А не бросить ли нам курить?
Если ещё есть вакансии, то принимайте меня в список участников.
Курю (точнее курил - именно так хочу говорить) лет 27 или 28, точно уже и не помню.
Бросал за этот период раз 50, самое большее не курил, кажется, три дня подряд. Ну то есть я проникотиненый насквозь курильщик до мозга костей. Последнее время кушал по две пачки в день.
Знаю, что такое ломки, ещё свежо в памяти после недавнего "бросания".
Бросал разными с помощью разных методик, и Карр в том числе, последний раз выдумал свой "способ" 8) Тогда опять не прокатило...
Пару недель до вчерашнего дня снижал дозу потребления, дошёл до пачки в день, понял, что и такой способ мне не подойдёт - ну я же всё равно курю!
Сегодня первый день без сигарет. Вообще без единой затяжки. Хватит себя найопывать.
Курю (точнее курил - именно так хочу говорить) лет 27 или 28, точно уже и не помню.
Бросал за этот период раз 50, самое большее не курил, кажется, три дня подряд. Ну то есть я проникотиненый насквозь курильщик до мозга костей. Последнее время кушал по две пачки в день.
Знаю, что такое ломки, ещё свежо в памяти после недавнего "бросания".
Бросал разными с помощью разных методик, и Карр в том числе, последний раз выдумал свой "способ" 8) Тогда опять не прокатило...
Пару недель до вчерашнего дня снижал дозу потребления, дошёл до пачки в день, понял, что и такой способ мне не подойдёт - ну я же всё равно курю!
Сегодня первый день без сигарет. Вообще без единой затяжки. Хватит себя найопывать.
- Учитель Истории
- модератор
Покерист, Вы внесены в состав участников Проекта.
Добро пожаловать, уважаемый. И, это... я, по "параметрам курильщика" (в прошлом) Вас несколько превосхожу. Тем не менее, не курю 3 месяца, не ломает уже, чувствую себя прекрасно.
Это я к чему: единственная причина, по которой Вы НЕ сможете перестать курить на срок не менее, чем на три месяца - недостаток желания. Да-да!
Добро пожаловать, уважаемый. И, это... я, по "параметрам курильщика" (в прошлом) Вас несколько превосхожу. Тем не менее, не курю 3 месяца, не ломает уже, чувствую себя прекрасно.
Это я к чему: единственная причина, по которой Вы НЕ сможете перестать курить на срок не менее, чем на три месяца - недостаток желания. Да-да!

Учитель, благодарю.
Доживу до вечера, там уже отпишусь по сабжу.
Пока предварительно могу сказать, что у меня сейчас специально сознательно приготовленный вот такой коктейль:
санчас + качели + лёгкий бодун + жуткое желание курить. (в случае успеха обосную почему именно так).
Первоначальная задача - прожить сутки без этого дерьма во рту.
Доживу до вечера, там уже отпишусь по сабжу.
Пока предварительно могу сказать, что у меня сейчас специально сознательно приготовленный вот такой коктейль:
санчас + качели + лёгкий бодун + жуткое желание курить. (в случае успеха обосную почему именно так).
Первоначальная задача - прожить сутки без этого дерьма во рту.
- Учитель Истории
- модератор
Фу-у-х. Ну что сказать. Пошли вторые сутки. Курить всё ещё хочется.
Если и правда самый тяжёлый первый день, то значит сегодня будет легче. Посмотрим. Вчера, конечно, было трудно.
Как удалось не сорваться:
- во-первых, именно та самая, первая сигарета пошла нах,
- во-вторых, просто полное отсутствие сигарет в обозримом пространстве (дома, на работе и, естественно, в кармане),
- в-третьих, не покупать и не "стрелять"!
- в-четвёртых, НЕ ПОХМЕЛЯТЬСЯ никотином!!!

Если и правда самый тяжёлый первый день, то значит сегодня будет легче. Посмотрим. Вчера, конечно, было трудно.
Как удалось не сорваться:
- во-первых, именно та самая, первая сигарета пошла нах,
- во-вторых, просто полное отсутствие сигарет в обозримом пространстве (дома, на работе и, естественно, в кармане),
- в-третьих, не покупать и не "стрелять"!
- в-четвёртых, НЕ ПОХМЕЛЯТЬСЯ никотином!!!

