Глупость. Если один договор своим содержанием отемняет, то что другим договором предусмотрено, то тот другой уже не имеет никакой силы. И те кто подписали новый договор, в сущности отменили старый.Alt3r3go писал(а):Я уже говорил в теме что Россия из состава СССР не выходила. И союзный договор 22 года не расторгала.
В чем обвиняют Ельцина мне не понятно. В том что он заключил новый договор? Это запрещено законом?
Виктор Суворов
- doktorkuk
- старейшина
Они подписали договор о создании нового государства? Нет ( СНГ не государство. Вы и сами это говорили). Тогда к чему эти непонятные умозаключенияKukish писал(а): И те кто подписали новый договор, в сущности отменили старый.
Еще раз говорю выход из состава СССР был свободный в соотвествии с договором от 22 года. Куча республик заявили о своей независимости без всяких соглашений "в пущах". Это как вырезанита аппендицита через жопу.
- doktorkuk
- старейшина
О да, был свободным
. И потому в Литве, после того они объявили о выходе, танки подмяли всё. Одно дело, что написано в договоре, а другое что есть на самом деле. Не надо демагогии, господин алтерэго. Это примерно тоже самое - по семейному кодексу России отец имеет такие же права на своих детей (после развода родителей), как и мать, но в сущности - ну вы сами это знаете прекрасно что в сущности
Заявлять о не зависимости то многие заявили, но официально независимость получили уже после того, как все 11 республик присоединились к СНГ и дезавуировали этим фактом договор 22ого года. Вы помниться и то писали, что раз договор 22ого года не разорвал никто из республик, то СССР жив и поныне. Ну, ну
Заявлять о не зависимости то многие заявили, но официально независимость получили уже после того, как все 11 республик присоединились к СНГ и дезавуировали этим фактом договор 22ого года. Вы помниться и то писали, что раз договор 22ого года не разорвал никто из республик, то СССР жив и поныне. Ну, ну
Вы еще меня в демагогии обвиняете говоря что беловежское соглашение развалило СССР?Одно дело, что написано в договоре, а другое что есть на самом деле. Не надо демагогии, господин алтерэго.
У вас плохая память. Перечитайте. Я говорил что единственный кто не расторг этот договор - Россия. А так же я говорил что Россия не провозглашала независимости от СССР. А так же я говорил что раз россия не выходила, оа и есть СССР. СССР жив! 8) В чем я не прав-то?Вы помниться и то писали, что раз договор 22ого года не разорвал никто из республик, то СССР жив и поныне. Ну, ну
Я бы предъвил ему следующее обвинение:Alt3r3go писал(а): В чем обвиняют Ельцина мне не понятно. В том что он заключил новый договор? Это запрещено законом?
- в нарушение ст. 5 Конституции, проигнорировав итоги всенародного голосования (референдума), Ельцин с корыстной целью захвата власти в нетрезвом состоянии подписал невыгодный для России договор, связанный с потерей Россией территорий. В дальнейшем, «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <…> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим» (Марк Симсон).
Ущерб Советскому Союзу, который нанёс Ельцин, был отмечен отданием воинских почестей на его похоронах. А до этого В. В. Путин подписал указ, гарантирующий Ельцину защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и его семье.
Так какой ущерб нанёс СССР Владимир Резун своим побегом на Запад?
Всё никак не могу добиться от уважаемых оппонентов.
Да нет, Марк Симсон, он, как и народ, просто доверился таким уродам как вы. За что и поплатился. Мы были слишком наивны.Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим» (Марк Симсон).
Он нанес ущерб в соотвествии с занимаемой должностью в разведслужбе армии. Если бы он свалил туда будучи президентом, то я думаю ущерб был бы несравнимо больший.Ява писал(а): Так какой ущерб нанёс СССР Владимир Резун своим побегом на Запад?
Всё никак не могу добиться от уважаемых оппонентов.
Сравнивать Резуна с Ельциным - это как жопу с пальцем. Уровень решаемых задач просто несравним.
- Sprachfuehrer
- Sprachfuehrer
Как говорил известный персонаж Хрюн Моржов: это вы «мощно задвинули» (с)Ява писал(а):Спецслужбы работают на государство. Это Вы правильно подметили.
