Жена меня боится

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Kuzkinamat
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Kuzkinamat » 29.04.18 15:52

Gloom, где Кура, а где мой дом?

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 29.04.18 16:08

Kuzkinamat писал(а):
29.04.18 15:52
Gloom, где Кура, а где мой дом?
Плять, че за дурацкая бабья привычка вопросом на вопрос отвечать.

Dimona
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Dimona » 29.04.18 17:17

Иван70 писал(а):
29.04.18 13:07
Надо просто - ЖИТЬ по морали. Бить женщину - нехорошо. Но и она должна понимать границы дозволенного, чтобы не спровоцировать мужчину.
Бабы провокаторы ещё те. :evil:
Ок. Баба должна понимать границы дозволенного . В таком случае, что должен делать мужчина, чтобы ее НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ на нарушение этих границ? :wink:

И с провокаторами вопрос не ясен. Какое отношение они имеют к поведению другого человека? Не. Ну, еже ли по жизни нежное, чувствительное создание, жизнь которого *оно и все вокруг последние сволочуги: только и делают, что виноватят, раздражают и провоцируют - тада да. :lol:
Полуночник писал(а):
29.04.18 13:47
Откуда эта "сакраментальная" норма?
На оскорбительные слова отвечают по-разному - кто ответными словами, кто действиями - от молчаливого разворота и ухода до отрезвляющей оплеухи с целью прекратить затянувшуюся истерику.
Норма, в следствии родительского воспитания. Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые гвоздями к потолку :D...

Вопрос Вам. Если Вас, к примеру, начальник оскорбит, ему тоже оплевух отвесите или прям сразу с ноги в челюсть?
Али не посмеете, постараетесь сдержаться? Т.к. здесь будет, что терять. Да и в обратку можно получить конкретно так. Ась? :wink: ...
Gloom писал(а):
29.04.18 14:40
Вина - это деструктивное чувство, которое не несет никакой пользы.
Когда-то я прочитала статью под названием:"Я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал боль".
Писали о малышке лет 5-ти, у которой была врожденная генетическая особенность - на теле отсутствовали рецепторы.
Она не чувствовала боль совсем. Казалось бы, живи и радуйся. Да только эта бесчувственность привела к сгоревшей до костей кисти руки (засунула в костер).

Способность чувствовать негативное не может быть деструктивным. Вина, боль, стыд, страх и т.п. - полезны по определению. Так организм реагирует на агрессивные условия среды.

Kuzkinamat
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Kuzkinamat » 29.04.18 18:07

Gloom писал(а):
29.04.18 16:08
Плять, че за дурацкая бабья привычка вопросом на вопрос отвечать.
Потому что, любовь не исключает инстинктивную проверку границ дозволенного.

Seer
старейшина

Жена меня боится

Сообщение Seer » 29.04.18 19:10

Вброс.А если не вброс и такие ОМП бывают-то тетка круто манипулирует,в т.ч. и изнасилованием.Если бы там была психотравма вследствие изнасилования в юности-она бы спать с мужиками не смогла.

Но очень похоже,что пишет тётка ипанутая.

Полуночник
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Полуночник » 29.04.18 21:09

Dimona писал(а):
29.04.18 17:17
начальник оскорбит, ему тоже оплевух отвесите или прям сразу с ноги в челюсть?
Али не посмеете, постараетесь сдержаться? Т.к. здесь будет, что терять. Да и в обратку можно получить конкретно так. Ась? ...
Если начальник оскорбит, ответите ему на тому же уровне оскорблений, т.е. на слова - словами, не менее хлесткими?
Али не посмеете, постараетесь сдержаться?
В этом случае будет что терять или начальник утрется?
Ась?

Пы. Сы. В ответе был третий вариант, но чисто по бабски предочли его не заметить.

ensous
посвященный

Жена меня боится

Сообщение ensous » 29.04.18 21:37

Dimona писал(а):
Вопрос Вам. Если Вас, к примеру, начальник оскорбит, ему тоже оплевух отвесите или прям сразу с ноги в челюсть?
Любят тётки всё перевернуть и запутать. В семье , по умолчанию , муж начальник. А жена - ЗА мужем. И тогда вопрос ставить корректно так - если вас оскорбит подчинённый , ваши действия ( ответить словами, с ноги , уволить). Нужное подчеркнуть.

