Саша Македонская писал(а): ↑08.08.19 07:46
Милая автор!
Первое - прошу Вас избавить и себя и мужа от чувства вины.
Т.е. Вы вот пишете, что вся такая молодец идеальная, до 23 лет его девочкой ждали, дом - полная чаша, дети, красота,чистота,вкуснота.
Вам нужно, чтобы Вас похвалили? Не вопрос! Автор, вы - умничка, вы молодец, держать дом - каждодневный труд, я восхищена вашими нравственными ориентирами (это сейчас все без сарказма и подъебок написано, правда.
Пункт второй. Если вы - молодец, получается, что муж ваш... ну не совсем молодец. Мысль честная, вы имеете право так думать... Но мысль, что мужчина в этой ситуации виноват - совершенно не конструктивна. Она все разрушит. Поэтому по возможности, найдите способ в голове оправдать мужа( не свалитесь в обвинение себя!!!)... Тонкая такая грань...
Т.Е. имеем вводную - вот такая ситуация. Виноватых - нет, надо думать что делать. Без обвинений мужа и самокопательства.
Вам уже писали про "дальше". Найдите в интернете технику "ближе-дальше" - она есть почти у каждого блогера-психолуха-пикапера. Например у Милы Левчук она называется техника "Масленица"... Короткий смысл - если муж отодвинулся на один шаг от вас - не делайте шаг навстречу. Он почувствует, что вы его преследуете. Напротив, отступите.
Мы в зависимом положении, в позиции жертвы ровно до того момента, пока МУж отдельно, а вы с детьми - отдельно.
Так не пойдет. Не надо делать из него воскресного папу - за что ему такая плюшка? Вы - рсп, а он молод, свеж и готов к новым завоеваниям.
Не пойдет. Отдавайте детей. Придумайте, как. Если есть хроническая болячка - сейчас самое время лечь в больницу, чтобы ее подлечить. Подговорите маму и свекровь, чтобы помогали с детьми, но себе не забирали.
Если нет - просто говорите : Дорогой муж, я в прострации. Я думала, что мы семья и ты меня любишь, моя жизнь разрушена, моя душа израненна. Я за 5 лет с рождения дочери забыла, что такое писать в одиночестве. Я даже плакать не могу,потому что дети видят и тоже плачут. Дай и мне немного времени разобраться в себе. Давай с понедельника по четверг - дети дома, а в четверг ты их забираешь из садика, проводишь с ними выходные, в воскресенье вечером - возвращаешь. Я уже записалась к психологу, очень надо понять, что же пошло не так (вот кстати, формулировка - не где я ошиблась, и в чем же ты не прав... а что пошло не так - обтекаемо и никто не виноват).
Будьте готовы, к тому, что муж уйдет.
Не соглашайтесь на внимание других мужчин - пока не станет известно о новой женщине мужа.
И не взваливайте ВСЮ заботу о детях на себя.
Предлагайте варианты - доча с тобой, сын со мной. Выходные меняемся.
Или неделю у меня - неделю у тебя.
Или вы - на съем, муж с детьми. С вас - алименты...
НЕ соглашайтесь на статус РСП. Вы его не заслужили.
Так удобно сидеть в квартире одному, и рассуждать, сможет ли он жить без вас и без детей! Прям кайфово! А ничего, что дети - уже родились, уже знают его как отца, уже его любят... А он думает сможет ли он без них.... Сможет. Только "Хто ж ему дасть?"(с)
Меня очень печалят истории типа вашей. Жаль, когда рушатся хорошие семьи. Спокойствия Вам! И силы духа.
Спасибо огромное за Ваш подробный комментарий! Вы мне одной фразой про "пописать в одиночестве" подняли настроение, это описывает всю мою жизнь последние 5 лет))
Меня не нужно хвалить, я наоборот стесняюсь того, что так долго была так скажем "девочкой".
Мужа я виноватым как раз не считаю! Я его понимаю, я понимаю, что быт заел, рутина, работа и всё такое. Я просто думала, что вместе мы всё с ним преодолеем! Вы себе не представляете, сколько у нас было планов на жизнь!!! Что купить, куда поехать, мы всё всегда решали и делали совместно!
