Старейшины помогите разобраться.
Sten,
Все я догоняю. К тебе приехал брат/сестра друг...
У тебя не горит лампочка в коридоре. Они тебе скажут
- чего лампочку не вкрутишь.
Является ли эта фраза маркером, что они тебе не друзья? Они не хозяева а посмели сделать тебе замечания
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
exciter9,
Ну никто ей лично замечания не делал , это во первых.
Во вторых, вы живете в доме. И привели в этот дом ожп. Через какоето время она начинает вам долбать мозг скажем
А давай этот дом продадим, а купим квартиру возле моей мамы. Я вижу 2 варианта.
- да дорогая, давай.
- нет дорогая, я живу здесь и мне здесь нравится
Вы ща какой вариант?
Других вариантов нет, они будут все вариациями на тему этих двух
Все я догоняю. К тебе приехал брат/сестра друг...
У тебя не горит лампочка в коридоре. Они тебе скажут
- чего лампочку не вкрутишь.
Является ли эта фраза маркером, что они тебе не друзья? Они не хозяева а посмели сделать тебе замечания
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
exciter9,
Ну никто ей лично замечания не делал , это во первых.
Во вторых, вы живете в доме. И привели в этот дом ожп. Через какоето время она начинает вам долбать мозг скажем
А давай этот дом продадим, а купим квартиру возле моей мамы. Я вижу 2 варианта.
- да дорогая, давай.
- нет дорогая, я живу здесь и мне здесь нравится
Вы ща какой вариант?
Других вариантов нет, они будут все вариациями на тему этих двух
Taiti, Вы какой то странный пример привели, если честно.
Предположим, я сдуру на старости лет женился, привёл жену в свой дом, родили ребёнка. И она бы заявила о желании таких глобальных перемен.
В данном случае, я бы выслушал ее аргументы, постарался бы их проанализировать, привёл бы свои.
Но сразу в лоб -«что то не нравится, уепывай», вряд ли сказал бы. Подумать бы так, подумал, но бросаться словами не стал бы.
Предположим, я сдуру на старости лет женился, привёл жену в свой дом, родили ребёнка. И она бы заявила о желании таких глобальных перемен.
В данном случае, я бы выслушал ее аргументы, постарался бы их проанализировать, привёл бы свои.
Но сразу в лоб -«что то не нравится, уепывай», вряд ли сказал бы. Подумать бы так, подумал, но бросаться словами не стал бы.
exciter9,
Масштаб форума и писанины не подрузумевает размазывать здесь пол года жизни. Естестственно в лоб я такое сразу не говорил.
Я описал начальный и конечный результат, когда тему я для нас закрыл.
До этого было
Ну подумаем
Да посмотри как здесь здорово, лес озеро. 3 минуты до магазинов садов и школ.
Да не готов я материально купить квартиру.
Ну и тд и тп
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
С ее стороны были попытки манипуляций.
Типа в городе подойти к окну и стоять, ждать пока не спрошу
- что ты там делаешь.
- да вот на людей смотрю, а то, что у нас тишина.
- вот видишь, в городе собаки по улицам не бегают.
- ну и много разной фигни
Масштаб форума и писанины не подрузумевает размазывать здесь пол года жизни. Естестственно в лоб я такое сразу не говорил.
Я описал начальный и конечный результат, когда тему я для нас закрыл.
До этого было
Ну подумаем
Да посмотри как здесь здорово, лес озеро. 3 минуты до магазинов садов и школ.
Да не готов я материально купить квартиру.
Ну и тд и тп
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
С ее стороны были попытки манипуляций.
Типа в городе подойти к окну и стоять, ждать пока не спрошу
- что ты там делаешь.
- да вот на людей смотрю, а то, что у нас тишина.
- вот видишь, в городе собаки по улицам не бегают.
- ну и много разной фигни
Excaiter9,
Если Вы страдаете РГМ, то не надо советовать это автору. В вашем посте звучит, что автор просто должен почитать за счастье, что ему как Вы выразились посчастливилось «на старости жениться».