Konvoir
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Konvoir » 29.04.18 22:51

Dimona писал(а):
Баба должна понимать границы дозволенного . В таком случае, что должен делать мужчина, чтобы ее НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ на нарушение этих границ? :wink:
Опираясь на личный опыт в большинстве случаев провоцируют именно бабы (замечу, не женщины, а именно бабы - истерички, по жизни изображающие "жертву"), поэтому вопрос должен быть иной: "Что не должна делать баба, чтобы НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ мужчину на нарушение этих границ?" ОМП должен устанавливать границы дозволенного и это закон, потому что начальник в семье он.
Зачем подменяете понятия?

Dimona
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Dimona » 29.04.18 23:09

Полуночник, ensous, Konvoir

Ха! Кто подменяет понятия, еще большой вопрос. :D
Я говорю о том, что, когда есть сдерживающие факторы, человек вполне может себя контролировать. Спорить с руководством - себе дороже.
Однако с домочадцами часто эти ограничения теряются. Они же могут и потерпеть, все-равно никуда не денутся.

Согласна, что дома руководителем должен быть муж. Мне систему иерархии в семье было проще понять, т.к. с 19 лет и по сей день военнослужащая. У гражданских женщин с этим, полагаю, гораздо сложнее. В любом случае (кроме явной угрозы жизни), считаю, недопустимым для мужчины распускать руки ни по отношению к жене, ни по отношению к детям.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хорошо. ИМХО.

Haker_Vseti

Жена меня боится

Сообщение Haker_Vseti » 29.04.18 23:16

Тут ктото считает, что это вброс и что пишет баба. Почему такое отношение к новичкам? И как доказать, что это не вброс и я не баба?

Seer
старейшина

Жена меня боится

Сообщение Seer » 30.04.18 01:05

Gloom писал(а):
29.04.18 15:35
Писдит. Толк был бы в том, что она раньше бы нашла себе оправдание. Т.к. бил. Раньше тебя бы завиноватила и больше с тебя поимела. Раз она нашла себе васька, ты для нее ( цензура). И вот представь ощущение бабы когда это (цензура) ее еще и бьет? :)

Если баба тебя любит и уважает, она будет с тобой по добровольно и вести себя будет подобающе. А если нет, то не поможет никакое битье. Это всего лишь иллюзия своей власти над бабой. Имено поэтому с такой бабой лучше расстаться, не тратить свое время и нервы.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
+++Люто плюсую.Если дело доходит до рукоприкладства-все,капец любой семье.только расход.Рано или поздно,лучше рано.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Димона,жжёшь не по-децки,однако :D :D :D

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 01:22

Dimona писал(а):
29.04.18 23:10
считаю, недопустимым для мужчины распускать руки ни по отношению к жене, ни по отношению к детям.
Не надо сюда детей примешивать. Абсолютно разные плоскости взаимоотношений.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Kuzkinamat писал(а):
29.04.18 18:07
Потому что, любовь не исключает инстинктивную проверку границ дозволенного.
Ну ты проверила. Песды тебе муж дал. Такая у вас любовь :) Люби дальше, может еще даст.

Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
Dimona писал(а):
Способность чувствовать негативное не может быть деструктивным. Вина, боль, стыд, страх и т.п. - полезны по определению. Так организм реагирует на агрессивные условия среды.
Не надо уходить от темы. Мы говорили не о способности чувствовать как таковой и реакцию организма. Здесь имеет место вполне конкретная ситуация. Мужик ударил бабу. По вашему он должен "загладить вину" перед бабой, естественно компенсируя ей это различными профитами. Что,собственно, бабьей целью в данной ситуации и является. И я о такой возможности сразу указал, если вы читали внимательно.

В остальном вины его здесь нет, но есть ответственность, не надо путать или смешивать эти понятия. Если говорить о вине, исходя из смысла "кто виноват", то она лежит скорее на бабе, которая спровоцировала мужика на рукоприкладство. Но как бы оно ни было, сам факт мордобития бабы, свидетельствует о том, что баба эта мужика не любит и не уважает. А потому для серьезных отношений именно с этим мужиком непригодна.

