Измена. Что делать.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Звезда

Сообщение Звезда » 29.10.07 12:13

Автор, Вам 28 лет, Вы молоды и здоровы, зачем Вам всё это? Вы простили уже не одну измену, глупо рассчитывать на то, что ради Вас человек изменится - зачем? Вы и так будете рядом, всепрощающая и всепонимающая.
Детей у вас нет, времени еще достаточно, стройте свою жизнь без него, если ситуация, действительно, Вас напрягает.
Может, я просто другая, я бы не смогла жить с человеком, который в 3 часа ночи возвращается от другой женщины, я бы уже давно выставила. Порыдала бы, конечно, в подушку, но хоть самоуважение сохранила бы.
Попробуйте просто выставить его, перестаньте прогибаться, ей-богу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 12:49

скорпи писал(а):Бред..., такое впечатление, что пишет инопланетянка...
Извените, я с другой планеты....
...понятно теперь, ...мусульманские традиции!
Странно, что вас это беспокоит вообще... :lol: Пора привыкнуть...
Или поменять место жительства и мужа... :wink:

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 14:41

Автор, а можно пару вопросов:
1. У вас в случае чего есть, куда уходить и на что жить?
2. Либо по-другому: насколько вы финансово самостоятельны? В вашей мусульманской стране насколько просто снять квартиру? Что у вас с работой?
В зависимости от вашей самостоятельности и можно накидать варианты.

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 14:43

Живем у меня. Работа есть, зарабатываю неплохо.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 14:45

Еще вопрос:
каковы лично ваши мотивы сохранение семьи?
Вы уверены, что любите его? Или страшно расставаться? Неохота остаться одной?
Еще вопрос: насколько вы решительны и хладнокровны в нужных ситуациях?

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 15:10

Уверена, люблю. Расставаться страшно, есть, что терять. Одна не останусь - поклонников хватает.
Могу быть решительна и хладнокровна. В особенности, после очередных "сюрпризов".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 15:19

garbo писал(а):Уверена, люблю. Расставаться страшно, есть, что терять. Одна не останусь - поклонников хватает.
Могу быть решительна и хладнокровна. В особенности, после очередных "сюрпризов".
Ну тогда. кроме вас никто и не разберется...Любите-терпите...Надоело-расставайтесь...
какие у вас вопросы к форумчанам???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.10.07 15:29

garbo, невозможно сориентировать половое влечение мужа только на Вас одну, если всепоглощающая страсть к Вам у него уже прошла, а собственных моральных тормозов и страха потерять Вас у него нет.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 15:40

Тогда предлагаю попробовать.
В большинстве случаев -- если сделать все грамотно, срабатывает даже в отношении сильно любвеобильных.
Единственная ремарка: предлагаю, основываясь на твоих ощущениях, что ваши отношения для него -- дороже, нежели...
Попробуем метод "кнута и пряника".
Итак, сначала берем себя в руки (хоть медитацией занимайтесь, хоть чем). Никаких разговоров о любовницах и побочных связях, никаких конфликтов -- ничего. Он должен реально увидеть все положительные стороны вашего союза.
Только нежность, любовь, забота, спокойствие. Не смотря на его настроение, ни на что -- существуют только ВАШИ отношения, которые ты делаешь для него максимально комфортными.
НО:
если ты будешь с улыбкой приносить ему чай, а в душе думать "козел гулящий" -- ничего не выйдет. Вы должны делать все со всей любовью, на которую способны, совершенно искренне. И ничего не ждать за это взамен! А заодно -- займитесь своей внешностью и внутренним миром: внешность должна измениться в лучшую сторону, внутренний мир, извините, обогатиться. Потому как вы станете для него еще интереснее.
Что получается в результате? "Моя жена -- ангел, так меня любит, так заботится, ничего не просит. А другая?"...
Дальше пойдут сравнения, в которых основной плюс любовницы может быть только в новизне. Которая может быть -- и минусом.
Это -- пряники. Некоторым мужчинам бывает достаточно и этого, чтобы понять, что никакая молодуха на стороне не стОит такого сокровища, как его жена.
Некоторым этого бывает недостаточно. Некоторые продолжают ловить кайф из-за того, что рядом -- жена -ангел и любовница-праздник одновременно. Или страшно это переживают -- мечутся, бедолаги, и не могут выбрать. И сидят одной ж..пой на двух стульях.
В этой ситуации нужны кнуты.
Но -- у тебя на руках (или там где еще) должно быть неопровержимое свидетельство, что муж продолжает встречаться с любовницей. Это очень важно! Потому что наказание должно быть -- заслуженным, он должен чувствовать свою вину, а не обиду из-=за того, что "кто-то что-то заподозрил".
В один прекрасный момент говорится фраза типа: "Милый, ты знаешь, что я тебя люблю. Я неоднократно закрывала глаза на твои похождения, потому что верила твоим обещаниям, что этого больше не повторится. К сожалению, более терпеть твой обман и твои похождения я не намерена -- я не скаковая лошадь, чтобы с кем-то участвовать в забеге, где призом будет твоя любовь. Поэтому сегодня же (завтра, через два дня) ты соберешь свои вещи и уйдешь". Сказала -- и вышла. Никаких дискуссий, обсуждений, выслушиваний обещаний, который польются рекой и проч. Ни за что! И упаси тебя Бог на эти обещания поддаться -- будешь все пожинать по-новой.
Добиться его переезда и срочно уйти на санчас. Строжайший.
То, что это ТЫ примешь данное решение -- очень важно. Практика показывает, что подобные ситуации легче переживают те, КТО бросил, а не КОГО бросили.
Надеюсь, ты понимаешь, что это не означает вашего окончательного разрыва? Наоборот. Но это -- будущее, которое, может, и не потребуется, если хватит "пряников".
Хотя в твоем случае -- сомневаюсь.
Выдержишь -- будешь в плюсе.
если вопросы -- спрашивай.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 15:51

