Семья закончилась? Как жить дальше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 21.08.20 12:05

Nik_no писал(а):
21.08.20 11:58
Достойная, Спасибо
Да на здоровье :wink: Вы мужчин больше слушайте, если решили ещё поработать над собой, они на самом деле очень ценные советы дают, которые реально работают на улучшение атмосферы семьи. Вот можно почитать «Очарование женственности». В любом случае прочитав, вы вырастете как Ж.

Nik_no

Сообщение Nik_no » 21.08.20 12:41

Котик-наркотик писал(а):
21.08.20 11:37
ОМП нужен кураж, драйв, хороший отрыв. ОЖП же пить цветочный чай на веранде дома в окружении клематисов предпочтительнее шумного общества.
мне тоже нравится кураж и отрыв... но в силу обстоятельств, эти хотелки все пришлось задвинуть. Потому что, как считала "так надо". Потому что есть дети, которых не с кем оставить. Потому что он против непонятных нянь (да и я тоже, в любом случае денег на них не было). Я ж думала, сейчас младшая подрастет и тогда снова можно будет - полет фантазии. Он перешел к действиям раньше и без меня. Может потому что я замкнулась, может потому что он не способен ждать, а надо все сейчас ... не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Котик-наркотик писал(а):
21.08.20 11:37
ОМП нужен кураж, драйв, хороший отрыв. ОЖП же пить цветочный чай на веранде дома в окружении клематисов предпочтительнее шумного общества.
мне тоже нравится кураж и отрыв... но в силу обстоятельств, эти хотелки все пришлось задвинуть. Потому что, как считала "так надо". Потому что есть дети, которых не с кем оставить. Потому что он против непонятных нянь (я тоже, да и в любом случае денег на них не было). Я ж думала, сейчас младшая подрастет и тогда снова можно будет - полет фантазии. Он перешел к действиям раньше и без меня. Может, потому что я замкнулась, может потому что он не способен ждать, а надо все сейчас ... не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
почему то два раза отправляется иногда

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 21.08.20 17:58

Он в отца, не ищите в себе причину его василис. Почитайте метод отстранения Калмова , это работает, только строго соблюдать нужно и с первого раза не принимайте его. Но гуляка , скорее всего, неисправим, хотя может я ошибаюсь.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.08.20 22:18

Прочел первые две трети вводной, читать дальше не стал (и так ясно). Мадам успела отрастить яйца, попытаться выгнать своего мужчину из дома (!!), "не дать" (запретить) распорядиться деньгами, вдобавок судя по всему, постоянно устраивала ему скандалы по мелочам. Что там еще делала - не знаю. А если сделать поправку на традиционную женскую коррекцию информации в свою пользу, то мужик и вообще жил (и, ведь, держался, не уходил!) многие годы в этой псевдосемье (это если выражать очень мягко), т.е. примерно на положении щенка дворняжки, взятого в дом. После этого мадам искренне удивляется появлению Василисы и прочему! Охренеть! Нет слов... :(

П.С. А о чем мадам еще умолчала? (вопрос риторический) Хм.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 21.08.20 23:02

ZdesMike писал(а):
21.08.20 22:18
Прочел первые две трети вводной, читать дальше не стал (и так ясно). Мадам успела отрастить яйца, попытаться выгнать своего мужчину из дома (!!), "не дать" (запретить) распорядиться деньгами, вдобавок судя по всему, постоянно устраивала ему скандалы по мелочам. Что там еще делала - не знаю. А если сделать поправку на традиционную женскую коррекцию информации в свою пользу, то мужик и вообще жил (и, ведь, держался, не уходил!) многие годы в этой псевдосемье (это если выражать очень мягко), т.е. примерно на положении щенка дворняжки, взятого в дом. После этого мадам искренне удивляется появлению Василисы и прочему! Охренеть! Нет слов... :(