Это, по-моему, еще в курсе обществоведения было подмечено
Я не подметил, а только обратил ваше внимание на то, из чего вытекает остальное
Я вам больше подмечу: министр обороны и министр образования, прапорщик и учитель – это ГОССЛУЖАЩИЕ, бюджетная сфера. И во всем мире так, они – как гейдрих и канарис, как мюллер и далюге, не работают на народ и землю, а служат государству. если они, конечно, на столуются за другой счет, как доктор борментальЯва писал(а):Не на народ-землю. Так, например, спецслужбы Гитлера и спецслужбы ГДР выполняли различные задачи, но обе работали на государство.
Тут уместно было бы разобраться, между ЧЕМ и ЧЕМ вы соьираетесь проводить параллели. Но уточняющих вопросов вы не любите, поэтому напишу прямо: революция – это госпереворот (вооруженный или нет, все равно), который сопровождается не просто переходом власти, а СОЗДАНИЕМ новых государственных структур. Поводом для создания является новый взгляд на миро- и государственное устройство, что подтверждается «руководящими документами» и ложится в основу новой власти, которая создает под себя новые образования, реформируя систему революционным путем, грубо говоря – пересматривает уставы, выгоняет старый и нанимает новый персонал. И затем устанавливает свою, НОВУЮ систему власти со всеми ее атрибутами.Проведём параллели. В результате революции одна власть сменилась другой. Власть и её органы принуждения (армия, полиция, суд) - это и есть государство.
Были созданы новая армия и полиция. Новая и старая начали вооружённую борьбу, потому, что защищали разные государства. Война, однако. И тот, кто переходил на сторону противника, по общечеловеческим понятиям, и есть предатель.
В связи с этим – вопрос: кто в момент реформирования СССР в СНГ разгонял силовиков? Кто увольнял милицию и разведку? Кто демобилизовывал армию? Извините, тут без вопроса никак не обойтись
«Противоположная система» - это как раз следует из вашего своеобразного понимания переворотов. Но то, что резун сделал «меньше» - это вы тут снова «мощно задвинули» (с)Могут ли люди, перешедшие на службу новому режиму обвинять Суворова в предательстве, если разница между ними только в том, что Суворов сделал даже меньше. Он ушёл из системы. А остальные перешли из системы в противоположную.
Следуя вашей логике, бежать ... нет, точнее – устроить побег с помощью спецслужбы англии – следовало всей швейцарской резидентуре. Так было бы честнее и не очень предательски. А еще лучше – всему загранаппарату военной и политической разведки, всем сотрудникам международных организаций и закордонных представительств, включая МИД – попросту заявить: мы с СНГ дела не имеем, это «не наше государство» - и прекратить выходить на работу.
Вы напрасно «мечете бисер» на форумах. Спецслужбы подчиняются законодательству и на вопросы публики отвечают не в онлайне, а специальным комиссиям, ибо в вопросах провалов, бегства и пр. Сама информация об ущербе есть новый ущерб.В чём конкретно заключается "предательство" Владимира Резуна? Кому и какой ущерб он нанёс?
Если министр спецслужбы маршал военнной разведки и т.п. так разволнуется в ответ на ваши вопросы и опубликует список агентов, которых резун вербовал и которых потом пришлось консервировать – знаете, что за этим последует?
«Проводя параллели...» Ни одна спецслужба мира, включая гестапо, абвер, ЦРУ и БНД, никогда не публикует никакой информации такого рода в открытых источниках, и на вопросы гневных форумчан не отвечает. И вам не ответят тоже.
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 03.07.11 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- Sprachfuehrer
перечитал, как попугай, несколько раз, но вашего ответа не нашелKukish писал(а):Если вы как попугай будете одно и тоже спрашивать, это не значит, что я буду отвечать каждый раз. Прочтите ветку внимательно.
нет, конечно, вы много написали вокруг да около, но связи между ВЫПУСКОМ такой книжки и НАПАДЕНИЕМ на вероятного противника я так и не уловил
- Sprachfuehrer
- Sprachfuehrer
это следовало из понимания того, государство предоставляет гражданину с его рождения возможности образования, жилья, работы, социального оюеспечения, и поэтому гражданин имеет обязательства перед государством вернуть ему это верной службой, работой и законопослушным поведением.Kukish писал(а):Если эта страна такая хорошая и лучше всех - то почему запрещен выезд? И охраняют как тюрьму?
