Отпуск по уходу за ребенком не = декрет.
Уже нет сил
Уже нет сил
Если вы взялись рассуждать о стоимости домашнего труда, то надо формализовать эти вещи.
Убирается хозяйка дома тоже обычно качественнее клининга и что теперь?
Вы написали однозначно - труд няни дешев и легко найти няню за три копейки.
Это не так.
Я вышла на работу в 1,5 года ребёнка и отдавала няне значительную часть зарплаты.
Платила за клининг - это тоже стоит денег.
Когда суммируешь этот «бесплатный» домашний труд - набегает в итоге очень приличная сумма.
Но когда ты сидишь в декрете считается, что это курорт и отдых для мамы малыша.
Это не так. Это тоже труд. Только части мужей и прочих сторонних наблюдателей кажется, что это ничего не стОит.
- Мне только спросить
- аксакал
Уже нет сил
Это одно и то же, когда два повара на кухне. Котлеты подгорели - с кого спрос?
Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:

Ты ишо скажи, в облигациях от СССР, ога.
Слушай, Кармеша, ну не смеши.
Смотри.
Про крысятничество расклад.
Ты в курсе, что средняя ЗПха по стране 40-50 к?
И вот он "успешный мущщина" с доходом "от сотки".
(по крайней мере он себя так ощущает)
Минус 30 - епатека на 150 лет, до гробу.
Минус 10 - коммуналка
Минус 40 - жратва.
Минус 10 - на "личные" расходы любимки (туфли в кредит, ногти со скидкой от стажеров)
Минус 1234 рублей на пиво (заначка из бачка унитаза)

И вот он, супермен, отложил (скрысил, как ты гришь) 8766 в подушку-пердушку.
За год получилось около сотни.
ГЛАВА СЕМЬИ спокоен. Ведь этого хватит на несколько банок детского корму и один слой пачек с памперсами на поддоне в пьяетьерочке. А, ну и ведро макарон. Если со скидкой, почти просрочку взять.
А если у него "от стапятидеясяти" в месяц, то ЧСВ у такого главы идет вразнос - он чувствует себя олегархом.
Потому что за год удалось скопить не сотку, а полляма - и он, уже полностью спокоен. Ибо могёт.
Он даже внезапно может потерять работу и быть уверенным, что за полгода его семья на макаронах, да протянет.
О каком крысятничестве ты несешь? Что за бред?
ЗП "от 1 млн" имеют 0.0001% жителей РФ. Может пора это взять за погрешность?
Уже нет сил
Да ладно заливать то. Гроши там. Плавали, знаем.
Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком - это разные вещи. И оплачиваются по разному.
Бабы.
Автор всё правильно делает.
Бабам деньги вообще нельзя давать .
Что легко даётся, то мало ценится.
А есть такое агенство, которое подскажет расценки на услуги 100% - го обеспечуна ?
- Мне только спросить
- аксакал
Уже нет сил
Ключевое слово - СЕМЬЯ. Семья протянет, а не он один !Мне только спросить писал(а): ↑11.04.23 21:11Он даже внезапно может потерять работу и быть уверенным, что за полгода его семья на макаронах, да протянет.
Он откладывает на подушку безопасности всей семьи, а не себя любимого.
А стало быть это ни какое не крысятничество, а разумная забота о всей семье.
А что в голове у бабы - хрен его знает. Это ж обезьяна с гранатой. Увидит сапоги в бутике за полляма и купит себе, ибо "заслужила", когда детей "ему" рожала.
А чем семью кормить в случае чего - не её забота.
Она для этого себе подушку безопасности обеспечила - замуж вышла.
Муж - это и есть её подушка безопасности, всё остальное - это его головная боль.
Уже нет сил
А чего тогда она у мужа клянчит?
Что? Хозяйки часто не знают даже не то, каким полиролем какое покрытие нужно полировать, а банально какая тряпка лучше для какой поверхности.
Я написал, что труд матери далек по стоимости к труду няни. Во первых у матери низкая квалификация обычно уровня женской консультации, во вторых няня отрабатывает всецело свои деньги , в то время как мать сидит во ВКонтакте и инстаграме, в третьих иждивенки не нужны

