Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 00:17

Alt3r3go писал(а):Я уже говорил в теме что Россия из состава СССР не выходила. И союзный договор 22 года не расторгала.

В чем обвиняют Ельцина мне не понятно. В том что он заключил новый договор? Это запрещено законом? :lol:
Глупость. Если один договор своим содержанием отемняет, то что другим договором предусмотрено, то тот другой уже не имеет никакой силы. И те кто подписали новый договор, в сущности отменили старый.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 03.07.11 00:29

Kukish писал(а): И те кто подписали новый договор, в сущности отменили старый.
Они подписали договор о создании нового государства? Нет ( СНГ не государство. Вы и сами это говорили). Тогда к чему эти непонятные умозаключения :lol:

Еще раз говорю выход из состава СССР был свободный в соотвествии с договором от 22 года. Куча республик заявили о своей независимости без всяких соглашений "в пущах". Это как вырезанита аппендицита через жопу.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 00:41

О да, был свободным :lol: :lol: :lol: . И потому в Литве, после того они объявили о выходе, танки подмяли всё. Одно дело, что написано в договоре, а другое что есть на самом деле. Не надо демагогии, господин алтерэго. Это примерно тоже самое - по семейному кодексу России отец имеет такие же права на своих детей (после развода родителей), как и мать, но в сущности - ну вы сами это знаете прекрасно что в сущности

Заявлять о не зависимости то многие заявили, но официально независимость получили уже после того, как все 11 республик присоединились к СНГ и дезавуировали этим фактом договор 22ого года. Вы помниться и то писали, что раз договор 22ого года не разорвал никто из республик, то СССР жив и поныне. Ну, ну

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 03.07.11 00:54

Одно дело, что написано в договоре, а другое что есть на самом деле. Не надо демагогии, господин алтерэго.
Вы еще меня в демагогии обвиняете говоря что беловежское соглашение развалило СССР? :lol:
Вы помниться и то писали, что раз договор 22ого года не разорвал никто из республик, то СССР жив и поныне. Ну, ну
У вас плохая память. Перечитайте. Я говорил что единственный кто не расторг этот договор - Россия. А так же я говорил что Россия не провозглашала независимости от СССР. А так же я говорил что раз россия не выходила, оа и есть СССР. СССР жив! 8) В чем я не прав-то?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 00:58

Alt3r3go писал(а): А так же я говорил что раз россия не выходила, оа и есть СССР. СССР жив! 8) В чем я не прав-то?
Вот как раз в этом и не правы. Но, вам можно в это верить.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.07.11 01:11

Alt3r3go писал(а): В чем обвиняют Ельцина мне не понятно. В том что он заключил новый договор? Это запрещено законом? :lol:
Я бы предъвил ему следующее обвинение:
- в нарушение ст. 5 Конституции, проигнорировав итоги всенародного голосования (референдума), Ельцин с корыстной целью захвата власти в нетрезвом состоянии подписал невыгодный для России договор, связанный с потерей Россией территорий. В дальнейшем, «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <…> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим» (Марк Симсон).

Ущерб Советскому Союзу, который нанёс Ельцин, был отмечен отданием воинских почестей на его похоронах. А до этого В. В. Путин подписал указ, гарантирующий Ельцину защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и его семье.

Так какой ущерб нанёс СССР Владимир Резун своим побегом на Запад?
Всё никак не могу добиться от уважаемых оппонентов.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 03.07.11 11:17

Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим» (Марк Симсон).
Да нет, Марк Симсон, он, как и народ, просто доверился таким уродам как вы. За что и поплатился. Мы были слишком наивны.
Ява писал(а): Так какой ущерб нанёс СССР Владимир Резун своим побегом на Запад?
Всё никак не могу добиться от уважаемых оппонентов.
Он нанес ущерб в соотвествии с занимаемой должностью в разведслужбе армии. Если бы он свалил туда будучи президентом, то я думаю ущерб был бы несравнимо больший.

