я баба хочу спросить вас о великие мужи!

Для чего служит, как правильно заниматься, можно ли без него обойтись?
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.06 14:26

Elena писал(а):я понимаю так, что вы считаете, что тащить человека на роды против его желания - это есть бабство и это недостойно нормальных отношений, так? или вы принципиальный противник присутствия мужчины при родах?
Не принципиальный. Просто полагаю сие действо не-нормой и исключением.Почему и любое давление в этом вопросе расцениваю как недопустимое.
Elena писал(а): просто есть конечно различный предел брезгливости. а также различная мера ответственности.

если ваша жена вас попросит побыть с ней в палате после операции вы согласитесь? ну там водить в туалет, подставлять судно и т.п.
или, не согласившись, наймете сиделку?
Соглашался и делал, правда, не после родов. Но принципиальной разницы не вижу. При необходимости, скажем так. Но лучше, если такой надобности не будет.
Elena писал(а):понимаете, мне иногда кажется, что многие (не токо мужчины) просто у нас отличаются повышенной брезгливостью. типа фу какая гадость я это есть не буду :) или фу как неэстетично смотреть на роды.
Воспитание такое. И это тоже аргумент, как ни печально.
Elena писал(а):а еще че то сильно в обществе секс на первом месте.
типа осн доводы НЕ присутствия мужа на родах как со стороны М так и со стороны Ж сводились к тому, что "у него пропадет желание", "она должне для мужа всегда хорошо выглядеть"
секс канечна удовольствие, но это удовольствие есть средство достижения цели - продление рода. если ваша цель другая в браке, то конечно не стоит на родах присутствовать, токо тогда лучше уж и детей не заводить...
Уважаемая, Вы хотите добиться природной цели, выключив природные механизмы, способствующие этому? Без желания у мужчин ну никак не работает... Так что катахреза у Вас получается.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.09.06 14:27

не а. он все никак не родит тут у нас :lol:

а у меня двоюродные братья и сестры все семьи позаводили и все дома рожали :)
и чудненько родили, и желание не пропало ни у кого и по второму уже завели.

Света

Сообщение Света » 22.09.06 14:31

Elena а зачем Вам муж на родах?
Мне кажется что он тока мешать будет . И дело не в его брезгливости, а в том что я не хочу чтобы он это видел, мне млин самой то страшно на такое смотреть.
Ссылку на первой странице видели? Я после второй фотки все выключила .
И по поводу секса - он все таки как ни крути важен в отношениях ) и если секс только для продолжения рода :shock: то это странно :)

Света

Сообщение Света » 22.09.06 14:34

Elena писал(а):не а. он все никак не родит тут у нас :lol:

а у меня двоюродные братья и сестры все семьи позаводили и все дома рожали :)
и чудненько родили, и желание не пропало ни у кого и по второму уже завели.
Вот дома рожать не решусь никогда, страшно мне очень. И потом не всегда роды без осложнений проходят к сожалению :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.09.06 14:44

Надеяться надо на лучшее, а мудрые подстраховываются - едут в роддом. Тем более с первенцем. :)
Если Бог даст третьего, буду рожать сама, одна. С первенцем мыслей рожать дома или с мужем-мамой и т.д. в голову не приходило. Я хотела максимум гарантий и присутствие людей которые принимают роды не в первый раз. Потому что страшновато было, ведь точно - практически не знаешь, как оно там на самом деле у себя лично будет. :)

Света

Сообщение Света » 22.09.06 14:49

Разведчик писал(а):Надеяться надо на лучшее, а мудрые подстраховываются - едут в роддом. Тем более с первенцем. :)
Если Бог даст третьего, буду рожать сама, одна. С первенцем мыслей рожать дома или с мужем-мамой и т.д. в голову не приходило. Я хотела максимум гарантий и присутствие людей которые принимают роды не в первый раз. Потому что страшновато было, ведь точно - практически не знаешь, как оно там на самом деле у себя лично будет. :)
Вот вот и я про тоже, неизвестно ведь еще ничего . первый раз все таки )
Но думаю и в последующие разы буду лучше в роддоме .
Я человек очень тревожный :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.09.06 15:11

