Намечается василиса или я параноик?
Мало данных... Почему же он так себя ведет? Почему так внаглую палится? Что его интерес к другой заметен? Что за человек? Автор, а непредвзято... мож, он просто туповат? Тогда ничего страшного, все мы хотим иногда вонзить шершавого куда-нить в другую дырку.
А вот если умный так себя ведет, дела гораздо хуже... Ему уже просто покуй, значит.
А вот если умный так себя ведет, дела гораздо хуже... Ему уже просто покуй, значит.
-
- старейшина
Если он перестал, то это нормально, притерлись друг другу (я думаю у Вас перестал)). А вот если продолжает, оооо жожоба фенита ля комедия, строить тут дальше нечегоМаДама писал(а): ↑22.07.20 03:38Они не понимают этого, на уровне аЧеЯсказалТо?? Я живу с таким. Пока до меня не доперло, что он ПРАВДА не понимает, я обижалась, намекала, дула губы. СлаваБогу доперло быстро, и я начала говорить ртом, громко и внятно, что ВОТ ТАК говорить - нельзя, мне обидно и неприятно.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Так точно.
Отправлено спустя 54 секунды:
Недолюбленный в детстве ребенок, который был вынужден заслуживать любовь у родителей
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
А теперь заслуживать любовь у мужа.
Автору не помешало бы заняться собой, накачать попу, сделать сиськи, следить за собой, повышать самооценку
Да думаю не в притерлись дело. В отношениях с обоих сторон должно быть желание и готовность слышать друг друга и понимать. И тупо не делать того, от чего второму плохо, разумеется в рамках своих допустимых границ. Например, если муж рыбак, а жене от этого плохо, то следует все-таки договариваться, потому как ему от своего хобби совсем отказываться тоже не стоит, как по мне. А в данном случае - это просто мужу не следует говорить того, что обижает жену. Интересы мужа при этом ведь никак не ущемляются, правда? Никак. Следовательно, никакая это не притирка, а просто выполнение простой просьбы жены. Притирка - это когда с рыбалкой (ну или походом в кафе с подругами для нее) люди договариваются, а тут то какая притирка? Тут либо ты меня слышишь, тебе не плевать на то, о чем я прошу, и ты выполняешь мою просьбу, либо все наоборот и ты от этой просьбы отмахиваешься. ИМХО недопустимое поведение мужа в данном случае. Вопрос - отчего оно возникло, такое поведение?
Я ни на чем не настаивала. Он спросил куда сдать, я предложила вариант 1. Рядом с домом 2. Проверенную 3. С возможной скидкой. Он согласился. На что Даша сказала нет, вы что не сдавайте туда. На что муж сказал, ага точно, не сдам. Просто интересно сдаст в итоге или нет.
Тут интересный, конечно, вопрос. Но муж всегда сам меня агитировал за развитие и продвижение. На каждом этапе, причем. Поэтому не знаю даже, глупо как-то этого боятся, если сам помогаешь в этом направлении. Деньги на курсы-то он выделял.
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Про карьеру вроде и так написала, остальное к делу не имеет отношения, причем здесь, в разрезе ситуации, мои друзья и увлечения? И с чего выводы, что этого нет и мне следует завести, не совсем поняла, если често.
Муж общается с кем угодно, я его не ограничиваю.
Мне не нравится его общение с отдельно взятым человеком.
Какими разговорами? Не разговаривать с мужем? Дашу он видит 1-2 раза в месяц, скоро отдыхать будем вместе, почему раз в пятилетку-то
Без понятия, обычно она ноет про болячки, проблемы, или нудно рассказывает про тот как прошел ее день. Лично я не могу долго это слушать. В кругу знакомых, многие над ней посмеиваются, она, кстати, сама это знает, как-то сказала, мол, те и эти ржут надо мной, а сами такие сякие и мужья у них дебилы.
С моими друзьями тоже общаемся, ну и что. И общаемся с друзьями мужа, не только с этими. Вы то пишите пусть общается с кем хочет, то пишите не общайтесь))) Не поняла, если честно посыл.
