"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.09.08 10:38

Старичек писал(а): Вот и получаем насаждаемый в головы подростков образ семейки Букиных, как образец для подражания, там еще вроде бы был какой то сериал про одинокого папу с кучей дочек, я их если честно не смотрю, а кто смотрит вообще может сказать, есть ли где-нибудь в этой "мыльной" каше образ нормальной семьи, отца, матери?
Я его смотрю иногда этот сериал. "Папины дочки" он называеться. Знаешь, в принципе неплохой фильм, но там слишком сильна идея непротивленчества бл...ву баб.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 10:45

Старичек писал(а):... государство поддерживет сирот, но детей нормальных, среднеобеспеченных родителей девать все равно некуда.
Не оспариваю этого. Это - факт.
Поймите меня правильно, лично мне тоже хотелось бы того, за что выступаете Вы. Однако, как уже было сказано, нормальные родители не бросят ребенка, они просто смогут ему меньше дать, а это уже государство не заботит, государство заботит количество рабочих рук в принципе. И то, что Вы говорите уже эти слова, говорит за правильность (объективную реальность) той теории о которой говорю я.
И еще, с ростом социальной культуры (материального благосостояния) требования к социальному обеспечению возрастают. Это тоже необходимо учитывать.
Между прочим, еще не так давно дети росли и без всяких садиков. И лично для меня пока еще не ясно, являются ли детские дошкольные учреждения плюсом в общем развитии общества. По сути, они способствуют высвобождению лишних рабочих рук, не более того. Хотя, конечно, и определенную программу развития ребенка закладывают, но при разумном подходе ее можно давать и в домашних условиях.
В качестве иллюстрации: Ваш покорный слуга не посещая детского садика пришел в первый класс уже умея читать и писать, в отличии от подавляющего большинства :roll: . Ряд моих друзей и знакомых забирали ребенка из д/с после полугода или года. Некоторые, не отдавали вовсе. Сейчас возраст детей 10-12 лет, учатся они в частных школах, где начальный уровень отбора выше, чем в среднеобразовательной школе.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 10:55

улисс писал(а):
Я его смотрю иногда этот сериал. "Папины дочки" он называеться. Знаешь, в принципе неплохой фильм, но там слишком сильна идея непротивленчества бл...ву баб.
Я думаю, что они все находят свою аудиторию, то есть каждый из них кто-нибудь смотрит, но вот такая идея она присутствует наверное в каждом, где-то более навязчиво, где-то менее, мне мало пришлось их повидать, но где они мне попадали на глаза, это было именно так.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 11:00

Lelik писал(а): нормальные родители не бросят ребенка, они просто смогут ему меньше дать.
И в принципе не смогут завести второго... :? Что и требуется для дальнейшего вырождения нации.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 11:00

Старичек писал(а):
Лелик, у нас что сознательность высокая? :shock:
Конечно же не высокая. Сказал бы даже, поразительно низкая.
Но, судя по всему, в государственном масштабе преобладает теория экономической выгоды, нежели повышения духовного уровня. Тем не менее, считаю, что в ближайшем будущем (по историческим меркам :roll: ) ситуация будет изменяться.
Необходимо учитывать, что данные процессы находятся на абстрактном уровне формирования и их задействование отлично от механизма нажатия кнопки, соответственно, и реакция во времени значительно отличается. В масштабе одного поколения эффект может быть и не видим. Впрочем, это не означает, что на социальные преобразования эффект от которых видим в обозримом будущем необходимо забить болт :roll: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 11:05

Старичек писал(а):И в принципе не смогут завести второго... :? Что и требуется для дальнейшего вырождения нации.
Кто-то сможет, кто-то нет. Здесь все эластично, поскольку у многих людей требования в значительной степени могут разниться. Это раз. А два - это элементарный страх.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 11:17

