят, ведь не работают, а хотят. Как, ТС, помучаешься?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.07.17 12:25

Почему писал(а):можно например стать руководителем в какой то сфере, долго к этому идти. Но тогда придётся помимо профессиональных вопросов, решать и судьбы людей, их семей
Гипотетический руководитель даже свою судьбу на полчаса вперёд предугадать не может, не говоря про судьбы других людей.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 12:32

Дэус, я не троль, я просто хочу услышать мнения камрадов и разобраться в себе. Я всплыл на поверхность после 9-ти лет с пелоткой на ушах и до сих пор нахожусь в акуе...
Я просто осознаю, что чтобы жить счастливо в этом мире, надо стать говном, т.е. моральным уродом... и не могу найти опровержения.
Ну то есть, вот например, я не могу представить себя в роли василия, потому что какие бы не были отношения в семье, для меня это табу, пусть разбираются сами. Или я не могу представить жизнь с РСП, а кто то намеренно строит с ними отношения.
Ну например, тот василий, что увёл мою БЖ - он ведь появился когда мы ещё были в ЗБ, и по переписке я понял, что этот пи*ор как бы морозится спецом от БЖ, типа он "нитакой" и хороший. Но я то сам по себе знаю, что когда морозишься, то бабы лучше цепляются. Ну было желание и тогда и после просто ёпнуть этого урода, но остановили законы, хотя я уже и планы продумывал, но в итоге взял себя в руки...А я не понимаю - ну как ты, КАК, ты пи*ор можешь с замужней баьой шашни крутить, даже не показывая это в открытую. Оправдание типа "сучка не захочет, у кобеля не вскочет"? А то что, вбиблии "не возжелай жену ближнего своего"?Так он скажет, а я атеист. А ответ прост - ему кроме РСП куй кто даст, и нет никакого стопора у него, потому что он ЖИВОТНОЕ. И для себя я решил, если этого пи*ора увижу где то когда то(например на празднике у детей), бить не буду, просто в рожу харкну, пусть даже штраф заплачу, или после этого меня на праздники к детям пускать не будут...А у мусульман плятей камнями закидывают вроде как, но мы ведь не мусульмане, мы современные люди, да и как детишек без матери оставить то...

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 12:38

Кстати, спасибо за тему автор. Я про хорошую музыку вспомнил.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 12:43

Инженер Гарин, нет, ну вот например такой вопрос встаёт перед руководителем: "уволить или нет за косяк"? А у подчинённого трое детей и ипотека, а он накосячил потому что дома жена скорее всего мозг ипёт, или ребёнок заболел и всю ночь плакал... А в фирме убыток из-за косяка. И вопрос увольнять или нет? Ну бумеранги то есть вроде, наувольняешь - вернётся. А если без статуса быть, то и карма меньше, но бабам ты неинтересен, а если статус есть, то бабам интересен, но карма зашкаливает, а как с этим жить, если баба как почует что тебе бумеранг прилетает, то сразу сьепёт? Я понимаю, что это всё гипотетически. Но если бы не деньги решали, а человеческие отношения на нормах морали, то не было бы бы плятства этого и всего остального....

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 12:44

Почему писал(а):
10.07.17 12:32
т.е. моральным уродом... и не могу найти опровержения.
Мерило где? В Спарте вроде как было морально убивать слабых и больных детей. Вот-вот..
Социализм вряд-ли реализуем, ведь кому тогда придется убирать гавно?
Почему писал(а):
я не могу представить себя в роли василия
А если не будешь знать? Не зарекайся.
Почему писал(а):
Или я не могу представить жизнь с РСП, а кто то намеренно строит с ними отношения.
Не намеренно, а потому что не видят разницы между РСП и неРСП. Отчасти они правы, но тема не об этом.
Почему писал(а):
Ну было желание и тогда и после просто ёпнуть этого урода, но остановили законы, хотя я уже и планы продумывал, но в итоге взял себя в руки...
Проблема в том, что тебя до сих пор качает, как бы ты не отнекивался от этого. Ты сейчас опять переживаешь все это.
Не рассуждай ты о глобальном. Глобальному на нас пох.
Посмотри в августе на звездное небо ночью, постарайся разглядеть там Млечный путь. И подумай о том, насколько вся эта мышиная возня ничтожна.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.07.17 12:47

Почему писал(а):ну вот например такой вопрос встаёт перед руководителем: "уволить или нет за косяк"?
Ты серьёзно называешь это "решать судьбу"?

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 10.07.17 12:50

вот мнитца мне вброс это,ну такой я мнительный.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 13:04

Инженер Гарин, ну да, а почему нет? Ведь работа - часть жизни. Увольнение или смена работы-изменение жизни, значит изменение судьбы....
нигрол, тебе так кажется из-за стилистики, да и ситуация моя стандартная, но абф я уже курю несколько месяцев, потому и в теме.
А если ты просто не согласен, что мораль есть основа всего, то напиши своё мнение, мне интересно будет узнать.
Дэус, про РСП: ну да, а Панин и с собакой смог. Он разницу видел, интересно? Хотя собака женского род - сука. БЖ-сука....Mimoshel, вот тут где то и есть грань, между социализм-мораль, капитализм-отсутствие таковой. И ведь не перемешано в башке социализм, капитализм, и влияние оных на МПО. В СССР по статистике разводов было процентов 10-15, сейчас от 60-80? А хорошо ли это? А безотцовщина это хорошо или плохо?Или лучше вася-отчим, чем родной отец, но не такой заводной?.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.07.17 13:11