Имхо, автор сделал все правильно.
Автор, а какие у Вас отношения с тещей ? Насколько я понял, ГЖ нет, нет да делает попытки подтянуть поближе свою мать ?
Если Вы страдаете РГМ, то не надо советовать это автору. В вашем посте звучит, что автор просто должен почитать за счастье, что ему как Вы выразились посчастливилось «на старости жениться».
Имхо, автор сделал все правильно.
Автор, а какие у Вас отношения с тещей ? Насколько я понял, ГЖ нет, нет да делает попытки подтянуть поближе свою мать ?
Невада,
Теща это моя головная боль. Теща живет за 100км от нас. Но при этом сука головная боль не только моя но и мужа ее сестры.
Я наверно немного козел, но головняка устроил больше второму зятю.
Дело в том, что теща последниих пол года стала ездить к нам как на работу. Она пенсионер и ей скучно чтоли.
У нас начует крайне редко, делаю все возможное намеками, чтоб она у нас не начевала, и она ко второму зятю. Там она вынужденна спать с двумя детьми на тахте.
Мое окуевание от того, что утром выходя из душа на пороге стоит теща не имеет предела.
Теща скажу очень ленивая и считает, что мужчина все должен. На что имела со мной разговор, что
Ага, счазззз.
По началу, моя пыталась в дом затащить мать под предлогом, мама приедет помочь. Раз 5 у нее это прокатило, но выхлопа с ее присутствия совсем нет.
Скоро мы двоем с зятем вторым подходим к тому, что открыто сказать.
Мама, вы таки утомили.
Я счас нахожусь на стадии,
- Мама приедет
- зачем?
- помочь
- да не надо, пусть отдохнет, сами справимся.
Когда ей удается прорвать блокаду, разговариваю строго по делу, даю панять, что я ей не рад
Дабы понять , что за фрукт теща.
Перестроил дом , хорошим ремонтом и мебелью. Все как говорится сам и за свои.
Теща зашла морду кирпичем и молча.
Зато купленая статуэтка моей дамой в магазине 3 цены купленная ща пару копеек вызвала бурное махание гривой и восхищение на пол часа, как она прекрасно освежила комнату
Теща это моя головная боль. Теща живет за 100км от нас. Но при этом сука головная боль не только моя но и мужа ее сестры.
Я наверно немного козел, но головняка устроил больше второму зятю.
Дело в том, что теща последниих пол года стала ездить к нам как на работу. Она пенсионер и ей скучно чтоли.
У нас начует крайне редко, делаю все возможное намеками, чтоб она у нас не начевала, и она ко второму зятю. Там она вынужденна спать с двумя детьми на тахте.
Мое окуевание от того, что утром выходя из душа на пороге стоит теща не имеет предела.
Теща скажу очень ленивая и считает, что мужчина все должен. На что имела со мной разговор, что
Ага, счазззз.
По началу, моя пыталась в дом затащить мать под предлогом, мама приедет помочь. Раз 5 у нее это прокатило, но выхлопа с ее присутствия совсем нет.
Скоро мы двоем с зятем вторым подходим к тому, что открыто сказать.
Мама, вы таки утомили.
Я счас нахожусь на стадии,
- Мама приедет
- зачем?
- помочь
- да не надо, пусть отдохнет, сами справимся.
Когда ей удается прорвать блокаду, разговариваю строго по делу, даю панять, что я ей не рад
Дабы понять , что за фрукт теща.
Перестроил дом , хорошим ремонтом и мебелью. Все как говорится сам и за свои.
Теща зашла морду кирпичем и молча.
Зато купленая статуэтка моей дамой в магазине 3 цены купленная ща пару копеек вызвала бурное махание гривой и восхищение на пол часа, как она прекрасно освежила комнату
Вот можете же когда Вам нужно выгодно оградить свою семью от тех, кто в нее залезть хочет..
Да? А если они скажут (при вас обоих) Маша почему твой муж лампочки не меняет?
