Изменила жена

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Sovsemkukuks
бывалый

Изменила жена

Сообщение Sovsemkukuks » 05.10.21 07:00

Есть знакомые немцы. Казахстан, в своё время завезли не мало. Много уехавших знакомых. Заметил одну черту кроме как пунктуальность аккуратность, им без "фюрера" никак. Если нет правил и законов решение принять немного затруднительно. Но спросят.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Нам затруднительно будет ему советы довать! Хз как будет согласованно по их законам и правилам. Есть вроде первопроходцы из Германии им виднее только бы наити их. Может даже встретится с ними ему.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
С этим Хатуль наверное может помочь у него как в аптеке каждый пи..ец и не очень на своих полочках и комрады от древних до зелёных в своих списках.

Isakov
бывалый

Изменила жена

Сообщение Isakov » 05.10.21 07:33

Немецкая дача это сарай. Вот у меня дача полностью пригодна для круглогодичного проживания. И никто не запрещает жить и вдыхать дачный воздух

Extrabass
бывалый

Изменила жена

Сообщение Extrabass » 05.10.21 10:21

Попробую пояснить тем кто не в курсе.

«Немецкие» дачи есть 2х типов:
1 Erholungsgrundstück
Типа участок для отдыха – означает земля не твоя, а кооператива, всё что на участке построено на земле твоё (покупается при взятии в аренду этого участка, и продаётся при передаче другому), высокое налогообложение за участок, но не нужно по правилам товарищества см ниже сажать грядки для овощей и прочего. Покосил травку, лёг на кушетку, можно всё лето там ночевать.

2 Garten (Schrebergarten)
Собственно участок в товариществе/ кооперативе Согласно действующему закону 30х годов (при гитлере ещё(!), походу с него и советский закон о дачных товариществах срисовали) это так же участок в кооперативе (сообществе) домик на участке так же твой и покупается при взятии участка в аренду, есть ограничения на размер домика 25квм. Как правило нет приличных условий таких как санузел и ванная комната, может не быть центрального водоснабжения (тогда своя скважина), может быть не подведено электричество.
Но есть куча правил согласно закона и устава сообщества.
К примеру 1/3 участка должна быть засажена грядками, ночевать в домике можно только на выходных,
строгий распорядок когда можно шуметь, когда нет.
но налогообложение и взносы в товарищество за этот участок ниже, поэтому русскоговорящие переселенцы именно такие участки и берут. Ковыряются в земле, соблюдают правила, грилят строго по выходным и тогда когда шуметь можно. Домики на участке деревянные не утеплённые и без отопления, спать зимой там нельзя.

Подозреваю автор укрылся пока в таком домике, это вполне можно сравнить с гаражом в России. Погода позволяет, сможет ли он отсанчаситься там не знаю. Но пока осень мягкая время у него с месяцок есть.

skif150763
аксакал

Изменила жена

Сообщение skif150763 » 05.10.21 10:25

На самом деле режет глаз неграмотность. Я не поверю, что человек получивший образование в России, забыл как писать слово "здесь". Ну в принципе тут в центр страны тоже многие говорят "ехай", а не "езжай". Мне всегда хочется сказать в ответ "САСАЙ". Автор не в обиду. Действительно глаза режет. Что касаемо вашей пока ещё жены, так она нашла себе эмоциональную "отдушину" в виде другого енга. Этот енг слаще, он от любовника уаси. А начальник-то дойч? Ну если дойч, то это скоро кончится. И она "вернётся" к вам.

fotoGRAF
старейшина

Изменила жена

Сообщение fotoGRAF » 05.10.21 10:36

да вброс это. Кто-то развлекается.

Невозможно сочетать "здеся" и "какойта" с расстановкой запятых. Они (запятые) всё же в тексте обильно присутствуют на нужных местах.
Не везде, но всё же...
Тут либо запятых почти(или совсем) не должно быть (по легенде абсолютно безграмотного в русском языке),
либо "здесь" пишется согласно канонам русского языка. имитация безграмотности
Последний раз редактировалось fotoGRAF 05.10.21 10:42, всего редактировалось 4 раза.

Никам

Изменила жена

Сообщение Никам » 05.10.21 10:39

Чтобы автору оформить развод в Германии - надо больше года проживать раздельно (подав при этом заявление о разводе). Не иметь общего хозяйства. Не в коем случае не ночевать вместе, могут в любой момент прийти (из штандесамта кажется) и проверить, соседи донесут. И не разведут. Очень геморойно, подзабыл уже многие ньюансы.
Там даже просто молодые будут жить вместе, их причислют к совместному ведению хозяйства и (если они ещё не работают) уменьшат ежемесячное пособие на каждого. Будут платить, как семейной паре, а это меньше на каждого около 40 евро.

Schnelldenker
любитель

Изменила жена

Сообщение Schnelldenker » 05.10.21 10:43

Автор, я тоже из Германии. Десяток лет назад знакомый мужа у нас жил. Его жена выперла, он по дачам друзей скитался, а уже ноябрь месяц! Квартиру он себе нашел, но ждал, пока освободится и мы его позвали на это время у нас пожить. Хоть помылся мужик.
Его жена, узнав, что он у нас, позвонила мне с наездом- мол, чо этта ему хорошо? Он хуже гитлера и чикатилы вместе взятых. Я ей ответила -"мне это все равно, а людей на улицу я выгонять не умею".
Автор, иди к адвокату за разводом и действуй строго его инструкциям. Жену не трогай, детей не трогай. Ищи жилье. Машина есть? Ищи в пригороде, там дешевле. Тебе придется поменять всю свою жизнь и это не трагедия. Это новый этап.

Extrabass
бывалый

Изменила жена

Сообщение Extrabass » 05.10.21 11:30

Никам писал(а):
05.10.21 10:39
Чтобы автору оформить развод в Германии - надо больше года проживать раздельно (подав при этом заявление о разводе). Не иметь общего хозяйства. Не в коем случае не ночевать вместе, могут в любой момент прийти (из штандесамта кажется)
Чего-то ты попутал друг.
Так как ты описал проверяют фиктивные браки, их да могут прийти и проверить живут ли свежеприбежавший Мустафа из Нигерии и рождённая в Эрфурте Сюзанна действительно совместно, ведут ли совместное хозяйство и быт. При подозрении могут проверить. Тк такие браки купленные были.

Чтобы развестись официально немцам, а автор скорее давно имеет гражданство и соц помощь не получает, нужно прожить раздельно больше года, да.
Никто никого не будет проверять, более того во время раздельной жизни разрешается какое-то время (законом не определено) опять пожить вместе. Ну типа а вдруг наладится, тк государству выгодно если сохраняется семья.

Нужно кому-то съехать и встать по новому адресу на учёт.
А потом можно через годика полтора идти к аблакатам и разводиться через суд. Присутствовать на суде не нужно. Стоит хороших денег, а если есть что делить длится довольно долго.
Есть масса немцев которые годами живут раздельно, так официально и не разведясь. Говорят дорого, да и типа разницы большой нет, это ведь только бумажка, всё равно уже всё поделено, через пару лет никто ни на кого не злой и уже давно в других отношениях.

Так что автору думать нужно чего он хочет. Если его такая жизнь не устраивает, то полюбому сначала жить раздельно и это зафиксировать.
Потом разделить заработки, если с женой не живёшь то денег ей хрен там. Пусть сама зарабатывает и оплачивает квартиру и машину и тд. Пусть шеф кормит. Делятся кредиты и прочее и всё, свободная от обязательств к этой женщине жизнь. А оформление бумажек позже.
Если есть дети после раздельного начинаешь переводить детям суммы из Дюссельдорфской таблицы (Düsseldorfer Tabelle) как поддержку Unterhalt. Если будешь платить согласно таблице никто тебе потом долги по алиментам не повесит.
fotoGRAF писал(а):
05.10.21 10:36
Невозможно сочетать "здеся" и "какойта" с расстановкой запятых. Они (запятые) всё же в тексте обильно присутствуют на нужных местах.
Не везде, но всё же...
Фотограф будь немного терпимее плз.
Куча этнических немцев жила в Союзе в убитых сёлах и частично от этого оставалась касательно русского языка не шибко грамотными. Потом 20 лет другая языковая среда и полное отсутствие навыка общения на русском языке, писать никуда ничего не нужно было. То что не используешь теряется быстро. Тем более далеко не все могут сидеть в бюро у компа и лазить по русскоязычным сайтам.

Меня безграмотная писанина на просторах интернета никак не удивляет уже, от тех же жителей России которые выросли в родной языковой среде.

fotoGRAF
старейшина

Изменила жена

Сообщение fotoGRAF » 05.10.21 12:20

Extrabass писал(а):
05.10.21 11:30
Фотограф будь немного терпимее плз
я и так терпим, как никогда. просто
Extrabass писал(а):
05.10.21 11:30
другая языковая среда и полное отсутствие навыка общения на русском языке
если у человека полная или частичная утеря навыка общения на русском, то страдает всё наравне: синтакисис, грамматика, пунктуация.
А у аФФтора с пунктуацией почти порядок. С синтаксисом тоже вроде порядок. Утеря отсутствует. Чего не скажешь о грамматике.
Значит безграмотность имитирована. Ну не бывает так: тут помню, а тут не помню

Штуша-Кутуша
любитель

Изменила жена

Сообщение Штуша-Кутуша » 05.10.21 12:40

[/quote]
fotoGRAF писал(а):
05.10.21 12:20
Значит безграмотность имитирована.
Реально ВБРОС!

Isakov
бывалый

Изменила жена

Сообщение Isakov » 05.10.21 14:34

fotoGRAF писал(а):
05.10.21 10:36
Все верно. Ему надо брать пример с negr (с негра-наркомана, тема тут его есть где-то). Вот где тупизм и махровая неграмотность.

Бельмандоев

Изменила жена

Сообщение Бельмандоев » 05.10.21 16:21

ALEX291185 писал(а):
04.10.21 02:31
всегда ходит с улыбкой на лице, видит что мне херовастенько а ей похрену
Она просто вытирает об тебя ноги, ей на тебя наплевать и уже давно...так почему же ты должен страдать и подрывать из за нее свое здоровье? Даже не думай что у вас с ней все наладится, уже не наладится, и самое главное не теряй самоуважения, если будешь унижаться и идти ей на уступки она еще больше обнаглеет и еще больше будет тебя ненавидеть. Ей сейчас хорошо, она улыбаясь ложиться под Васька который ее долбит и орально и вагинально в разных позах, а ты страдаешь... оно тебе надо?

ALEX291185

Изменила жена

Сообщение ALEX291185 » 05.10.21 22:11

Бельмандоев писал(а):
05.10.21 16:21
Она просто вытирает об тебя ноги, ей на тебя наплевать и уже давно...так почему же ты должен страдать и подрывать из за нее свое здоровье? Даже не думай что у вас с ней все наладится, уже не наладится, и самое главное не теряй самоуважения, если будешь унижаться и идти ей на уступки она еще больше обнаглеет и еще больше будет тебя ненавидеть. Ей сейчас хорошо, она улыбаясь ложиться под Васька который ее долбит и орально и вагинально в разных позах, а ты страдаешь... оно тебе надо?
Так оно и есть, спасибо за поддержку

Don Aleninno

Изменила жена

Сообщение Don Aleninno » 08.10.21 10:41

Прежде чем рубить с плеча вот тебе пара фактов что тебя ждёт:
Во первых нормальная квартира обойдётся тебе как минимум в 700€ а то и больше, смотря где живешь. У нас стоят хаты от 900€
Алики минимум 300€ на ребёнка а потом по дюссельдорфской таблице каждый год. И самое неприятное- тебе светит налоговый класс 1 что означает что у тебя 30-35% зарплаты будут снимать. Адвокат будет стоить тоже порядка 6000-8000€ плюс развод при самом скромном раскладе 8000€ так что думай сам. Я четвёртый год барахтаюсь чтоб жизнь наладить свою, лучше б не разводился чесслово….
Не слушай дураков про возврат в Россию/ Казахстан. Ты не сможешь там жить больше и делать там кроме как в мааскве нечего

Extrabass
бывалый

Изменила жена

Сообщение Extrabass » 08.10.21 15:11

Ну и в Германии можно договориться.
Я к тому чтобы денег бабе больше не давать. На западе самый действенный метод воспитания – это кошельком.

У меня однофамилец когда залетел на алименты, после того как его удочерённая (чужая) дочь обвинила в домогательствах и изнасиловании и его реально в тот же день выкинули из квартиры, просто договорился с его работодателем.
Он договорился получать белую зп 950 евро в месяц. Остальное он получал в конверте. Плюс шабашки тут и там. Ему одному денег хватало с лихвой. А вся бывшая семейка выкусила, бегала по ведомствам оформлять соц помощь...
Тогда 950евро был потолок после которого начислялись алименты, сейчас он выше немного будет.
Конечно есть недостатки в маленькой официальной зарплате, к примеру пенсия тоже маленькая начисляется и кредит получить сложнее.
Но никто не говорит, что так нужно всю жизнь жить. Пару лет чтобы наказать макаку и заставить её саму работать, вполне неплохо.

Второй вариант закосить по психологической.
Типа меня предали, жена изменила, брак разрушен, я совершенно не работоспособен, постоянные мысли о суициде, хочу её тварь убить, помогите!
Психология в Германии оплачивается страховкой, сроки лечения там полгода и больше. За это время уменьшаются выплаты от бывшей зарплаты, да и уволить могут тоже. и всё человек болен, его на работу не пошлют, денег на жизнь нет. теперь проблемы у макаки, как закрывать кредиты, оплачивать жильё, машину и пр., а автор может ничего не делать дома, на любые претензии отвечать я больной, ты виновата, меня сделала больным предательница и пр.