Лелик, вот Теоретик это пишет немного выше:
Теоретик писал(а):Взять, например, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Бруней, Кувейт и ряд др. восточных государств. Рост уровня благосостояния там никак не повлиял на прочность института семьи. И контрпример - Молдова, Украина, Белоруссия, Россия: рост благосостояния только ухудшил положение института семьи. Так что не в деньгах и достатке дело. А, по моему скромному мнению - в дурофеминизме и "надстройке" над ним - дуродемократии, дающей равноправие мужчинам и женщинам.
И я с этим согласен, но взглянув с другой стороны можно будет сказать, что у стран, где крепкий институт семьи гораздо больше предпосылок для дальнейшего роста благосостояния, а Вы говорите:
в государственном масштабе преобладает теория экономической выгоды, нежели повышения духовного уровня.
Это взаимосвязано, хоть и не напрямую.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 11:23

Lelik писал(а): Здесь все эластично, поскольку у многих людей требования в значительной степени могут разниться. Это раз. А два - это элементарный страх.
Вот задачей государства и должно являться избавление населения от этого самого дурацкого страха.
Как бы кто не смеялся, но живя при коммунистах люди чуствовали ту самую "уверенность в завтрашнем дне" над которой все так любили стебаться, а дай сейчас людям такую же хотя-бы уверенность, даже большей и не надо, с эластичностью и потребностями они уже разберутся, а если еще отсечь регулярную пропаганду неумеренного потребления, то еще и с потребностями разбираться легче станет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.09.08 11:35

Старичек писал(а):
Ну с остальными сериалами ТНТ это вообще кошмар. А что Вы хотите: одна из хозяек ТНТ- Нарусова -мать Собчак

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.09.08 11:35

Старичек писал(а):
Ну с остальными сериалами ТНТ это вообще кошмар. А что Вы хотите: одна из хозяек ТНТ- Нарусова -мать Собчак

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 11:49

Старичек писал(а):... можно будет сказать, что у стран, где крепкий институт семьи гораздо больше предпосылок для дальнейшего роста благосостояния, а Вы говорите:

Это взаимосвязано, хоть и не напрямую.
Конечно, страны с крепким потенциалом семьи имеют больше предпосылок для высокого уровня жизни. Однако, высокий уровень жизни (благосостояния) не измеряется исключительно материальными благами. Более того, в коротком временном промежутке материальные блага имеют первостепенное значение. Думаю, подавляющее большинство людей вряд ли согласится вести нищенское существование и претерпевать ряд неудобств хоть бы им было на 100% гарантированно, что их внуки будут жить в райских условиях. Но лишь высококультурные и высокодуховные личности пойдут на это.
Именно поэтому, чем выше общая культура общества, выше его духовность, тем больший потенциал в будущем оно имеет. Однако, если превалирует теория потребления, то о развитии духовности говорить не приходится. Именно поэтому в настоящее время засилье разного рода передач, о которых Вы упоминали.
Последний раз редактировалось Lelik 15.09.08 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 11:57

Лелик, речь не должна идти о внуках, вполне реально увидеть результаты такой программы на протяжении уже 3-5 лет, пусть это не будет раем, но это уже бы и не было тем, что есть сейчас, и последовательно улучшать дальше...
А насчет "подавляющее большинство вряд-ли согласится", тут не соглашусь, по моему как-раз наоборот, куча народу по всей стране ради детей и внуков соглашается на "нищенское существование" ежедневно, подписывая кабальные договоры об ипотеке :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 12:00

Фишка в том, что эти договоры на самом деле ничего не гарантируют. Всегда может начаться экспроприация экспроприаторов, ну или просто действия в угоду текущей ситуации (Бутово как один из примеров).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 12:02

Да и сама ипотека пример неудачный. Люди вступают в нее прежде всего из своих собственных интересов. Ни разу не видел человека, который приобретая жилье не использовал бы его сам оставляя детям, а жил в подвальных условиях.
Кроме того, тот самый кабальный договор может и по детям ударить. Особенно, в случае смерти.
Последний раз редактировалось Lelik 15.09.08 12:04, всего редактировалось 1 раз.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 15.09.08 12:04

ОФФ. А что там с Бутово?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 12:14

