Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
zinehus
старейшина

Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Сообщение zinehus » 02.04.25 21:19

exciter9 В целом, ты прав насчет востребованности русских мужчин на западе. Но есть ньюансы.

Основная масса мужчин, в лучшем случае, строители, дальнобойщики или вовсе нелегалы и плохо интегрированы в социум. Язык, как правило, толком не знают, с культурой не знакомы, кручение баранки или замес бетона не способствуют языкознанию и аккультурации. К тому же часто в долгах, т. к. плохо понимают как устроена жизнь, были использованы в качестве аленей-ракетоносителей и т. п. Т. е., говоря откровенно, эквивалент таджиков в РФ. :(

Образованные и интегрированные в социум мужчины вполне востребованны. Меньше, чем аборигены ибо культурный барьер никуда не делся. Добавь в этот микс западный брак как бизнес транзакцию и повсеместную гипергамию, и картина станет на 99% завершенной. У меня есть примеры относительно долгих, счастливых и более-менее равных браков между русскими мужчинами и американками. Чаще всего эти люди познакомились будучи студентами и "поднимались" вместе. Большиство образованных русских мужчин приезжают уже взрослыми и время для завязывания подобных отношений просто ушло. Отношаться же с бабой, неважно местной или русскоязычной, как правило РСП-хой и на две-три ступеньки ниже в социальном и интеллектуальном плане смысла не имеет. Мы в другой теме уже подробно обсудили почему.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.04.25 21:43

Un hombre писал(а):
02.04.25 10:10
Но она ждать не может, ей надо обязательно на новый год, она уже 5 лет его не отмечала и всё такое.
Так она и ждала 5 лет! Пять лет,Карл,она терпела и ждала,когда же наконец муж ее услышит,что ей важно и нужно.
Она человек из другой культуры,соскучилась по родине,родным и да,хочет на новый год!
Естественно она "психанула".
И потратила на это свои деньги,которые копила! Да,ей не хватало этих твоих 50 тысяч,которые на все-одежду,косметику,процедуры,ребенка,продукты,мне бы тоже не хватило,начала понемногу подрабатывать и тут тадамм! Муж урезает содержание,это вообще пиндец.
Прикинь,ты на работе взял еще пару фирм на аутсорсинг а начальник в ответ урезал зарплату! Ты акуеешь,точно говорю.А она это непотребство терпела.
Ты ей когда про свои доходы "честно рассказал" почему не предупредил что на семью пойдут 50 тысяч?

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сахар-ок писал(а):
02.04.25 16:20
Вообще не очень понятно, чего она пытается от него добиться своими выходками в конечном итоге. Так-то автор спокойный и неконфликтный
Он ее не любит.Вообще.
Как говорится "не любишь-плати".
DinAlt писал(а):
02.04.25 18:07
Твоя вьетнамка вбила себе в голову, что тебе пох и на нее и на ребенка и важней всего копилочка.
А что,это не так?

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 22:16

zinehus писал(а):
02.04.25 21:19
У меня есть примеры относительно долгих, счастливых и более-менее равных браков между русскими мужчинами и американками. Чаще всего эти люди познакомились будучи студентами и "поднимались" вместе
Естественно, если условный «русский» не имеет бэкграунда жизни в России и рассеянского менталитета, плюс со студенчества живет там - от местных он ничем не отличается. Но таких, увы единицы. В этом случае все возможно.
НО! Данные люди не отождествляют себя с Россией и пресловутым «русским миром». И стараются не афишировать это.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 02.04.25 22:28

Un hombre писал(а):
02.04.25 16:57
Посмотрим, как получится теперь с 1 кварталом. )
Свежеобращенные в ндс уснщики не дадут заскучать))
zinehus писал(а):
в лучшем случае, строители, дальнобойщики или вовсе нелегалы
Но ведь есть еще студенты, уехавшие по обменам/грантам/деньгам родителей и зацепившиеся там, удаленщики, фрилансеры, предприниматели. Они тоже не востребованы?
exciter9 писал(а):
02.04.25 17:47
совместной жизни русскийОМП/западнаяОЖП.
Игорь Костолевский, Никас Сафронов
Margaritaya писал(а):
02.04.25 20:40
да ее задолбала нищета
Нищета - это если б она подъезды мыла, чтобы оплатить аренду комнаты в убитой коммуналке. Комфортное жилье, платная медицина, пластическая хирургия и заграничные поездки - это не нищета.
Кармен писал(а):
02.04.25 21:50
Так он и платит. Но не видит смысла переплачивать)

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.04.25 22:30

Кармен писал(а):
Кем говорится?

