Да, именно так. Это полезно во всех отношениях. И в отношении формирования уверенности в своих силах, и в отношении укрепления семьи.
Христианский взгляд на брачный договор
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Родители жен сыновьям не дарят.
Жена - это подарок от Бога)).
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Если родители дарят квартиру сыну, которая куплена на деньги сына и он оформляет это как подарок от родителей - в современных условиях Семейного и Гражданского кодекса это хорошо, и не просто хорошо, а очень хорошо. Парень не дурак, а родителям действительно спасибо.
Щас ответил на вопрос?
Отправлено спустя 58 секунд:
А квартира - результат собственного труда, а не подарок от Бога или родителей.
Так понятно?
принципиально никакой. Только в стоимости. Трусы и машина - по сути личные вещи, для личного пользования.
Это вредно во всех отношениях. Детей надо баловать. Покупать им вкусняшки, красивые вещи. Потом, подросшим, нужно давать старт в жизни так, чтобы проще было, легче и веселее жить. Из тех, кого родители не баловали, вырастают вот такие вот потом "продумАны", которые на чужое свой рот раскрыть норовят.
А вообще - по себе надо брать мужа (жену). Со своей поляны. А то вот вышла доця той тетки, о которой в стартопе речь, за нищеброда - и хлоп вылезло сразу- не так даришь, почему ей даришь, дари нам, я мушшш мне виднее.
а потому что все просто, читайте исторические справки на эту тему. Люди - не предмет торговли, дарения, мены, залога и прочих сделок. Продается (дарится, выменивается) - имущество, люди - нет. Не знали? Что так? Когда упустили этот момент? Чем занимались, когда в школе про Россию в 1861 году рассказывали?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
почему не подарок? Мне вот в свое время родители подарили квартиру. Я - своей дочери подарила. Зятю подарили его родители. Что плохого в этих трех фактах дарения квартир?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.08.22 15:48А квартира - результат собственного труда, а не подарок
Ну я же спросила не про холостого М, деньги которого принадлежат только ему.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.08.22 15:48Если родители дарят квартиру сыну, которая куплена на деньги сына и он оформляет это как подарок от родителей - в современных условиях Семейного и Гражданского кодекса это хорошо, и не просто хорошо, а очень хорошо.
Я спросила про семейного М. Его зарплата в браке - это только его и принадлежит только ему?
А зарплата Ж- это семейная зарплата и принадлежит всей семье?
-
mr_nobody2
Прими Ислам. Какие проблемы? Верь во что хочешь.
Тут конечно нужно от ситуации отталкиваться. Если стоит выбор проживания с родителями в квартире или переехать в отдельную квартиру, хоть и подаренную одному из супругов, то конечно второй вариант будет лучше. В первом варианте можно быстрее до развода дойти, когда родители лезут в семью.lupa писал(а): ↑18.08.22 14:48Согласна с Ткачевым. Все нужно делать по принципу " поступай с другими как хочешь, чтобы поступали с тобой". Дарение квартиры родителями одной из сторон, будет неприятно и Ж и М. Это однозначно селит червя сомнения. Он не обязательно приведет к разводу, но может способствовать утере доверия и расположения в большой семье ( родственники + малая семья).
Вообще, заработанное родителями имущество, лучше им использовать для улучшения собственной жизни, с переходом детям в наследство. Дети пусть сами строят свою жизнь.
А вообще да, почему бы молодой семье не заработать на свою квартиру. Только не так, что вкалывает только муж, а вместе чтобы вкладывались.
Честно сказать, я с Ткачевым не согласен. И в плане брачного договора тоже, если даже опустить то, что он не играет никакой роли. О чем я в начале и написал. Думаю на месте родителя я бы поступил так, как здесь уже говорили: предоставил молодой семье квартиру для проживания и составил бы завещание, чтобы квартира отошла по наследству сыну или дочери. Так бы и соблазна у молодой семьи не возникло ничего с квартирой сделать.
Есть, правда, вторая сторона медали. У меня есть знакомый, который как раз живет в квартире, предоставленной родителями жены. Говорит, что ничего в ней не делает по ремонту, потому что не чувствует эту квартиру своей - он в ней не хозяин.
ага, а еще подарки родителей жены принадлежать должны принадлежать всей семье. Иначе ниии, мушшш падает. Менее значить начинает, чем до подарка. Понял, да?
Вопрос. У тех, кто отписался за "все общее", есть дети? Достаточно взрослые дети, семейные уже? А есть ли возможность подарить дорогой подарок? А если появится, подаришь доче или семье?
-
mr_nobody2
ну если тесть выпнет его из квартиры, будет прав. Он унитаз хоть смывает за собой, не хозяин?mr_nobody2 писал(а): ↑18.08.22 15:56У меня есть знакомый, который как раз живет в квартире, предоставленной родителями жены. Говорит, что ничего в ней не делает по ремонту, потому что не чувствует эту квартиру своей - он в ней не хозяин.
проблемы что тупых развелось слишком много. И ты тут такой весь в белом, не шарящий ни в том, что пишешь, ни в нормах закона, даже в МПО профан.
Есть правило одно среди тебе подобных - не быкуй если не вывозишь. Слово быкуй меняем на "не понтуйся" а "не вывозишь" - в чем не разбираешься.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Каждому принадлежит только то, что он приобрел на результаты своего труда. Это если по совести, а не по СК или по халяве в виде подарков от кого-либо. Да, часть результатов своего труда он может тратить и не только на себя, но это его право, а не обязанность.
Каждый должен всё сам, только тогда вырастает полноценная личность, а не сплошная подмена понятий законами и прочими прикрывалками из серии "должен".