Лелик, тем не менее, практически от всех, кто впрягся в это ярмо, лично я слышал основным мотивом то, что "сами бы и на съемной прожили, а вот с детьми по съемным мотаться не дело" :wink:
Опять же развитие духовной составляющей не обязывает к материальным лишениям, не факт, что здесь должна быть прямая зависимость. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.09.08 12:16

Старичек, вот не соглашусь с вашим постулатом, что жизнь 50 лет назад была ЛУЧШЕ, чем сейчас. Объективно и субъективно - уровень жизни в 50-х и сейчас - это небо и земля. "Кабала по ипотеке" ничто по сравнению с реальной невозможностью выбраться их вонючей коммуналки.
Нынешние полумифические страхи нчио по сравнению с тогдашними РЕАЛЬНЫМИ страхами страны, пережившей чудовищную войну и стоящую на пороге войны новой.

В общем, Старичек, мое мнение - "не там копаете". Сейчас уровень жизни не в пример выше, чем был тогда, даже со всеми платными садиками и ипотеками. Нынешние дети имеют не в пример больше (в материальном плане), чем дети того поколения. Ан счастья и прочности это семьям не принесло. Нет прямой зависимости между благосостоянием общества и количеством разводов/фертильностью. А вот прогрессяи между степенью дурофеминизации и количеством разводов прослеживается геометрическая.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.09.08 12:20

Да, добавлю еще чутка - недавно нарыл любопытную статистику: сегодня у нас неполных семей (пропорционально численности женского населения) лишь немногим меньше (прмерное, на 18%), чем это было в 50-х годах. Но тогда это объяснялось убылью мужского населения на войне, а теперь....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 12:37

Теоретик писал(а):Старичек, вот не соглашусь с вашим постулатом, что жизнь 50 лет назад была ЛУЧШЕ, чем сейчас. Объективно и субъективно - уровень жизни в 50-х и сейчас - это небо и земля. "Кабала по ипотеке" ничто по сравнению с реальной невозможностью выбраться их вонючей коммуналки.
:lol: Теоретик, отношение к комуналке в 50 годы было сильно иным, не таким как сейчас, никто проживание в ней за трагедию не считал, скорее наоборот, за 50-е не скажу, не было меня тогда еще, а в 70-80 точно могу сказать, да кушали не так жирно, но все натуральное, качественное, телевизоры и автомобили были отечественные, но и других не знал никто, на разведенных смотрели, как на прокаженных, на алиментщиков пальцами показывали, страхов никаких не было, все все знали наперед, когда закончат школу, поступят в ВУЗ, отслужат в армии, когда женятся, когда и сколько детишек заведут, и когда квартиру получат, как молодые специалисты, что по очереди купят "жигули", а потом построят дачу.
Да, жизнь была лучше, спокойнее и здоровее. Зарабатывали люди меньше, но позволить себе могли больше.
В общем, Старичек, мое мнение - "не там копаете". Сейчас уровень жизни не в пример выше, чем был тогда, даже со всеми платными садиками и ипотеками. Нынешние дети имеют не в пример больше (в материальном плане), чем дети того поколения. Ан счастья и прочности это семьям не принесло. Нет прямой зависимости между благосостоянием общества и количеством разводов/фертильностью. А вот прогрессяи между степенью дурофеминизации и количеством разводов прослеживается геометрическая
Вопрос не в уровне благосостояния, а в уровне социальной защищенности. И тетки гоняясь за этой самой защищенностью и начинают с Йуха на Йух перепрыгивать, а из телека их подбадривают, давай, "ведь ты этого достойна" :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 12:45

Теоретик писал(а):Да, добавлю еще чутка - недавно нарыл любопытную статистику: сегодня у нас неполных семей (пропорционально численности женского населения) лишь немногим меньше (прмерное, на 18%), чем это было в 50-х годах. Но тогда это объяснялось убылью мужского населения на войне, а теперь....
А теперь убылью адекватного населения в связи со значительной дебилизацией и заражением "демократией" и американскими "жизненными ценностями" через телевизор. :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 12:48