Немного по-другому звучит,не так ли?
В чужом доме замечания не делают.Ваша матушка считает Ваш дом своим "подшефным хозяйством".
Кармен, он почему то не видит разницы 

Минуточку,очень важный момент.
Вы привели ОЖП именно в ДОМ ? Или сначала в квартиру а потом не спрося ее мнения поставили перед фактом переезда?
Люди все разные.Есть которые любят жить в своем доме,есть которые "ненавидят дачи".
Если ОЖП встретилась с М,который живет в загородном доме и ничего менять не собирается,то придя к нему жить глупо пытаться продавить изменить привычный образ жизни,ну если так тошно за городом-не живи с ним.
А вот если УЖЕ семья,созданная в городском жилье,то решение переехать за город должно быть ОБЩЕЕ.
А если это компромисс со стороны Ж-переехать из-за мужа в худшие условия ради его каприза-она ждет ОТВЕТНЫХ компромиссов.
Кармен,
И так по порядку.
Моя типа теща позволяет себе сказать нечто похожее. На что
- возмите и сделайте.
Все, истерик на этом я не устраиваю. Звиздеть не мешки ворочать.
Теперь по поводу примеров. С асоцциативным мышлением туго. Поэтому напишу прямо.
- дорогая у нас перед домом все заросло, цветов не видно.
- я освобожусь сделаю.
И так полтора месяца.
Приехала мать , видя всю эту не хозяйскую отношение
может тебе помочь надо прополоть ?
- ну помогите
- а где тяпки
- нате
Стало ей стыдно, пошла помогать матери. Пошел разговор за жизнь, стала моя интересоваться как я раньше жил. Ну в процессе разговора мама да и сказалла
- да по разному жили , дом строил (другой), бж за порядком вокруг дома следила.
и все, больше ни слова. (Моя побежала мне жаловаться на мать).
Мать ни разу не сказала а почему тут грязно, или срач, или еды нет , вот такого прямого замечания не было ни разу.
Теперь о жилье.
Она сама из деревни. Я жил в доме на момент знакомства. И сразу говорил, что квартира мне не нравится. Но я допускаю мысль, если жизнь заставит, что через немогу буду жить в квартире. (Это кстати ответ, на ее намеки, а чего в квартире не живёшь)
Ну и что значит худшии условия. Квартира в 15 минутох езды на машине от дома.
Дом в 100м от соснового леса. С газончиками автополивами. Дом по квадратам в раза 2 больше квартиры. Всей современной мебелью и техникой обставлен
И так по порядку.
Моя типа теща позволяет себе сказать нечто похожее. На что
- возмите и сделайте.
Все, истерик на этом я не устраиваю. Звиздеть не мешки ворочать.
Теперь по поводу примеров. С асоцциативным мышлением туго. Поэтому напишу прямо.
- дорогая у нас перед домом все заросло, цветов не видно.
- я освобожусь сделаю.
И так полтора месяца.
Приехала мать , видя всю эту не хозяйскую отношение
может тебе помочь надо прополоть ?
- ну помогите
- а где тяпки
- нате
Стало ей стыдно, пошла помогать матери. Пошел разговор за жизнь, стала моя интересоваться как я раньше жил. Ну в процессе разговора мама да и сказалла
- да по разному жили , дом строил (другой), бж за порядком вокруг дома следила.
и все, больше ни слова. (Моя побежала мне жаловаться на мать).
Мать ни разу не сказала а почему тут грязно, или срач, или еды нет , вот такого прямого замечания не было ни разу.
Теперь о жилье.
Она сама из деревни. Я жил в доме на момент знакомства. И сразу говорил, что квартира мне не нравится. Но я допускаю мысль, если жизнь заставит, что через немогу буду жить в квартире. (Это кстати ответ, на ее намеки, а чего в квартире не живёшь)
Ну и что значит худшии условия. Квартира в 15 минутох езды на машине от дома.