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По большому счету не имеет значения в каком матримониальном состоянии М или Ж. Ведь штамп в паспорте лишь штамп ни увеличивающий производительность труда и приобретенные блага ни для М ни для Ж. Но согласен, всегда находятся те, кто пытается злоупотребить Правом, поэтому если родители М дарят ему квартиру купленную на его же деньги - это всегда правильно независимо в браке или нет.
Так понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что ты в результате попала на АБФ.
Выводы делай сама, но вряд ли получится.
mr_nobody2, так такая подстраховка и вызвана, обусловлена мыслями о гипотетически возможном разводе.mr_nobody2 писал(а): ↑18.08.22 10:33Я не согласен с ним, что брачный договор - это сразу мысли о разводе. Это просто подстраховка от непредсказуемого поведения второй половинки, которое мы не в силах предугадать, и возможного распила.
Решили просто подстраховаться? Значит так или иначе, в большей или меньшей степени, но мысли о "непредсказуемом поведении" и, соответственно, разводе - есть.
В современных реалиях, когда примерно 70 процентов браков у нас расторгаются, быть уверенным, что именно ты, ТЫ, такой/ая опупенный/нная, попадешь в меньший процент - по меньшей мере странно и не логично.
Поэтому, на мой взгляд, и в таких мыслях и "подстраховке" ничего удивительного или ужас как неправильного - нет.
Но, с т. з. христианства - это (такая "подстраховка", вызванная мыслями а ля "неее, ну мало ли чё, всё так непредсказуемо, надо подстраховаться с полимерчиками своими родненькими), гнильцой всё же отдаёт (имхо).
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Если говорить с позиции правильности и оптимальности - бюджетом в семье должен распоряжаться кто, кто лучше всего это сможет и об этом сломано уже 1000 копий, потому что ОЖП с этим не согласны, но от этого тезис не перестает быть единственно верным решением.
Я щас ответил на твой вопрос?
А чего тогда живет с женой, если, как он утверждает, в квартире он никто.mr_nobody2 писал(а): ↑18.08.22 15:56У меня есть знакомый, который как раз живет в квартире, предоставленной родителями жены. Говорит, что ничего в ней не делает по ремонту, потому что не чувствует эту квартиру своей - он в ней не хозяин.
Взял бы да купил квартиру на семью и радовался.
А то как-то стремно получается - живет и пользуется квартирой и ничего в ней не делает.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Эти мысли есть всегда и даже больше - они есть еще до заключения брака и именно поэтому придуман семейный кодекс. Если бы мысле о разводе не было - браки бы просто не заключались.
Сама ответь на вопрос: зачем заключать брак, если развод не предвидится?
Так понятно откуда вообще ветер?
Нет неправильно. Есть тут тема одного такого собственника квартиры. От мамы своей он ее получил.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.08.22 16:08поэтому если родители М дарят ему квартиру купленную на его же деньги - это всегда правильно независимо в браке или нет.
Так вот, он своей этой квартирой постоянно гнобил жену. Вот реально гнобил. Каждым куском ее попрекал.
Как итог - нет сейчас у него ни семьи, ни жены.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Потому что эта квартира теперь палка в его колесе резки снизившая мотивацию.
Зачем?
Уже где-то и как-то жить можно и ладно, но родители, дарящие дорогие подарки своим детям никогда не понимают негативной стороны содеянного.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не задавал вопроса правильно и ли нет, потому что он у меня даже не стоит.
Что же ОЖП такие тупые.
Короче, если есть возможность подарить дочери дорогой подарок, то надо дарить.
У меня в мои семнадцать лет была личная машина. От родителей в подарок досталась. Они себе новую купили, а мне старую подарили. Она и не очень - то и старая была, т.к покупали ее совершенно новую и ездили на ней аккуратно.
Ездить на ней я не ездила, т.к возраст не позволял. Но в собственности она у меня была.
И никак отрицательно на моей личной жизни это не сказалось.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А так, конечно...
Заработать на квартиру не может, а виновата эта проклятущая демотивация.
У меня в мои семнадцать лет была личная машина. От родителей в подарок досталась. Они себе новую купили, а мне старую подарили. Она и не очень - то и старая была, т.к покупали ее совершенно новую и ездили на ней аккуратно.
Ездить на ней я не ездила, т.к возраст не позволял. Но в собственности она у меня была.
И никак отрицательно на моей личной жизни это не сказалось.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну дак заработал бы на семью свою квартиру. Глядишь и мотивация бы повысилась.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.08.22 16:16Потому что эта квартира теперь палка в его колесе резки снизившая мотивацию.
А так, конечно...
Заработать на квартиру не может, а виновата эта проклятущая демотивация.
Я так понимаю, что автор Удав
Мотивация к заключению брака у разных людей может быть различной.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.08.22 16:13Сама ответь на вопрос: зачем заключать брак, если развод не предвидится?
Так понятно откуда вообще ветер?
Но, понятно дело, о разводе мысли и не возникнут, и самого развода не будет, если просто тупо не заключать брак.
Какова мотивация мужчин заключать брак - это отдельный разговор.
А ветер дует оттуда, откуда необходимо защищать при разводе-распиле Ж-мать, которая не бабосы и полимеры заколачивала, а рожала и воспитывала детей.
В этом плане, когда брак без детей, законодательный общий подход - пилить всё на пополам, мне представляется менее справедливым, чем - кто сколько на что заработал, то это и того.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Мотивация всегда является основной причиной начинать двигаться. А когда достаток уже есть - она всегда снижается. Это всегда так работало, работает и будет работать, а кто не понимает этого - дебилы.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тебе это только кажется.
lupa, иди лучше на кухню, борщ вари