Совместное имущество с женой. Конфликт

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.03.21 18:04

shurin555 писал(а):
01.03.21 17:55
я продолжат копить дальше сам, сам покупал, и все оформлял как я хочу, хоть на маму хоть на тетю.
Так и делай. Это лучше, чем прям щас разводиться. Хоть подольше поживешь со своим ребенком. Я это лично проходил. Ситуация не 1в1, но многое похоже на твоё.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Taiti писал(а):
01.03.21 17:57
Вы купили квартиру.
Через пол года .

- я так жить не могу, я не чувствую себя женщиной ..
- я с тобой развожусь.
Автор, если купишь на свою мать вероятность этой ситуации резко снизится, если, конечно, к тому моменту не узнаешь, что у тебя давно рога.

air50
старейшина

Сообщение air50 » 01.03.21 18:16

Автор,лучше ,конечно,посоветоваться с юристом.
Но,ЕМНИП,в случае твоей смерти:
1.Разделу между наследниками подлежит только ТВОЯ половина совместно нажитого имущества,половина жены так у нее и остается сразу.
2.ТВОЯ половина ,если нет завещания,делится между ВСЕМИ наследниками,включая жену,поровну.
Т.е. если твои наследники-это 2 ребенка +сегодняшняя жена,то твой ребенок от предыдущего брака сможет получить только 1/6 от стоимости квартиры(если кредит выплачен полностью) или 1/6 от выплаченных на момент смерти платежей по кредиту.
Таким образом,весь кипешь идет вокруг всего лишь 16% от стоимости квартиры или от выплаченных платежей по кредиту.
Как по мне,так не сильно большая это сумма,чтобы поднимать такой кипешь.
Суд,конечно,обяжет основных наследников(жену и ребенка) выплатить эту стоимость ребенку от предыдущего брака,но ,учитывая материальное положение жены,выплаты будут растянуты по времени на несколько лет.
Если напишешь завещание в пользу жены,то несоверешеннолетний ребенок от предыдущего брака все равно получит то ли 5%,то ли 10%(не помню) от стоимости квартиры.
Итого:
1.Соглашаться на выставленые тебе условия нельзя.Согласишься,будешь встречать старость на теплотрассе.
2.Озвучь приведенные выше цифры жене и спроси ее ,имеет ли смысл разрушать семью из-за такой мелочи?
П.С.Кстати,ЕМНИП ,обязательную долю(вне зависимости от завещания) от твоего имущества будут иметь родители-пенсионеры.Вроде,5% на лицо.
Тесть с тещей пенсионеры?Если ДА,то при смерти жены ты им должен будешь выплатить суммарно около 10% стоимости квартиры,если завещание будет в твою пользу.
А если завещания от жены не будет,то тестю с тещей отойдет 25%.
Короче,сходи к юристу.

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 01.03.21 18:21

shurin555 писал(а):
01.03.21 15:39
Ну или я покупаю все только за свои деньги и делаю что хочу,
Забавно. Если взглянуть спокойно, то вероятнее всего, от тебя ждут именно этого. Правда, есть мелочь." Все что куплено в браке является совместнонажитым". (Подлежит распилу)
Вот,и задумайся.
(Сразу посоветую. Если "за свои" то и оформляй не "на себя"(на маму/папу)
Хоть настроение поправишь кислыми рожами "любших родственничков".
Если ты не принимаешь участие в покупке - станешь примаком. Оттедова дорога под плинтус.(наверное, бывают похуисты, но я не видел).

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 01.03.21 18:51

air50,
Ну както не логично. Обьяснять я бы даже сказал выпрашивать у своей жены, как должны быть потрачены мои деньги.

Она с ним сошлась, завела ребенка. Она приняла его таким , какой он есть.
А счас этот часть его, тобишь его ребенка, она полностью хочет вырезать из его жизни.

Какой счас она предлагает вариант.
В случаи смерти автора.
Она и ее ребенок 100% квартиры
Ее смерти
Ее родители и ребенок 100% квартиры

Вариант по умолчанию
Его смерть.
Ей и их ребенку 75%, а с такими вводными , 25% его ребенок будет получать всю жизнь по 100руб. Поэтому ей 100%
Ее смерть
Ему и их ребенку 100%

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 01.03.21 19:33

shurin555 писал(а):
какую то хитроумную схему
Если не понимаешь сути, не ведись!
shurin555 писал(а):
своей частью совместной кв я имею полное право делать что хочу,
Куёв дров! Это совместно накопленные денюжки. И пох на каком счету (на чьё имя) они лежат. Иди внеси их в ипотеку в "свою" хату и получи Иск о разделе совместно нажитого.

