Ядерный реактор с жидкометаллическим теплоносителем в каждый тесламобиль, чтоб нескучно было, помирать планете так с фейерверками!

кто знает точно , но эти знания способны серьезно изменить распределение сил в мире и ими точно занимаются все , и вряд ли выкладвывают в свободный доступ более менее серьезные открытия
тут спорить не буду , данных настоящих все равно ни у кого нет , со статистикой мухлюют все страны
не такой уж нонсенс , рецепт кока колы до сих пор не обнародован , речь не о конспирологии как таковой а о контроле за утечкой
Не решен, даже на спутниках наса не нашли ничего умнее, чем реактор, и это только вопрос кпд, а что с безопасностью? Тесламобили с вроде бы неопасной литийионкой (она есть и в вашем смартфоне, вопрос лишь масштаба), это потенциальные, ездящие термитные смеси, ровно до момента Х, когда мажор на тесле встречает свой грузовик поджариваясь до румяной корочки. А не слышите вы об этих "курочках гриль" только по той причине, что тесла доступна не каждому дебилу, а как станет доступной, возродится бизнес по изготовлению погребальных урн, поскольку вопрос с кремацией владельцев теслы решен по умолчанию.
Нет не должна . У солнечной и ветряной есть пики и спады и понятное дело они не могут занимать 100% из за провалов неравномерного потребления . Но процентов 10-20 занимать могут спокойно , а с повышением управления процессами перетоков думаю вполне могут дотянуть и до 50 % .
Так и объемы потребления растут . На сегодня их обеспечивают всеми возможными способами , включая древние и уголь жгут и все остальное .
одно другое не опрвергает , общее потребление растет эт раз и мощности вводятся всегда с запасом на какое то количество лет , вводимые мощности солнечных и ветряков тоже растут
Вчерашним днём живёшь.
Да практически всем. В первую очередь литием. При этом выбросы СО и СО2 не сильно меньше чем у газовых.
зато этот миф помогает привлекать в эту сферу больше мозгов и тем самым толкает развитие электротранспорта
Ты сейчас основной экономический момент указал , который обычно пропускают мимо ушей . Так же солнечные батареи вполне могут быть экономически обоснованны в америке и европе , пока те печатают валюту . Пофик на цену если ее оплачивает другой .
Пропагандируешь?.. Вызывает. Я уже давал ссыль на такой важный параметр как плотность энергии.
так и я про будущее
мне тоже по душе вот такие расчеты полного цикла - помогают увидеть картинку во всей красе
эт немного не в тему , тут речь изначально идет о компактности для космических задач , то естьдешевизна энергии на стописятом месте , обычная атомная станция рулит в плане цены за квт
ты сейчас как в эпоху паровозов доказываешь неэффективность автомобилей не зная о Двигателе Внутр Сгорания .
Обычная атомная станция уже невозможна. У хомяков радиофобия + всем расскажут про Чернобыль и Фукушиму.
Вовсе нет. Я же сказал - электромобили лучше с т.з. технологий. И при выполнении одного из двух условий электромобили рулят:
0.01–0.036 MJ/kg.
ок , тут разногласий нет
Фины строят
переведи чтоп не разгадывать
Перевожу. "Топливная эффективность суперконденсаторов составляет 0.01–0.036 мегаджоуля на килограмм веса. Что ещё на порядок хуже чем у литий-ионных батарей (0.36–0.875) и грубо говоря на три порядка хуже чем у обыкновенного LNG с заправки на углу (53.6)".
Да, я в курсе. В курсе также что в большинстве стран от АЭС отказываются. В Германии очень активно - в остальных не очень и планируют эксплуатировать до окончания ресурса. Но новых не строят, в большинстве стран это вообще запрещено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя