Муж, моё наследство и ребенок. Мужчины, зайдите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 20.12.18 18:21

Альба писал(а):
20.12.18 18:15
Но он же сам говорит, что этот до этому ребёнку.
Сегодня ребенка сделает собственником, завтра - РРС, ребенок - с матерью, отец - на теплотрассу. В юрконсультации, кстати, есть такая тема. Мужчина купил дом и оформил его на своих троих детей в равных долях. РРС и все - нет у него вообще никакой собственности теперь.

Одно дело - передать дом в наследство, другое - лишить себя своей же недвиги. В любом случае, его деньги туда вложены. Передать долю ребенку - да, переписать на него дом при жизни родителей - нет.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 20.12.18 18:23, всего редактировалось 3 раза.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 18:22

Ellada писал(а):
20.12.18 17:34
И еще более обидно, что нередко имущество жены тоже попадает в имущество мужа, и потом это имущество будут делить между собой пасынки, которые к жене к этой вообще никаким боком.

За мужчин-рсп лучше конечно не выходить..
А вот с этим не поспоришь.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 20.12.18 18:25

Ellada писал(а):
20.12.18 18:08
моя мама не изъявила желания наследовать что-то от папы
Важное замечание ☝️.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 18:26

Funny_Animated, разве по закону он может сделать наследником совместно нажитого имущества (дома) только одного своего ребенка?

Вообще, имхо, лучше бы не связываться с долей в доме, а всё-таки донести до мужа, что все мы смертны и, самое печальное, внезапно смертны, поэтому жена хочет передать своё наследство от бабушки своему единственному ребёнку уже сейчас. Чтобы у ребёнка была гарантированная подушка безопасности в жизни.

Kiss1
старейшина

Сообщение Kiss1 » 20.12.18 18:27

Alexa_Dr писал(а):
20.12.18 11:15
В общем, за портянку извиняюсь, как бы вы поступили с деньгами. Целесообразно ли вообще готовить ребенку «подушку» или..?
Сколько лет ребенку?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 18:30

А с другой стороны. Мне за 35 лет ничего не досталось ни от родителей в форме "дотаций" на оплату учёбы/жилья, ни (тьфу-тьфу-тьфу) в наследство. Очень подстегнуло в жизни. И училась бесплатно с именными стипендиями, и квартиру до замужества купила. Нет повода пожаловаться на судьбу.

Может, наоборот, лучше, когда ребенок рассчитывает в жизни только на свои силы?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 20.12.18 18:32

Альба писал(а):
20.12.18 18:26
разве по закону он может сделать наследником совместно нажитого имущества (дома) только одного своего ребенка?
Я говорю о том, что нежелание мужа оформлять дом на совместного ребенка вполне понятно и объяснимо. Равно как и нежелание жены связываться с долями.

Естественно, даже завещание не гарантирует переход дома только к совместному ребенку и больше ни к кому другому.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.18 18:35

Альба писал(а):
20.12.18 18:30
Может, наоборот, лучше, когда ребенок рассчитывает в жизни только на свои силы?
Хозяин барин..Можно лишить своего ребенка наследства и отдать все детям мужа от первого брака.
Пусть свой сам на все заработает. :D

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 20.12.18 18:35

Альба писал(а):
когда ребенок рассчитывает в жизни только на свои силы
При наличии одного ребенка (вот прям совсем одного ) в семье и соотвествующего воспитания это самый толковый посыл.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 18:36

скорпи, можно, но на такое я бы точно не решилась. Слишком крутой для меня воспитательный приём.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
The Young Pope, не, нас трое. Но я из небогатой семьи. Всё необходимое для жизни было и на досуг оставалось, но оплатить всем троим качественное образование родители не смогли бы точно (да и двоим вряд ли бы). Всегда говорили - если не уверены, потянете ли учёбу в ВУЗе, получайте к 18 профессию повара или камнереза, ну или что вам там нравится. Тогда не пропадете.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 20.12.18 18:44

Альба писал(а):
Может, наоборот, лучше, когда ребенок рассчитывает в жизни только на свои силы
Нет не лучше

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 18:46

Ellada, почему? Не в плане наследства, а в плане не оплачивать ВУЗ или не покупать квартиру заранее?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.18 19:18

Достижения родителей- наследство, как трамплин..Взлетная полоса для детей.
Если дети толковые, будут жить лучше нас, не тратя силы на ипотеку и пр., когда все с нуля поколение за поколением.
Жизнь лучше, интереснее, качественнее..

Хотя если не правильно воспитывать, то про"ут все то, что родители накопили и мало будет.
Пойдут в минуса.

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.12.18 19:21

Вы (автор) складываетесь в строительство поровну или большая часть вложений заработок мужа?