П.С. А о чем мадам еще умолчала? (вопрос риторический) Хм.
Смехота, во - первых женщина, тоже человек, и нервы могут сдать, тем более в декрете, тем более с такими проблемами со здоровьем у ребенка, во - вторых, ещё до предложения о разводе, кобеляка уже стало гулять.А деньги он закрысить хотел уже после ухода из семьи. Как крыса на василисушку у детей отнимало. И ТД и ТП. Не надо ее виноватить, кобелячья натура у него такая)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.08.20 23:56

КапучиноМ писал(а):
21.08.20 08:57
В соседней теме на 40-й странице запостили СИСЬГИ.
Хде? Кедай сцылко, буду весьма признателен. :lol:

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 22.08.20 02:52

Nik_no писал(а):
21.08.20 08:14
оформим право собственности по 1/4 на всех после выплаты ипотеки
Вот в обязательстве прямо так и написано: "по 1/4"? Обычно там пишут просто "обязуемся выделить доли детям". И выделяются доли пропорционально размеру маткапитала, разделенному на всех членов семьи (и взрослых, и детей). В равных долях от величины маткапитала, а не от стоимости всей квартиры. Поэтому не нужно рассчитывать, что вам останется 3/4 квартиры после развода.

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 22.08.20 09:46

Blackbeard писал(а):
21.08.20 04:37
Что значит гнобить? РСП всего лишь означает что с этой бабой полноценную семью с детьми не построить. Не справилась с первой семьей, скорее всего не справится и со второй. Это не означает конец жизни или преступление против человечности.
плять вам патологическую в жены. И на своем примере покажите как с этим справиться

Blackbeard

Сообщение Blackbeard » 22.08.20 10:33

Ого, рубрика женские советы, за член губами хвататься сильнее) я в отличие от вас вижу, что покупаю. Вышла за блядуна - проблема твоя, а не блядуна. Кругом были тысячи адекватных, но хорошие девочки любят плохих мальчиков, так ведь.

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 22.08.20 11:56

Blackbeard писал(а):
22.08.20 10:33
. Вышла за блядуна - проблема твоя, а не блядуна. Кругом были тысячи адекватных,
вся мужская семейная консультация - этой вой о том как женился на хорошей девочке, а она неожиданно превратилась в плятину. Вы там такие же комменты пишите?

Blackbeard

Сообщение Blackbeard » 22.08.20 13:49

Да, только когда начинают реально раскапывать ситуацию, выясняется что на самом деле там неликвид из бабьей ямы с тараканами и звоночками добрачными.
Также в мужской консультации доступно объясняют, что алень даже с идеальной исходной девочкой будет страдать, но потом.
Там же обычно первым делом спрашивают, чего сам хочешь. Хочешь страдать по роднульке - дело хозяйское.
Ну и наконец, не надо завышенных ожиданий, смотрите на мир трезво.

Suzanna
бывалый

Сообщение Suzanna » 22.08.20 20:29

Blackbeard писал(а):
21.08.20 04:37
РСП
Половина форума ребёнок РСП.Те же самые мужчины которые пишут одно г про рсп являются детьми их же самой рсп.Проучается они тоже негодные.Многие девушки из полных семей превращают себя в разведенок по разным причинам .Прлная семья частично показатель порядочной девушки

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 22.08.20 20:57

Suzanna писал(а):
22.08.20 20:29
порядочной девушки
Это "девушка" по порядку? ^sad^

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 22.08.20 21:13

Lazarus писал(а):
22.08.20 20:57
Это "девушка" по порядку?
Бухгалтер? :=/

Nik_no

Сообщение Nik_no » 23.08.20 18:52

Funny_Animated писал(а):
22.08.20 02:52

Вот в обязательстве прямо так и написано: "по 1/4"? Обычно там пишут просто "обязуемся выделить доли детям". И выделяются доли пропорционально размеру маткапитала, разделенному на всех членов семьи (и взрослых, и детей). В равных долях от величины маткапитала, а не от стоимости всей квартиры. Поэтому не нужно рассчитывать, что вам останется 3/4 квартиры после развода.
да... написано только про выделение долей.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 23.08.20 18:56

Nik_no писал(а):
23.08.20 18:52
только про выделение долей
Ну вот значит не рассчитывайте ни на какие детские доли в размере 1/4. Исходите из наиболее худшего для вас расклада: что муж все будет пилить почти поровну. И в соответствии с этим уже принимайте решения.