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.04.25 22:40

exciter9 писал(а):
02.04.25 22:16
от местных он ничем не отличается
Ментально эти люди русские. Чаще всего, они попали в штаты по гранту, на последнем курсе университета или вовсе в аспирантуру. Т. е. им было 20+ и они уже сформировались как личности. У них русская либо смешанная тусовка. С Россией они себя отождествляют, считают себя русскими, а к "русскому миру", особенно в его текущей реинкарнации, относятся резко отрицательно. Ключевой момент: они приехали молодыми, без жен, попали в культурно чуждую среду и были вынуждены быстро адаптироваться.

Сравни ситуацию с типичным русским специалистом. Он закончил универсистет и аспирантуру, потом работал какое-то время в РФ. Где-то в это же время либо завел постоянные отношения, либо женился. Потом перезжал физически и ментально какое-то время и уже с женой / подругой. Т. е. аккультурация началась, в лучшем случае, в +/- 30 и шла медленно. Потом он продолжил жить с женой, развелся и восстанавливал психику какое-то время. Т. е. в момент выхода на рынок ему уже +/- 40. Поезд уже ушел.
Последний раз редактировалось zinehus 02.04.25 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.04.25 22:48

Сахар-ок писал(а):
02.04.25 22:28
Так он и платит.
Для жизни с нелюбящим мужчиной это слишком низкая оплата.
В демоверсии он озвучивал ей другие суммы.

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 02.04.25 23:16

Доцент писал(а):
02.04.25 14:17
агентство по подбору жен из азий
Ниче себе, и такие богодельни бывают? Даже не слышал такого :trololo: Из разряда тараканьих бегов как вида развлечений.

Отправлено спустя 3 минуты :
exciter9 писал(а):
02.04.25 22:16
Данные люди не отождествляют себя с Россией и пресловутым «русским миром
Я тоже не отождествляю их с Россией, и слава богу они себя тоже.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 02.04.25 23:36

Un hombre, очень рекомендую тебе указать местным товаркам на выход из темы ибо засрут всё к чертям :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Корсар писал(а):
02.04.25 22:30
Кем говорится?
это местный шкурный диалект :trololo:

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.04.25 00:30

Корсар писал(а):
02.04.25 20:50
Вы, плядь, нищеты настоящей не видели
это без разницы

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сахар-ок писал(а):
Комфортное жилье, платная медицина, пластическая хирургия и заграничные поездки - это не нищета
на родину 5 лет на нг поехать не может, со своей копеечной зп продукты покупает, одежду себе и ребенку, а автор в кубышку складывает, и не факт что поделится

Отправлено спустя 35 секунд:
Несломленный2 писал(а):
02.04.25 23:38
очень рекомендую тебе указать местным товаркам на выход из темы
вы хоть правила почитайте прежде, чем такое советовать

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 03.04.25 02:16

Сахар-ок писал(а):
Свежеобращенные в ндс уснщики не дадут заскучать))
это инздец просто :facepalm:
Un hombre писал(а):
20 тыс. в месяц на продукты с моей стороны
можно я уточню? Эти вот 20 тыс - это на питание только Ваше лично? А на питание жене и сыну она должна брать с вот этих
Un hombre писал(а):
35 тыс. в месяц выдать жене
?
Или 20 тысяч - это на питание всей семье в месяц? Всем троим?
А из каких финансов оплачиваются потребности ребенка, в частности - дет.сад, или он не ходит? Игрушки, кружок рисования там (или он не ходит?), одежда ребенка?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.04.25 06:41

Несломленный2 писал(а):
02.04.25 23:38
это местный шкурный диалект
Я так и понял. :lol:
Margaritaya писал(а):
03.04.25 00:34
это без разницы
Это "ой, фффсё!". :trololo:
Конечно, куда вам понять куриным мозгом разницу между "не купил ноутбук при наличии компьютера" и вылавливающим в Ганге всякую требуху индусом, который не знает, удастся ли ему пожрать сегодня.
Для вас, таких, с пелевинскими вау-импульсами, "нищета" будет всегда и везде, хоть на океанской яхте с прислугой.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 03.04.25 07:26

Margaritaya писал(а):
03.04.25 00:34
вы хоть правила почитайте прежде, чем такое советовать
"семейная консультация. только для мужчин"
:facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Корсар писал(а):
03.04.25 06:41
Для вас, таких, с пелевинскими вау-импульсами, "нищета" будет всегда и везде, хоть на океанской яхте с прислугой
у них кормилица между ног есть
оны вывезет из любой нищеты :lol:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 03.04.25 07:49