Сравнивать Резуна с Ельциным - это как жопу с пальцем. Уровень решаемых задач просто несравним.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 12:33

Ява писал(а):Так и будем вопросами на вопросы друг другу отвечать?
мне просто интересно, знаете ли вы точку зрения самого резуна, т.с. участника процесса :lol:

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 13:23

Ява писал(а):Спецслужбы работают на государство. Это Вы правильно подметили.
Как говорил известный персонаж Хрюн Моржов: это вы «мощно задвинули» (с)
Это, по-моему, еще в курсе обществоведения было подмечено
Я не подметил, а только обратил ваше внимание на то, из чего вытекает остальное
Ява писал(а):Не на народ-землю. Так, например, спецслужбы Гитлера и спецслужбы ГДР выполняли различные задачи, но обе работали на государство.
Я вам больше подмечу: министр обороны и министр образования, прапорщик и учитель – это ГОССЛУЖАЩИЕ, бюджетная сфера. И во всем мире так, они – как гейдрих и канарис, как мюллер и далюге, не работают на народ и землю, а служат государству. если они, конечно, на столуются за другой счет, как доктор борменталь
Проведём параллели. В результате революции одна власть сменилась другой. Власть и её органы принуждения (армия, полиция, суд) - это и есть государство.
Были созданы новая армия и полиция. Новая и старая начали вооружённую борьбу, потому, что защищали разные государства. Война, однако. И тот, кто переходил на сторону противника, по общечеловеческим понятиям, и есть предатель.
Тут уместно было бы разобраться, между ЧЕМ и ЧЕМ вы соьираетесь проводить параллели. Но уточняющих вопросов вы не любите, поэтому напишу прямо: революция – это госпереворот (вооруженный или нет, все равно), который сопровождается не просто переходом власти, а СОЗДАНИЕМ новых государственных структур. Поводом для создания является новый взгляд на миро- и государственное устройство, что подтверждается «руководящими документами» и ложится в основу новой власти, которая создает под себя новые образования, реформируя систему революционным путем, грубо говоря – пересматривает уставы, выгоняет старый и нанимает новый персонал. И затем устанавливает свою, НОВУЮ систему власти со всеми ее атрибутами.

В связи с этим – вопрос: кто в момент реформирования СССР в СНГ разгонял силовиков? Кто увольнял милицию и разведку? Кто демобилизовывал армию? Извините, тут без вопроса никак не обойтись
Могут ли люди, перешедшие на службу новому режиму обвинять Суворова в предательстве, если разница между ними только в том, что Суворов сделал даже меньше. Он ушёл из системы. А остальные перешли из системы в противоположную.
«Противоположная система» - это как раз следует из вашего своеобразного понимания переворотов. Но то, что резун сделал «меньше» - это вы тут снова «мощно задвинули» (с)

Следуя вашей логике, бежать ... нет, точнее – устроить побег с помощью спецслужбы англии – следовало всей швейцарской резидентуре. Так было бы честнее и не очень предательски. А еще лучше – всему загранаппарату военной и политической разведки, всем сотрудникам международных организаций и закордонных представительств, включая МИД – попросту заявить: мы с СНГ дела не имеем, это «не наше государство» - и прекратить выходить на работу.
В чём конкретно заключается "предательство" Владимира Резуна? Кому и какой ущерб он нанёс?
Вы напрасно «мечете бисер» на форумах. Спецслужбы подчиняются законодательству и на вопросы публики отвечают не в онлайне, а специальным комиссиям, ибо в вопросах провалов, бегства и пр. Сама информация об ущербе есть новый ущерб.

Если министр спецслужбы маршал военнной разведки и т.п. так разволнуется в ответ на ваши вопросы и опубликует список агентов, которых резун вербовал и которых потом пришлось консервировать – знаете, что за этим последует?

«Проводя параллели...» Ни одна спецслужба мира, включая гестапо, абвер, ЦРУ и БНД, никогда не публикует никакой информации такого рода в открытых источниках, и на вопросы гневных форумчан не отвечает. И вам не ответят тоже.
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 03.07.11 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 13:31

Kukish писал(а):Если вы как попугай будете одно и тоже спрашивать, это не значит, что я буду отвечать каждый раз. Прочтите ветку внимательно.
перечитал, как попугай, несколько раз, но вашего ответа не нашел
нет, конечно, вы много написали вокруг да около, но связи между ВЫПУСКОМ такой книжки и НАПАДЕНИЕМ на вероятного противника я так и не уловил

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 13:36

Kukish писал(а):Я в международной организации работаю, я налоги не плачу, по этому я не знаю.
а на международные организации закон о двойном налогообложении (об избежании двойного налогообложения) не распространяется?

