4,5 мульта денег) и часть бушь делать сам. Но кашка богат.
Строить ли дачу?
- Мейсон
- посвященный
Строить ли дачу?
я пляшу от места. Там готового нет. Либо недострой, либо под снос. А у меня в плане - модульный дом. Он монтируется за 3-5 дней. Это с завинчиванием свай. В прошлый раз очень понравилось. Пол дня мы с трактором подготовили площадку, вечером привезли 2 модуля, на завтра ещё 2 и к вечеру всё смонтировали. Но модули были без мебели и электричества. Если мебель, электричество, сантехника - монтаж может быть дольше, до недели.
Строить ли дачу?
кашка,
Сколько денег все это модульное недоразумение стоит?
Сколько денег все это модульное недоразумение стоит?
Строить ли дачу?
разброс цен огромный, все зависит от того, что ты хочешь получить в конце. Модуль это от одной бытовки, до довольно больших строений. Не так давно в антарктиду модули уехали. Отделка так же может отличаться от деревянной бытовки с 50 мм стекловаты, до того, что заказчику придёт в голову. Но надо выбирать производителя. По стоимости - примерно как каркасник того же размера. Но прелесть в скорости и качестве строительства.
У меня был опыт со срубом, каркасником, калиброванным брусом, деревенским монолитом (вот перечисляю и сам удивляюсь, когда успел?) - больше всего понравился модуль. Раз - и готово.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мой бывший - не течёт
Строить ли дачу?
2 месяца
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
это за всё, за весь дом, на фотографии?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
сам ищи, ну правда, разные производители, разные материалы. Сам себе подбирай. Нижний предел - бытовка 3*2 метра, верхний не ведаю.
Я рассматривал каменные дома - выходит гораздо дороже и медленнее. Твой дом - без отделки и, кстати, с паршивеньким перекрытием. С ним теряется весь смысл каменного дома.
Строить ли дачу?
вот и модуль будет стоить столько же. Ты, возможно, вопрос модульного строительства не изучал. Вот, например, https://tehnoomsk.ru/archives/11377
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
125 тысяч чего? И где купить?
по фото прекрасно видно.
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Это нормально, в моей тоже.
Кстати, часто это оказывается сильно дешевле строительства с нуля, разница лишь в том, что с нуля ты построишь как хочешь именно ты, а готовое - придется вживаться в то, что хотел кто-то другой.
По этому критерию плюсану. Время - самый невосполнимый ресурс. Особенно ощущается после 50-и.
Строить ли дачу?
Ничего.
Когда ты прошлый раз ко мне доепался , что я не уважаю свою страну, и из уважения к другим участникам писал цену в $.
Счас я написал в рублях
Отправлено спустя 35 секунд:
по фото этотконтр обрешётка для утеплителя , а не перекрытия
Строить ли дачу?
спасибо, в белорусских, порядка 3 миллионов на наши. Подозреваю, что у нас будет дороже.
К ЖБИ панелям приколачивали?
Впрочем если делать действительно шале, то низ можно из ЖБИ панелей, конечно. Но модуль быстрее и дешевле
Строить ли дачу?
кашка,
9пчемив одноэтажном доме делать перекрытие ЖБИ?
Бункер строим?
9пчемив одноэтажном доме делать перекрытие ЖБИ?
Бункер строим?
Строить ли дачу?
Как ты далеко от строительства, просто жесть.
Сруб это самое конченое и всратое решение для дома.
Если ты не Абрамович
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И каркасник говно, его придумали сраные западенцы, чтобы сэкономить . А наши бараны понесли в массы, западные технологии.
Строить ли дачу?
Ты то, конечно в этом много понимаешь. Строевого леса - навалом, во дворе растёт, буквально. Сруб можно срубить в любых ебенях, охотничьи избушки - как раз рубленые. Одной бензопилы достаточно.
И каркасник - хорошо, особенно в современном исполнении. Лёгкий, тёплый, быстровозводимый, дешевый.
Кстаьи, а что ты подразумеваешь под западенцами?Для меня это конкретно - западная украина. Первые каркасники я увидал ещё в 70х. Там даже не каркасники были, а готовые деревянные стеновые панели размером где-то 1,2 на 3 метра снаружи вагонка, а внутри эдакая мягкая двп, типа той, из которой пыжи делают.
Строить ли дачу?
Первый мой сруб в 450 квадратов был сделан из леса с Беловежской пущи. Этот тот лес, в котором смолу раньше никогда не спускали..
Все швы были переложены мхом, и собран без единого гвоздя. А балки для перекрытия были из дуба. А заготовленный лес, 6 лет лежал и ждал своего момента , и каждый год перекладывался .
Так что да, ты прав. Я ничего в этом не понимаю .
Последний раз редактировалось Taiti 19.06.25 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Чудные споры деревенских с городскими.
Строить ли дачу?
Ненастоящий сварщик,
Тут не в этом дело, мы живём в эпоху дорогих энергоресурсов.
За бутылку воз дров никто не привезет
Тут не в этом дело, мы живём в эпоху дорогих энергоресурсов.
За бутылку воз дров никто не привезет