Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.13 15:04

boatswain писал(а): мне все таки пришлось выплачивать БЖ алименты исходя из 150 тысяч рублей в месяц, то как по Вашему, каким образом распределились бы расходы на ребенка ? А то может я чего-то не понимаю....
Камрадден, за "двойные стандарты" - слыхал что-нибудь? :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 15:05

boatswain писал(а):Кармен, скажите, а если бы мне все таки пришлось выплачивать БЖ алименты исходя из 150 тысяч рублей в месяц, то как по Вашему, каким образом распределились бы расходы на ребенка ? А то может я чего-то не понимаю....
Если по-честному?
Отвечу.
На содержание ребенка расходы в 150 тысяч явно завышены.
Если по-честному то БЖ обязана была бы предоставлять Вам чеки на одежду,медицинское обслуживание это раз.
Отдавать ребенка Вам вместе с деньгами(из этой суммы) на отдых это два,потому что она на отдых СЕБЕ не заработала.
И складывать оставшиеся излишки денег ребенку на счет это три,потому что они оставались бы полюбас.На будущее образование или квартиру.
И говорить ребенку что его ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает папа это четыре потому что так бы и было.
Ее тридцатки хватит ей на еду,косметику,простенькие шмотки и Турцию раз в 2 года в лучшем случае.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 15:11

Кармен, спасибо за честность. Но только это так называемый "сферический конь в вакууме". :lol:
На самом деле БЖ уже до суда по ОМЖР заявляла, что видеть ребенка я буду только когда она этого захочет и в ее присутствии и т.д. и т.п. :D
И кстати ее 30 ки не хватит даже на то, что Вы расписали, так как она еще и Васька содержит (не работал никогда) и беременна на 7-ом месяце на данный момент....

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 15:12

Nastek писал(а):Странный аргумент- "сложно составлять", в жизни много сложностей.
согласен. от уплаты алиментов нас не освобождает даже инфаркт. вынь да положь кажный месяц. и никого не волнует с какими трудностями связана добыча средств.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 15:24

Кармен писал(а):Осталось определить минимум.
Минимум чтоб с голоду не умереть или просто чтобы нормально жить,не хуже других детей.
Кармен, а кто будет определять на каких детей равняться? Кто-то из детей спокойно живет без сотового телефона, а кому-то уже купили iPhone 5. Кто-то из детей на велосипеде за 2000 рассекает с радостью, а кому-то скутер за $5000 - хренотень, недостойная внимания. Кто определит этот самый "минимум"?

У государства, заметь, уже есть понятие "прожиточный минимум". В том числе и на детей. Чем тебя это не устраивает? Туда уже включены продукты, одежда, дополнительное образование и отдых. Все расчитано и посчитано.

А, ну да, по твоим меркам 7000 в месяц на ребенка - мало. А по мнению пары знакомых мне ОЖП 7000 в месяц на ребенка - много. Они не шлюхи, не алкоголички, не наркоманки, просто у них зарплата 8000 в месяц и БМ реально получает 15000-17000 на заводе. И?

Если мы говорим о государственных методах регулирования, то принимать за основу надо государственные данные, а не взятые с потолка: "Не хуже, чем другие дети". Есть прожиточный минимум. По 50% обязаны обеспечить оба родителя.

Все, что родители хотят дать помимо этого минимума является правом, а не обязанностью. И каждый даст столько, сколько посчитает нужным. Так, как посчитает нужным, а не так, как решил посторонний человек.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 15:25

boatswain писал(а):Кармен, спасибо за честность. Но только это так называемый "сферический конь в вакууме". :lol:
На самом деле БЖ уже до суда по ОМЖР заявляла, что видеть ребенка я буду только когда она этого захочет и в ее присутствии и т.д. и т.п. :D
И кстати ее 30 ки не хватит даже на то, что Вы расписали, так как она еще и Васька содержит (не работал никогда) и беременна на 7-ом месяце на данный момент....
Не ну я ж не предполагала такой звиздец)))
Я ж рассчитывала на одинокую мамашу,которая тратит свою тридцатку на себя ... :lol:
А тут фильмы ужасов какие-то.
А "видеть ребенка в ее присутствии за 150 тысяч" это борзость.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 15:28

Генерал,мы с Вами живем в разных регионах...
В Питере семь тысяч это почти ничто.Даже на школу не хватит.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 15:33

Ну я вообще за справедливость :D , так что теперь у БЖ равнозначно обратный вариант :D , только еще и с дополнением, в виде того, что сын ее теперь вообще видеть не хочет, после пребывания у нее "в плену" в течение 4-х месяцев....

А по сабжу - получается так : все только за отчетность, но никто не понимает как отчетность должна выглядеть и как это законодательно оформить и документально. При этом есть изрядная доля скептицизма и недоверия между ОЖП и ОМП на сайте :lol:
Законодательно вопрос будет оформлен не нами, а специалистами от юриспруденции. А толчком к оформлению может послужить инициатива от депутата Зак Собрания, к примеру. Ну а туда подкинуть идею может инициативная группа граждан или общественное объединение.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 15:34

Кармен: я регулярно бываю в Москве, в курсе цен в магазинах, не вижу особой разницы между региональным "Магнитом" и столичным. Про цены на вещи я вообще молчу. То, что в Москве реально купить за 1000, у нас продается за 2-3к.

