Кто читает Новоселова и Остальных

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Что из рекомендованного к прочтению на форуме вы прочли?

Прочитал все рекомендованное + дополнительные материалы
12
27%
Прочитал только рекомендованное
4
9%
Выборочно прочитал пару материалов
16
36%
Не читал
12
27%

Всего голосов: 44

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 31.08.17 10:25

бесприданница писал(а):
31.08.17 09:33
и мпо
Тетка. Ты же ТЕТКА! У тебя нужные механизмы и радары с рождения. Лучше тебя про то как вертеть мужичками ни один мужик не знает, какую бы около или псевдонаучную куиту он не писал (я не про Шамана сейчас, а про того, кто в заголовке темы). Нах тебе кого-то слушать. Все ты знаешь и все умеешь, не прибедняйся.

Про воспитание потомства читани Монтессори, Спока, Комаровского, "После 3-х уже поздно", для начала. Еще не помню как книга называлась, магия интеллекта что ли.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 31.08.17 10:42

Tirian, спока нах. Монтессори о другом. Комаровский тоже. Японец молодец.

Я хочу научное. Фундаментальное, понимаешь?

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 31.08.17 11:54

бесприданница, нафуя тебе наука, че голову забивать. Читай практегов.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 31.08.17 11:58

Tirian, практеги нам суют то, что видят сами. Я хочу читать основы и делать правильные выводы самостоятельно.
Тут вот цельный форум практегов, а воз и ныне там.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 31.08.17 12:02

бесприданница писал(а):
31.08.17 11:58
основы
Их нет. А вот практеги, которые умные книшшки пишут, они "видят" по теме больше, чем подавляющее большинство, и могут делать выводы, а поскольку опят у них большой, то скорее всего эти выводы сработают.

А насчет форума...так тут по-разному у всех, есть разные участники с разными судьбами. Как и на крымском, на котором ты поносишь "дебилов" с АБФ.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 31.08.17 12:32

Я и здесь дебилу скажу что он дебил.
Мне какая разница где он находится

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.08.17 14:43

бесприданница писал(а):
31.08.17 09:33
а мне что из научного стоит читать? Необходимо просвещение в плане воспитания потомства ну и мпо.
Тему Краята про БЯ.
altayshaman писал(а):
30.08.17 21:51
Биос" именно там, но он управляет лишь химией. Раздражитель одного типа - один гормон в кровь попер, другой раздражитель - другой гормон. А вот что индивид будет с этим делать - определяется именно приобретенным опытом. И направлено все это именно на достижение "жизненного успеха"
Вы описали механизм гуморальной регуляции. Где нервная?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.08.17 15:27

repa_1 писал(а):
31.08.17 14:43
Где нервная?
Ее я даже не упоминал, потому как часть рефлекторных дуг вообще не затрагивают головной моск, а завязаны на спинной. А часть - на самые примитивные структуры головного, самые древние. Здесь же за инстинкты трут, подразумевая под ними некую сложную деятельность.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
бесприданница, не надо Вам ни практиков, ни теоретиков. Теорминимум здесь озвучен, что до педагогики/психологии, то я их вообще за науки не держу. Сборники цитат и условных классификаций и типологий.
Я бы не стал тратить время на фигню.
Единственное, на что стоит обратить внимание в воспитании - это не стараться изо всех сил "заниматься" с ребенком. Гораздо лучше, чтобы у него была интересная компания, ну и толково объяснять, если он сам будет спрашивать. Не надо в 100500 кружков и секций, лучше в одну, но где будут и его друзья.
Ну и чтобы был в его кругу общения значимый и авторитетный мужчина. К которому и Вы бы относились уважительно.
Ну и приучить к базовым "нельзя".
Больше от Вас ничего в плане воспитания не требуется.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
altayshaman писал(а):
31.08.17 15:35
некую сложную деятельность.
А она целиком из корки. Результат приобретенного ассоциативного опыта.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 31.08.17 19:35

бесприданница писал(а):
31.08.17 10:42
Я хочу научное. Фундаментальное, понимаешь?
Рекомендую
Сью Герхардт "Как любовь формирует мозг ребенка?"
Одна из великих книг современности, её бы читать всем мало-мальски спобным думать женщинам, да и мужчинам тоже.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 31.08.17 20:14

Тут на форуме часто упоминают словосочетание "рекомендованные книги", а где можно посмотреть список этих книг? Также не понятно где почитать первоисточник об понятии "плита"?

