О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Уважаемый, будете в излюбленной манере придираться к словам? Выращивание - более емкое понятие, так как включает в себя ещё и физиологическую составляющую: элементарно одеть-обуть-прокормить. А воспитывать можно и в детском саду (это я Ваши приемчики сейчас использовала), точно так же, как и секс получать в публичном доме.
Ни в коей мере не противоречу. Ибо, как Вы верно сказали, ум не позволяет увеличить выборку, а позволяет оценить множество имеющихся объектов, а их, смею уверить, оооочень много :D .Тетушка Чарлея писал(а):Вы противоречите себе. Ум не может помочь увеличить выборку, он может оказаться полезным в случае, если в выборке имеется подходящий объект. А если рожа крива, а ум есть, то это вообще печальный случай, потому что тогда планку нужно ставить не по уму, а по роже.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да бросьте, мои "придирки" отношения к вопросу, как таковому, отношения не имеют. Просто замечание вслух. Тем не менее, каждое слово используемое оппонентом характеризует его внутреннее, часто подсознательное, отношение к чему-либо. Использованный Вами термин не точен по сути.Тетушка Чарлея писал(а):Уважаемый, будете в излюбленной манере придираться к словам? Выращивание - более емкое понятие
ВОСПИТЫВАТЬ несов. перех.
1. Растить детей, воздействуя на их умственное и физическое развитие, формируя их моральный облик, прививая им необходимые правила поведения.
ВЫРАЩИВАТЬ несов. перех.
1. Уходом, кормлением и т.п. обеспечивать рост, развитие кого-л., чего-л.
Уж скорее "воспитание" в применении к человеку будет более емким понятием, нежели "выращивание"
Последний раз редактировалось Lelik 19.03.08 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Штука в том, что у мужиков то выбора и нет
. У них скорее необходимость поиска. Окончательный выбор не за мужской особью, а за женской. Да и вообще, без взаимного согласия ничего не случится, разве только акт насилия
. В мужской природе перья распушать, а в женской выбор делать. Только верно, что и мужчина не перед каждой петушиться будет и женщина не на каждом петухе взгляд остановит. И вот в этом процессе ум задействовать весьма неплохо.
P.S. Тетушка Чарлея, в одной из тем, думаю Вы помните в какой, мне довелось пообещать дать ссылку или назвать исторические труды, где ведутся размышления на предмет обсуждавшегося в теме вопроса. Извините, ссылки дать не могу, но название скажу: Сенека, Нравственные письма к Луцилию. Полагаю, что 4 в д.н.э. достаточная дата, чтобы показать время, когда эти вопросы поднимались и опровергнуть "новизну" высказанных Вами мыслей.
P.S. Тетушка Чарлея, в одной из тем, думаю Вы помните в какой, мне довелось пообещать дать ссылку или назвать исторические труды, где ведутся размышления на предмет обсуждавшегося в теме вопроса. Извините, ссылки дать не могу, но название скажу: Сенека, Нравственные письма к Луцилию. Полагаю, что 4 в д.н.э. достаточная дата, чтобы показать время, когда эти вопросы поднимались и опровергнуть "новизну" высказанных Вами мыслей.
Последний раз редактировалось Lelik 19.03.08 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
я не понимаю:( как задействовать ум, чтобы взгляд остановился на "подходящем" для брака мужчине?Только верно, что и мужчина не перед каждой петушиться будет и женщина не на каждом петухе взгляд остановит. И вот в этом процессе ум задействовать весьма неплохо.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Тетушка Чарлея, не абсолютно. Почему бы Вам не вспомнить о собственном аргументе в канве "все разные"? Согласно моему опыту, а также природой заведенному порядку, у людей вкусы различны и чья-либо внешность будет обязательно востребована за редким-редким исключением. Более того, она - внешность - поддается изменениям, как в худшую, так и в лучшую сторону. Но если ум не подсказывает, что надо работать над собой, то это не означает ничего, кроме либо его отсутствия, либо нежелания ему следовать.