Вот как родишь, так и поговорим про следующие разы :D Не спеши, не торопись, не забегай вперёд событий. Живи теперешнюю минуту, а следующей своё время - следующее. :) Запоминай каждую минуту, потому что после родов ты захочешь снова почуствовать теперешнее ожидание родов. И каждое ожидание разное, по нему можно отгадать какой малыш родится. Будет ожидание радостное, наполненное твоей любовью к людям, будет и малыш радостный, наполненный любовью людской. Будет ожидание любопытное и спешащее, будет малыш любопытный торопыга. Сейчас ты созидаешь своё дитя, а значит созидаешь наш мир. :) Так вот, мы хотим доброго, открытого, мудрого и отважного, а ты старайся, а мы поможем. :D

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.09.06 15:38

Zol51 писал(а):Уважаемая, Вы хотите добиться природной цели, выключив природные механизмы, способствующие этому? Без желания у мужчин ну никак не работает... Так что катахреза у Вас получается.
да нет же. не хочу я ниче выключать. и секс токо для продления рода не исповедую. я с др стороны подхожу, понимаете? если ребенка захотели ОБА, то ОБА разделяют все трудности. т.е. извините, если кому-то не ймется без сексу по причине токсикоза жены, ну я и говорю - какого тогда ребенка заводить, если токо секс нас в БРАКЕ и интересует... и тот же вопрос касаемо брезгливости...

Света на тему страшно.
мой ребенок вчера из садика пришел с разбитой губой. мне тоже было страшно до жути, вид тот еще - возле самой десны изнутри губа разорванна. очень глубоко, очень страшно, кровища хлещет. а промыть надо. вы когда родите и ваше чадо поранится (а оно поранится обязательно, покажите мне человека, кот ни разу ниче не разбил себе в детстве) вам тоже будет страшно? руки трястись будут? вы будете смотреть и бояться и ни хрена не делать? ждать квалифицированной помощи?
еще пример. моя невестка (дуся, в 18 лет че с нее взять, малолетка блин) открыла сыну писюнчик (пол года ему) а закрыть не смогла. звонит-рыдает, ах ах писюн не закрывается, что делать. я говорю - ЗАКРЫТЬ. а она - а я боюсь. вот здорово да? она вызвала скорую - закрыли... сообщили попутно с матами, что по городу имеется некоторая даже статистика по таким мамашкам, что некоторые напр. бросают таким его а к писуну кровь приливает, а если больше суток в таком виде - то и в больницу ложат, т.к. сосуды полопаться могут.
вот вам и страшно - а ребенка оставить с рождения импотентом - мы такого не боимся... а закрыть - боимся.

на тему хочу ли я присутствия М на родах.
лично я не хотела когда рожала, но это не потому что боялась стать непривлекательной, а просто безгранично доверяла своему врачу, хотя врач она советской школы и всякие там прокалывания пузыря и стимулирование имели место быть. но тут такое дело - родили мы без травмы (я ваще не знаю никого, кто у нее с травмой рожал), я без разрывов, все без нервов и без психов.

а рожать дома я очень хотела, но видите ли мы жили тогда со свекрами и эта идея не смогла реализоваться. хотя на роды дома акушерку я б пригласила безусловно.

если будет второй - рожу дома или с тем же врачом в род доме
моя позия, Zol51, та, что насильно человека я заставлять не буду, захотеть по причине того, что мне страшно будет - не захочу, т.к. страшно и на 1-й раз не было а счас и подавно я сама кому хочешь вколю че не надо в любом состоянии, чем дамся сделать себе чего-то ненужное ;)
просто я могу понять женщин, которые хотят чтоб муж был рядом и не могу понять мужчин, которые видят в этом желании не просьбу о поддержке, а всего-лишь бабскую прихоть