Nik_no

Сообщение Nik_no » 23.08.20 18:57

Не могу найти договора по квартире и св-во о праве собственности. Похоже он их забрал. Чем это может грозить? Квартира в ипотеке, ограничение было прописано. Год назад была ситуация, когда он продал машину, мне сказал, что если меня что-то не устраивает - могу идти судиться. Он может что-то сделать с квартирой? Здесь прописана только, он и дети прописаны в квартире его мамы. Ее просьба из-за терек со свекром.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 23.08.20 19:00

Nik_no писал(а):
23.08.20 18:57
Он может что-то сделать с квартирой?
Если в свидетельстве указано "общая совместная собственность" и два собственника, то ничего он не сможет сделать с квартирой без вас. Забрать доки - один из первых советов, который тут дают при разводе. Подстраховка от неожиданных действий второй стороны.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nik_no писал(а):
23.08.20 18:57
Год назад была ситуация, когда он продал машину
Машина - это все же другое. Квартиру при наличии нескольких собственников так просто не продашь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nik_no, напомните, что там у вас с этой квартирой, на чьи деньги она покупалась? Есть ли у мужа основания думать, что им вложено больше, чем 50%? Например, вложения от добрачной недвижимости, крупные денежные подарки от родителей и тд.

Nik_no

Сообщение Nik_no » 23.08.20 19:16

На днях опять поговорил свою позицию, что он пытается определиться. Если мне нужен развод - мешать не станет. Ведь потом, если он надумает, мы же сможем и снова пожениться :lol: . Сиди, ромашка, жди у моря погоды... ага. С детьми общается. Но пошли необоснованные наезды на сына, сравнивается его с друзьями сына (часто приходят в гости) и детьми своих друзей. Сравнения всегда не в пользу сына. Что физически стал слабее и последнее время поправился (не критично), что увлекается играми, что телефон просит получше и свой ноут (что в этом странного?), что английский забросил. Причем идет только критика, без предложений или помощи, ведь это он сам перестал оплачивать то же каратэ и английский, я не настаивала, потому что лето, можно и перерыв сделать. Как ребенок САМ может заниматься дома английским и каратэ?? Много таких уникумов в 10-11 лет? Рассказывает, как прекрасно дети его друзей участься программировать, при этом забрал домашний комп.. да собственно и раньше не особо давал сыну на нем заниматься, говоря, что все гаджеты вредны. Боюсь, что все эти наезды после истории с онкологией чреваты последствиями . Попыталась спокойно объяснить - не слышит. Или не хочет... Задумываюсь об ограничении общения... с началом учебного года это можно будет сделать помягче.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Funny_Animated писал(а):
23.08.20 19:04
напомните, что там у вас с этой квартирой, на чьи деньги она покупалась?
это наша вторая совместная квартира. Первая покупалась, когда я была в первом декрете, первоначальный взнос дали мои родители. Ее продали, пошла первоначальным взносом в ту, где живем сейчас. Формально все ежемесячные платежи делал он, он основной заемщик, я созаемщик.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
вычеты получали оба. Он вкладывал в погашение ипотеки. Мой вычеты как то расходились... отдых, мебель обновляли.. У него белая ЗП, у меня официально минималка. По факту поменьше, конечно, чем у него, но при этом я не трачусь на транспорт и обеды (он на них не экономит)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я ж таблеточки пить начала :) Хаарошая штука, оказывается. Слезы высохли, глаза открылись. Ситуация не радужная. Склоняюсь к разводу. Печаль, но, похоже, тянуть дальше смысла нет(

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
КапучиноМ писал(а):
20.08.20 16:46
Измена это предательство.
Чтобы пережить это нужно 2 условия:
1. Вы должны быть способны на прощенье.
2. Человек хочет быть прощенным.