Чуток предыстории - я заранее НЕ планировал этот день, когда перестану курить!
Да, раньше было такое, целые ритуалы проводил - писал на сигарете "последняя", устанавливал "время Ч" и т.д. Но не в этот раз.
Накануне довелось немного выпить в компании некурящих.
И что я увидел: им и так хорошо! Им не нужно курить! Просто незачем!
Один я как идиот бегал каждые полчаса то на балкон, то в подъезд, чтобы "отсосать у дьявола"...
Вот это меня и добило.
Когда была выкурена последняя сигарета, честно говоря, даже не помню - они просто в один момент закончились, а бежать в магазин среди ночи мне было тупо лень
Да, раньше было такое, целые ритуалы проводил - писал на сигарете "последняя", устанавливал "время Ч" и т.д. Но не в этот раз.
Накануне довелось немного выпить в компании некурящих.
Один я как идиот бегал каждые полчаса то на балкон, то в подъезд, чтобы "отсосать у дьявола"...
Вот это меня и добило.
Когда была выкурена последняя сигарета, честно говоря, даже не помню - они просто в один момент закончились, а бежать в магазин среди ночи мне было тупо лень

- Учитель Истории
- модератор
Когда я сам бросал "на волевых", то от момента бросания и далее становилось все тяжелее и тяжелее. И так - примерно месяц-полтора, потом полегчало. Закурил я тогда через полгода...Покерист писал(а):Фу-у-х. Ну что сказать. Пошли вторые сутки. Курить всё ещё хочется.![]()
На этот раз (по Карру/Горбатову) самым трудным днем, действительно, был первый, а дальше - все легче и легче. В этом и прелесть данного способа перестать курить.
Начни еще раз Карра. Возьмись за Горбатова. Используй ЛЮБУЮ скрепу, которая помогает. Это - один из принципов Проекта. Почитай мой Дневник, других ребят: может, там что полезное почерпнешь для себя.
И еще. Лучше думать не о том, сколько уже прошло времени с того момента, когда был курящим. Считать надо время, которое являешься НЕкурящим.
Т.е. последняя сигарета - это не конец курения, а начало НЕкурения.

УИ, прежде, чем писать сюда, тему эту прочитал всю, все сопутствующие материалы, следил пару недель за движениями
Кстати, нет уже мыслей: "вот бы сейчас сигаретку, всего одну, а потом опять не буду курить"...
А что есть: какие-то сушняки неприятные, лёгкая тошнота и головокружение (вчера было больше, но я списал это на бодун), небольшое нервное напряжение.
Из плюсов: я стал вдвое меньше думать про БЖ (теперь она сравнялась с сигаретой)! Второй день не кашлял утром! Руки не воняют! Стал появляться аппетит!

Кстати, нет уже мыслей: "вот бы сейчас сигаретку, всего одну, а потом опять не буду курить"...
А что есть: какие-то сушняки неприятные, лёгкая тошнота и головокружение (вчера было больше, но я списал это на бодун), небольшое нервное напряжение.
Из плюсов: я стал вдвое меньше думать про БЖ (теперь она сравнялась с сигаретой)! Второй день не кашлял утром! Руки не воняют! Стал появляться аппетит!
ДА!!! ДА!!! Именно так! Сигарета не добавляет особого кайфа во время общения. Скорее наоборот... Курящий, в компании некурящих ты будешь изгоем. Некурящий, в компании курящих, ты будешь нейтрален. Нормальный курящий человек не станет курить в помещении, где остальные не курят. Нормальный некурящий человек спокойно может общаться в курилке с друзьями-коллегами.Покерист писал(а):Накануне довелось немного выпить в компании некурящих.
Вот это меня и добило.

- Учитель Истории
- модератор
Да. Это самая опасная мысль. Не разобравшись с нею, невозможно и покончить с курением.Покерист писал(а):Кстати, нет уже мыслей: "вот бы сейчас сигаретку, всего одну, а потом опять не буду курить"...
Я себе сказал, что если табак не отпустит меня совсем, то я начну-таки курить по-новой. Но... не ранее, чем через 30 лет!

