Что кошка может предложить человеку?
Кошки - это маленькие женщины в шубах.
- Серая_мышь
- аксакал
Возможность любить и быть любимым. Но от собаки таки любви побольше будет.
-
- старейшина
Я бы захлебнулась в любви собаки. Мне не надо столько.
Сам никого из животных не выбирал , кошки,,,, так получилось , собакины ,,, спасибо теткам за " а давай завидем сабаааачку , ну дааааавааааай " , на хер тебе дура сискажопая , собакин со мной круглосуташна .
Даже если она продолжит, я-то перестану, и одно это снизит поток вдвое.Саша Македонская писал(а): ↑ нет. но намек понят.
- Серая_мышь
- аксакал
Большие и серьезные собаки не любят хозяев? Да щаз, в любви не только утопят, но и задавят, в прямом смысле
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Там, где помещается человек, поместится и собака любых размеров. Дома собаки не бегают и не прыгают, дома они спят и отдыхают. От кота шума и суеты часто в разы больше.
24 часа в сутки? И чего же они, собаки, делают, чтоб так уставать?Серая_мышь писал(а): ↑ дома они спят и отдыхают
Не, коты тоже любят. По своему сужу и по трем котам сына. Все четверо разные, но все четверо - реально любят. Они просто это делают немножко более скрытно, чем собаки.
И они - не сами по себе, им всем надо общение. Наш так вообще - если засыпает, то должен обязательно чем-то держаться за человека - хоть лапой, хоть хвостом, но ощущать, что рядом хозяева.
Что они могут дать? Не знаю. Может - какое-то детское ощущение любви? Дети любят безусловно. Взрослые начинают считать - что дали им, что дали они.
Пресловутые "британские ученые" установили, что животные (речь шла о котах, помнится) воспринимают хозяев как своих родителей.
Еще животные очень хорошие утешители и успокоители. И коты в особенности.
Хотя я очень люблю и собак - но в городской квартире, уезжая рано утром и приезжая поздно вечером, заводить собаку - достаточно травматично для собаки. Тут приходишь - кот в дверях встречает, начинает разговаривать - у него очень интонированное мяуканье. Но он хоть более самодостаточен, чем собака. Собаке одной труднее. Для нее каждый уход хозяина на работу - это навсегда. Она не понимает, что это еще не конец жизни, ей рядом надо быть. Кот как-то печалится, но соображает, что надо идти в комнату и стеречь дом. Это вообще выглядит довольно прикольно - когда он мяучит с утра, пытаясь быть рядом, когда собираешься. Но, услышав, что его работа стеречь и охранять дом, смотрит пристально в глаза, прекращает мяукать, идет и садится на окно. До сих пор не понимаю - что он думает про "охранять" - он же не понимает человеческую речь?
И они - не сами по себе, им всем надо общение. Наш так вообще - если засыпает, то должен обязательно чем-то держаться за человека - хоть лапой, хоть хвостом, но ощущать, что рядом хозяева.
Что они могут дать? Не знаю. Может - какое-то детское ощущение любви? Дети любят безусловно. Взрослые начинают считать - что дали им, что дали они.
Пресловутые "британские ученые" установили, что животные (речь шла о котах, помнится) воспринимают хозяев как своих родителей.
Еще животные очень хорошие утешители и успокоители. И коты в особенности.
Хотя я очень люблю и собак - но в городской квартире, уезжая рано утром и приезжая поздно вечером, заводить собаку - достаточно травматично для собаки. Тут приходишь - кот в дверях встречает, начинает разговаривать - у него очень интонированное мяуканье. Но он хоть более самодостаточен, чем собака. Собаке одной труднее. Для нее каждый уход хозяина на работу - это навсегда. Она не понимает, что это еще не конец жизни, ей рядом надо быть. Кот как-то печалится, но соображает, что надо идти в комнату и стеречь дом. Это вообще выглядит довольно прикольно - когда он мяучит с утра, пытаясь быть рядом, когда собираешься. Но, услышав, что его работа стеречь и охранять дом, смотрит пристально в глаза, прекращает мяукать, идет и садится на окно. До сих пор не понимаю - что он думает про "охранять" - он же не понимает человеческую речь?
На форуме очень часто были подобные темы. :D Коты/собаки - кто лучше? :D
- Серая_мышь
- аксакал
В квартире должны быть и кошка, и собака. Кошка будет любить, собака - защищать. А людям еще учиться и учиться до этого.
Фсе лучшы .
А еще лучше - дети и любимый муж. Тогда ни кошки ни собаки не нужны.Серая_мышь писал(а): ↑ В квартире должны быть и кошка, и собака
Там где дети , если опять же , они здаровы , там всегда животные .
Это понятно.Там, где помещается человек, поместится и собака любых размеров. Дома собаки не бегают и не прыгают, дома они спят и отдыхают.
Но чтоб компенсировать недостаток активности, нужно часто гулять с псом часов 5-6 минимум.
Если речь идет об активных породах, да и крупных тоже.
Не у всех есть такая возможность 5-6 часов собаку выгуливать.
Тут ОЖП с одним дитем еле справляется, считает подвигом, в наш-то век развитых технологий.

Можно конечно и не гулять, ведь как правило (да да, именно так большинство и делает) - на 7-15 мин. вывел пса на улицу, круг почета вокруг дома сделал и обратно домой 8).
Но тогда пес - захиреет, ИМХО.
У меня были 2 собаки, доберман и немецкая овчарка.
С родословной там хуё-моё, и это каторжный труд - уход за ними, курсы дрессировок, выставки, многочасовые прогулки - желательно в лесу, питание (которое как мое почти стоит).
Ну если ты хочешь иметь нормального полноценного пса.
Тут всяко разно - дом с участком нужен, чтоб была свобода у животины более-менее.
ИМХО.
- Серая_мышь
- аксакал
Детам полезно расти с животными, а муж, не любящий животных, пусть ищет такую же тетку. Их (теток, а не животных) довольно много.
Ага. Жрать волосы, получить лямблии, лишаи ми пр. Это так полезноСерая_мышь писал(а): ↑ Детам полезно расти с животными

Я свою кошку за её стервозность и эгоизм ещё больше люблю!
Но в людях такие качества вызывают антипатию, холод, неприязнь.
Высокомерное выражение на кошачьей и человеческой физиономии - это небо и земля. Первая - звезда, второй - урод.
Вот почему так? Реально интересно.
Но в людях такие качества вызывают антипатию, холод, неприязнь.
Высокомерное выражение на кошачьей и человеческой физиономии - это небо и земля. Первая - звезда, второй - урод.
Вот почему так? Реально интересно.
- Серая_мышь
- аксакал
MarfutkA, не вижу смысла вступать с Вами в диалог, Вы и так слишком толстое и зеленое.