Когда он мне в марте всё высказал, я тогда полностью взяла вину на себя, может, это моя ошибка, я признала, что могла бы больше стараться на благо наших отношений. То есть он мне предъявил претензии по мелочи, типа крошек на полу, которые его бесят (а когда дети в доме, пол почти всегда в крошках), или там ему не нравится что я редко ногти крашу. Я стала исправляться, учла все замечания и пожелания, но ведь это не помогло! Как можно покраской ногтей вернуть любовь??? Никак..
Поэтому теперь я не виню ни его, ни себя. Но я просто реально не знаю что делать....
Детей ему отдать не могу, он же на работе с утра до вечера... Физически это невозможно организовать.
Спасибо Вам за добрые пожелания!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Solece писал(а): ↑08.08.19 07:53
Зуб даю, там какая-то левая баба есть
Мне в это не верится почему-то.... Может, я просто не хочу в это верить.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
te=Krevetka post_id=5308490 time=1565242000 user_id=46491]
Дура.
Если пока и не было постели, но поклонница, которая показывает свое неравнодушие точно имеется.
И хрен он Вам в этом признается.
Не скажет же: "Дорогая там на работе баба приходит ко мне и постоянно толстой жопой крутит перед носом".
Не душите его любовью своей и слезами. Он сейчас в своем состоянии не боится Вас потерять. Там бабочки летают. И образ новый мысли занимает.
На мой взгляд, если он не совсем дЭбил и все описанное Вами правда, то может и прозреет через некоторое время. Сейчас ближе-дальше Ваш шанс.
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Лера, я представляю приблизительно Вашу ситуацию, так как уже много лет вращаюсь в подобной среде. Первая серьезная руководящая должность. 32 года он у Вас мойор? Или может уже подпол -молодой и дикорастущий? Семья - тыл. Детей настругал. Царский расклад: любимый сыночек и лапочка дочка. Вы, которая всегда рядом на подхвате. И она, смотрящая томным восхищенным взглядом на молодого руководителя. Из моего окружения именно в таком возрасте мужики в разнос и уходили. Правда в большинстве своем оставались в семьях, за редким исключением. Так что при Вашем правильном поведении есть шанс. Вам на работу когда выходить? Младшему почти 2 года. Отдавайте в сад и прекращайте быть домашней курочкой - выходите на работу.
[/quote]
Я не знаю, что и думать, может Вы и правы насчёт поклонницы.
Он не военный, а только закончил военное и ушёл на гражданку, а на работе у него конечно есть контакты с девушками.. Наверное, они молодые, красивые, на каблуках и с ногтями. Я не могу с ними конкурировать.
Мне на работу только через год, в сад пока младшего не берут. Я очень хочу на работу, я сама работала заместителем руководителя отдела, движуха была, а тут засела капитально дома... ((
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Strekoza писал(а): ↑08.08.19 08:33
Тоже ставлю на василису.
Лера, сейчас лучше всего, как и писали уже выше, отстраниться, заниматься своими делами, от него отстать, не умолять, не просить, не виснуть на ноге. Бабочки сколько там длятся, может, кто-то подскажет точно, год-два, вот потом вернется, возможно.
Как?
Я постараюсь держать себя в руках!
Через год я его вряд ли приму назад... Это слишком долго. Опять же за это время у него кто-то может появиться, я не смогу простить.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
uote=Krevetka post_id=5308534 time=1565243012 user_id=46491]
То же интересно, как узнали? Вы сами рассказали? Хреново, если так
[/quote]
Он позвонил своему отцу, просто пообщаться по-мужски, обратился за отцовским советом. А его отец уже без спроса разнес эту весть по всем остальным родственникам со стороны мужа. Я только со своей мамой поговорила, мне больше не с кем поделиться, а меня разрывало от горя. У меня есть только мама и папа. И дети. А у мужа куча родственников.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Невозмутимый писал(а): ↑08.08.19 08:56
Почему написано жили у твоих родителей, но упоминается только его теща(твоя мать) и его дружба с ней. Где твой отец тогда?
Отец у меня есть, с ним тоже нормальные отношения. Просто я его не упоминала, так как обычно же конфликты с тёщами бывают))
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я пойду за старшей в садик, вечером всем продолжу отвечать!