В общем, браток.
Родители твоей супруги - уёпки. Полные. Обгадили вам с ней отношения. Посеяли между вами зерно недоверия. Чё с этим делать теперь - хз. Я тут совет не дам.
Ситуация - гамно :?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Афтар, а ты чё , помирать собрался? У тебя работа такая? Почему такой, плять, ажиотаж вокруг твоей смерти? :D

Отправлено спустя 51 секунду:
И по камментам прогнался сейчас вскользь, везде все тока и обсуждают кончину ТСа. :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Подписался на топик. Если автор пропадёт с форума, будет ясно, что он умер :trololo:

Отправлено спустя 58 секунд:
shurin555, ты это, не обижайся на меня. У меня юмор такой просто. :D
Долгих лет тебе :wink:

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 01.03.21 19:43

air50 писал(а):
01.03.21 18:16
ТВОЯ половина ,если нет завещания,делится между ВСЕМИ наследниками,включая жену,поровну.
Не совсем так, из наследства умершего выделяется 50% в качестве доли для пережившего супруга. А оставшиеся 50% делятся поровну между всеми наследниками первой очереди: пережившим супругом, детьми и родителями умершего.
Обязательно выделение долей для несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов даже при наличии завещания.

kolobokolom
бывалый

Сообщение kolobokolom » 01.03.21 19:49

Ясон писал(а):
01.03.21 19:40
будет ясно, что он умер
ну да, как мужчина. Этого клиента прогнули, следующий - на вход :trololo:

air50
старейшина

Сообщение air50 » 01.03.21 19:53

Whale-calf писал(а):
01.03.21 19:43
из наследства умершего выделяется 50% в качестве доли для пережившего супруга. А оставшиеся 50% делятся поровну между всеми наследниками первой очереди: пережившим супругом, детьми и родителями умершего.
Еще лучше.
Значит,ребенок от предыдущего брака может расчитывать только на 8,3% от стоимости квартиры.
Это при отсутствии завещания.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.03.21 19:59

shurin555 писал(а):
Теперь она и ее родители предлагают какую то хитроумную схему, что бы исключить мою дочь из наследников (как я понимаю, эта схема мне не выгодная) или другой вариант - жена покупает кв пополам с родителями, причем тесть так же будет собственником, так как "жена наивная и добрая, может по незнанию и просрать", ремонты и мебель, как я понял, полностью за мой счет
не вписывайся в этот блудняк

иначе как правильно выразился Ненастоящий сварщик - тебе прямая дорога на теплотрассу

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.03.21 20:01

Whale-calf писал(а):
01.03.21 19:43
Не совсем так, из наследства умершего выделяется 50% в качестве доли для пережившего супруга.
air50 написал правильно: он делил 1/2 квартиры на трех наследников. Доля пережившего супруга - это половина в совместно нажитом имуществе. Если в расчет берется только 1/2 квартиры, а не вся квартира полностью, то из этой 1/2 уже никакие половины не выделяются.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.03.21 20:01

shurin555 писал(а):
вообщем то понять их можно
тестя понять можно, твою сестру понять можно, жену понять можно ... (((

привыкай уже отстаивать СЕБЯ, СВОИ интересы

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 01.03.21 20:02

афтар тебя наепывают, хату вы будете покупать в долях, и наследуемое будет только с твоей доли, а вот что тебе советует сдсный хоровод, так тебя наепывают.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.03.21 20:03

Но суть не в этом, а в том, что автор согласился с заявлением жены
shurin555 писал(а):
"девку твоей бывшей не хочу больше не видеть не слышать".
и не сказал, что это не девка бывшей жены, а его дочь. А теперь эту "девку бывшей жены" хотят лишить части наследства, причитающегося ей в будущем. И делят наследство, которого еще нет, при живом муже, который и не собирается умирать в обозримом будущем.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 01.03.21 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 01.03.21 20:03

Чё-т я всё думаю, думаю. А как поступил бы я в аналогичной ситуёвине? И прорабатывается в моём мозгу тока два направления. Первое - послать всех нах. Второе - вернуть всё к прежним условиям.

Но! Если судить объективно, то дочка ТСа от первого брака - никто ег оновой жене, их совместному дитёнышу. Тесть послан нах - автор это я особо хочу тебе подчеркнуть!!! Потому чот твоя семья - это ты, она и ребенок. А он пусть отдыхает.

Так вот, в случае смерти автора, вдове придётся делиться хатой с чужим человеком по сути дела.
Но это, если рассматривать третью версию происходящего со стороны непредвзятой ни к одной из строн.

В общем, ситуёвина, конечно, сложная. Но из-за этого автор не должен ущемляться в своих правах - это однозначно.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 01.03.21 20:07

в новой квартире 1/2 тестя, 1/2 жены и еще ребенка туда пропишут. случись с тобой что-нибудь - тесть (будущий Бывший тесть) выгонит тебя пинками из квартиры, денег потеряешь очень-очень много. и ребенка потеряешь тоже - сынуля с малых лет привыкнет что тесть обращается с папой как с чмошником ((

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 01.03.21 20:49

Ясон,
Ты это ситуацию дальше развивай.

Найдешь сеье бабу. Она тебе родит. Для нее твоя доч никто.
И ты серьезно считаешь, что в случае твоей кончины все ништяки бабе с ребенком. А твоему прицепу пшла нах - по справедливости?