Почему писал(а):
Я просто осознаю, что чтобы жить счастливо в этом мире, надо стать говном, т.е. моральным уродом... и не могу найти опровержения.
Что вы понимаете под словосочетанием "жить счастливо"?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 13:12

Почему писал(а):
10.07.17 13:04
ну да, а Панин и с собакой смог.
Кто такой Панин и при чем тут собака? Как будто должны знать..
Тему РСП не поднимай даже, перетерто уже на 599 рядов. Мнений куча, копий переломано в достатке. Нечего обсуждать.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Почему писал(а):
Хотя собака женского род - сука. БЖ-сука...
БЖ не сука. Обычная баба. Они все такие. Кто больше, кто меньше, но все. Исходя из этого и надо строить свою жизнь. А утебя до сих пор злость какая-то чувствуется. Сожгешь себя ею.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.17 13:13

Почему писал(а):
вот тут где то и есть грань, между социализм-мораль, капитализм-отсутствие таковой. И ведь не перемешано в башке социализм, капитализм, и влияние оных на МПО.
Едет червяк зимой на велосипеде,
смотрит: а на проводах между столбами корова качается.
Слез он с велосипеда, пощупал колесо и говорит:
– Это к весне, наверно.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.07.17 13:15

Почему писал(а):В СССР по статистике разводов было процентов 10-15, сейчас от 60-80?
Хочешь скажу-где и сейчас такие показатели? Чеченская Республика. Поедешь туда жить?

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 13:16

И вот говорят мне: займись чем нибудь, а я не могу. У меня в душе боль, я смыслов не вижу. Качелей нет уже вроде, то есть есть но маленькие...Посуду помыть там, например, в магазин сходить, мне даже это боль вызывает...потому что для себя, потому что смысла не вижу...Я болен, обида есть, действительно то ли с душой беда, то ли с головой, то ли и с тем и с другим.
Я курю абф, и вот например, стандартное от макара : "тебя ждут тётки лет 20-23". А нах тётки, если они всё равно пляди? А сын мой будет расти и видеть как василий поёпывает его маму. И он возможно никогда не поймёт, что это - ненормально, что так быть не должно. Или должно? Или поймёт?...

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Дэус, Панин, это актёр, который выложил секс видео с собакой в интернет. Он в "жмурках" и "бумере" снимался. Ну да ладно, про РСП действительно не стОит здесь..
Инженер Гарин,
поехал бы, если бы там не чеченцы жили, а белые люди) я не расист, но всё же)
Frost, жить счастливо - без душевной боли, без ожидания ножа в спину, но я понимаю что невозможно это, пока у людей в башке морали нет. Т.Е. плятонуть, подставить, предать, ради собственной выгоды это нормально. Никому не верить, от всех ожидать говна. Параноя? Нет, капитализм.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.07.17 13:32

Так работает человеческий мозг, Автор. Причём, вы удивитесь, у всех. Моторные области много раз крупнее ассоциативных (возбуждение в которых вам сейчас очень мешает). Просто займитесь любой активностью, которая вовлекает крупную или мелкую моторику, Желательно требующую высокой концентрации внимания на процессе. Вскопайте огород или спаяйте какую-нибудь схему/крестиком повышивайте. И всё пройдёт.
На будущее, ваше состояние не зависит от внешних обстоятельств. Это результат вашего неумения пользоваться собственным мозгом, который, так между прочим, есть главный инструмент выживания человеческого организма. Курите, что есть прагматизм как с практической, так и с философской точек зрения.
Почему писал(а):
10.07.17 13:24
жить счастливо - без душевной боли, без ожидания ножа в спину, но я понимаю что невозможно это, пока у людей в башке морали нет.
И, смею вас заверить, никогда не было. Это выдумки, которыми вас пичкали в детстве. А сейчас вы выросли и столкнулись с реальным положением дел. У всех так было.
Пока в вашей голове сплошной поток мыслей, вы ни при каких обстоятельствах не будете счастливы, т.к. счастью нужно пространство свободное от мыслей.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 13:32

Я ещё подобную тему на психологическом форуме запилил когда картизолило дико и про абф не знал(только без привязки к капитализму\социализму). Пишу- помогите, люди, психологи, у меня болит ДУША.
В одном из комментов пишет баба: а чё у вас душа то болит? всё нормально, ваша БЖ просто нашла лучший вариант для воспитания потомства. Плять и она пишет это, как абсолютно само собой разумеющееся. Т.е. в мозгу даже не щёлкнуло, что для детей без отца - это травма, для отца, осознание что мать его детей плять, - травма... Морали нет, от слова вообще. Так может её и нет, ибо с детства моральные уроды растут?Тогда и смысл в полной семье нет- дети вырастут, мучаться будут, из-за того, что их людьми с моралью воспитали....

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 13:37

Почему писал(а):
10.07.17 13:24
Панин, это актёр, который выложил секс видео с собакой в интернет.
И хорошо, что я этого не знал. ))
Да и пох. Долпоебов на белом свете хватает. ))
Почему писал(а):
10.07.17 13:32
у меня болит ДУША.
Не может там ничего болеть. Это слова просто. Испытываешь дискомфорт ты от реальной (физиологической) причины: дисбаланс гормонов и нейромедиаторов, вызванный резким изменением относительно привычного уклада жизни. Надо восстанавливаться. Да и капитализм не при чем, не выискивай таких сложных причин. Особенно там, где их нет.
Надо отлипнуть от этого. И все.

Ответить