Суть в обоих вариантах одна, изменившая баба лишается ресурсов мужа. Тупо должна сама вкалывать и шевелиться. Это и есть справедливость.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
добавлю
цены разные бывают.
можно к примеру первое время жить вдвоём втроём в квартире как студенты, один хрен если один только ночевать туда приходишь.
но нужно признать с жильём сейчас сильный напряг.
у меня знакомый разводился пару лет назад (4 года после расхода по своим углам) заплатил 1,5 тыс евро. но у них имущества сильно не было и они имущественных претензий друг к другу не имели.

Don Aleninno

Изменила жена

Сообщение Don Aleninno » 08.10.21 17:47

Согласен. Тем не менее камраду пострадавшему просто необходимо проконсультироваться с местным юристом чтоб потом не было сюрпрозов как у меня. Для этого надо для начала успокоиться и прикинуть что ему светит в случае если он разбежится. Вполне возможно что баба щяс испугается и будет сисдеть тихо.

Extrabass
бывалый

Изменила жена

Сообщение Extrabass » 08.10.21 18:03

да кто спорит пусть консультируется. просто сам развод дело второстепенное, вообще годы спустя его можно оформлять.
а ему себя поберечь сейчас нужно. для этого в любом случае придётся пожить отдельно, вот он на даче прячется.
на первак сойдёт, ему всё же план нужен что дальше делать.
жена испугается? - ну да вполне возможно. и да может сидеть тихо. только автору от этого нихрена лучше не будет, если он решит дальше вместе жить. напостоянку его будут мысли одолевать, как эту тихо сидящую жену трахал другой.

тут таких тем куча, страдают мужики и в итоге всёравно расходятся.
пусть думает.

Стилет
старейшина

Изменила жена

Сообщение Стилет » 08.10.21 18:24

ALEX291185, советы хочешь? А сам чего хочешь то?

Don Aleninno

Изменила жена

Сообщение Don Aleninno » 08.10.21 21:33

Extrabass писал(а):
08.10.21 18:03
только автору от этого нихрена лучше не будет, если он решит дальше вместе жить. напостоянку его будут мысли одолевать, как эту тихо сидящую жену трахал другой.
Автор сам пусть решает. Если жена уже испугалась, есть шанс что может и сложится. Ну я пошёл, а то щяс кошачий талибан набежит и мне конец за такие тезисы. :lol:

Методий
любитель

Изменила жена

Сообщение Методий » 08.10.21 21:37

Extrabass писал(а):
08.10.21 18:03
сам развод дело второстепенное, вообще годы спустя его можно оформлять.
Неужели...

Don Aleninno

Изменила жена

Сообщение Don Aleninno » 08.10.21 21:40

Можно вообще не разводиться. Беда в том, что каждый прожитый с уже чужой женщиной год идет прибавка к ее пенсии, отнятая у мужа. Если муж хорошо зарабатывает а мадама нет, разводиться надо побыстрее

Extrabass
бывалый

Изменила жена

Сообщение Extrabass » 11.10.21 10:32

Именно, можно вообще не разводиться (конечно правильно задавать вопрос, а нахрена нужно было в своё время жениться, ну не важно).
Да, при разводе пенсионные накопления тоже поделят «справедливо» и это попадалово тому кто в браке зарабатывал существенно больше.
Но сейчас довольно много пар где заработки существенно не отличаются, если у автора так, то и беспокоиться сильно за пенсию нечего. Тем более в свете последних тенденций(всерёз обсуждается повышение пенсионного возраста и сколько их ещё будет в ближайшие 10-20лет), можно до пенсии и не дожить.

Автор немного вводных добавь
Какой статус у вас обоих в Германии?
Сколько живёте?
Какие профессии и в каких областях работаете? Какие заработки?

Но что-то автор пропал,
Помирился небось?! После шефа не считово, это ведь шеф! :lol:
после него можно обратно сойтись да ALEX291185?
походу я тут зазря распинаюсь. ^sad^

skif150763
аксакал

Изменила жена

Сообщение skif150763 » 12.10.21 14:31

Да хрень это всё по ходу

Don Aleninno

Изменила жена

Сообщение Don Aleninno » 13.10.21 21:45

Да почему хрень? Большинство измен именно на новой работе происходят, я свою роднульку тоже на работе потерял по похожему сценарию. И разбегаться она не хотела потому что знает прекрасно что по одному в Гермашке жоппа наступает по деньгам. Так что вполне реально. А если чел помирился, так я лично только за.

DmiDon
старейшина

Изменила жена

Сообщение DmiDon » 13.10.21 22:08

ALEX291185 писал(а):
04.10.21 22:10
Извеняюсь конечна что как я пишу, но проживя 20 лет в Германии по другому я немогу, поэтому столько может и ошибок
Ох, Йопта!
А ейный босс кто! Фриц недобитый?
Т. е. Эта МАНДАма - ещё и Родину на половую греблю променяла! От же @лядина!

Ответить