НаталкА писал(а):... Потому как вы станете для него еще интереснее.
."Моя жена -- ангел, так меня любит, так заботится, ничего не просит. А другая?"...
Дальше пойдут сравнения, в которых основной плюс любовницы может быть только в новизне.
Ага... лет 10 прожить и станет интереснее...Вот тут сомневаюсь :lol: Человек или интересный или нет...Стать таким нельзя... :lol: Основной ее козырь - удобство...И как только ему станет сней неудобно....он свалит...
Она и так все делает, что вы перечислили...Куда уж больше...,потом из под плинтуса ее ,с ее же самооценкой и не вышкребешь :lol:

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 16:02

BoMG страх-то есть, но он не настолько силен, чтобы по моему требованию разорвать бесперспективные, по его же словам, отношения. Это-то я уже поняла.

НаталкА - спасибо большое. Собственно, "пряники" уже были, да, видимо, я слишком рано срывалась на "кнут". Начну снова с "пряников". Чем бы вся эта ситуация ни закончилась, а богатый внутренний мир, как говорится, не пропьешь. Пригодится.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:04

Скорпи, речь идет не о годах.
Вполне достаточно месяца-двух-трех -- ДО рецидива или факта. Тут главное -- чтобы он ощутил, как это здорово. Создать условный рефлекс, что дом и жена -- это любовь и забота. Решать эту ситуацию, когда дома разборки, скандалы и предъявы -- это значит добавить козырей "другой" стороне.
Согласись, если не случится очередной "бзик" -- это же хорошо, правда? Живи себе в такой обстановке и дальше...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 16:05

garbo писал(а): НаталкА - спасибо большое. Собственно, "пряники" уже были, да, видимо, я слишком рано срывалась на "кнут". Начну снова с "пряников". Чем бы вся эта ситуация ни закончилась, а богатый внутренний мир, как говорится, не пропьешь. Пригодится.
:lol: Бедненький ваш муж...пряников ему мало...господи,что восток с женщинами делает!!!! :shock:
Ну старайтесь.... :lol: Угождайте..., а он за это вас любить будет!!!
:lol:

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:08

garbo писал(а): НаталкА - спасибо большое. Собственно, "пряники" уже были, да, видимо, я слишком рано срывалась на "кнут". Начну снова с "пряников". Чем бы вся эта ситуация ни закончилась, а богатый внутренний мир, как говорится, не пропьешь. Пригодится.
Не те пряники были, потому что есть у меня ощущение, что ты ждала отдачи от пряников. Фишка в том, что не надо ничего ждать взамен. Живи себе сегодняшним днем, радуйся -- насколько это возможно.
Внутреннего мира мало не бывает. Добавь чего-нибудь нового и интересного -- ему не надо будет, дк тебе от этого будет хорошо.
Ты же понимаешь, что это -- хирургия. Раз терапия ему, как аппендицит лечить зеленкой.
Шансов у тебя все меньше -- с каждыйм разом он будет наглеть. Так что...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 16:12

НаталкА писал(а):Не те пряники были, потому что есть у меня ощущение, что ты ждала отдачи от пряников. Фишка в том, что не надо ничего ждать взамен. Живи себе сегодняшним днем, радуйся -- насколько это возможно.
.
Шансов у тебя все меньше -- с каждыйм разом он будет наглеть. Так что...
Ну..это в смысле стать блаженной?