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 31.08.17 21:14

Алтайшаман, шрайбикус, Гера, спасибо.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.09.17 08:53

Джейсон Борн писал(а):
30.08.17 22:44
Разве Новоселов и Остальные не покинули этот благословенный форум over9000 лет, ещё до вымирания динозавров?
У Новоселова свой собственный сайт есть.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 01.09.17 12:13

Vicin писал(а):
31.08.17 20:14
где почитать первоисточник об понятии "плита"?
Это к Craft. Было ДСП доминантность-секс-пища, слало ДСП древесно стружечная плита. Потом первые два слова редуцировались и осталась просто плита. Типа такой жаргон. Дабы не писать многобуков.
Поиск первоисточников описан тут:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=49007
Надо сразу ставить поллитра на стол, чтобы разобраться или идти за толкованием к Craft.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 01.09.17 16:05

АбрамТерц, Спасибо! Почитаю!

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 02.09.17 16:09

У Новосёлова и форум свой есть. Но не идёт туда народец.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 04.09.17 01:03

Посмотрите, особенно те, кто считает Новосёлова, примативность, ранговость ненаучным!

Какой-то парень
любитель

Сообщение Какой-то парень » 04.09.17 01:45

Видео ни о чем. Зачем оно в этой теме?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.09.17 09:28

altayshaman писал(а):
31.08.17 15:36
Я бы не стал тратить время на фигню.
Единственное, на что стоит обратить внимание в воспитании - это не стараться изо всех сил "заниматься" с ребенком. Гораздо лучше, чтобы у него была интересная компания, ну и толково объяснять, если он сам будет спрашивать. Не надо в 100500 кружков и секций, лучше в одну, но где будут и его друзья.
Ну и чтобы был в его кругу общения значимый и авторитетный мужчина. К которому и Вы бы относились уважительно.
Ну и приучить к базовым "нельзя".
Больше от Вас ничего в плане воспитания не требуется.
altayshaman, по значимому, авторитетному мужчине круга общения вы упомянули очень ценное указание в плане воспитания и контроля поведения. Более того, такой подход постулируется всеми мировыми религиями. За спиной воспитатателя должен стоять очень сильный авторитетный мужчина (или в идеале - авторитет бога).
По вопросу выбора занятий, то тут не соглашусь в том плане, что ребенку лучше предоставить максимум выбора. А закреплять то, что его заинтересует и где он начнет проявляться. И быть для ребенка "линией партии", не давать ему потеряться в тактических лабиринтах - показывая ему стратегию всей жизни.
АбрамТерц писал(а):
01.09.17 12:13
Надо сразу ставить поллитра на стол, чтобы разобраться или идти за толкованием к Craft.
В принципе ничего сложного в этой структуре ДСП нет. Ее на западе теоретически муссируют с начала прошлого века, как упрошенную модель взаимодествия позвоночных. Это не гипотеза и не теория, это инструмент прогнозирования (как и математика). Для понимания сути нужно просто максимально ознакомиться с материалом, попытаться изучить структуру и механизм работы.
Потом придет понимание сути, что отодвинет саму ДСП на второй план, как остается на полке набор учебников школьного курса. Можно и бесконечно специализироваться, шлифуя детали. Но спросите себя - зачем это вам?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.09.17 15:18

АбрамТерц писал(а):
01.09.17 12:13
или идти за толкованием к Craft
Он так растолкует на своем языке, что вообще ничего не понятно будет:) К нему переводчика нужно приставить:)

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 04.09.17 23:19

Давнее и успешное дело Улисса. http://sudebniy-reporter.ru/za-cenoj-ne-postoim/ Сложнейшая ситуация, один ребенок уже погиб. Права ребенка защищены, он сейчас уже 6 лет живет с папой.

