Подготовка к разводу и разделу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Komall

Сообщение Komall » 22.11.25 18:24

d2r2 писал(а):
22.11.25 11:21
а кредитов то набрал перед разводом? и в браке?
нет, кредиты не брал, да еще при такой конской ставке, плюс инициатива развестись не моя. Разводился бы сам, то возможно бы и набрал, хотя бы займов.
Taiti писал(а):
22.11.25 10:37
А если в машине стуканул мотор, рассыпалась коробка это совсем другое
Недавно как раз отремонтировал, ну да ладно, попробую с оценкой что-нибудь сообразить, да и с машиной не основной вопрос. По машине ей максимум 150K может отломиться, даже при честной оценке, а вот моих заработанных денег намного больше.
Ненастоящий сварщик писал(а):
22.11.25 12:03
Кстати, ответ на неё от имени губернатора я потом тоже писал сам, но это отдельная история.
Вот это номер, а что там в письме было? все официально, с печатями? :lol:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.11.25 18:58

Komall писал(а):
22.11.25 18:24
все официально, с печатями?
Мне звонят с Администрации города, говорят поступила жалоба, просят подойти. Прихожу. Реально, жалоба на пяти страницах 12-ым кеглем с единичным интервалом на имя губернатора. Был ли я удивлен? Конечно, но больше мне льстило, что с легкой руки макаки теперь меня знает сам Губернатор, который перенаправил жалобу на его имя для разбора в Администрацию города, откуда она поступила.

Кароч, беру эту пачку листов, читаю, в процессе неоднократно улыбаюсь, при этом не отрывая глаз за мной наблюдают еще две макаки, которым в Администрации поручено с этим разбираться. Закончил читать, раскладываю на столе листы и начинаю фотографировать.

Они - зачем вы это делаете?
Я - на память.
- а нам что с этим делать?
- что в таком случае положено то и делайте, а я пошел, у меня рабочий день, некогда.
- у нас такое впервые, помогите нам!
- представляете и у меня, но надеюсь в последний раз.
- но вы с ней 26 лет прожили, вы её знаете лучше чем мы, а мы даже не понимаем, что она от нас хочет.
- ок, сегодня накидаю и завтра вам завезу.

Утром следующего дня привез флешку с вордовским доком, чтоб добавили в него шапку с реквизитами ответа и нижний колонтитул с ФИО уполномоченного лица и ответственного исполнителя. Они скинули файл себе и сказали, что будут держать меня в курсе. Больше мне никто ни из какой Администрации не звонил.

d2r2
старейшина

Сообщение d2r2 » 25.11.25 05:26

в совместной жизни не брал вообще кредитов и не закрывал? удивительно. кредиты не только свежие годятся.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
даже под покупку квартиры - машин - ремонта не занимал денег под процент? и не прогонял безналом возврат в рамках старого займа? даже иск можно было бы инициировать от заемщика и признать его. А потом разделить по честному.

Отправлено спустя 39 секунд:
заодно преюдицией станет такое решение.

Komall

Сообщение Komall » 26.11.25 19:59

d2r2 писал(а):
25.11.25 05:28
в совместной жизни не брал вообще кредитов и не закрывал? удивительно. кредиты не только свежие годятся.
Не брал вобще, что до брака, что в браке. По средствам жить проще, а разводиться как оказалось - сложнее, выгоднее быть по жопу в кредитах.
Юрист предлагал схематоз, по долговой расписке, но там нужно чтобы кредитор смог доказать наличия у него денег налом - например продал квартиру/машину и эти деньги реально снимал со счета. У меня нет таких близких знакомых, с такими вводными и которые согласны такое проворачить, опять же левые расписки делать, а потом тащить их в суд - ну такое себе.
d2r2, можешь уточнить, если сейчас (когда фактического проживания уже нет) тратить деньги на еще неподеленное имущество - квартиру и машину, возможно потом учесть эти деньги, как потраченные на семейные нужды или нет? Так то это общее имущество, а юридически мы еще в браке.