Знакомая хрень. Вот, из моего Дневника.А что есть: какие-то сушняки неприятные, лёгкая тошнота и головокружение (вчера было больше, но я списал это на бодун), небольшое нервное напряжение.
Да, чем дальше, тем легче. Если ты и не по Карру бросаешь, то механизм-то тот же самый: 5-6 дней - физиологическая ломка (абстинентный синдром), еще около месяца - психологическая.Выкурил свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету в 02 час. 08 мин. Теперь - спать.
Проснулся в 7.20.
Ориентировочно в 8.00 начался довольно жестокий приступ "муки отвыкания". Крайне тяжело было сосредоточиться. Даже разговаривал с трудом: некоторые слова, несмотря на то, что тщательно подбирал их, все равно коверкал. Мысли путались: буквально, пару слов "связывал" с трудом. Никак не мог вспомнить те "защиты", которые советовал "выставлять" при ломке Алан Карр. Раздражение - жуткое! Вынужден был лечь на кровать, т.к. ходить/стоять/сидеть было крайне тяжело...
Приступ продолжался около полутора часов (по субъективным ощущениям - минут 15).
Затем все нормализовалось...
В течение дня было еще 3 или 4 приступа. Но они уже ГОРАЗДО легче, да и продолжались по 2-3 минуты.
Первый этап надо тупо терпеть. Но лучше, конечно, несколько облегчить ломку. Как это сделать - примеры в теме есть.
Второй этап (который, на самом деле, начинается вместе с первым, но длится дольше; не исключено, что всю оставшуюся жизнь) посложнее...
Лично я визуализировал свою никотиновую зависимость. Представил ее в виде маленькой злобной вонючей твари (странным образом она оказалась похожа на неведому зверушку, изображенную на аватаре пользователя "aska", только мерзко-зеленого цвета

Полувысохшая шкурка этой мрази и сейчас висит в дальнем уголке моего разума. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Поверь, это только начало ништяков, которые постепенно начинает получать переставший курить. Оно того стОитПокерист писал(а): Второй день не кашлял утром! Руки не воняют! Стал появляться аппетит!

Кхе-кхе... 8)Из плюсов: я стал вдвое меньше думать про БЖ (теперь она сравнялась с сигаретой)!
Кажется, я здесь не говорил еще об этом... Дело в том, что, получив положительный опыт преодоления никотиновой зависимости, его можно пробовать переносить и на другие зависимости тоже. Особенно на те, которые относятся преимущественно к психологическим зависимостям. Ты понимаешь, куда я клоню? 8)
Я тут одну фишечку недавно попробовал... Кажется, прокатило!

Да, сенсей, я понял куда клон
Об этом я уже высказывался в своей теме, суть моих умозаключений была в следующем:
бросить курить именно на санчасе будет легче, чем просто на ровном месте, потому что:
* смена окружающей обстановки, это раз.
* привычный уклад жизни поменялся, это два.
* оградился от прежнего круга общения, это три.
* всё равно будет качать и телепать, так не пофиг ли отчего? Заодно курить перестану.
И ещё: я совсем не боюсь набрать лишний вес, наоборот - мне бы свои потерянные килограммы вернуть :D

Об этом я уже высказывался в своей теме, суть моих умозаключений была в следующем:
бросить курить именно на санчасе будет легче, чем просто на ровном месте, потому что:
* смена окружающей обстановки, это раз.
* привычный уклад жизни поменялся, это два.
* оградился от прежнего круга общения, это три.
* всё равно будет качать и телепать, так не пофиг ли отчего? Заодно курить перестану.