Отправлено спустя 56 секунд:
Haker_Vseti писал(а):
29.04.18 23:16
Тут ктото считает, что это вброс и что пишет баба. Почему такое отношение к новичкам? И как доказать, что это не вброс и я не баба?
Успокойся. Тема уже зажила своей жизнью. :)

Павлов
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Павлов » 30.04.18 04:02

Gloom писал(а):
Писдит. Толк был бы в том, что она раньше бы нашла себе оправдание. Т.к. бил. Раньше тебя бы завиноватила и больше с тебя поимела. Раз она нашла себе васька, ты для нее ( цензура). И вот представь ощущение бабы когда это (цензура) ее еще и бьет?
Дело прошлое, обсуждать сейчас смысла нет. :roll: Там другие заморочки были. Я чуть о другом. 8)
Gloom писал(а):
Если баба тебя любит и уважает, она будет с тобой по добровольно и вести себя будет подобающе.
Понимаешь, камрад, ДАЖЕ если любит и уважает... :D
С годами ощущение "любит\люблю" (вообще, понятие "любить"), превращается в глубокую привязанность.
По классификации древних греков это называется "сторгэ".

Но "бабочки", на которые бабы пАдки (в любом возрасте), -исчезают.
Отсюда и подавляющее большинство женских адюльтеров "под срАку лет".
...Вроде как и к мужу привязана (корнями приросла), - а ежели запорхают "бабочки в ее животе" - течёт на чужого, постороннего мужика.

После чего и уважение пропадает.
Особенно, если это запущено, и "бабочки" запорхают не только в животе, но и в голове.
Какой бы муж не был "альфа" по-жизни, каких бы высот не достиг, и чего бы не добился.

И вот в таких случаях, - хорошая, отрезвляющая пи.здюлина (в нужный момент), - очень кстати.
Как пощечина во время истерики.
Иногда это помогает спасти семью. 8)

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 04:33

Павлов писал(а):
30.04.18 04:02
После чего и уважение пропадает.
Этот процесс необратим. Именно поэтому надо расставаться.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Павлов писал(а):

...Вроде как и к мужу привязана (корнями приросла), - а ежели запорхают "бабочки в ее животе" - течёт на чужого, постороннего мужика.
Ключевое слово здесь "привязана". ИМХО, бабы - это всего лишь бабы. Если потекла на другого, то убрав все психологические изыскания, мы придем всегда к тому, что это "заслуга" мужчины а не бабы. Либо не так выбрал изначально. Либо довел ситуацию до такого. Взаимное прирастание к бабе - из этих же заслуг. Равно как и наделение бабы качествами по мужскому типу восприятия, коих у нее никогда не было и не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Павлов писал(а):
И вот в таких случаях, - хорошая, отрезвляющая пи.здюлина (в нужный момент), - очень кстати.
Это иллюзия. Пи...здюлина слитого мужика - это всего лишь пи..здюлина слитого мужика.

Павлов
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Павлов » 30.04.18 04:44

Gloom писал(а):
30.04.18 04:33
Этот процесс необратим. Именно поэтому надо расставаться.
Именно. Об этом и говорю. 8)

Тонкий момент, - когда бабочки в животе, перепозли в голову, - очень сложно уловить.

Однако, если "поймал" этот момент, - лучше животворящей п.издюлины, ничего не поможет.
Причем, - для любой. Начиная от колхозницы, заканчивая интеллектуалкой с 3мя вышками.
Тогда и уважение вспоминается, и любовь заново просыпается.

Именно, что практически, - медицинская процедура.
Сродни пощечине в момент истерики.