так в той же истории о моей невестке мой брат двоюродный (еще один балбес, 19 лет) мог токо сидеть рядом и ругать жену-дуру.
а сам помочь - ни хрена. вот его позиция и иллюстрирует позицию мужиков и роддома - не способность и нежелание разделить ответственность, раз уж ваша жена не может эту ответственность на себя взять - вы ОБЯЗАНЫ ей помочь, и не нада рассказывать, что никто никому ничего... это мой бой френд мне ничем не обязан, а если муж - то семья она на то и семья, что оба др другу обязанны. причем не взаимозачетами, а за так

Света

Сообщение Света » 22.09.06 16:14

Да мне страшно на такое смотреть и что? Это разве говорит о том, что я рожать не буду? От того что испугалась? Буду конечно
Но добровольно смотреть на это не буду и чтобы на меня кто-то смотрел (кроме квалифицированных специалистов) не хочу, даже муж родной и мне спокойней и ему тоже )
А там я и сама справлюсь, без него. А вот до родов и после мне его помощь намного нужнее и важнее чем в процессе . разве не так?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.09.06 16:18

Конечно так. Ты обязательно справишься, ты же женщина у тебя выбора нет :D

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.09.06 16:58

Да Света, родите вы. все окейно будет
в беременном положении лучше не особо заморачиваться чтением гадостей ни о роддомах ни о домашних родах :))) все ок будет :)

а ссылочку кстати посмотрела токо счас.
ну и че?
хз может мужчинам и противно, они у нас нежные...
Света вот испугалась - а там ниче страшного.
хотя в принципе женское интимное место и ее же попу видели все. и ниче, не стошнило и не упало... а как ваш же ребеночек оттудова...

нда. пересмотреть основы воспитания срочно. а то вырастают детки, которым видите ли все противно... и ведь реакция на уровне физиологии, себя уже не сломать. нада детям все ж таки показывать побольше природного и натурального...
а то совсем уж человечество станет нежизнеспособным видом... если своих детенышей не могут видеть, что уж и говорить то.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.09.06 17:16

Елена. я когда на практике впервый раз рожающую увидела, впечатление было такое же, как когда хирург, опять же на практике, заставил шить. :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.06 17:30

Elena писал(а):да нет же. не хочу я ниче выключать. и секс токо для продления рода не исповедую. я с др стороны подхожу, понимаете? если ребенка захотели ОБА, то ОБА разделяют все трудности.
Однако... Любезная, ребёнка захотели оба - тогда, согласно Ваших слов, о том же пропитании беременная жена должна заботиться не меньше мужа. Пусть она вкалывает, а он её, бедненькую, в этот момент морально поддерживает. Раз такая "поддержка" важнее всего и раз трудности разделяют оба. Пусть муж не крутится в одно рыло, как белка в колесе, обеспечивая семью, жена тоже должна участвовать.
Elena писал(а):т.е. извините, если кому-то не ймется без сексу по причине токсикоза жены, ну я и говорю - какого тогда ребенка заводить, если токо секс нас в БРАКЕ и интересует... и тот же вопрос касаемо брезгливости...
Ну и какое отношение это высказывание имеет к присутствию при родах? Или Вы ещё хотите признать нормой присутствие при акте дефекации?
Elena писал(а):просто я могу понять женщин, которые хотят чтоб муж был рядом и не могу понять мужчин, которые видят в этом желании не просьбу о поддержке, а всего-лишь бабскую прихоть
Среди приводимых в этой теме аргументов сторонниками присутствия при родах, кроме их хотения, ничего не было представлено. В отличие от противоположной стороны. Аргументированно показавшей причину своего нежелания во вполне определённых отрицательных последствиях. Читайте. Не хотите понимать - так хоть ознакомитесь. Про Ваши "выводы", сделанные на примере Вашего двоюродного брата даже комментировать не буду, люди разные, но вот Ваш глобальный вывод сразу показывает Ваше действительное отношение.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.09.06 17:39

Разведчик, так я и говорю - всем и себе тоже - пересмотреть воспитание детей

понимаете, ведь люди становятся ужасно неприспособленными к жизни! то что первый раз увидела - испугалась, впечатлилась - я понимаю... но считаю не должно быть такого отношения к естественному процессу...