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 07.09.17 13:16

repa_1 писал(а):
04.09.17 09:28
В принципе ничего сложного в этой структуре ДСП нет. Ее на западе теоретически муссируют с начала прошлого века, как упрошенную модель взаимодествия позвоночных. Это не гипотеза и не теория, это инструмент прогнозирования
Не прошлого, а позапрошлого (гуглим дату жизни Дарвина).
Теория ДСП - это упрощение теории эволюции. "Продоминировал (внутривидовая конкуренция)->поел (и, как следствие, не сдох с голоду) -> трахнул самку->перенес генетическую информацию в следующее поколение". Все.
Только дьявол в деталях, и прогнозировать эта теория особо ничего не может, т.к. сложность каждого пункта может развернуться тысячами подпунктов.
Например, крафт гугу складывает на калькуляторе значимости: собрал 300 марок + завел самый большой аквариум + написал прогу, которая автоматически включает чайник по утрам = значимость, и телки вроде от этого должны давать.
Но не дают, т.к. интерпретация "значимости" меняется от бабы к бабе. Да и интерпретация крафта и интерпретация к.-л. бабы могут различаться вплоть до противоположных смыслов.

Для одного, например, гигантские уши ОМП будут интерпретироваться как минусЭС (ну не сексвостребованы же, вроде, ушастые), а для Жэ это будет гандикапом или признаком фишеровского убегания - типа, раз с ушами и жив до сих пор, не смотря на то, что ходить неудобно, особенно против ветра - значит гены сильны.
Буквально с недельку назад хотел уложить в кровать одну ОЖП, но она выбрала менее "ДСПшного" (тм) в моей интерпретации ОМП: я с квартирой, он-без; я с зп в 2 раза выше средней по городу, он - думаю, даже ниже средней; у меня в прошлом побывало более 100 ОЖП, у того вряд ли больше 3х, по Д также он в проигрыше.
Тут ничего не спрогнозируешь, пока не залезешь к ней в голову и не узнаешь какие у нее желания, а это очень сильно зависит от маршрута, по которому она дошла до своего нынешнего возраста.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.09.17 14:39

Koperfild писал(а):
07.09.17 13:16
Теория ДСП
Сразу ошибка. ДСП не является никакой теорией.
Главу Росгидромета вот на пенсию отправили из-за куевых прогнозов. Но этож не значит что он занимался гаданием.

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 07.09.17 15:43

repa_1 писал(а):
07.09.17 14:39
Сразу ошибка. ДСП не является никакой теорией.
Почему теория эволюции - ТЕОРИЯ, а ДСП, которая с нее слизана, вдруг - не теория?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.09.17 15:51

Потому что у научной теории есть определенные критерии соответствия. ДСП их не проходит и не претендует.
Обсуждалось в средине темы https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=49007

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.09.17 16:38

Koperfild писал(а):
Буквально с недельку назад хотел уложить в кровать одну ОЖП, но она выбрала менее "ДСПшного" (тм) в моей интерпретации ОМП: я с квартирой, он-без; я с зп в 2 раза выше средней по городу, он - думаю, даже ниже средней; у меня в прошлом побывало более 100 ОЖП, у того вряд ли больше 3х, по Д также он в проигрыше.
природа хочет разнообразия
от успешных тетку тошнит
надоели
захотелось девственника
плюс конкурент явно моложе

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Koperfild писал(а):
Тут ничего не спрогнозируешь, пока не залезешь к ней в голову
зажал подарок тире мамонта
вот и весь расклад

Ответить