Питерский писал(а):Ява, вот смотрите, гуляю я со своей семьей по парку, хорошая погода, кушаем мороженное, никого не трогаем, наслаждаемся свежим воздухом. И вдруг группа молодых девок начинает вопить политические песни со словами "Путин научит вас родину любить" и махать ногами. Почему я и моя семья должны на это любоваться? Я что, купил билеты и пришел на панк-концерт? Может я на политический митинг пришел? Почему я должен это видеть и слышать? Я знаю что по закону в общественном месте я не должен видеть ничего подобного, только в случае если есть официальное разрешение властей, которое подразумевает охрану полицией подобных мероприятий. Поэтому мои права закрепленные законом нарушены...
Я честно пытаюсь сформулировать себе, какое Ваше право нарушено.
У меня не получается.
и полицией (либо лицами имеющими соответствующие полномочия, а например казаки эти полномочия имеют) порядок должен быть восстановлен.
Закон - это прежде всего процедура.
Казаки не могут иметь полномочий применять физическое насилие к гражданам в подобных случаях в принципе. Просто по определению.
Я в студенчестве участвовал в ДНД патрулировании - там очень ограниченные полномочия. Все процессуальные действия могли осуществлять только штатные работники милиции. То что позволяли себе "казаки" - это даже не превышение полномочий, это хулиганство частных лиц.
То же самое будет относиться и к вам если вы нарядитесь клоуном и в этом наряде будете без официального разрешения скакать передо мной.
Если я буду скакать перед Вами и препятствовать Вашей "свободе передвижения" - может быть.
Пуськи устроили себе импровизированную сцену в стороне от "людских потоков". Что они собирались выкрикивать - неизвестно. Может быть рекламу колготок. Здесь у них презумпция невиновности.
И не надо мне говорить что казаки не имеют прав по пресечению нарушений общественного порядка, здесь приводили ссылки на законы Краснодарского края где их права расписаны.
Я не видел законов Краснодарского края. Но эти законы не могут входить в противоречие с общероссийскими законами.
Нарушение общественного порядка нарушению - рознь.
Пресечение пресечению - тоже.
Я бы на месте Пусек подал на них в суд и с вероятностью 99% выиграл бы его.