Старичек писал(а):Лелик, тем не менее, практически от всех, кто впрягся в это ярмо, лично я слышал основным мотивом то, что "сами бы и на съемной прожили, а вот с детьми по съемным мотаться не дело" :wink:
То так, однако, по одной лишь причине - слишком много трудностей. И трудности эти, отнюдь не для ребенка трудности, а для его родителей.
Обладание собственной жилплощадью дает некое ощущение уверенности в завтрашнем дне. В некотором отношении, вполне оправданное. Однако, если исходить из приведенных Вами экономических выкладок, аренда жилья по стоимости может быть даже меньше, чем ежемесячно выплачиваемая сумма по кредиту.
И сам придерживаюсь подобного взгляда, однако, совершенно четко осознаю, что непосредственные заботы о ребенке здесь лежат на третьем плане, на первом - избавление себя от трудностей и ощущения нестабильности.
Среди моих знакомых много военных, которые волею обстоятельств меняли не просто жилье в пределах одного города, но и целые города сменяли. И ничего, дети росли, учились и не были в развитии хуже, нежели их сверстники. Это при условии, конечно, ненаплевательского отношения со стороны родителей.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 13:53

Lelik писал(а): на первом - избавление себя от трудностей и ощущения нестабильности.
Нет, скорее на первом плане приобретение иллюзии стабильности и вложения своего труда в будущее своей семьи.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 13:56

Старичек писал(а):А теперь убылью адекватного населения в связи со значительной дебилизацией и заражением "демократией" и американскими "жизненными ценностями" через телевизор. :?
А может ли быть по-иному, если, как выясняется, преобладает мнение, что мораль у каждого своя? И посмотрите, кто в основном двигает этот тезис?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.09.08 14:01

Согласна со Старичком. Дело в социальной защищённости. Может сейчас больше материальных благ, чем у наших родителей и бабушек с дедушками. Но за всё надо платить, эти блага даром никто не даст. Дети сейчас живут лучше, но только те у которых родители обеспечены. А рожать сейчас решают как раз обеспеченные родители, остальные просто не рожают. А те моральные уроды, что рожают детей как сорную траву, у них эти дети ничем и никем не защищены. Как ни крути, а при советской власти беспризорщины не было, отбирали детей у пьяных уродов, хотя может в детских домах тоже не сладко, но без еды, мед.обслуживания и школьного образования они не оставались.
Ну, что вот делать, сейчас в нашем городе вышло постановление принимать детей в детский сад только с 3-х лет (хотя и дет,сад не дешев, но нянечку дороже нанимать) так как не хватает мест в детских садах, чтобы разместить хотя бы 3-х леток, ликвидируют ясельные группы. С 1,5 лет до 3 лет женщина будет дома сидеть без пособий и зарплаты. Ну не у всех же мужья начальники, крупные специалисты и удачливые предприниматели. Большинство же обычные, рядовые сотрудники заводов, врачи, милиционеры, военные и т.д. У большинства обычных людей семейный бюджет складывается из двух зарплат, если накопить заначку, можно продержаться на одну зарплату какое-то время, но не 1,5 ж года, причем предыдущие 1,5 года жена будет получать 40% от своей зарплаты, то есть заначка эта может уйти ещё в это время. В общем, я в шоке от всей этой ситуации. Моей племяннице учебников купили в этом году на 2000 р., это уже пятая часть зарплаты матери (10 000) Это не считая одежды и обуви к школе, канцтоваров, оплаты дополнительных занятий и т.д. Знакомый отправил в первый класс ребенка, был в шоке от денег потраченных на школу, дет.сад ему обходился дешевле.
:(

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.09.08 14:13

Lelik писал(а):А может ли быть по-иному, если, как выясняется, преобладает мнение, что мораль у каждого своя? И посмотрите, кто в основном двигает этот тезис?
Лелик, у каждого своя, для морали = ее нет вообще. Сама собой она не вырастет, ее должно сформулировать и привить.

Ответить