вспоминаются счас куча примеров (и про себя тоже)
как я мяса не ела месяц после прохождения по мясным рядам... мне не коровок жалко было, меня тошнило
как муж подруги не ест ниче из печенки
как свекр бывший орал на всех в доме, чтоб за кошкой убрали, самому противно было - а ведь сам же ее и принес и любил кошку эту...
и последние 2 супер примера из род дома:
1. я родила, в палате со мной девочка лежала, родила она дочку переношенную и у той вся кожица была облазящая, такими крупными лохмотьями как загар слазит, токо лохмотья побольше. так той девочке было то ли страшно то ли противно своей дочке менять памперсы и пеленать, я ей помогала, пока нянечка на нее не наорала и не заставила ту потрогать ребенка за кожицу
2. я же, тот же роддом. по соседству мамашка, родила второго, второго кесаревым (т.к. и первый был кесарево, то 2 автоматом тоже). так вот сидит она с нами трепется, а мимо по коридору няня несет в детское отделение свежеродившегося. так эта мамашка в ужасе смотрит и говорит - какой он СТРАШНЕНЬКИЙ, потому что она не видела своих и не знала, что слово "розовый" для описания младенца который токо родился - ну не подходящий цвет в общем... синеватый он ваще-то.

короче эта сверх брезгливость, это желание всего стерильного, всего прорезиненного до добра не доведет

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.06 17:41

Каа писал(а):вы неверно истолковали мой пост, я как раз говорю, что слепо полагаться на врача, значит уйти от ответственности.
Уважаемый Каа, здесь мы снова приходим к тому, что Вы должны иметь квалификацию не хуже, чем у того же врача... для грамотной и правильной оценки ситуации. Тем более мне непонятно, зачем позволять своей женщине рожать там, где Вы медперсоналу не доверяете и вынуждены следить за ним. Сами создаём трудности и сами же их героически преодолеваем - вот как это называется. Думать надо ДО и, желательно, нужным местом.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.06 17:44

Разведчик писал(а):Ну что, всё ещё не уговорили Zol51, рожать? :lol:
Да уж, если попытки взять тупым измором не прекратятся, проще самому родить будет, чтоб отстали...

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 22.09.06 17:46

пересмотреть основы воспитания срочно. а то вырастают детки, которым видите ли все противно...
:yes:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.09.06 17:52

Zol51
я свое мнение о совместных родах озвучила
я понимаю как нежелание некоторых мужчин видеть ЭТО, так и желание некоторых женщин, чтоб муж был рядом

я не считаю правильным отказать любимому в чем-то что для него важно, даже если мне не приятно.
и потому любая позиция на тему "нет ни за что" должна быть не обоснованна как по мне, а просто должна влечь за собой признание того, что и у партнера есть темы "нет ни за что"

а то сорри за офф - как анальный секс али минет - так елки-палки, не понятно почему это ОНА не может! а как на роды от НЕГО отказ - так понятно...

понимаете мою позицию?
я не говорю - должен присутствовать и я не говорю - должна родить сама
я говорю - если для нее важно его присутствие должен прийти, если ему при этом противно заранее - не описывать ей как его тошнит от того процесса, который ей предстоит, а подсунуть замену. в конце-концов можно вплоть до вранья, типа "заболел гриппом" дойти и подсунуть девушку нанятую в поддержку!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.09.06 17:56

Zol51 писал(а): Да уж, если попытки взять тупым измором не прекратятся, проще самому родить будет, чтоб отстали...
Лично Вас никто никаким измором не берет. И вес Ваших аргументов ничуть не больше веса аргументов противоположной стороны. Единственное, к чему Вам следовало бы придти - перестать присваивать себе право судить других людей за их решения и мотивы этих решений. То бишь признать, что не все дураки, кто не по-Вашему думает.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.09.06 17:58

Elena писал(а): я говорю - если для нее важно его присутствие должен прийти, если ему при этом противно заранее - не описывать ей как его тошнит от того процесса, который ей предстоит, а подсунуть замену. в конце-концов можно вплоть до вранья, типа "заболел гриппом" дойти и подсунуть девушку нанятую в поддержку!
Прально. Я говорила - найти компромисс. А не "посылать дуру в сад с её бредовым хотеньем".

