Ellada, у нас базой считались знания, принципы и умение себя обслужить/обеспечить. Да и не выпинывал никто в 18 за порог, просто данность такая - учись сам, если не можешь учиться - работай. А если бы что-то пошло не так, я уверена, что любого из нас приняли бы дома, и материально помогли бы выпутаться из сложной ситуации, и морально поддержали/отогрели бы. Но всё сложилось удачно.
А сейчас у меня уже свои дети, пока мелкие, но мы с мужем обсуждаем, стараться ли им дать именно материальную базу для старта или вести себя как мои родители. Мужу родители оплачивали учёбу и "выделили" жильё. И он явно не менее самостоятелен, чем я. Но говорит, а неплохо бы им закалиться прямо на старте, чтобы балбесами не выросли :D
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Простите, автор, за оффтоп. В общем, я бы растила ребенка так, как будто этих денег нет. Но держала бы их отдельно от общего бюджета про запас и при нужде отдала бы их ребёнку. На учёбу ли, на квартиру, на старт своего бизнеса - жизнь покажет, но личная недвижимость из всего этого - самое затратное, часто самое нужное и самое надёжное. А "держать" можно в виде оформленной на ребёнка собственности. В вопросе о которой самому ребенку не обязательно особо и в детали вдаваться, чтобы она для него до поры до времени как бы не существовала. Как-то так.
Последний раз редактировалось
Альба 20.12.18 20:07, всего редактировалось 1 раз.