Дом в 100м от соснового леса. С газончиками автополивами. Дом по квадратам в раза 2 больше квартиры. Всей современной мебелью и техникой обставлен
Ну тогда совсем другая картина вообще-то.
Сказать "чота у вас срач" и сказать "давай помогу клумбу прополоть" это две большие разницы.
И про БЖ мама оказывается не публично высказалась а наедине с ней.
Насчет "худших условий"-все относительно.Я Вас прекрасно понимаю и прямо сейчас вот пишу из загородного дома,кругом снег сосны и вотэтофсе,я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.Но есть люди ,которые это не любят,их это напрягает,причем это может поменяться кардинально)
У меня подруга есть,с предыдущим мужем лето проводила на даче у свекровки,так она готова была у плиты стоять,посуду,пол и все такое но к грядкам ни-ни.А с нынешним мужем построили дом и она сама распланировала и цветник и огород и пашет там тока вьет с удовольствием.
Жена у Вас та еще штучка,все-таки к старшей тетке надо снисходительнее относиться и не цепляться,но может ей больше доминации нужно в области хозяйства?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И поймите,у ГЖ всегда будет пригорать по отношению к БЖ если вы были женаты официально.
На НЕЙ женился а на мне-НЕТ.
И вот этот момент маме можно объяснить,она как Ж это точно поймет,сказать мам ну она ОЧЕНЬ остро реагирует,ты прости ее,у нее крышу рвет ,ну тут и моя вина есть я ж не женюсь но ты же мамуль понимаешь меня почему,ты же на МОЕЙ стороне,правда?
Сказать "чота у вас срач" и сказать "давай помогу клумбу прополоть" это две большие разницы.
И про БЖ мама оказывается не публично высказалась а наедине с ней.
Насчет "худших условий"-все относительно.Я Вас прекрасно понимаю и прямо сейчас вот пишу из загородного дома,кругом снег сосны и вотэтофсе,я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.Но есть люди ,которые это не любят,их это напрягает,причем это может поменяться кардинально)
У меня подруга есть,с предыдущим мужем лето проводила на даче у свекровки,так она готова была у плиты стоять,посуду,пол и все такое но к грядкам ни-ни.А с нынешним мужем построили дом и она сама распланировала и цветник и огород и пашет там тока вьет с удовольствием.
Жена у Вас та еще штучка,все-таки к старшей тетке надо снисходительнее относиться и не цепляться,но может ей больше доминации нужно в области хозяйства?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И поймите,у ГЖ всегда будет пригорать по отношению к БЖ если вы были женаты официально.
На НЕЙ женился а на мне-НЕТ.
И вот этот момент маме можно объяснить,она как Ж это точно поймет,сказать мам ну она ОЧЕНЬ остро реагирует,ты прости ее,у нее крышу рвет ,ну тут и моя вина есть я ж не женюсь но ты же мамуль понимаешь меня почему,ты же на МОЕЙ стороне,правда?
Цитатник глючит, поэтому вручную:
"Мать к тебе раз заехала проведать, второй. А в доме бардак. И она делает замечания, почему в доме бардак. Твоя жена это слышит , и начинается ругань.".
Автор ты сам во всём виноват.
Сам.
Тот случай когда слаб духом.
Много пишешь - я, я, я.. - выхлоп ноль.
Устраняешься от решения косяков что жены, что матери.
Вот история из цитаты - у тебя СРАЧ в доме - и ты живёшь с этой женщиной?
Она смеет тебе тыкать в какой квартире хочет жить - и ты не в силах её приструнить?
Как муж и как мужчина - ты слаб и слит.
Акелла промахнётся - и тебе писта.
Помни - ржавый топор уже заботливо припрятан для тебя.
"Позволять матери наезжать на свою жену по поводу порядка в доме, это каким же долбодятлом нужно быть(."
Так разве мать неправа что в доме должно быть чисто, уютно?
Нет?
Кто если не мама/папа/ брат/друг должен подсказать ТС что-то в своей жизни делает не правильно?