Единственная разница - стомость покупки или аренды жилья. В крупных городах оно дороже.

Коммунальные услуги, заметь, стоят одинаково. Более того - в столицах часть коммунальных платежей дотируется, у нас - нифига. У ГЖ двушка, 50 кв.м., коммуналка около 3500 без учета счетчиков. В Москве знакомый за такую же двушку платит около 2000 в месяц.

Касаемо расходов на школу - озвучь, пожалуйста, расходы в 7000 ежемесячно, утвержденные законодательно и подтверждаемые государством.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 15:40

boatswain писал(а):но никто не понимает как отчетность должна выглядеть и как это законодательно оформить и документально.
как и любая другая бухгалтерия. дебет-кредит-сальдовый остаток

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 15:41

Генерал,нормальная платная школа стоит от 12-15 тысяч примерно.
С нормальными учителями,охраной,без курения,пива и наркоты.
С моей точки зрения это важно и оправданно.
Вещи-да,можно изловчиться и купить подешевле на распродаже в финке,получить от подруг в наследство.
Продукты-согласна,можно питаться экономно.
Но знать что вашего ребенка не подсадят на всякую гадость и не будут над ним издеваться.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 15:49

Кармен: нормальная бесплатная школа, в которую ходит моя дочь, с охраной, без наркоты, сигарет и бухла - областной центр. Есть пара знакомых в Москве, у которых дети ходят в обычные, бесплатные школы. Аналогично - охрана, контроль и т.д.

Ни одна школа не может гарантировать отсутствие наркотиков. Ни один педагог не даст гарантию, что ребенок не станет наркоманом. Ни одно платное учреждение не сможет гарантировать полную и абсолютную безопасность ребенка при наличии рядом других детей.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 15:53

Кармен, платная школа - зло. Несмотря на то, что я имею возможность устроить ребенка в любую платную школу, я выбрал просто хорошую гимназию с адекватными преподавателями и директором. Чтобы ребенка не подсадили на всякую гадость, его нужно нормально воспитывать.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 15:57

Это она так все школы в Питере обосрала.... Ну держись медицина! :?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 16:03

Ребята,ну значит вам повезло)
Но я не верю что хорошая школа совсем-совсем бесплатная))
У нас недорогая гимназия,но приличный коллектив и родители,средний класс,так скажем.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 16:17

Аха, мы вообще фартовые. Списывать умение мужчин решать вопросы на фарт. Да она явно драки хочет :?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 16:20

Кармен, дело не в везении, а в грамотном и долгом выборе. Когда выбирают квартиру, просматривают десятки и сотни вариантов, проверяют документы и т.д., а когда выбирают школу, выбор обычно ограничивается почему-то двумя-тремя вариантами. И в основном по принципу - недалеко от дома. А ведь школа гораздо важнее, это будущее ребенка.

General
посвященный

Сообщение General » 27.03.13 16:46

boatswain: не скажи, камрад, когда было решено, что дочь переедет с БЖ, я только примерный район проживания спросил. Потом все школы в округе пробил через знакомых, остановился тоже на гуманитарной гимназии. Был вариант лицея, но там больше уклон в информатику-математику-физику, а дочь не тяготеет к точным наукам. :roll:

Квартиру БЖ искала поближе к школе, а не к работе.

Кармен: расходы в дочкиной школе составляют около 5000 в год разнообразных сборов на праздники+подарки и 2-4к на учебники+канцтовары. Итого максимум 10к в год, меньше 1000 в месяц. 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.13 16:57

Генерал,так Вы озаботились сами и нашли дочке школу с соотношением цены и качества и надо полагать не действовали исключительно из принципа экономии.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 17:03

Гы :)
у нас в городе действительно отличная школа - без наркоты, с почти гарантированным поступлением в любой вуз - ОДНА :)
в нее поступают с 7 класса.
поступить сам в нее может тока гений (я в курсе, ибо в свое время там училась и видела тех, кого не впихнули родители. они в америках сейчас). кто недобрал 1-2 балла - 250 рэ. сразу, остальное потом :) кто недобрал больше - боюсь даже и подумать.
так что 7 рублей в месяц - это еще очень даже ничего!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 27.03.13 17:10

Кто ищет, тот всегда найдет....
Не все вопросы деньгами решаются, значит нужно искать знакомых.
В свое время я направление деятельности свое круто поменял именно из-за ребенка и знакомства заводил с нужными людьми для того, чтобы сыну сделать все правильно. Мне самому это было-бы не нужно, к примеру знакомства в РОНО и так далее.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 17:24

boatswain
ну по знакомству взяли 180 в конце концов :)
а искать у нас особо негде.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 17:37

а потом когда дитё пойдет на работу, то первое, что он услышит там будет - сынок, забудь всё то чему тебя учили в школе и институте :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 27.03.13 17:41

Alt3r3go
на эту работу еще устроиться надо, а без диплома нет приема :)
школа реально классная, большая часть одноклассников в европах и америках, остальные тоже не бедствуют (ттт).
показатель.

но имхо лучше уж 180 отдать, чем "дружиться" с роно. дешевле :)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.03.13 17:43

в европах и америках и дурак прожить сможет. а вот в России

Ответить