Я не могу с ней долго общаться, она грузит вечно. Рассказывать ей про себя неохота, она любит сплетничать, не хочу быть достоянием общественности))
Попробуйте его зеркалить . Только приводит в пример или говорит сделай так как Даша говорила. Зеркальте жестко : например скажите, что чей то муж советовал так то и так сделать. Давай послушаем. Или : Дашин муж так стильно одеваться, давай тебе такие вещи купим. И прочее. Только зеркалить нужно в течении ближайшего времени, после того как он вам сказал неприятность. И делать это к месту. Хоть и смешно, но муж у меня регулярно говорил какие губы и глаза у той то актрисы. Смотрим другой фильм, говорит некрасивый герой и в него влюбляются все. Я говорю - ошибаешься, какие у него губы, черные глаза, а руки, а торс, мммм. Клипы смотрел с жопами голыми и комментировал. Тоже зеркалила, непринужденно, помогло В общей компании любил пошло пошутить на предмет измен, я его перешутила ещё и так флиртанула с его другом, что он на долго запомнил, уже не шутит
Ещё как проведет. И главное зеркалить непринужденно , как бы между прочим. Он себя постоянно выставляет в таком свете. Задача автора зеркалить все что ей неприятно
Aristone, ещё такое наблюдение.
Родители часто игнорят мнение взрослых детей.
Вот кого угодно будут слушать, только не детей. Соседку, случайную попутчицу в электричке, врача(ну это ещё куда ни шло).
Ребёнок, уже взрослый и довольно успешный, для них всё равно несмышлёныш. Мама лучше знает, чем ты.
У вас похожая ситуация, с некоторыми оговорками. Я так понимаю, что всем героям истории +- 30 лет.
Муж чуть старше. Взял вас несмышленышем и «растил под себя». И продолжает, блин, как Микеланджело, отсекать всё лишнее. Он не заметил, что за время пути «собачка могла подрасти».
У меня есть теория, которая не находит отклика в сердцах мужчин с АБФ.
Мне кажется, что когда мужчина женится на молодой девушке и искренне верит, что она до скончания веков будет смотреть ему в рот с обожанием - это иллюзия и сладчайшее заблуждение. К 30-три годам женщина матереет (иногда - вот буквально становится матерью и это делает её взрослее, сильнее и ответственеее) и уже добивается успехов в карьере.
А муж зачастую не готов перестроиться в своих отношениях с женой. И продолжает, как доктор Хиггинс дрессировать Элизу Дулитл в лучших традициях Пигмалиона. У вас может происходить что-то похожее.
Муж не видит, что вы больше не смотрите на него, как на оракула и хотите, чтобы он наконец-то увидел ЧЕГО вы добились и достигли. Хотите, чтобы он уважал вас и прислушивался к вашему мнению. Не оспаривал и не критиковал ваши решения.
Видел в вас РАВНОГО партнёра.
Но собственно - вы очень многого от него хотите прям вот так сразу.
Кроме того, что он просто не видит вас реальную, сегодняшнюю, так он ещё и бояться может, что вы уж слишком рванули в карьере. Особенно, если сейчас вы зарабатываете не меньше мужа.
Это всё версии и предположения. Ни на чём не настаиваю. Строго ИМХО.
Родители часто игнорят мнение взрослых детей.
Вот кого угодно будут слушать, только не детей. Соседку, случайную попутчицу в электричке, врача(ну это ещё куда ни шло).
Ребёнок, уже взрослый и довольно успешный, для них всё равно несмышлёныш. Мама лучше знает, чем ты.
У вас похожая ситуация, с некоторыми оговорками. Я так понимаю, что всем героям истории +- 30 лет.
Муж чуть старше. Взял вас несмышленышем и «растил под себя». И продолжает, блин, как Микеланджело, отсекать всё лишнее. Он не заметил, что за время пути «собачка могла подрасти».
У меня есть теория, которая не находит отклика в сердцах мужчин с АБФ.