Лада

Сообщение Лада » 22.09.06 19:02

Zol51 писал(а):Среди приводимых в этой теме аргументов сторонниками присутствия при родах, кроме их хотения, ничего не было представлено. В отличие от противоположной стороны. Аргументированно показавшей причину своего нежелания во вполне определённых отрицательных последствиях.
Zol51 ау! Вы же не дурак вроде и логично рассуждаете. Но на каком-то этапе Вас просто клинит. Ну почему Вы не можете признать тот факт, что у людей мнения разлины и по себе не надо судить. И где Ваши хваленые аргументы, где статистика? Чьи-то истории о том, что желание пропало - не аргумент. Хотите я Вам десяток таких состряпаю. Везде есть плюсы и минусы. Кому как повезет. А желание пропадает не только потому, что видел рожающую жену. И расходятся люди по разным причинам.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 19:52

Лада

У Вас такой красивый ник, вроде не дура круглая,
а так к мужчинам на мужском форуме обращаетесь,
Вы здесь в гостях! Как дама.
а Zol51 дома! Как мужчина.
поэтому будьте любезны, оставьте это для бабских форумов.
У нас так не принято.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.09.06 20:18

Лада писала:
где статистика?
Читайте тему выше она была приведена.
Тетушка Чарлея писала:
Прально. Я говорила - найти компромисс. А не "посылать дуру в сад с её бредовым хотеньем".
Компромис - муж находит хорошего врача и готовит дом к приезду роженицы с ребёнком. Жена рожает.
Elena писала:
я не считаю правильным отказать любимому в чем-то что для него важно, даже если мне не приятно.
Если любимый по нужде присел, и ему приятно, если рядом постоите... Будете стоять?
Кстати, знаю что ответ будет состоять из: Как Вы можете сравнивать? Там рождение Вашего ребёнка, а здесь дефекация!
Ребёнок и роды - вещи разные. Ребёнок результат, а роды процесс. И процесс по эстетике равен процессу дефикации. Кроме того, что "красиво до ужаса", так ещё есть возможность насладиться мучениями любимого человека. Вот к примеру, кто нибудь из женщин получил бы удовольствие, поприсутствовав на операции, связанной с открытым, множественным переломом ноги? Зато небось приятно будет посмотреть на излеченного?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.09.06 21:21

Капанье на мозги приводит лишь к трепанации черепа :lol:
Так я недорассказала про ощущения :lol: Вот когда на 4-6 раз притупляется реакция нормальной психики на живое человеческое мясо, тогда уже можешь обколов новокаином час-полтора скоблить незаживающую рану, тщательно выгребая и вырезая мёртвую плоть до живой ткани. Или вышивать крестиком чьи-то порезанные руки, заботясь только о том, что в этот раз пронесёт, потому что анализы ещё не готовы и ни кто не знает что в этой крови живёт. :lol:
Всё равно остаюсь при своём мнении: "Желание затащить мужика в родилку обусловлено лишь возможностью манипуляции им в дальнейшем."

Лада

Сообщение Лада » 22.09.06 21:27

Владимир писал(а): У Вас такой красивый ник, вроде не дура круглая,
а так к мужчинам на мужском форуме обращаетесь,
Вы здесь в гостях! Как дама.
а Zol51 дома! Как мужчина.
поэтому будьте любезны, оставьте это для бабских форумов.
У нас так не принято.
Спасибо за комплимент, это мое настоящее имя.
По поводу моего поведения... :roll: Что Вас смущает? У Вас не принято высказывать свою позицию? Не считаю, что должна сносить оскорбления (субъективное мнение о моей "хотелке" считаю таковым) только потому, что я здесь гость.
Имхо, конструктивный разговор возможен в атмосфере взаимного уважения (хотя бы попытки). Вы не согласны?

Закрыто