"Является ли эта фраза маркером, что они тебе не друзья? Они не хозяева а посмели сделать тебе замечания"
Собственно я об этом.
"Я вижу 2 варианта.
- да дорогая, давай.
- нет дорогая, я живу здесь и мне здесь нравится"
Есть только один правильный вариант - пшла накуй.
Ибо автор ты уже вроде давно знаком с форумом и есть уже опыт брака - а тупишь и тупишь.
И вот итог - полная жопа проблем и уже на рустом месте.
Не решив основной вопрос для себя - КТО ТЫ ЕСТЬ в этой жизни - лезешь в отношалки с бабьём.
Иди учи матчасть.
Может и отыщешь свои яйца - тогда вопросы из СТ отпадут сами собой.
Да и много других вопросов тоже.
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Кармен вы конечно мне нравитесь) - но истина дороже.Кармен писал(а): ↑06.01.19 15:24Минуточку,очень важный момент.
Вы привели ОЖП именно в ДОМ ? Или сначала в квартиру а потом не спрося ее мнения поставили перед фактом переезда?
Люди все разные.Есть которые любят жить в своем доме,есть которые "ненавидят дачи".
Если ОЖП встретилась с М,который живет в загородном доме и ничего менять не собирается,то придя к нему жить глупо пытаться продавить изменить привычный образ жизни,ну если так тошно за городом-не живи с ним.
А вот если УЖЕ семья,созданная в городском жилье,то решение переехать за город должно быть ОБЩЕЕ.
А если это компромисс со стороны Ж-переехать из-за мужа в худшие условия ради его каприза-она ждет ОТВЕТНЫХ компромиссов.
Если семья создана - то СЕМЬЯ будет жить и неважно где.
Важноо только КТО создал семью - М или Ж.
Вот кто создал - тот и выбирает место проживания семьи.
А супруг (а) пусть сам (а) решает - следовать за главой семьи или нет.
Чё спорить то с ветром?)
Проблема ТС в том что он не глава.
Ну никак не может поставить себя на 1 место - это видно из всей темы.
Прогинают его и рано или поздно - сломают.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Автор ты конкретно косячишь.
В каждом новом посте ты добавляешь оттенки свлего бытия от которых на яйцах моих появляется седина

Гнёт, ох как гнёт тебя эта негодная баба которую ты не в силах обуздать - и она знает твою слабость эту.
В общем котенку кранты.
aska,
Да. Решил.
Бабья и даром не надо.
Толку от них? Сами же знаете ( ну или форум подскажет) что ВСЕ бабы одинаковы, у ВСЕХ - вдоль и ВСЕ бабы - годятся только для спермослива.
Вот ищу неспешно Настоящую Женщину для ЛТР.
Место вакантно.
Милости прошу на кастинг
Вас тоже с НГ и Рождеством)
Да. Решил.
Бабья и даром не надо.
Толку от них? Сами же знаете ( ну или форум подскажет) что ВСЕ бабы одинаковы, у ВСЕХ - вдоль и ВСЕ бабы - годятся только для спермослива.
Вот ищу неспешно Настоящую Женщину для ЛТР.
Место вакантно.
Милости прошу на кастинг

Вас тоже с НГ и Рождеством)
Sanchous,
Как?
Как?
Интересно, в итоге как прошло Рождество? :D
Нет,не так.Зачем жить с "ветром"?
Зачем жить с человеком,которому плевать на тебя?
Не стройте иллюзий.
aw писал(а): ↑05.01.19 14:01Птенчик оперился и почти готов отпустить мамкину юбку.
Никаких родителей в вашей семье быть не должно. Если считаешь родителей частью вашей семьи - жену в эту категорию не приплюсовывай, а считай ее просто шлюхой, временно ублажающей тебя. Аналогично ее отношение к ее родителям. В вашей семье есть только ты + она + ребенок.
Уходя - уходи. Навсегда из ее жизни (за иключением алиментов).
Очень трезвый взгляд, чёткое виденье!
Сам аналогичного мнения придерживаюсь.
