Мне всегда претили танцы с бубном вокруг ОЖП. С каких дел танцевать должен М, если интерес обоюдный ? Если брать отношения, так у Ж больше интереса, так как помимо морального профита, она таки ожидает и профит материальный. Историй, что Ж мало зарабатывает, и поэтому от нее уходят, я что-то не слыхал. Примеров обратного навалом. И вот теперь вопрос - почему покупатель должен из кожи вон лезть, чтобы ему продали, а не наоборот ?

В патриархальных системах прошлых веков это еще имело какой-то смысл, так как Ж была ощутимо поражена в правах по сравнению с М. Сейчас права равные, так что М должны включать пресловутое рацио и отдуплять, что покупка сомнительная. За свое внимание, время и деньги они получают б/у товар сомнительного качества, который к тому же не принадлежит им, а взят в аренду на довольно жестких условиях. При этом договор аренды может быть прерван в одностороннем порядке без уведомления стороны.
Если подытожить, то от мужчины женщине нужно больше, чем ему от нее :
1. Отношения. Ж в отношениях хотят гораздо больше мужчин в плане морального профита. Пресловутое "удилять внимание".
2. Дети. В среднем Ж хотят размножиться активнее, чем М в силу пресловутых часиков тик-так, давления социума и собственного желания реализоваться как мать. Сейчас этот момент атрофируется, но пока имеет место быть.
3. Финансы. В среднем Ж чаще получают от отношений финансовую выгоду, чем М.
Это лишь три основных фактора, хотя можно было бы рассмотреть и второстепенные. Которые тоже не в пользу Ж, если смотреть на баланс. В свете этого любая Ж, которая своим поведением дает понять, что от М требуются ритуалы по ее завоеванию, торжественно идет нахер.
Одновременно я против каких-либо критериев отбора Ж на первоначальном этапе знакомства. Ты никогда не можешь заранее узнать "зайдет" тебе эта Ж или нет. И поэтому ограничивать отбор искусственными требованиями глупо. Мой второй брак вообще не должен быть случиться. Первый год отношений был сплошным эмоциональным кошмаром для меня, постоянные качели. Зато потом с этой Ж у меня случился по совокупности самый лучший период моей жизни.