Личный опыт.
Бж первый раз ударила меня при ребёнке - обратил в шутку - чтоб ребёнок подумал, что мама шутит. Потом попытался объяснить словами.
Второй раз буквально напала (ребёнок спал) - я аккуратно (по возможности) скрутил её болевым приёмом. Потом обматерил - так, что задело за живое. Неделю-две после всё в порядке.
Потом третий раз - то же самое - зарывается, получает, всё прекрасно. Как я увидел, действует очень положтельно. Думаете, мне это надо? Нет. Поэтому (в том числе) мы вместе не живём.
Болевой шок - для некоторых (а может и для многих) - единственное разумное средство. Как бы это ни задевало Вас лично.
Не понял Вас про присутствие родителей. В присутствии родителей она тоже нападала на меня. Чуть не удостоился "правовых последствий" - на автомате мне грозило административное правонарушение, что было совсем мне ни к чему с учётом суда по установлению порядка общения с ребёнком. Естественно, и она и родители "напели" в заявлении в милицию всё, что смогли придумать. Мне повезло, что она сама ни обо что не ударилась и не смогла предъявить "побоев" (а я только сдержавал её). Будь на ней хоть одна реальная царапинка, менты бы дальше и разбираться не стали.
Так что, постарайтесь умерить Ваши эмоции и постарайтесь понять, что не все мужики сволочи, даже если причиняют боль зарвавшейся бабе. И ваши "дамские эмоции" далеко не всегда оправданы даже эмоционально, даже, если большинство БАБ их оправдывает и поддерживает.