А то по теме, женщины ведут войну, автор пассивно наблюдая плывет по течению.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Полная глупость! Семья есть Семья. И мужчина, муж, должен быть капитаном в своей семье и управлять отношениями и с матерью и с женой и между ними.
Мягко, жестко, это уже не столь важно.
А не делать выбор в пользу одного.
А так мать, она на всегда мать, а жена сегодня да а завтра х.з.
Ставить перед собой глупый выбор и пытаться решить его, ещё более глупо.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Я вот тоже поражаюсь !
Автор сколько тебе лет? Ты наверное ещё совсем молод.
Возможно у тебя мама по своему характеру очень активный человек, берет на себя ответственность за все, лезет всюду и везде, главная в семье !
Но пора отцеплялся от юбки. Ты уже ребёнка сделал, а мама все в твоей жизни рычагами дергает.
А в заглавном топике, она просто оскорбила ГЖ, это видно однозначно и не двояко.
Причём при свидетелях.
Если бы мне такое сказали, я бы разнёс все в пух и прах. Послал бы всех их нахер.
Ибо как потом людям которые в лицо оскорбляют, потом смотреть в глаза.
Автор ты этого не понимаешь?
Решением проблемы здесь может стать - четкое формулирование просьбы к жене и к матери. Если они Вас уважают, то должны эту просьбу выполнить. Их нужно заставить понять как для Вас важен мир в семье и это не выяснение отношений, это формулирование Ваших желаний. + Тут же нужно уточнить, согласны они с вашим желанием или нет. Если не согласны, то работайте над собой, выясняйте почему Вас в куй не ставят или почему Вы не смогли донести до своих Ж свои желания. Тут в помощь кнут-пряник. Вас не поняли - отдаляйтесь (только не уподобляйтесь ихним разборкам).
aska,
Не выполняют. Я больше года разными способами пытался решить конфликт. Не выходит.
Пока пришел к выводу, стать самцом показать яйца
Это кому то указать на дверь. Но это не выход.
Не выполняют. Я больше года разными способами пытался решить конфликт. Не выходит.
Пока пришел к выводу, стать самцом показать яйца
Это кому то указать на дверь. Но это не выход.
Вот именно с этими словами - я с Вами полностью согласен.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
1) Показать яйца?
Клёво чо уж там.
А кому?
Сдаётся мне ты и сам их не видел.
2) Кому-то?
В дверь (и из твоей жизни) может выйти только сожительница.
И только она.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
1) Показать яйца?
Клёво чо уж там.
А кому?
2) Кому-то?
И только она.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1) Показать яйца?
Клёво чо уж там.
А кому?
2) Кому-то?
И только она.
3) Из каждого безвыходного положения есть 2 выхода: 1 - застрелиться, 2- найти другой выход.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Та йоопта.
Чё за глюки

Согласен. Мне представилась картина, заходит мать и говорит: фу какой у тебя тут срач Маша, вот у Наташи такого не было

Маме зачитваются очки, ничего криминального она не сделала.
Может она просто дура закомплексованная? Или ей немного более жёсткое доминирование мозги на место поставит? Тёща вроде понятливая, есть шанс что и доця такая же.
Well097,
Я не щнаб что вы вкладываете в понятие только сожительница.
На данный моменьют в доме меня все устраивает. Со стороны ожп было много попыток продавить на синяк. И на полимеры. Ставил в угол, понимала, успакаивалась на время. Последний раз в углу стояла жостка пол мнсяца.
Вот 3 месяца в доме идиллия.
Но тема отношений между ними ну вот совсем никак.
Я не щнаб что вы вкладываете в понятие только сожительница.
На данный моменьют в доме меня все устраивает. Со стороны ожп было много попыток продавить на синяк. И на полимеры. Ставил в угол, понимала, успакаивалась на время. Последний раз в углу стояла жостка пол мнсяца.
Вот 3 месяца в доме идиллия.
Но тема отношений между ними ну вот совсем никак.