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:13

скорпи писал(а): :lol: Бедненький ваш муж...пряников ему мало...господи,что восток с женщинами делает!!!! :shock:
Ну старайтесь.... :lol: Угождайте..., а он за это вас любить будет!!!
:lol:
Скорпи, а ты действительно считаешь, что можно человеку сказать "делай так-то" и он кинется исполнять? Что можно чего-то достичь ультиматумами? Скандалами?
Развода -- да.
А если развод как выход из положения -- не рассматривается?
Почему бы не сделать так, чтобы простимулировать товарища к приличному поведению...
Получится -- будет хорошая семья (а не еще один развод). Не получится -- дк после санчаса у Горби может уже в этом гражданине не остаться заинтересованности...
Хоть так -- хоть сяк, а плюсы -- очевидны.
Я, если честно, давно уже не приемлю точку зрения "пошел нах" по любому поводу, сразу и непреклонно. А сначала предпочитаю подумать: что я получу в конце процесса? Кому это "нах" будет выгодно? Естесственно, "выгодно" -- это не столько в материальном плане.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:14

garbo
Извини, ради Бога, переврала твой ник!
Прости еще раз... :wink:

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 16:15

НаталкА - так и я про то же. Займусь саморазвитием.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:19

скорпи писал(а): Ну..это в смысле стать блаженной?
Это в смысле заняться только их отношениями, не привлекая "третью" сторону.
есть дом. В нем живет семья -- он и она. Больше ее никакие иные отношения интересовать не должны.
Она -- любит этого человека. Ну дк вот и пусть она просто его любит, а не выясняет, хде он, с кем он и проч.
Потому что никакая "третья" сторона не имеет никакого отношения к ее внутреннему чувству любви к этому мужчине.
Если это называется "блаженная" -- пусть будет так.
Тогда вопрос: почему на Руси именно блаженные пользовались такой любовью и почетом?

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 16:20

скорпи писал(а): Ну..это в смысле стать блаженной?
Насколько я понимаю, НаталкА советует мне стать независимой от настроения и поведения мужа до тех пор пока мне это будет казаться целесообразным. Не терзаться мыслями где он и что он, а получать от жизни максимум положительных эмоций, ибо она проходит.
Вы провоцируете?

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:24

garbo писал(а): Насколько я понимаю, НаталкА советует мне стать независимой от настроения и поведения мужа до тех пор пока мне это будет казаться целесообразным. Не терзаться мыслями где он и что он, а получать от жизни максимум положительных эмоций, ибо она проходит.
Абсолютно точно.
Вы -- жена. Главная женщина на данный момент в его жизни. Все остальное -- суета, не стОящая вашего внимания.
Вы будете просто делать то, что делает жена -- любить своего мужа. И не размениваться на пустяки.
Вы честно проделаете свой объям работ (если можно так говорить), ну а уж если этого будет ему недостаточно -- что же...
Любовь к мужу входит, естесственно, сюда же.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 16:24

garbo писал(а):Вы провоцируете?
Нет...мне очень за вас обидно!
Разве вы до этого не так жили?
Что изменится?Опять новый аутотренинг?"Он не такой, он хороший...."
Люди не меняются...Он гулял,гуляет и будет гулять...Вы или терпите или уходите.И не питайте илюзий, что он изменится, вы просто будите тянуть время...А почему у вас нет детей?может лучше родить ему ребенка?Это будет лучше...

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 29.10.07 16:27

скорпи писал(а): Люди не меняются...Он гулял,гуляет и будет гулять...Вы или терпите или уходите.
А почему у вас нет детей?может лучше родить ему ребенка?Это будет лучше...
Люди -- меняются, когда считают это цедесообразным. Сейчас у него НЕТ СТИМУЛА меняться. Задача -- дать ему этот стимул.
И почему только терпеть и уходить? Почему в этот список не добавить "изменить ситуацию"?
А про детей -- верно.
Только сейчас -- рискованно. Но я бы родила... :lol: ИМХО.

garbo

Сообщение garbo » 29.10.07 16:31

скорпи писал(а): Нет...мне очень за вас обидно!
Разве вы до этого не так жили?
Что изменится?Опять новый аутотренинг?"Он не такой, он хороший...."
Люди не меняются...Он гулял,гуляет и будет гулять...Вы или терпите или уходите.И не питайте илюзий, что он изменится, вы просто будите тянуть время...А почему у вас нет детей?может лучше родить ему ребенка?Это будет лучше...
скорпи, я же писала. я не верю, что он изменится. и я не верю, что смогу найти не гулящего. сколько угодно гулящих, но ни одного не гулящего.
Ребенка я хочу родить себе, в первую очередь, а потом уже ему. Кстати, он будет очень хорошим папой.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.10.07 16:36

тогда перестаньте жить по христианским моногамным меркам. Вы в исламской стране, где даже много жён у мужчины допускается! А ведь это любовь, дети, проживание под одной крышей. А тут он Вам сам говорит, что там - несерьезно. Перекраивайте, значит, СВОЁ сознание!

Закрыто