Отправлено спустя 58 секунд:
Gloom писал(а):
30.04.18 04:42
Это иллюзия. Пи...здюлина слитого мужика - это всего лишь пи..здюлина слитого мужика.
Момент "слитости", - когда, по-твоему? 8)

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 04:46

Павлов писал(а):
Иногда это помогает спасти семью. 8)
Смотря что понимать под "семьей". Скорее это уже не семья а совместное сосуществание двух людей, которые по каким-то причинам не могут друг друга покинуть. Если нравится такая жизь - ну так вперед и с песней)

ИМХО, если в отношениях имеет место измена и рукоприкладство эти быдлоотношения уже мертвы.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Павлов писал(а):
30.04.18 04:45
Тонкий момент, - когда бабочки в животе, перепозли в голову, - очень сложно уловить.
Сложно, когда не хочешь этому учиться). АБФ нам для чего дан?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Павлов писал(а):
Момент "слитости", - когда, по-твоему?
Дык тут нет универсальности. У всех этот момент разный. Но общие признаки всегда одинаковы. Об этом кстати здесь писано-переписано.

Павлов
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Павлов » 30.04.18 04:58

Gloom писал(а):
30.04.18 04:46
ИМХО, если в отношениях имеет место измена и рукоприкладство эти быдлоотношения уже мертвы.
Забавно в твоей речи сочетаются употребление слов "быдло" и "рукоприкладство".
Ты уж определись, камрад. :D

Ну а кто из нас, в целом, небыдло, а? :D Все мы, пардон, "не графьЯ". :mrgreen:

НеБыдло

...Касательно "рукоприкладства"...Видишь ли, есть понятия "регулярные избиения жены и детей", - для самоутверждения, в силу врожденного садизма и т.д. и т.п. И есть понятия, - осознанная, необходимая, и очень неприятная процедура. 8)
Бить женщин и детей, - это ооооочень неприятно. :x :| :?
Но иногда необходимо. 8)

Вот, к примеру...Есть мужчины, у которых живет кошка. :roll: И им иногда приходится топить котят. :cry: :=/ :facepalm:
Это пздц как тяжко... :| Тебе приходилось, не!?
Вот мне приходилось. Пару раз. :facepalm:

А вот сейчас у меня и кошки нету, и тиотки в доме. :D

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 04:59

Павлов писал(а):
Именно, что практически, - медицинская процедура.
Сродни пощечине в момент истерики.
Выести бабу из состоянии истерики (стресса), например, во время аварии тьфу-тьфу, это одно.
Пытаться пи..здюлиной изменить отношение бабы к себе (вразумить, объяснить и т.д.) - совсем другое.
Это не "сродни". Это - кардинально противоположные по смыслу и последствиям действия.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Павлов писал(а):
30.04.18 04:58
Но иногда необходимо. 8)
Для чего? А вспомнил, корнями приросли. Ну-ну. :)

Павлов
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Павлов » 30.04.18 05:04

Gloom писал(а):
30.04.18 04:42
Взаимное прирастание к бабе - из этих же заслуг.
Да никаких тут заслуг нету.
Ежели лет 15-20 прожили, - прирастают друг к дружке люди.
На уровне запахов (а это очень серьезная привязка).

Еще бОлее серьезная, - совместные тёплые воспомнинания.
Почему и разводы после 10 и более лет брака, - тяжелые.
Плюс банальное, - совместные дети, имущество (не в плане бабла, а "вот эту стиралку мы вместе выбирали"), совместные друзья.
Докера моментов, кароч... :=/

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 05:10

Павлов писал(а):
30.04.18 04:58
Все мы, пардон, "не графьЯ". :mrgreen:
У меня в свое время, тоже было и не раз. И я также, как и некоторые, отстаивал свою правоту, а где-то оправдывал и себя и противоположную сторону.)) Но с течением времени хватило таки ума понять бессмысленность и бесперспективность сего занятия.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Павлов писал(а):
30.04.18 05:04
Почему и разводы после 10 и более лет брака, - тяжелые.
Да кто ж спорит то? Однако тяжело - но надо. Иначе потом будет еще тяжелее.)

Эблобитием бабы только усугубишь. Тут надо начинать не о бабе думать, а о себе.

