Выписать из квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Qashqai
бывалый

Выписать из квартиры

Сообщение Qashqai » 26.08.25 14:21

Паладин писал(а):
26.08.25 08:08
Цинизм поражает и зашкаливает.
Не то слово и ведь морду ей не набьешь, посадят за кусок старой манды.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Выписать из квартиры

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.08.25 15:59

Ненастоящий сварщик писал(а):
25.08.25 16:10
Спрашиваю - что думаешь теперь делать? Он - ну нужно как-то убедить её вернуть деньги, я же ей их не давал, а лишь хотел доказать, что за её уход и помощь у меня есть чем платить.
Батя попросил - я занялся возвратом.

Созваниваюсь с её зятем, батя же женился второй раз, на РСПхе с двумя дочками. Объясняю, что у бати сняли деньги, у меня на руках выписка с указанием где и во сколько сняли + город маленький и знакомые из СБ отделения этого банка завтра мне сольют видео кто именно снял. Объясняю, что для начала хочу на эту тему переговорить с ним, чтобы не выпускать проблему из узкого круга, не предавать огласке и позору людей, город ведь маленький, а люди старенькие и о них нужно заботиться, а не подставлять.

Он, вероятно уже будучи готовым к такому ходу событий - да не нужно никакого видео, я и так расскажу как всё было. Теща обращается к нему с просьбой свозить в банкомат. Он отвозит. Она снимает деньги и привозит карточку и деньги моему бате. Всё. Денег у неё нет, а куда их дел батя она не знает, может потерял или еще что или кто взял.

Я - во-первых, понимаю, что иной ответ ты дать мог, но сам знаешь почему не стал, только он не верный, потому что бате она отдала только карту, а деньги присвоила себе. Во-вторых, я думал ты норм мужик и такие простые вещи понимаешь, но я в тебе ошибся. Поэтому, хочу сказать тебе одну вещь - это мой Батя. Обижать его я никому не позволю. Кто посмеет - найду и накажу, чего бы мне это не стоило, при этом вижу одно просто решение этой проблемы: вы там с ней или отдельно пойдете и поищите эти деньги, вдруг они найдутся, так бывает. Даже уверен что найдутся, вопрос только то их из нас троих найдет первым. И если завтра-послезавтра батя мне не позвонит и не скажет, что деньги нашлись - их начинаю искать я, но только потом без обид, что я не предупреждал и передай наш разговор своей тёще, это должно помочь деньгам и вам обоим быстрее найтись, вы же вместе всё это провернули, по сговору?

Вчера завтро-послезавтра закончилось, денег бате не вернули.

Дальше мой ход.

Паладин
аксакал

Выписать из квартиры

Сообщение Паладин » 26.08.25 17:27

26.08.25 15:59
Дальше мой ход.
Старая перечница должна провести пару лет в местах, богатых дичью и полезными ископаемыми. Аленя можно вместе с ней, как соучастника.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
батя же женился второй раз, на РСПхе с двумя дочками.
Ого. Прогнули?
Он, вероятно уже будучи готовым к такому ходу событий - да не нужно никакого видео, я и так расскажу как всё было. Теща обращается к нему с просьбой свозить в банкомат. Он отвозит. Она снимает деньги и привозит карточку и деньги моему бате. Всё
Грамотная сказка. Чтобы это обломать в заяве копам обязательно биллинг этих двух уродов. Во, они окуеют-то.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Выписать из квартиры

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.08.25 17:41

Паладин писал(а):
26.08.25 17:28
Прогнули?
Спрашиваю как-то - нахера ты опять женился? Тебе полтос+ был, плюс на этой макаке (город маленький) пробу ставить уже было негде, все_всех_знают(с). Говорит народ бабы и алени начали подтрунивать, мол не гоже так ждить, нужно как все, под венец и тд и тп.
Паладин писал(а):
Чтобы это обломать в заяве копам обязательно биллинг этих двух уродов.
Я думаю он попал на камеру у банкомата, старая переничница не на ты с техникой, в одно лицо такое не провернет. Кароч, видос сольют - гляну, расскажу.
Паладин писал(а):
Старая перечница должна провести пару лет в местах, богатых дичью и полезными ископаемыми
Посмотрим.

Щас звякнул теперь знакомому участковому, который меня по версии местных баб, а так же местных баб мужского пола 33 раза должен был посадить/казнить за все мои непускания_домой/посылания_нах/смены_замков и прочие святые дела из прошлой жизни с бж. Сказал, щас на мероприятии, просил, подойти завтра с утра и всё решим. Отпишусь.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Выписать из квартиры

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.25 13:27

Украденные макакой у бати деньги - вернул:

Изображение

Паладин
аксакал

Выписать из квартиры

Сообщение Паладин » 29.08.25 15:02

29.08.25 13:27
макакой у бати деньги - вернул:
Красава! Детали будут? Теперь старая перечница добровольно свалит из хаты?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Выписать из квартиры

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.25 15:12

Паладин писал(а):
29.08.25 15:02
Детали будут?
Чуть позже, с делами раскидаюсь, а то пришлось немного отвлечься от работы.