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 26.11.25 20:19

22.11.25 18:58
Мне звонят с Администрации города,
что это? :lol: :lol: :lol:

Островитянин

Сообщение Островитянин » 08.01.26 16:14

Komall писал(а):
23.10.25 16:26
Есть лайфхак с криптой, и как мне сказали что даже можно признать что мол купил крипты да и все, одна экспертиза стоимости крипты потянет на 500K, и если суд потом еще примет решение - разделить и передать 1/2 крипты, то приставы будут долго ржать.
А чем сие действие отличается от того, что снял наличные - которые растворились? Суд ведь видит сколько денег со счетов ушло ? Вот их и располовинят. А уж деревянные биткоины куплены или медные - суду не интересно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.26 16:30

Островитянин писал(а):
08.01.26 16:14
Суд ведь видит сколько денег со счетов ушло ?
Суду пофик сколько ушло. Суду важно на что ушло, но над криптой и терпилой, да, Суд поржет вместе с приставами и впаяет ему половину этой суммы в рублевом эквиваленте. С дураками только так.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 08.01.26 17:27

08.01.26 16:30
Суду пофик сколько ушло. Суду важно на что ушло, но над криптой и терпилой, да, Суд поржет вместе с приставами и впаяет ему половину этой суммы в рублевом эквиваленте.
В этом свете интересно мнение суда - если дурак снимет деньги со счетов и допустим проиграет их на ставках
Ну или лотерейных билетов купит ПАЧКУ

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.01.26 18:40

Островитянин писал(а):
08.01.26 17:27
проиграет их на ставках
Ну или лотерейных билетов купит ПАЧКУ
Не важно куда он их потратил, важно какие Суду будут представлены доказательства этих трат. На нужды семьи или нет.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 12.01.26 15:23

08.01.26 18:40
Не важно куда он их потратил, важно какие Суду будут представлены доказательства этих трат. На нужды семьи или нет.
Сроки тоже не важны? Условно когда суд не будет брать во внимание движение средств по счёту? Год? Три ?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.26 15:37

Островитянин писал(а):
12.01.26 15:23
когда суд не будет брать во внимание движение средств по счёту? Год? Три ?
Нет установленных законом сроков, поэтому всё на усмотрение Суда, а он в свою очередь будет усматривать исходя исключительно из того, как ему будут в уши дуть стороны процесса.

Пример из моей жизни: я сначала потратил заемные деньги на нужды семьи (из личной заначки закрыл долг по комуналке за совместно нажитую квартиру), а потом вывел часть полимеров (продал машину сестре) через ДКП, чтобы "вернуть" заём "кредитору" и всё это за несколько дней до подачи иска о расторжении без каких либо расписок. Суду моих устных объяснений вполне хватило. И как теперь ответить на твой вопрос - год, три или сколько?

Островитянин

Сообщение Островитянин » 12.01.26 16:47

12.01.26 15:37
Нет установленных законом сроков, поэтому всё на усмотрение Суда, а он в свою очередь будет усматривать исходя исключительно из того, как ему будут в уши дуть стороны процесса.
п. 2 ст. 181 ГК РФ - с банковскими вкладами не работает ?

Или и через год нужно будет пояснять куда вывел банковские накопления?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.26 17:01

Островитянин, всё работает, но не всегда, не у всех и не так как может ожидаться ожидалось. Никто не даст ответ, как это сработает в твоем, конкретном случае, так понятно? Задача не загонять пугалками самого себя в угол, иначе лучше вообще не начинать войну, задача вырабатывать стратегию как повилять на вероятность благоприятного исхода.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 13.01.26 12:37

12.01.26 17:01
Задача не загонять пугалками самого себя в угол, иначе лучше вообще не начинать войну, задача вырабатывать стратегию как повилять на вероятность благоприятного исхода.
Спасибо
Задача поставлена идеально

Теперь вопрос - как это исполнить,
потыкался - слишком много разводов вместо нормальных Юр Консультаций

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.26 12:55

Островитянин писал(а):
13.01.26 12:37
как это исполнить
Решение многовекторное и зависит от разных обстоятельств. Именно поэтому пришедшим новорегам задают массу вопросов, которые их раздражают, кажутся абсолютно бессмысленными и не имеющими отношения к его вопросу, а на самом деле идет определения возможностей пациента, чтобы предложить ему вариант, который он потянет.
Островитянин писал(а):
13.01.26 12:37
слишком много разводов вместо нормальных Юр Консультаций
В смысле?