Павлов
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Павлов » 30.04.18 05:13

Gloom, лан, я спать (меня что-то ночью "подкинуло" и на философию потянуло. :) ) Попозже еще пообщаемся, тема интересная. :)

Gloom
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Gloom » 30.04.18 05:14

Павлов писал(а):
30.04.18 05:04
после 10 и более лет брака
Брака или семьи? Это случаем не оговорочка по Фрейду? :wink:

Kuzkinamat
бывалый

Жена меня боится

Сообщение Kuzkinamat » 30.04.18 06:49

Gloom, Проверяла, лет 14 назад. И ему было не лень и не стыдно указать мне рамки дозволенного.
80% м мама в детстве вдолбила: "Женщин бить нельзя!", они выросли, и налепили сверху: "Я не быдло!", "Пощечина = развод!", "Ударю - разлюбит и бросит! ". И че? Где она, та покорная и всепрощающая? Нету.
Ладно. На пальцах объясню. Есть 3 стадии:
Ты не прав!
Ты дурак! (слив - это здесь.)
Да, пошёл ты!
Если встряхнуть за шкирку на стадии "не прав", до всего остального не дойдёт. А м ждёт до 3ей, в аффекте отвешивает ж пощечину, и потом или заглаживает или разводится.
Графья, тоже мне.

Lazarus
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Lazarus » 30.04.18 07:29

Возможно могу ошибаться.Слышал такую историю: был такой поэт.А Вознесенский,написал стих "Бьют женьщину"(стал чуть ли ни гимном советских баб)Так на одном из творческих вечеров его спросили,всётаки можно или нельзя колотить баб. Он ответил,не помню дословно:Нет,если она Женщина.Часто Женьщины превращаются в бабьё.тупое.истеричное самовлюблённое бабьё.Эта животинка уже ничего не отдупляет.ну и тумак только моджет поставить её назад в стойло.ЖЕНЬЩИН бить нельзя,БАБ-нужно.Бей бабу молотом,будет баба золотом.

Dimona
посвященный

Жена меня боится

Сообщение Dimona » 30.04.18 08:25

Haker_Vseti писал(а):
29.04.18 23:16
Haker_Vseti, это у местных такой прикол. Типа проверка на "вшивость". Видать, шибко пуганный здесь народ - вот лишний раз и перестраховывается.
И для того, чтобы доказать, что мужик не баба, я так поняла, достаточно нащупать собственные яйца (в прямом и переносном смысле). :D
Gloom писал(а):
30.04.18 01:52

Не надо сюда детей примешивать. Абсолютно разные плоскости взаимоотношений.

Не надо уходить от темы. Мы говорили не о способности чувствовать как таковой и реакцию организма. Здесь имеет место вполне конкретная ситуация. Мужик ударил бабу. По вашему он должен "загладить вину" перед бабой, естественно компенсируя ей это различными профитами. Что,собственно, бабьей целью в данной ситуации и является. И я о такой возможности сразу указал, если вы читали внимательно.

В остальном вины его здесь нет, но есть ответственность, не надо путать или смешивать эти понятия. Если говорить о вине, исходя из смысла "кто виноват", то она лежит скорее на бабе, которая спровоцировала мужика на рукоприкладство. Но как бы оно ни было, сам факт мордобития бабы, свидетельствует о том, что баба эта мужика не любит и не уважает. А потому для серьезных отношений именно с этим мужиком непригодна.

Для меня женщины, дети, животные это одна плоскость (понятно, что не берем крайние случаи брутальных ОЖП, агрессивных, асоциальных детей и хищников).
В основной массе беззащитны и слабы в плане физической силы и возможности дать сдачу.
Проявляют защитную реакцию на внешние агрессивные раздражители слезами, криками, испугом и т.п.

Если определить ответственность мужчины, как выдержку, самоконтроль, "непоколебимость", то их потеря автоматически определяет вину и несостоятельность руководителя, главы семейства.

"Загладить вину" в моем понимании - дать понять жене, что эта ситуации для самого неподобающая, т.е. восстановить ее веру в мужа (человека, который может защитить, поддержать, "поймать").
Без доверия, лично я не понимаю никакого общения: между супругами, друзьями, при воспитании детей.

Мордобитие в данном случае - показатель неумения решать конфликты другими, более менее мирными способами. И, соответственно, не отображает ни любви бабы, ни перспективность дальнейшей семейной жизни автора.
При должном старании, все можно оптимизировать и восстановить. Я думаю так.

Ответить