я не говорю, что это правильно или нет, лучше или хуже противоположной системы. я отвечаю на вопрос - почему.
- doktorkuk
- старейшина
Сотрудники международной организации под название ЦЕРН налоги не платят. Ни здесь, ни где бы то ни было. И такое понятие как двойное налогообложение не имеет к нам отношениеSprachfuehrer писал(а):
а на международные организации закон о двойном налогообложении (об избежании двойного налогообложения) не распространяется?
- Sprachfuehrer
по моему, освобождение распространяется не на весь персонал международных организаций. технический персонал, который набирается из местных контрактников имхо имеет другие договора, чем международные чиновникиKukish писал(а): Сотрудники международной организации под название ЦЕРН налоги не платят. Ни здесь, ни где бы то ни было. И такое понятие как двойное налогообложение не имеет к нам отношение
- doktorkuk
- старейшина
Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением. Бесплатная медицина - это когда врачу надо было в кармашек халата тайком деньги класть, чтоб он тебя не залечил и не убил в больнице. Да, соцобеспечение на уровне. Жить в собачьих условиях в коммуналках и общагах - это жильё.Sprachfuehrer писал(а):
это следовало из понимания того, государство предоставляет гражданину с его рождения возможности образования, жилья, работы, социального оюеспечения, и поэтому гражданин имеет обязательства перед государством вернуть ему это верной службой, работой и законопослушным поведением.
я не говорю, что это правильно или нет, лучше или хуже противоположной системы. я отвечаю на вопрос - почему.
Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.
- doktorkuk
- старейшина
Это по вашему. А по здешьнему нет. И местный технический персонал не платит налоги.Sprachfuehrer писал(а):
по моему, освобождение распространяется не на весь персонал международных организаций. технический персонал, который набирается из местных контрактников имхо имеет другие договора, чем международные чиновники
- Sprachfuehrer
у вас своя калька, у меня - своя на те же самые событияKukish писал(а):Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением. Бесплатная медицина - это когда врачу надо было в кармашек халата тайком деньги класть, чтоб он тебя не залечил и не убил в больнице. Да, соцобеспечение на уровне. Жить в собачьих условиях в коммуналках и общагах - это жильё.
Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.
я никогда не платил в больницах и, в принципе, не жалуюсь на те услуги здравоохранения, которые получал в советское время. мне успешно сделали операцию, зубные врачи были плохими и хорошими - как везде, профилактика в школе и поликлинике была не плохой. участковые врачи были совсем неплохие. и все делали бесплатно.
я отслужил в армии два года и ничего плохого из нее не вынес. получил водительские права и навыки на всю жизнь. и считаю, что молодой человек от армии не испортится. да, в армии я все два года продолжал учить немецкий язык и после нее - спокойно, без взяток поступил в приличный московский вуз на подфак и закончил его (вуз) не заплатив никому ни копейки.
мои родители "отбарабанили", как вы тут пишете, на комсомольской стройке в сибири, вспоминали это время как самое счастливое в своей жизни, по возврашению в пермь получили квартиру и ничего за это не платили. имели социальные накопления (мать - чертежница, отец - общество "знание"), помогали детям даже в студенческое время, всей семьей (вчетвером) ездили в отпуск по всей стране каждое лето. все накопления накрылись в известное вам время.
назовите мне, что их перечисленного должно меня коробить?
и еще вопрос: вы в международную организацию попали необразованным, нездоровым, сбежали туда от побоев в армии? или заплатили деньги?
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 03.07.11 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Sprachfuehrer
дело в том, что мне приходилось работать в международных организациях и рядом с ними. персонал делился всегда на 2 части: собственно чиновники разных рангов и технический персонал (водители, уборшицы, даже секретарши), которых администрация МО нанимала по обычному трудовому контракту. не думаю, что швейцарец, выносящий мусор, освобожден от налогов.Kukish писал(а):Это по вашему. А по здешьнему нет. И местный технический персонал не платит налоги.
просто какая-то история предателя Джейка Салли из "Аватара". Кэмерон отдыхаетKukish писал(а): Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.
- doktorkuk
- старейшина
Как вы сами написали, у нас с вами разные кальки. И моим родителям и мне приходилось и деньги врачам давать. Я армию , ещё раз говорю, я лично, считаю потерянным временем, зря потерянным. Короче, на вкус и цвет товарища нет. У вас один опыт, у меня другой.