И ещё: я совсем не боюсь набрать лишний вес, наоборот - мне бы свои потерянные килограммы вернуть :D
- Учитель Истории
- модератор
Все верно, Покерист. Остается добавить лишь еще один резон, а именно: если ты сможешь отказаться от курения в ТАКИХ условиях, то потом в более комфортных (а ведь жизнь БУДЕТ налаживаться!) начинать курить - в высшей степени нелогично и неразумно.
Что касается веса... Когда я бросал курить "на волевых", то набрал за полгода около 15 кг. Это, отчасти, стало причиной, побудившей меня вновь начать курить. Однако тогда я "заедал", по сути, тягу к курению. На ночь (!) съедал по полкило/кило пломбира!
На этот раз немного не так. 8)
Никакого нервного напряжения по поводу того, что я не курю, нет и в помине. А значит, и "заедать" нечего. Кроме того, я занялся бегом. Кроме того, в самое последнее время я нашел приличную компанию, с которой еженедельно хожу в сауну (без пива и баб!) Кроме того, я задумался относительно своего питания...
Ну, это уже отдельная тема, вот здесь:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#2097940
Кста, скоро там появится мой фирменный рецепт шулюма, стараемся не пропустить. 
Зы. Парни, в том, что мы "подгадываем" отказ от вредных привычек и приобретение полезных "под развод" ничего удивительного нет. В этом выражается наше стремление "встряхнуться и начать жизнь по-новому".
Что касается веса... Когда я бросал курить "на волевых", то набрал за полгода около 15 кг. Это, отчасти, стало причиной, побудившей меня вновь начать курить. Однако тогда я "заедал", по сути, тягу к курению. На ночь (!) съедал по полкило/кило пломбира!
На этот раз немного не так. 8)
Никакого нервного напряжения по поводу того, что я не курю, нет и в помине. А значит, и "заедать" нечего. Кроме того, я занялся бегом. Кроме того, в самое последнее время я нашел приличную компанию, с которой еженедельно хожу в сауну (без пива и баб!) Кроме того, я задумался относительно своего питания...
Ну, это уже отдельная тема, вот здесь:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#2097940

Зы. Парни, в том, что мы "подгадываем" отказ от вредных привычек и приобретение полезных "под развод" ничего удивительного нет. В этом выражается наше стремление "встряхнуться и начать жизнь по-новому".
Ну и так, под шумок, брошу ещё алкоголь употреблять.
Сначала на время отказа от курения, чтобы не сорваться по синей лавочке (пока совсем не привыкну жить без этого), а там, глядишь, насовсем, ещё не знаю.
Это дело мне знакомо - был период в жизни когда 4 года не пил вообще - ни пива, ни шампанского в Новый год.
Бросил сам, без ампул, без кодирования или как там ещё пить бросают - просто заметил, что чего-то каждый день стал побухивать (года два подряд), пусть не много: бутылка-другая пива, сто грамм покрепче, но подозрительно на постоянной основе
.
Вот и решил сделать перерыв на пару месяцев. И как-то втянулся в тверёзую жизнь, и перерыв затянулся, и жил чудесно, и не надо было мне этого
И вот тогда я заметил странную вещь -
* если человек НЕ КУРИТ, все ему говорят: "Красава, молодец, уважуха" и т.д.
* если человек НЕ ПЬЁТ, у него все спрашивают "Ты, наверное больной? Врачи запретили? За рулём?" и т.п.
Интересная тенденция, правда ведь?
Сначала на время отказа от курения, чтобы не сорваться по синей лавочке (пока совсем не привыкну жить без этого), а там, глядишь, насовсем, ещё не знаю.
Это дело мне знакомо - был период в жизни когда 4 года не пил вообще - ни пива, ни шампанского в Новый год.
Бросил сам, без ампул, без кодирования или как там ещё пить бросают - просто заметил, что чего-то каждый день стал побухивать (года два подряд), пусть не много: бутылка-другая пива, сто грамм покрепче, но подозрительно на постоянной основе

Вот и решил сделать перерыв на пару месяцев. И как-то втянулся в тверёзую жизнь, и перерыв затянулся, и жил чудесно, и не надо было мне этого

И вот тогда я заметил странную вещь -
* если человек НЕ КУРИТ, все ему говорят: "Красава, молодец, уважуха" и т.д.
* если человек НЕ ПЬЁТ, у него все спрашивают "Ты, наверное больной? Врачи запретили? За рулём?" и т.п.
Интересная тенденция, правда ведь?