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 13:43

Kukish писал(а):Если эта страна такая хорошая и лучше всех - то почему запрещен выезд? И охраняют как тюрьму?
это следовало из понимания того, государство предоставляет гражданину с его рождения возможности образования, жилья, работы, социального оюеспечения, и поэтому гражданин имеет обязательства перед государством вернуть ему это верной службой, работой и законопослушным поведением.

я не говорю, что это правильно или нет, лучше или хуже противоположной системы. я отвечаю на вопрос - почему.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:02

Sprachfuehrer писал(а):
а на международные организации закон о двойном налогообложении (об избежании двойного налогообложения) не распространяется?
Сотрудники международной организации под название ЦЕРН налоги не платят. Ни здесь, ни где бы то ни было. И такое понятие как двойное налогообложение не имеет к нам отношение

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:05

Kukish писал(а): Сотрудники международной организации под название ЦЕРН налоги не платят. Ни здесь, ни где бы то ни было. И такое понятие как двойное налогообложение не имеет к нам отношение
по моему, освобождение распространяется не на весь персонал международных организаций. технический персонал, который набирается из местных контрактников имхо имеет другие договора, чем международные чиновники

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:08

Sprachfuehrer писал(а):
это следовало из понимания того, государство предоставляет гражданину с его рождения возможности образования, жилья, работы, социального оюеспечения, и поэтому гражданин имеет обязательства перед государством вернуть ему это верной службой, работой и законопослушным поведением.

я не говорю, что это правильно или нет, лучше или хуже противоположной системы. я отвечаю на вопрос - почему.
Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением. Бесплатная медицина - это когда врачу надо было в кармашек халата тайком деньги класть, чтоб он тебя не залечил и не убил в больнице. Да, соцобеспечение на уровне. Жить в собачьих условиях в коммуналках и общагах - это жильё.

Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:10

Sprachfuehrer писал(а):
по моему, освобождение распространяется не на весь персонал международных организаций. технический персонал, который набирается из местных контрактников имхо имеет другие договора, чем международные чиновники
Это по вашему. А по здешьнему нет. И местный технический персонал не платит налоги.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:23

Kukish писал(а):Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением. Бесплатная медицина - это когда врачу надо было в кармашек халата тайком деньги класть, чтоб он тебя не залечил и не убил в больнице. Да, соцобеспечение на уровне. Жить в собачьих условиях в коммуналках и общагах - это жильё.

Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.
у вас своя калька, у меня - своя на те же самые события
я никогда не платил в больницах и, в принципе, не жалуюсь на те услуги здравоохранения, которые получал в советское время. мне успешно сделали операцию, зубные врачи были плохими и хорошими - как везде, профилактика в школе и поликлинике была не плохой. участковые врачи были совсем неплохие. и все делали бесплатно.

я отслужил в армии два года и ничего плохого из нее не вынес. получил водительские права и навыки на всю жизнь. и считаю, что молодой человек от армии не испортится. да, в армии я все два года продолжал учить немецкий язык и после нее - спокойно, без взяток поступил в приличный московский вуз на подфак и закончил его (вуз) не заплатив никому ни копейки.

мои родители "отбарабанили", как вы тут пишете, на комсомольской стройке в сибири, вспоминали это время как самое счастливое в своей жизни, по возврашению в пермь получили квартиру и ничего за это не платили. имели социальные накопления (мать - чертежница, отец - общество "знание"), помогали детям даже в студенческое время, всей семьей (вчетвером) ездили в отпуск по всей стране каждое лето. все накопления накрылись в известное вам время.

назовите мне, что их перечисленного должно меня коробить?
и еще вопрос: вы в международную организацию попали необразованным, нездоровым, сбежали туда от побоев в армии? или заплатили деньги?
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 03.07.11 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:26

Kukish писал(а):Это по вашему. А по здешьнему нет. И местный технический персонал не платит налоги.
дело в том, что мне приходилось работать в международных организациях и рядом с ними. персонал делился всегда на 2 части: собственно чиновники разных рангов и технический персонал (водители, уборшицы, даже секретарши), которых администрация МО нанимала по обычному трудовому контракту. не думаю, что швейцарец, выносящий мусор, освобожден от налогов.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 03.07.11 14:27

Kukish писал(а): Из всего , что вы перечислили единственное система образования была лучшей, чем в других странах. Так что не был ни я никто другой обязан этой стране вернуть что то. Хотя бы за потерянные два года, которые я против своей воли в армии отбарабанил. Но вы должны. Вы и сейчас возвращаете.
просто какая-то история предателя Джейка Салли из "Аватара". Кэмерон отдыхает :lol: :lol: :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:32

