Делитесь положительным опытом

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 10.12.25 10:37

S_digit_all писал(а):
07.12.25 21:45
смотрите что мой китайский друг написал

честно. них_ре не понял, с чего у "китайского друга" баня сгорела в сторону психиатрии.

Скорее допускаю мысль, что "Друг" сам стал скорбен куллером и немного перегрелся.

З Ы ИМХО, Нейросетки, по крайней мере те, которые видел я - бесплатные в рф - оч. сильно переоценены. Некая Алиса в особенности. Теперь вот и китаеза..

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 10.12.25 11:11

Доцент,

с нейросетками нужно уметь работать.

Для начала - накормить данными
Задавать правильные вопросы
Управлять алгоритмом через команды

Это не то, как проснуться Утром и спросить "Алиса, пачиму бабыдуры?"

donkerheid

Сообщение donkerheid » 10.12.25 11:58

Узнаю DeepSeek по стилю. Из бесплатных неплох, но в целом не вау. Мне пару недель назад своим структурированием моей ситуации принёс первое облегчение, но в сравнении с разбором от гугловского Gemini, который я попробовал следом, - заметно уступает. Вот после гугла конкретно отпустило :)

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 10.12.25 12:01

donkerheid, пользуясь оказией, уважаемый - что можете посоветовать попробовать из нейросеток для бесед на совсем всякие тематики - от передовых научных концепций по космогонии до разбора тру-крайм историй.

Пока, желательно из бесплатных. Потом посмотрим.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 11.12.25 01:00

Доцент писал(а):
10.12.25 12:01
от передовых научных концепций по космогонии до разбора тру-крайм историй.
Про концепции я х.з. не пробовал,а вот про конкретные настройки или ремонт чего то заковыристого,типа смарт-тв или роутера микротик или повербанка.хорошо общался с Qwen от алибаба. Помог,очень даже хорошо с ним вести диалог на такие темы.Типа вот вижу в консоли вот это сыпет,в чём причина и как устранить? Объясняет по шагово,что где измерить или какую команду ввести и ему результат сообщить.По факту результата, хорошо объясняет куда копать и как сузить метод поиска неисправности. ;)
Кстати и на юридические темы с ним общался.Нормально помог составить иск и возражение на апелляцию.Только статьи законов за ним проверять надо,любит привирать и выдумывать не существующие постановления или решения верховного суда. :lol: Но саму тему хорошо улавливает и вполне адекватно составляет доки для суда.
Последний раз редактировалось petr8691 11.12.25 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 11.12.25 01:05

petr8691, Ок. Пасиб. Посмотрю, что это.

donkerheid

Сообщение donkerheid » 11.12.25 09:46

Доцент писал(а):
10.12.25 12:01
что можете посоветовать попробовать из нейросеток для бесед на совсем всякие тематики
Нейронки стремительно вломились в мою жизнь пару недель назад - в первую очередь по работе пришлось заюзать, но там уж и до собственных вопросов недалеко. Из любопытства сначала попробовал DeepSeek, потом Gemini, ChatGPT, Claude.

На примере разбора моей ситуации - все сетки умеют делать т.н. reasoning (последовательные логические рассуждения), какая-то попроще и довольно однотипно (именно по этому стилю выше узнаю DeepSeek), какая-то получше, структурированнее, разнообразнее в части формулировок, с отсылками к предшествующему контексту и - что особенно удобно - с качественными обобщениями. Понравилась мне больше всех Gemini (даже бесплатная), но есть момент, что развитие и повышение уровня сеток идет не вполне однородно по рынку и периодически у какой-то что-то получается лучше, чем у конкурентов. В этом смысле Gemini сейчас в топе, но именно что сейчас. При желании/необходимости пользоваться самым продвинутым вариантом лучше следить за обзорами на всяких тематических сайтах, будь то хабр, хобот и иже с ними.

С другой стороны, продолжая про мою ситуацию с девкой, я просто-напросто наконец нащупал слабое звено - меня категорически подводила память, которая понятным образом идеализирует прошлое. Тут достаточно хороша любая из известных сеток. Стоило начать детально и нудно описывать ситуации и хронологию, как возникал контекст, в который сетки меня успешно возвращали и напоминали: так вот же твои слова выше - тебя назвали так-то, с тобой поступили так-то, это всё продолжение одних паттернов, которые могут быть в т.ч. симптоматичными для таких-то расстройств личности, всё было понятно уже к 2020 году и т.д. Плюс сетки хорошо обобщают и структурируют - например, по просьбе "сведи в таблицу паттерны её абьюзивного поведения". Резюмируя, сетки хороши не столько какими-то якобы мудрыми или правдивыми ответами "извне" твоего контекста (которые, как справедливо говорят, ещё надо проверять), сколько сведением в стройную структуру того, что уже и так есть, что ты сам рассказал. Но думающему человеку это большая подмога - сам найдётся, какие выводы сделать или какой следующий вопрос начать копать.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 11.12.25 10:11

donkerheid, Спасибо.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 11.12.25 11:14

donkerheid писал(а):
10.12.25 11:58
Gemini
Он в РФ недоступен. Вот и приходится DeepSeek-у кланяться.

Вообще я менял настройки работы DeepSeek, если его ответы меня не устраивали.

Результат лично меня впечатлил.

donkerheid

Сообщение donkerheid » 12.12.25 12:32

S_digit_all писал(а):
11.12.25 11:14
Он в РФ недоступен
Ну как сказать. На дворе 2025 год, самое время настроить КВН, если ещё не. С ним как минимум бесплатная версия пашет, даже если в платную не пускает по региону аккаунта.

Ответить