Un hombre писал(а):
отвлёкся, возвращаясь к ноутбуку, разумеется скромная модель за 20-30 тыс. недостаточно хороша, надо что-то тысяч за 50-70.
таки да. Тут она права

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Un hombre писал(а):
Получает с этого 10-20 тыс. в месяц. Я ей даю ещё 35 тыс. в месяц. Раньше давал 50, когда стала сама что-то зарабатывать, снизил сумму.
это натуральное издевательство над женщиной. Ты ей ни за что обрезал финансы. Чего она тебе сделала плохого?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 03.04.25 07:54

Несломленный2 писал(а):
03.04.25 07:28
"семейная консультация. только для мужчин"
ожп всего лишь не могут создавать темы, писать не запрещено

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Корсар писал(а):
вылавливающим в Ганге всякую требуху индусом, который не знает, удастся ли ему пожрать сегодня
понятно, требуха есть, сиди и не вякай

Отправлено спустя 31 секунду:
Корсар писал(а):
пелевинскими вау-импульсами
не знаю таких

Отправлено спустя 19 секунд:
Корсар писал(а):
океанской яхте с прислугой.
жена тс не на яхте

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.04.25 09:20

Margaritaya писал(а):
03.04.25 07:56
понятно, требуха есть, сиди и не вякай
Бабская извращенная "логика" непобедима. :lol:
Margaritaya писал(а):
03.04.25 07:56
не знаю таких
Даже не сомневался. Пелевин для тех, кто осилил уровень выше букваря и глянцевых журналов. :trololo:

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 03.04.25 09:37

Un hombre писал(а):
как раз надо поскандалить и побить тарелки
Нет. Это обычные женские проверки на самца.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 03.04.25 09:43

Сахар-ок писал(а):
Богатые и/или привлекательные русские мужчины котируются везде)) и наоборот - некрасивые и нехозяйственные русские бабы нафиг никому не сдались в Европе) я права?
Нет :lol:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 03.04.25 09:43

Корсар писал(а):
03.04.25 09:20
Пелевин для тех, кто осилил уровень выше букваря и глянцевых журнало
ТС повёл себя как тупой крохобор, это если не вброс, конечно. Там не содержание, а форма дебильные.
Он, в начале, создал для себя идеальные условия - абсолютно зависимая от него жена, родившая ему ребёнка. Будь он умнее, баба на тех же деньгах ему ноги мыла и воду пила. И всё просрал.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 03.04.25 09:48

Про "генетическое рабство" – это, конечно, прибалт полную хуцпу гонит :trololo:
Но русские мужчины и за человека женщину считать не готовы, и за то, что не считают еë за человека, платить тоже не готовы.
Поэтому, ни присесть на уши, очаровать, на руках носить, дружить, любить-дорожить как человека не могут/не хотят. Ни оберегать-баловать и опекать как "подопечную" 8-)

В РФ как от капитализма с социализмом всë худшее современное государство взяло и монстра построило. Так и мужики – от патриархата и условного равноправия понахватали себе только недостатков, а плюсы-ништяки проигнорировали :lol:

Это не всех мужчин российских касается, конечно же. Так, усреднëнная тенденция

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сахар-ок писал(а):
Она начала исполнять только когда он по деньгам немного просел временно
Ты невнимательно его читаешь.
Он пишет.
Un hombre писал(а):
В принципе, молодец, но большого финансового выхлопа это не приносит. Получает с этого 10-20 тыс. в месяц. Я ей даю ещё 35 тыс. в месяц. Раньше давал 50, когда стала сама что-то зарабатывать, снизил сумму
То есть, ей не хватало, она решила зарабатывать ещë и сама, чтобы побольше было денег в распоряжении. И он тут же урезал деньги на размер еë заработка.
Понимаешь, как она это воспринимает? Как желание сделать так, чтобы она выше какого-то потолка не могла получить, желание еë ущемить. Хотя сам "по сотке в месяц откладывает".

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Un hombre писал(а):
то, о чём exciter9 писал, про "мало денег", тоже сыграло роль, пусть и менее значимую
Вряд ли.
Ведь Вы изначально готовы были вливать и вливали "в семью" (на ее расходы + продукты) не более четверти ежемесячного дохода.
Но ей о таких своих планах не сообщали заранее. И она вполне может расценивать это как Вашу жадность и/или собственную ненужность, неважность для Вас.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DinAlt писал(а):
Твоя вьетнамка вбила себе в голову, что тебе пох и на нее и на ребенка и важней всего копилочка
Именно.