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 01.03.21 20:54

Taiti, я со своей дочерью живу. А автор, как следует из его повествования, на свою забил, потому что егойная баба так сказала.
В этом разница.

Что касается моей позиции по моей старшей дочери, которая переметнулась на сторону бж, то здесь я полностью отстранился от вкладывания ресурсов. И если я скончаюсь, то я бы хотел, чтоб всё досталось той, которая ждёт сейчас меня дома.

shurin555

Сообщение shurin555 » 01.03.21 20:54

Свин женатый+ писал(а):
01.03.21 19:59
не вписывайся в этот блудняк

иначе как правильно выразился Ненастоящий сварщик - тебе прямая дорога на теплотрассу

Я бы может и согласился бы пожить в чьей-нибудь квартире чтобы не платить аренду. Мои накопления на ее покупку у меня не просят, продолжал бы копить. Но мне однозначно предьяват покупку мебели и ремонт. В чужую кв вкладываться не хочу

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 01.03.21 20:56

Ясон,
Ну я не увидел, где автор забил.
Твою ситуацию я знаю.

Но ты допускаешь , что через пару лет. Твоя сиаршая выйдет замуж. Начнет звать тебя в гости?
Ну тоесть если она захочет наладить общение .
А ты ей пшла нах? Куй тебе

shurin555

Сообщение shurin555 » 01.03.21 21:03

Ясон писал(а):
01.03.21 20:54
Taiti, я со своей дочерью живу. А автор, как следует из его повествования, на свою забил, потому что егойная баба так сказала.
В этом разница.
Что значит забил? Я общаюсь, плачу деньги. Жена сказала, что не будет принимать в этом участие. Она не хочет. У меня есть вариант заставить ее общаться с человеком, с которым она общаться не хочет? Все ваши женщины и подруги, как я понимаю, светятся от счастья, когда узнают, что у вас дети от других баб, к тому же один еще и живет с вами?

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 01.03.21 21:16

shurin555, ТС, ты не кипешуй. Я вывод сделал ровно из того, что ты написал. Ты ж написал, что жена сказала - видеть не хочу. И всё.
Написал бы понятнее, не возникла бы непонятка.
Taiti писал(а):
01.03.21 20:56
Ну тоесть если она захочет наладить общение
Я ей это предложил даже. Подумать, как она это теперь сможет сделать.
Но.
Куй что? Она сейчас обладатель трёшки в Подмосковье практически 100% площади. От меня отщипнула. Что ещё я должен?
Свою позицию я высказал выше. Она моя и я её в обозримом будущем менять не вижу предпосылок.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 01.03.21 21:34

Ясон писал(а):
01.03.21 19:41
Родители твоей супруги - уёпки. Полные. Обгадили вам с ней отношения.
Автор писал - изначально были против брака. Теперь добились своего - не мытьем, так катаньем. Наверное, автор планировал нормальную семью (допускаю,что изначально жена - тоже), а оказался в акционерном обществе по взращиванию детеныша, с нерешаюшим правом голоса. Нормальных ходов не просматривается. Единственное, что возможно - смачно и от души послать нах тестя с тещей и основную часть доходов тратить на себя любимого.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 01.03.21 21:40

Funny_Animated писал(а):
01.03.21 20:01
air50 написал правильно: он делил 1/2 квартиры на трех наследников
Air50 % доли от квартиры указывал, если я правильно поняла, и получил по 5% на родителей, например. А наследуют все в равных долях, если иное завещанием не предусмотрено. То есть, если наследников 5: супруг, двое родителей, двое детей, то каждый получит 10% от стоимости квартиры, в рамках наследования, и переживший супруг аккумулирует 60% (свои 50%+10% наследства).

С таким подходом супруге автора надо было искать бездетного сироту...

Волчара шерстяной
бывалый

Сообщение Волчара шерстяной » 01.03.21 21:58

Gidraer писал(а):
01.03.21 21:34
а оказался в акционерном обществе по взращиванию детеныша, с нерешаюшим правом голоса
Хорошая аналогия !

kolobokolom
бывалый

Сообщение kolobokolom » 01.03.21 22:18

shurin555 писал(а):
01.03.21 21:03
У меня есть вариант заставить ее общаться с человеком, с которым она общаться не хочет?
У тебя был вариант заставить её считаться со своим мнением и уважать твою позицию. Ты упустил момент и, скорее всего, упущенного не вернуть. ТС, сейчас ты в стадии распила без развода. Как ты думаешь, что будет дальше? Правильно, тебя пошлют наxyй. Давай без обидок, говорю тебе как есть: ты спермодонор и банкомат, с тобой никто считаться уже не будет. Ты можешь лечь под жону с тестем и залезть под плинтус, а можешь уйти в закат с очередными аликами. Выплывать будешь долго, но лучше своя хата через 10 лет в чигирях, чем быть тряпкой для вытирания ног, спонсором чужого жилья, да и сохатым, что по итогу случится. Твоя бабо тебя уже обнулила, это данность, прими и исходи из этого.

Ответить