Мне кажется, что когда мужчина женится на молодой девушке и искренне верит, что она до скончания веков будет смотреть ему в рот с обожанием - это иллюзия и сладчайшее заблуждение. К 30-три годам женщина матереет (иногда - вот буквально становится матерью и это делает её взрослее, сильнее и ответственеее) и уже добивается успехов в карьере.
А муж зачастую не готов перестроиться в своих отношениях с женой. И продолжает, как доктор Хиггинс дрессировать Элизу Дулитл в лучших традициях Пигмалиона. У вас может происходить что-то похожее.
Муж не видит, что вы больше не смотрите на него, как на оракула и хотите, чтобы он наконец-то увидел ЧЕГО вы добились и достигли. Хотите, чтобы он уважал вас и прислушивался к вашему мнению. Не оспаривал и не критиковал ваши решения.
Видел в вас РАВНОГО партнёра.
Но собственно - вы очень многого от него хотите прям вот так сразу.
Кроме того, что он просто не видит вас реальную, сегодняшнюю, так он ещё и бояться может, что вы уж слишком рванули в карьере. Особенно, если сейчас вы зарабатываете не меньше мужа.
Это всё версии и предположения. Ни на чём не настаиваю. Строго ИМХО.
Как вы поняли, что у меея сисек нет)) вроде мои на месте)) и попа тоже недурна)Чувствовалаженщиной писал(а): ↑22.07.20 05:07теперь заслуживать любовь у мужа.
Автору не помешало бы заняться собой, накачать попу, сделать сиськи, следить за собой, повышать самооценку
Самооценка да, надо работать
Отправлено спустя 1 минуту :
Надо подумать, ка ксделать это изящно, а не с торчащей губой от обиды верещать, а ее муж лучше тебя одевается)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Идея мне нравится))
Пока не выйдет у автора непринужденно.
Она напряжена, обижена и заряжена сверх меры.
Прям искрит от неё.
Вспомнила условно аналогичную историю про мужа. Увидели с ним интернет мем с отсылкой к росписи потолка Сикстинской капеллы(там, где Бог прикосновением вдыхает в Адама жизнь). Я рассмеялась, а муж удивленно на меня посмотрел. Я ему объяснила про первоисточник. Муж ни на минуту не смутился, он просто сказал - Зачем тебе столько лишней информации?
То есть мой широкий кругозор стал моим недостатком как будто. Да ну и ладно.
Здесь очень помогает здоровый пофигизм, который советует включать время отвремени Леди Кэт.
Естественно делать изящно, и не сразу же, после его рассказа о Даше, а применять это к месту, в непринуждённой беседе, например рассказать что у вас на работе директор плохо одет, вот если б так как муж Даши одевался и тд.как бы между прочим. Если не в тот же день, то на следующий.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
На инстинктивном уровне (и на уровне психики, и на уровне биохимии) может быть влечение к конкретной особи.
Это невозможно скопировать.
Это или есть, или нет.
Это и запах, и образ, и тембр голоса и тд и тп.
Даже если не проведет, такое сравнение его точно заденет. И общение он постарается уменьшить.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да просто губу уберите :D эту неизящность видите только вы, а муж будет сосредоточен на том, ЧТО вы сказали. Поверьте, с пригорающей ээээ... ну вы поняли, как-то не до изящности :D
Ну опять же, отзеркалю как умею) А если бы ваш муж, сказав вам это, потом то же самое слушал с восхищением от соседки, приговаривая, ты такая начитанная женщина, и так разбираешься в искусстве. Уже другой коленкор, правда же)) вот у меня так. Мне не от того неприятно, что он не особо любит поддерживпть со мной диалогу на неинтересующие его темы. А от того, что он поддерживает это ичключительно с одним человеком, который при этом не я, и даже не его мать.
