Доцент писал(а): ↑10.12.25 12:01
что можете посоветовать попробовать из нейросеток для бесед на совсем всякие тематики
Нейронки стремительно вломились в мою жизнь пару недель назад - в первую очередь по работе пришлось заюзать, но там уж и до собственных вопросов недалеко. Из любопытства сначала попробовал DeepSeek, потом Gemini, ChatGPT, Claude.
На примере разбора моей ситуации - все сетки умеют делать т.н. reasoning (последовательные логические рассуждения), какая-то попроще и довольно однотипно (именно по этому стилю выше узнаю DeepSeek), какая-то получше, структурированнее, разнообразнее в части формулировок, с отсылками к предшествующему контексту и - что особенно удобно - с качественными обобщениями. Понравилась мне больше всех Gemini (даже бесплатная), но есть момент, что развитие и повышение уровня сеток идет не вполне однородно по рынку и периодически у какой-то что-то получается лучше, чем у конкурентов. В этом смысле Gemini сейчас в топе, но именно что сейчас. При желании/необходимости пользоваться самым продвинутым вариантом лучше следить за обзорами на всяких тематических сайтах, будь то хабр, хобот и иже с ними.
С другой стороны, продолжая про мою ситуацию с девкой, я просто-напросто наконец нащупал слабое звено - меня категорически подводила память, которая понятным образом идеализирует прошлое. Тут
достаточно хороша любая из известных сеток. Стоило начать детально и нудно описывать ситуации и хронологию, как возникал контекст, в который сетки меня успешно возвращали и напоминали: так вот же твои слова выше - тебя назвали так-то, с тобой поступили так-то, это всё продолжение одних паттернов, которые могут быть в т.ч. симптоматичными для таких-то расстройств личности, всё было понятно уже к 2020 году и т.д. Плюс сетки хорошо обобщают и структурируют - например, по просьбе "сведи в таблицу паттерны её абьюзивного поведения". Резюмируя, сетки хороши не столько какими-то якобы мудрыми или правдивыми ответами "извне" твоего контекста (которые, как справедливо говорят, ещё надо проверять), сколько сведением в стройную структуру того, что уже и так есть, что ты сам рассказал. Но думающему человеку это большая подмога - сам найдётся, какие выводы сделать или какой следующий вопрос начать копать.