Qashqai
бывалый

Выписать из квартиры

Сообщение Qashqai » 30.08.25 04:59

Это очень хорошая новость. Я рад за вас обоих.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Выписать из квартиры

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.09.25 12:23

Паладин писал(а):
29.08.25 15:02
Детали
Кароч, жду. Завтра-послезавтра заканчиваются, денег никто не возвращает, иду в полицию, встречаюсь со знакомым сотрудником, который выезжал ко мне в офис три года назад, когда ко мне приходила моя макака и устроила потасовку и по тревожной кнопке ко мне приезжал наряд. По его советам формулирую и пишу заяву, и передаю дежурному. Тот кому-то звонит и передо мной появляются два бойца и третий - водитель. Садимся в их уазик и едем туда, где макака может проживать в настоящее время, а именно в квартиру её дочери.

Там её внук, бойцы берут у него телефон макаки отца, делают несколько попыток дозвониться, но она не берет трубку. Говорят ладно, поехали в банк изымать видео. Приехали, они сразу в кабинет к управляющему, тот говорит, что щас закончит переговоры, даст команду и через 5 минут видео будет у нас.

Спустя минуту-две, макака отца сама звонит бойцам и начинает визжать в трубку, что это её деньги, что ни кому она их не отдаст, что они семья, это их внутренние дела и никакая полиция в это лезть не должна. Бойцы говорят - отлично, теперь даже видео не нужно и просят поехать к бате, опросить его.

Приехали, приняли у него объяснения и позвонив еще раз макаке и включив громкую связь предложили им (макаке и отцу) еще раз в присутствии полицейского переговорить и решить вопрос здесь и сейчас. Макака начинает тот же визг, что больная, все деньги идут на её лечение и тд и тп., что у них там кто-то из родственников знает самого Бастрыкина и если мы хотим проблем - они у нас будут, что это совместно нажитые средства и никто не имеет права ей командовать что с ними делать. Бойцы поворачиваются ко мне и разводя руками намекают, что она как-бы права.

Тогда я говорю, громко и четко, чтобы макака тоже слышала: если есть судебное решение, в котором указано, что всё имущество супругов разделено и она имеет право единолично распоряжаться денежными средствами в размере 80т.р., а так же, имеет право нарушать Нормы ЦБ и совершать мошеннические операции с использованием электронных средств платежа принадлежащих другому лицу, тогда да, она может эти средства оставить себе и не возвращать моему отцу. Но, если такого судебного решения нет её действия квалифицируются статьей 159 ч.3 УК РФ.

Вторая новость еще хуже - она не проживает с отцом последние полтора года и в квартире, где проживает отец нет ни одной её личной вещи, а следовательно, полтора последних года они не ведут совместное хозяйство и в соответствии с Семейным кодексом все средства и доходы полученные за этот период супругами являются их личной собственностью если не доказано иное, а так как никаких доказательств обратного похитителем средств отца не представлено и средства похититель так и не вернул - он совершил преступление.

Бойцы переглянулись и предложили макаке завтра-послезавтра вернуть указанную сумму отцу, в противном случае делу дадут ход. Макака загундела, но пообещала вернуть! На том и порешили.

Проходит еще завтра-послезавтра, а денег нет.

Еду снова в полицию, меня там уже узнают, спрашивают какие новости. Я говорю, что никаких, они - ща, и начинают звонить макаке. Та в визг и ор. и мне предлагают пройти в кабинет и начать оформлять дело. Сидим, следак задает вопросы и стучит по клаве, как вдруг у него звонит телефон, макака, заявляет что готова вернуть деньги, только она не знает как это сделать и боится, что потом к ней снова будут претензии.

Следак предлагает ей привезти деньги в УВД, где у неё их примут по расписке и позже передадут отцу. Она согласилась. Минут через 15 она является вместе со своей дочкой, которая работает в Администрации города и на пару, входя в кабинет они мне обещают хулиард проблем до конца моей жизни. Я выхожу и жду в коридоре, а следак берет с них объяснения, деньги и дает им расписку.

Макака старая и макака помоложе удаляются, следак звонит отцу, с его слов составляет объяснение, распечатывает, чтобы там не тратить время и мы вместе с опергруппой выезжаем к бате. Приезжаем, они дают бате на подпись объяснительную, деньги (см. фото выше) и просят написать расписку в получении.

Всё.

Паладин
аксакал

Выписать из квартиры

Сообщение Паладин » 10.09.25 17:43

01.09.25 12:23
Всё.
Я 15 раз перечитал, смакуя каждое слово. Звон стоит в ушах, прямо слышу, как твои ТИТАНОВЫЕ яйца звенят. Еще раз - КРАСАВА.
Эльфов бы теперь мамкиных послушать.

Ответить