Я выделил из всего списка образование. А что касается здоровья - армия испоганила моё здоровье. У моей семьи не было столько денег, что бы отмазать меня от армии. Ну а эта международная организация не в СССР, что бы здесь деньги платить и так попасть. Ни не СССР и не Россия не способствовала в том, что бы попасть сюда, Единственное, я получил образование в МГУ. Но как я уже сказал, образование было достойным в совковии.
Я выделил из всего списка образование. А что касается здоровья - армия испоганила моё здоровье. У моей семьи не было столько денег, что бы отмазать меня от армии. Ну а эта международная организация не в СССР, что бы здесь деньги платить и так попасть. Ни не СССР и не Россия не способствовала в том, что бы попасть сюда, Единственное, я получил образование в МГУ. Но как я уже сказал, образование было достойным в совковии.
- Sprachfuehrer
в продолжение сказанного... жизнь можно, как известно, сравнивать с наполовину наполненным стаканом. каждый может преподнести ее в хорошем и в плохом свете.Kukish писал(а): Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением.
хотите сказать, что европа свободна от плохого или недоступного здравоохранения? что тут всем открыты двери и все имеют гарантированное соцобеспечение в старости? не далее, чем в прошедшее рождлество в нижней саксонии был объявлен сбор денег для детей, которые в нижней же саксонии - буквально - только раз в неделю получают горячий обед.
если без пропагандистских истерик - это как называется?
- doktorkuk
- старейшина
Ах вот о чём. Так швейцарец , который мусор выносит он и не является сотрудником ЦЕРНа. Он сотрудник фирмы, сейчас у нас фирма top.net убирает и чистит всё. И мусор выносит.Sprachfuehrer писал(а):
дело в том, что мне приходилось работать в международных организациях и рядом с ними. персонал делился всегда на 2 части: собственно чиновники разных рангов и технический персонал (водители, уборшицы, даже секретарши), которых администрация МО нанимала по обычному трудовому контракту. не думаю, что швейцарец, выносящий мусор, освобожден от налогов.
- doktorkuk
- старейшина
Ну да, ну да. В нижней Саксонии в неделю раз дети горячий обед. Ищите примеры по всей , ищите. Найдёте не мало. Но сие не означает, что СССР был хорошей страной. Вы одного не понимаете, что когда вы скажете, а у вас хуже, от этого легче никому не становитсяSprachfuehrer писал(а):
хотите сказать, что европа свободна от плохого или недоступного здравоохранения? что тут всем открыты двери и все имеют гарантированное соцобеспечение в старости? не далее, чем в прошедшее рождлество в нижней саксонии был объявлен сбор денег для детей, которые в нижней же саксонии - буквально - только раз в неделю получают горячий обед.
- Sprachfuehrer
просто пора признать, что для успешной карьеры в любом обществе, и в СССР тоже, есть свои возможности. и не обязательно было стучать, давать взятки, вступать в партию, завтракать пионерами или бежать к противнику.Kukish писал(а):Как вы сами написали, у нас с вами разные кальки.
знаете, я общался и с сотрудниками международных организаций - с той стороны. это всегда, за редким исключением - одно и то же социальное сословие. и им всегда было трудно представить себе, что кто-то из обычной семьи в ссср мог получить приличное образование. безусловно, аристократия живет хорошо, но мне не удалось родиться аристократом. зато и наркоманом в подворотне я тоже не стал. да и вы не работаете на конвейере на папу своего западного коллеги.Kukish писал(а):Единственное, я получил образование в МГУ. Но как я уже сказал, образование было достойным в совковии.
но, если захотеть, то можно конечно вымазать дерьмом и МГУ вместе с участковым врачом
- Sprachfuehrer
мне искать долго не надо, я в нижней саксонии прекрасно знаю на своей шкуре и хорошее и плохое. и от этого мое прошлое не становится легче или тяжелее - оно было не таким уж и плохим или безнадежным, как это сейчас пытаются представить многие. и в нем было очень много такого, чего нижняя саксония и не мечтает себе.Kukish писал(а):Ну да, ну да. В нижней Саксонии в неделю раз дети горячий обед. Ищите примеры по всей , ищите. Найдёте не мало. Но сие не означает, что СССР был хорошей страной. Вы одного не понимаете, что когда вы скажете, а у вас хуже, от этого легче никому не становится