Отправлено спустя 36 секунд:
DinAlt писал(а):
Дай ей эмоции, положительные отрицательные , неважно
А вот это уже нет. Важно, и ещë как)

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.04.25 11:33

кашка писал(а):
03.04.25 09:43
ТС повёл себя как тупой крохобор
Не увидел там особого крохоборства, хотя 20т на еду сейчас мало, в этом не поддерживаю, питаться надо нормально.
35т в месяц жене он дает просто так + у нее остается доход с ее заработков, которыми она занимается.
Ей хочется больше? Значит нехер считать доходы мужа - ребенка в детсад, а сама пусть идет работать на полный день куда-нибудь - розница, клининг и т.п., а не переводами заниматься, лёжа на диване.
Если бы ТС давал жене 100т в месяц (вместо откладывания на депозит) - ей один хрен было бы мало, как и любой бабе, которая считает, что "мужыгдолжен".

Имхо, в целом проблема не от того, что жене мало денег на расходы, а в 2 факторах:
- она не имеет контроля над финансами мужа, а ей очень хочется "распределять" их.
- она изначально рассчитывала на более высокий уровень жизни в РФ, а теперь оказалось, что сделка по продаже писечки была ошибочной. Продешевила.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.04.25 11:48

Корсар писал(а):
03.04.25 11:33
35т в месяц жене он дает просто так + у нее остается доход с ее заработков, которыми она занимается.
В том и дело что нет! С этих денег она тратит на продукты,покупает одежду себе и ребенку.
Он пишет что 20 это "его доля" на продукты.
Корсар писал(а):
Ей хочется больше? Значит нехер считать доходы мужа - ребенка в детсад, а сама пусть идет работать на полный день
И тогда она и эти 35 не увидит! Гениальное решение)

Отправлено спустя 42 секунды:
Ей уже хотелось больше-начала подрабатывать.
В ответ муж урезал содержание.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 03.04.25 11:54

Корсар писал(а):
увидел там особого крохоборства, хотя 20т на еду сейчас мало, в этом не поддерживаю, питаться надо нормально.
Крохоборство - как раз в полный рост.
Мы с тобой прекрасно понимаем, что сумма, в целом - достаточная.
Но, смотри, что он сам пишет.
Баба не работал, он ей давал 50
Баба пошла работать, он сразу срезал ей финансирование, чтобы оставались те же 50!
Вопрос. Зачем бабе работать? Вот лично ей - зачем?
Тут как можно было бы поступить. Финансирование сохранить, но передать ей часть платежей, скажем, за квартиру. И обставить это правильно, с уважением. Или предложить откладывать часть её денег на отпуск...
Таким образом сохраняются нормальные отношения.
Ноутбук, ей, для работы. ТС говорит ей - обойдёшься дешевым. Нет бы сказать - я выделю денег на дешевый, а ты из своих, так как это тебе для работы, - добавишь.
Всё, конфликта нет, баба вспоминает как считать деньги.
Ну и покупать жене всё самое дешевое - это оскорбительно.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Корсар писал(а):
финансами мужа, а ей очень хочется "распределять" их.
вот это как раз решается так, как я писал выше. Она должна быть эмоционально включена в распределение, не фактически, а эмоционально. Эту эмоцию и надо предоставить.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кармен писал(а):
03.04.25 11:49
Ей уже хотелось больше-начала подрабатывать.
В ответ муж урезал содержание.
я деспот, абьюзер, узурпатор ну и всё прочее не могу себе позволить так сильно, беспричинно обижать жену.

Отправлено спустя 59 секунд:
Жена принесла в дом честно заработанные деньги. Ее за это наказывать. Где логика?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 03.04.25 12:00

Un hombre писал(а):
что она с ребёнком вернётся во Вьетнам, а я пусть тут буду жить один и копить свои деньги. Что жена куда-то там вернётся, мне в
ты закрыл выезд ребёнку из страны?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.04.25 12:08

Кармен писал(а):
И тогда она и эти 35 не увидит!
Сама заработает больше.
Схуяли вы считаете, что М должен платить какой-то оброк жене, находясь в браке?
Кармен писал(а):
муж урезал содержание.
:lol:
кашка писал(а):
03.04.25 11:58
Она должна быть эмоционально включена в распределение
:lol: :lol: :lol:

Закрыто