И ещё добавить можно, и ты бы присмотрелся, мож спроси где он вещи покупает или я у него САМА спрошу. Уж поверьте, что пригорит у него сильно. Только надо зеркалить один раз. Он раз, вы отзеркалили один раз , он второй раз - зеркалите сново, естественно по другому , наподобии его слов. И так пока не пройдет у него. Почитайте про отзеркаливаниеAmarkets2 писал(а): ↑22.07.20 10:15Естественно делать изящно, и не сразу же, после его рассказа о Даше, а применять это к месту, в непринуждённой беседе, например рассказать что у вас на работе директор плохо одет, вот если б так как муж Даши одевался и тд.как бы между прочим. Если не в тот же день, то на следующий.
Вы всегда на ваших встречах, которые случаются 1 раз в месяц, обсуждаете бытовые вопросы?
Согласна с вами. И это ужасно, честно говоря. Я как мужа выбрала инстинктивно, так и люблю его. И допускаю, что муж может оценочно думать про других "ябвдул/явбневдул", но так, что бы в рот кому-то заглядывао и стремглав выполнял советы, как тут заметили четко - как дрессированный пудель, к этому я была не готова
Варианты ответа:
- Мне, чтобы с тобой поделиться, а тебе чтобы в очередной раз блеснуть эрудицией при случае. (поглаживание чсв мужа)
- Чтобы спустя 8 лет брака по прежнему быть для тебя непрочтенной книгой, скажи у меня получилось( в этом месте призывно посмотреть на мужа )? (флирт + комплимент от мужа)
- Понятия не имею, вот еще и тебя нагрузила, придется нам страдать вместе. (перевод в шутку, присоединение к мужу)
- Вообще-то ( встать в позу сахарницы) все прогрессивное человечество в курсе, стыдно не знать (конфликт )
Тетки, при вашем уровне врожденного владения словом и интонацией вы из чего угодно можете сделать повод для конфликта или повод для приятностей.
Пользуйтесь.
Просто Даша в основном в поисках работы, сейчас домохозяйка, до этого пару мес секретарем работала, в прошлом году маникюршей. И все ее разговоры сводятся к: сплетни и обскждения ее знакомых, или общих знакомых (я лично не поддерживаю) проблемы с мужем, проблемы со свекровью и золовкой, приготовление еды, как вкусно поели в кафе, обсуждение покупок, обсуждение ее болячек, как она или ребенок сходили ко врачу. Я поэтому с ней особо не общалась никогда, она маленько грузит, ну и ноет часто, жалуется то есть, мне чужих болоячек и проблем слушать не хочется.
Про химчистку я как пример из свежего провела. А вообще больше с ней и ее мужем разговариваьь не о чем, я бы с ними и вовсе не обшалась, у меня и у мужа есть куда более интересные товарищи, но муж как-то больше всего дружит с этим мужчиной, ну и его жене в рот заглядывает.
Я проходила такое со своей мамой.
Если нет желания нервничать по этому поводу без конца и расстраиваться, необходимо понять, как на такое реагировать правильно, чтобы не биться об это раз за разом.
А вы именно что бьетесь и чем сильнее пытаетесь доказать мужу свою охренненость и заурядность Даши - тем сильнее сопротивление мужа, тем неприятнее фидбек от него.
Блин круто))) сейчас что-нибудь придумаю заранее))
Муж, кстати, потащил, естестно, костюм в химчистку, которая несетевая и в 20 минутах езды от дома. По совету Дашутки. А я ему вечером придумаю или вспомню совет от ее мужа, чтобы ему последовать))
Честно скажу, я до последнего гнала от себя мысли. Тройку лет я молча наблюдала. Сначала я думала - показалось. Потом думала - вежливость. Потом думала - да у меня паранойя. Но вскипела уже, когда он у меня стал кефир из рук вырывать, со словпми, не слышишь что тебе говорят? А к этому уже прилично времени прошло, которое он ворковал всласть и советам внимал
Посмеялась. Очень остроумно. Обязательно воспользуюсь.
Мне и правда хотелось бы, чтоб мужу нравилось про искусство.
А мужу нравится про бизнес и про политику. Значит будем про бизнес и про политику.