Покерист, хоть и офф. но отвечу. В бабском обществе (матриархальном) признаный метод самоутверждения "полюби меня черненькой" - какая я есть стало быть. Выпячиваются недостатки сознательно. Стало быть человек с невыпяченными недостатками считается белой вороной и оные ему приписываются за неимением видимых. Оттуда демагогичные: "Кто ни курит и не пьет - у того и не встает!", "Имеет массу других недостатков".
Та и пусть, зато одного уже нет - курения. Возможно не будет и второго.
Та и пусть, зато одного уже нет - курения. Возможно не будет и второго.
Тут, конечно же, не место для дневника, да я и не собираюсь каждый день описывать свои ощущения, смысла в этом нет.
Буду выкладывать только то, что, возможно сможет помочь идущим за нами
Как положительный, так и негативный опыт будет ценен - например, знать почему человек всё-таки сорвался, тоже полезно: из этого можно сделать какие-то выводы и скорректировать свою собственную будущую историю.
Буду выкладывать только то, что, возможно сможет помочь идущим за нами

Как положительный, так и негативный опыт будет ценен - например, знать почему человек всё-таки сорвался, тоже полезно: из этого можно сделать какие-то выводы и скорректировать свою собственную будущую историю.
Ой, я ещё не дописал, миссклик
Я НЕ КУРЮ.
В общем плане итог на четвёртый день: курить вроде бы и хочется, но уже не постоянно, просто иногда накатывает желание. Чем борюсь - всем, чем попало, без особых предпочтений: конфеты, сухарики, печкнье, солёные крекеры, жвачка, леденцы, лишь бы этот дурацкий сушняк убрать.
Ну и башка периодически подкруживается. Ещё ем афобазол.
Горбатов не вставил, аудио Карр тоже не идёт - просто я НЕ аудиал, ну не воспринимаю я так, мне лучше прочитать или увидеть (я и аудиокниги поэтому не могу слушать - рассеивается внимание, ухожу своими мыслями в другие просторы).
Вчера провоцировал себя: специально пошёл купил бутылку пива и медленно выпил, стоя на улице, прислушиваясь к своим ощущениям. В итоге понял, что и выпить особо не было желания, но главное курить СИЛЬНЕЕ не захотелось!
А ещё от проходящих мимо курящих людей ТАК СИЛЬНО ВОНЯЕТ!
Блин, это же и от меня так же воняло!

Я НЕ КУРЮ.
В общем плане итог на четвёртый день: курить вроде бы и хочется, но уже не постоянно, просто иногда накатывает желание. Чем борюсь - всем, чем попало, без особых предпочтений: конфеты, сухарики, печкнье, солёные крекеры, жвачка, леденцы, лишь бы этот дурацкий сушняк убрать.
Ну и башка периодически подкруживается. Ещё ем афобазол.
Горбатов не вставил, аудио Карр тоже не идёт - просто я НЕ аудиал, ну не воспринимаю я так, мне лучше прочитать или увидеть (я и аудиокниги поэтому не могу слушать - рассеивается внимание, ухожу своими мыслями в другие просторы).
Вчера провоцировал себя: специально пошёл купил бутылку пива и медленно выпил, стоя на улице, прислушиваясь к своим ощущениям. В итоге понял, что и выпить особо не было желания, но главное курить СИЛЬНЕЕ не захотелось!
А ещё от проходящих мимо курящих людей ТАК СИЛЬНО ВОНЯЕТ!

Если что, можно попробовать что-то в таком духе, у меня 2 приятеля пользуют, один полгода, другой 2 месяца http://www.ioffer.com/i/1300mah-ego-t-e ... -520318323
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Кхе-кхе. 8)Покерист писал(а):А ещё от проходящих мимо курящих людей ТАК СИЛЬНО ВОНЯЕТ!
Если есть возможность, займись сексом с дамой, с которой занимался этим, когда курил. Думаю, услышишь от нее комплименты, стопудова. При этом, не исключено, тебе скажут, что запах не только изо рта стал лучше.

Зы. Как ты?
- Учитель Истории
- модератор
Оно, канеш, практика - критерий истины...Reif писал(а):Если что, можно попробовать что-то в таком духе, у меня 2 приятеля пользуют, один полгода, другой 2 месяца http://www.ioffer.com/i/1300mah-ego-t-e ... -520318323
Тока лично я против любых суррогатов.
Кста, как ты? Насколько я помню, мы с тобой в один день, по сути, выкурили по последней сигарете. Куришь, не?
- Учитель Истории
- модератор