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 20.12.18 19:34

Альба, я описала личный случай. Ребенок отца от первого брака обижен не был, получил квартиру и общежитие при жизни папы. Посое этого все общение закончилось. До похорон отца....
К слову, он писал завещание на движимое и недвижимое. И плюс капитал на меня и родную сестру :roll: .
Того ребенка мне не жалко. Вот так. Она была вхожа в наш дом, не обделена отцовский вниманием. Но это частный случай.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.12.18 19:34

Автор, какие проблемы? Ребенок у вас общий, значит и покупка квартиры на ребенка тоже общее.
Все ваши разговоры про "чужих" родственников и детей это ваша жопаболь. Для него нет отличий между вашим ребенком и ребенком от другой женщины.
Про завещание. Тупое решение. Хоть каждый день можно ходить писать. При вас напишет одно, а завтра напишет без вас все по-другому.
Насколько в денежном плане помогли родственнички в тот момент, когда вы спустили детские деньги на учебу?

Вы знаете докопеечно размер дохода мужа?
Вы знаете размер его ежемесячной помощи детям от предыдущего брака? Он с вами советуется, сколько денег он им даст или подарит на ДР?
Если ответы на все вопросы не утвердительные, то вас автор мягко говоря обманывают. Нет у вас общих денег. Есть изъятие доходов у жены под благовидным предлогом.
Последний раз редактировалось И-риска 20.12.18 19:40, всего редактировалось 2 раза.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 20.12.18 19:35

Наследство Вашей бабушки- Ваши, личные деньги. И вкладывать их в совместно нажитое, учитывая, что у мужа есть наследники и родня, Вас на дух не переносящая, крайне неразумно.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 20.12.18 19:41

Альба, я считаю, что я уважать себя перестану, если дочери своей единственной не помогу крепко встать на ноги.

И я так же считаю, что это обязанность родителей- дать прочный фундамент . Кто что под этим понимает - это уже другая тема, кто-то помогает ребенку с ипотекой, кто-то оплачивает жилье и питание пока ребенок учится в вузе, кто-то покупает квартиру , кто-то устраивает работать на хорошее место, ну какие у кого возможности. Но делать так, что 18 лет исполнилось-все, иди куда хочешь, паши учись борись отстань- нет, это ненормально. И когда думаешь, сколько родить детей, то исходить надо именно из вот таких соображений. Но это моя картина мира, моя и моего мужа и моего окружения.

А кому-то нормально родить и в детдом сдать, у всех же разные представления о родительском долге

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.18 19:42

И-риска писал(а):
20.12.18 19:34
Нет у вас общих денег. Есть изъятие доходов у жены под благовидным предлогом.
Вот!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 19:55

Ellada, у нас базой считались знания, принципы и умение себя обслужить/обеспечить. Да и не выпинывал никто в 18 за порог, просто данность такая - учись сам, если не можешь учиться - работай. А если бы что-то пошло не так, я уверена, что любого из нас приняли бы дома, и материально помогли бы выпутаться из сложной ситуации, и морально поддержали/отогрели бы. Но всё сложилось удачно.

А сейчас у меня уже свои дети, пока мелкие, но мы с мужем обсуждаем, стараться ли им дать именно материальную базу для старта или вести себя как мои родители. Мужу родители оплачивали учёбу и "выделили" жильё. И он явно не менее самостоятелен, чем я. Но говорит, а неплохо бы им закалиться прямо на старте, чтобы балбесами не выросли :D

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Простите, автор, за оффтоп. В общем, я бы растила ребенка так, как будто этих денег нет. Но держала бы их отдельно от общего бюджета про запас и при нужде отдала бы их ребёнку. На учёбу ли, на квартиру, на старт своего бизнеса - жизнь покажет, но личная недвижимость из всего этого - самое затратное, часто самое нужное и самое надёжное. А "держать" можно в виде оформленной на ребёнка собственности. В вопросе о которой самому ребенку не обязательно особо и в детали вдаваться, чтобы она для него до поры до времени как бы не существовала. Как-то так.
Последний раз редактировалось Альба 20.12.18 20:07, всего редактировалось 1 раз.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 20.12.18 20:05

Альба писал(а):
20.12.18 20:03
чтобы балбесами не выросли :D
При любых раскладах лучше давать удочку , а не рыбу.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 20.12.18 20:06

Альба, а мы с мужем хотим максимально облегчить жизнь нашей дочки. Понадрываться она еще успеет. Пусть хотя бы в молодости поживет без общаг, клопов, ипотек и пр.
А насчет оплаты учебы-например, мне мои родители дали много в материальном плане, но вот учебу не оплачивали, так как я сама умная и училась в двух универах на бюджете.
Последний раз редактировалось Ellada 20.12.18 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 20.12.18 20:08

Ellada, это как? Бакалавриат+магистратура в другом ВУЗе?

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 20.12.18 20:08

The Young Pope писал(а):
20.12.18 20:05
При любых раскладах лучше давать удочку , а не рыбу.
Не прочитав ни одной книги о воспитании ребенка, все родители тем не менее всегда почему-то считают себя самыми лучшими и правильными воспитателями

Отправлено спустя 58 секунд:
Альба писал(а):
20.12.18 20:08
Бакалавриат+магистратура в другом ВУЗе?
Да , и более того, я сейчас пишу кандидатскую и тоже прошла на бюджет, за учебу не плачу

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 20.12.18 20:13

Ellada писал(а):
20.12.18 20:09
книги
А это обязательно? :shock:

Ответить