Если хотя бы 1 из этого нет, то брак сохранить не удастся.
Ему не нужно мое прощение. А я могу понять и, наверное, даже простить (я и правда ушла в себя и надолго), а вот верить ему дальше уже вряд ли
Лео Гетс писал(а):
20.08.20 18:51
Все что после этой точки - агония. Конец наступил тогда
Таки да.. и дальше раньше. Доверия уже не было. как можно не рассказать жене, что ты без работы остался и поэтому тебя колбасит??
Ненастоящий сварщик писал(а):
20.08.20 16:08
Как показывает практика, подавшему первым все остальное переносится легче. Помогите себе хотя бы в этом.
Видимо, пора готовить бумажки(. Как правильнее поступать с алиментами? Наверное, сразу лучше подавать? ЗП оказывается выше, чем он мне говорил ) нашла справку, пока искала доки на квартиру. Да... он с начала лета активно ищет новую работу, и в основном вакансии с серой ЗП. Похоже, меня давно готовятся слить...

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Funny_Animated писал(а):
23.08.20 19:04
Подстраховка от неожиданных действий второй стороны.
Какие могут быть действия? В регпалате или как-то через госуслуги можно получить копию?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
После подачи заявления о разводе стоит оплачивать свою половину ипотечных платежей? или пусть сам платит? Что будет, если вдруг он перестанет платить, а не по не знаю не смогу подхватить? Банк как-то уведомит меня как созаемщика до включения всяких штрафных санкций?

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 24.08.20 17:22

Nik_no писал(а):
23.08.20 19:45
через госуслуги можно получить копию?
через госуслуги можно

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 29.08.20 15:55

Краткое изложение:
- муж раньше был аленякой знатным,
- начал брыкаться, указала на дверь
- теперь думаю нарушить закон РФ о равном праве родителей на общение с ребенком

Автор подавайте на развод, не мучаете аленя

Nik_no

Сообщение Nik_no » 08.09.20 14:20

Всем привет.
Почти месяц как он ушел. На развод подавать не стала - не могу решиться поставить эту точку. Он тоже с этим не спешит. Я на что-то надеюсь еще, не исключаю варианты. Таблетки пью, курс почти закончился. Перевариваю ситуацию, пытаюсь разобраться со своими эмоциями. Пока получается все так же очень. Качает..

Из плюсов: перестала искать виноватых, копаться в себе, колбаситься от его появлений, сообщений и звонков. Получается нормально общаться. Спокойно смотрю в будущее при разных вариантах развития событий. Прошли панические атаки (ужас-ужасный, боюсь повторений), начала относительно спокойно спать. Пытаюсь ставить какие-то личные цели (достала швейную машинку, нашла инструктора по вождению). Появляется свободное время и энергия на себя, как результат стала лучше выглядеть. Получается радоваться жизни, погоде-природе, детки у меня замечательные. Как минимум за это ему стоит спасибо сказать.
Из минусов:
Мне безумно жаль мою семью, которую дружно про**. Поняла, что раньше надо было пить таблетки, пилю себя за это по-немногу).
Приходится тщательнее планировать бюджет (от мужа регулярной помощи ждать не приходится, на развод и алименты подавать пока не хочу), пытаюсь что-то откладывать на возможные непредвиденные ситуации. Не могу подобрать свой вариант санчаса с учетом детей. Поделитесь, пожалуйста, опытом :D

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.09.20 15:14

Nik_no писал(а):
08.09.20 14:20
Поделитесь, пожалуйста, опытом
Подавай на алименты если он совсем не помогает.
Дети помогают пройти санчас. эт те ради кого стоить жить, а точнее выкарабкиваться на первом этапе.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 08.09.20 15:16

Nik_no писал(а):
08.09.20 14:20
Не могу подобрать свой вариант санчаса с учетом детей. Поделитесь, пожалуйста, опытом
Я подозреваю, что тому кто первым подал на развод - легче его пережить.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.09.20 15:24

КапучиноМ писал(а):
08.09.20 15:16
что тому кто первым подал на развод - легче его пережить.
Не а, легче у кого чувств к партнеру стало меньше и фсе.

Ответить