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Плохо плавали.
- Мне только спросить
- аксакал
Уже нет сил
Бесплатный внедомный труд тоже.
Это ж на работе штаны протирать. Пока я тут одна, как белка в колесе кручусь.
Хорошо там, где нас нет.
Всяк кулик своё болото хвалит.
Стиралку, кстати, кто купил ? С тремя кнопками ? Чтоб жилось легче роднуле обнаглевшей ?
Вы вообще вручную стирали когда-нибудь ? Для сравнения так ?
Ну чтоб иметь предсталение о предмете спора ?
Уже нет сил
За качественные услуги. Или Вы проработали в клиринге Н лет, что бы именно Вам платить больше? Может вы готовите как неплохой повар из дешевого ресторана из за чего допустим я смогу оценить труд готовки больше чем на 150р/час? А может вы педагог, детский психолог, логопед и тд и мне стоит считать присмотр за детьми дороже чем 150/р час? За что Вам переплачивать то? Каким образом Вы умудряетесь натянуть стоимость профессиональных услуг, на услуги низкого качества? Епрст, дамы, вы ебобо совсем?
К тому же муж обычно покупает все средства для выполнения работы, а не тот же клининг их предоставляет.
Уже нет сил
Не знаю. Автор толком не может объяснить в чём конкретный затык по финансам. Он что-то откладывает, жена крысит доход от сдачи квартиры. Такой у них подход к семейной жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Автор про это не писал. Зачем натягивать сову на глобус, если ни глобуса ни совы нет?
- Мне только спросить
- аксакал
Уже нет сил
Только при одном условии - когда не выставляется королевой как нечто сверхестественное.Мне только спросить писал(а): ↑11.04.23 21:32Домашний труд бесценен. Не имеет цены в денежном эквиваленте.
Уже нет сил
Bukbukbuk, дружеский совет, гони всех местных дырок из своей темы. Дырки просят деньги за своего ребенка. Прикуели однозначно. Женился ЗРЯ. Не давай ни копейки, пока в семейный бюджет не поступит вся открысинная сумма за сдачу жениной квартиры. Всё должно быть общее дырки говорили. Днк сделай обязательно, может и остальные вопросы отпадут автоматически.
Уже нет сил
Ну так не надо жениться и получать некачественные услуги.
Детей пусть рожает суррогатная мать.
Воспитывать профессиональная няня/гувернантка.
Убирается профессиональный клининг.
Товар - деньги - товар.
Строго регламентированные отношения работодатель - работник.
Никаких мозговыносов.
Идеальный вариант.
#сарказм
- БезопаснаЯ
- бывалый
Уже нет сил
Так же, как сделать ребенка легко, а воспитать и нести ответственность, нет не научили
А если еще лет 18 в перспективе, то совсем туго
Последний раз редактировалось БезопаснаЯ 11.04.23 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Уже нет сил
Декретный отпуск оплачивает работодатель - 100% от зарплаты ( государство ему потом возвращает эти деньги). Это 6 месяцев.
Потом - 50 % зарплаты сотрудницы. до 1,5 лет.
Потом можно взять отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Он неоплачиваемй . Кормит и содержит муж, отец ребёнка.
У моей БЖ зарплата накануне декрета была 16 тыс.
Отсидев 3 года с одним, вышла на полставки ( 8 тыс руб. ) Через год ушла во второй декрет и далее . Это ещё 3 года.
Я всех этих "денег" в семейном бюджете не ощутил никак.
Пособие от государства на ребёнка - было 1800 руб в месяц. Это если среднедушевой доход семьи ниже определённого уровня.
Потом и его с нас сняли, т.к. придумали имущественную декларацию . Ну там, не более одной квартиры на семью, одной машины, кв. метраж жилья на всех членов семьи и пр.
Ну можно ещё урвать субсидию на оплату коммунальных платежей. Но это всё при низком официальном доходе.
Про маткапитал , думаю, тут все в курсе.
Молочную кухню давали. Да , это было. Но это, по сути, только в Москве. В регионах это - курам на смех - три баночки в месяц.
Уже нет сил
Засрали тему безнадежно, идите лучше затычки поменяйте. Все бабы сидя в квартире сильно устали, наверное 3-х коров подоили, 5-ти поросям корм дали, весь навоз раскидали, не считая курей и кроликов, за водой на речку с коромыслом, бельё в ручье стирали-полоскали, огород пропололи? или от хуеграмов и безделья устали?