Как вы сами написали, у нас с вами разные кальки. И моим родителям и мне приходилось и деньги врачам давать. Я армию , ещё раз говорю, я лично, считаю потерянным временем, зря потерянным. Короче, на вкус и цвет товарища нет. У вас один опыт, у меня другой.
Я выделил из всего списка образование. А что касается здоровья - армия испоганила моё здоровье. У моей семьи не было столько денег, что бы отмазать меня от армии. Ну а эта международная организация не в СССР, что бы здесь деньги платить и так попасть. Ни не СССР и не Россия не способствовала в том, что бы попасть сюда, Единственное, я получил образование в МГУ. Но как я уже сказал, образование было достойным в совковии.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:34

Kukish писал(а): Мда, соц обеспечение в СССР. Да, конечно, брошенный кусок кости в старости можно конечно назвать соц обеспечением.
в продолжение сказанного... жизнь можно, как известно, сравнивать с наполовину наполненным стаканом. каждый может преподнести ее в хорошем и в плохом свете.

хотите сказать, что европа свободна от плохого или недоступного здравоохранения? что тут всем открыты двери и все имеют гарантированное соцобеспечение в старости? не далее, чем в прошедшее рождлество в нижней саксонии был объявлен сбор денег для детей, которые в нижней же саксонии - буквально - только раз в неделю получают горячий обед.

если без пропагандистских истерик - это как называется?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:34

Sprachfuehrer писал(а):
дело в том, что мне приходилось работать в международных организациях и рядом с ними. персонал делился всегда на 2 части: собственно чиновники разных рангов и технический персонал (водители, уборшицы, даже секретарши), которых администрация МО нанимала по обычному трудовому контракту. не думаю, что швейцарец, выносящий мусор, освобожден от налогов.
Ах вот о чём. Так швейцарец , который мусор выносит он и не является сотрудником ЦЕРНа. Он сотрудник фирмы, сейчас у нас фирма top.net убирает и чистит всё. И мусор выносит.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 03.07.11 14:40

Sprachfuehrer писал(а):
хотите сказать, что европа свободна от плохого или недоступного здравоохранения? что тут всем открыты двери и все имеют гарантированное соцобеспечение в старости? не далее, чем в прошедшее рождлество в нижней саксонии был объявлен сбор денег для детей, которые в нижней же саксонии - буквально - только раз в неделю получают горячий обед.
Ну да, ну да. В нижней Саксонии в неделю раз дети горячий обед. Ищите примеры по всей , ищите. Найдёте не мало. Но сие не означает, что СССР был хорошей страной. Вы одного не понимаете, что когда вы скажете, а у вас хуже, от этого легче никому не становится

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:41

Kukish писал(а):Как вы сами написали, у нас с вами разные кальки.
просто пора признать, что для успешной карьеры в любом обществе, и в СССР тоже, есть свои возможности. и не обязательно было стучать, давать взятки, вступать в партию, завтракать пионерами или бежать к противнику.
Kukish писал(а):Единственное, я получил образование в МГУ. Но как я уже сказал, образование было достойным в совковии.
знаете, я общался и с сотрудниками международных организаций - с той стороны. это всегда, за редким исключением - одно и то же социальное сословие. и им всегда было трудно представить себе, что кто-то из обычной семьи в ссср мог получить приличное образование. безусловно, аристократия живет хорошо, но мне не удалось родиться аристократом. зато и наркоманом в подворотне я тоже не стал. да и вы не работаете на конвейере на папу своего западного коллеги.

но, если захотеть, то можно конечно вымазать дерьмом и МГУ вместе с участковым врачом

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 03.07.11 14:45

Kukish писал(а):Ну да, ну да. В нижней Саксонии в неделю раз дети горячий обед. Ищите примеры по всей , ищите. Найдёте не мало. Но сие не означает, что СССР был хорошей страной. Вы одного не понимаете, что когда вы скажете, а у вас хуже, от этого легче никому не становится
мне искать долго не надо, я в нижней саксонии прекрасно знаю на своей шкуре и хорошее и плохое. и от этого мое прошлое не становится легче или тяжелее - оно было не таким уж и плохим или безнадежным, как это сейчас пытаются представить многие. и в нем было очень много такого, чего нижняя саксония и не мечтает себе.

Ответить