Островитянин

Сообщение Островитянин » 13.01.26 12:58

13.01.26 12:55
В смысле?
В прямом

Мне вчера на голубом глазу сказали: "судебная практика - вообще не обращать взыскания на банковские счета, мол это личные накопления"

вот такие дела ..))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.26 13:05

Островитянин писал(а):
13.01.26 12:58
вот такие дела
Отчасти они правы. Суду пофик на всё, он работает с документами, которые ему принесли и если нет документов - нет работы и проблем, а сам, лезть в чьи-то счета он естественно по своей иннициативе не будет. Но даже если его попросить - кроме хотелки придется и доказать, что это тоже существенная часть иска и что Право истца реально было нарушено. С понимание этого как правило у сторон слабо. Многие истцы думают "а вот я щас всё-всё-всё как укажу, а суд мне всё-всё-всё каааак паделит!", а по факту ст56. ГПК РФ как была, так и осталась. Хотеть мало, нужно еще и поработать, а с этим бывает еще сложнее.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 13.01.26 15:09

13.01.26 13:05
Отчасти они правы. Суду пофик на всё, он работает с документами, которые ему принесли и если нет документов - нет работы и проблем, а сам, лезть в чьи-то счета он естественно по своей иннициативе не будет. Но даже если его попросить - кроме хотелки придется и доказать, что это тоже существенная часть иска и что Право истца реально было нарушено. С понимание этого как правило у сторон слабо. Многие истцы думают "а вот я щас всё-всё-всё как укажу, а суд мне всё-всё-всё каааак паделит!", а по факту ст56. ГПК РФ как была, так и осталась. Хотеть мало, нужно еще и поработать, а с этим бывает еще сложнее.
Ну по факту - с деньгами доказывать проще всего
Вот жили два супруга - вот на счету появились деньги (тем более что жена работает официально а муж нет)

вывод - они общие, приплести сюда что бабушка подарила - затруднительно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.26 15:48

Островитянин писал(а):
13.01.26 15:09
на счету появились деньги
Важно не как появились, а как потратились.
Вы читаете что я пишу?

Островитянин

Сообщение Островитянин » 14.01.26 07:36

13.01.26 15:48
Вы читаете что я пишу?
Конечно читаю
Тут смысл в том что она не знает и не подозревает о наличии средств
Я могу предложить мировую подписать у нотариуса - которая ей покажется нормальной
Машина мне - квартира ипотечная с маткапиталом ей
НО - баба шипко умная, может догадаться пойти проконсультироваться - и если её надоумят пойти в суд (хотя, вроде как, из тех вводных которые имеются - ей смысла нет) - то всё всплывёт

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.01.26 10:59

Островитянин писал(а):
14.01.26 07:36
подписать у нотариуса
Островитянин писал(а):
14.01.26 07:36
и если её надоумят пойти в суд
Поэтому здесь никогда не рекомендуют идти к нотариусу. Сразу в суд и там мировое. Так чуть дольше, но намного железобетоннее.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 14.01.26 11:18

14.01.26 10:59
Поэтому здесь никогда не рекомендуют идти к нотариусу. Сразу в суд и там мировое. Так чуть дольше, но намного железобетоннее.
В суде она может одним росчерком запросить банковские выписки

У нотариуса - нет

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.01.26 11:47

Островитянин писал(а):
14.01.26 11:18
У нотариуса - нет
Как ты это понял? Плюс - всё, что вы там у нотариуса заключите она запросто потом может оспорить в суде, смысл в этом.

Островитянин

Сообщение Островитянин » 14.01.26 13:58

14.01.26 11:47
Плюс - всё, что вы там у нотариуса заключите она запросто потом может оспорить в суде, смысл в этом.
Вот это поворот

а какой смысл тогда досудебного мирового?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.01.26 15:52

Островитянин писал(а):
14.01.26 13:58
досудебного мирового
Досудебного мирового не бывает в природе, бывает либо нотариальное внесудебное, либо Судебное мировое.

Ответить