Мне только спросить писал(а): ↑19.08.25 17:21
Блеать! Жена не человек, она друг человека! Перестань к бабе относиться как к мужику с яйцами!
Я так не могу. Для меня это как обесчеловечивание человека.
МаДама писал(а): ↑19.08.25 17:46
ак ты видишь себе ваш развод
В данной теме я пытаюсь найти ответы не на эти вопросы. Скажем так, этот аспект развода я ещё не рассматривал.
МаДама писал(а): ↑19.08.25 17:46
Сядь посчитай, может чего и насчитаешь
Даже если по суду на меня повесят алименты в твёрдой сумме + % от зарплаты + оплату части аренды жилья, и окажется, что я это всё не вывожу, слишком высока окажется нагрузка, даже это не повод не разводиться, если будет принято именно такое решение. Держать в голове цель в виде развода, и не разводиться только из-за финансовых причин, это плохая идея. Мазохизм какой-то.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.08.25 18:06
Ребенок останется с ним, он же у него прописан. Не будет никаких аликов.
МаДама писал(а): ↑19.08.25 18:22
Он не хочет воспитывать дочь сам. Спорим?
В одну из своих попыток "ухода" жена сказала: "этой мой ребёнок, я за него отвечаю, поэтому беру его с собой!!". Ок, пусть будет так.
К тому же дочка привязана к матери очень сильно, намного больше, чем ко мне. Уход/съезд матери дочка точно будет переживать сильнее, чем мой.
Firefly писал(а): ↑20.08.25 00:58
можете чуть подробнее развернуть ситуацию с вашей неудачной попыткой смены работы?
Не могу подробнее написать. Не стоит писать всю эту историю касательно работы здесь и также вовлекать в неё посторонних.
Место для переезда заведомо было не менее развито, чем текущее место проживания.
Проще жить там, где уже насижино. Не надо ничего делать особо. Не надо ничего изучать. Просто жить и всё. Ну и прогибать мужа (меня) на то, чтобы плодиться и рожать не нужных мне детей.
Firefly писал(а): ↑20.08.25 00:58
почему вы отказались от перспективной работы, которая явно вас привлекала и вдохновляла. Ради чего?
Я уехал в другой города на новую работу. Через полгода должен был забрать жену с дочкой. Жена в последний момент решила соскочить. Я поехал, так сказать, спасать "семью".
Белый кит писал(а): ↑20.08.25 08:20
много детей это прикольно
Прикольно, когда дело, которым занимаешься, ты делаешь сам, всё от начала до конца, за свои средства, не прибегая к помощи кого-то другого, и когда это тебе действительно нравится.
Я общался с родителями многодетных семей. Ничего хорошего для себя я от них не услышал. Ничего, что могло бы меня привлечь.
Не собирался влезать в это уже давно, не собираюсь и сейчас.
Жена, видимо, хотела усесться мне на шею, сидеть дома с детьми, не работать, кроме как по дому, ничего не делать, ничего не уметь, быть никем, и тупо получать удовольствие от семьи из 2 детей, до следюущего раза, когда у неё опять бы начались гормональные качели после прекращения кормления грудью и началом стабилизации гормонального фона, когда бы она предложила "давай ещё 3-его, с 2 то не так тяжело оказалось". Да, правда, не тяжело. Стирает стиральная машина, моет посуду посудомоечная. Сейчас ещё и робот пылесос можно купить. Вообще идилия, только почему-то тут наибольшая нагрузка ложиться на меня, а пользы и удовольствия для меня тут никакого нет.
А так, 3 ребёнка, на 10+ лет жёсткая привязка к ним, никуда не поехать по-нормальному, если заболел, то не полежишь в кровати СО СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ОРВИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ +37.3, и много других ограничений. Это всё для тех, кто любит детей, кто хочет большую семью. С чего жена взяла, что я такой, я не знаю. Я заранее обозначал свою позицию по этому вопросу.
Я видел разных многодетных. И где всё прекрасно, при этом как в богатых семьях, так и в бедных.
Также видел семьи, где очень уставшие родители. По такому пути идти не намерен
Мог бы и пойти навстречу, раз бабе это критически важно. 1-2-3 ребёнка
Я пошёл ей на встречу. Ребёнок не получился. С большой вероятностью из-за моих проблем со здоровьем, и в меньшей степени из-за жены.
нужно сесть за стол
прийти к компромиссам по каким-то вопросам
Как видно из первого сообщения в моей теме, жена недоговороспособна.
Мне только спросить писал(а): ↑20.08.25 11:31
шугается своей же жизни. Из тех, которые готовы 50 лет прожить в одной и той же хрущевке
Вы ошибаетесь. Большая семья, количество детей это вопрос выбора. Кто-то вообще не хочет детей. Кто-то хочет одного. Кто-то много. Лучше идти по своему пути, или слушать всех подряд в формате "попробуй, 3 ребёнка это здорово, тебе понравится"? А если не понравилось, тогда что?