Как решать конфликты в семье?
- весы деяний
- бывалый
так я ж писала в теме, как вы попали на сайт, как я сюда попала.сначала читали с мужем вместе, теперь тоже тоже читаем, потому как описываемых здесь зверушек я в жизни не видала.вот честно, просто в шоке была, а муж смеялся, типа ты еще многого не знаешь.
регистрироваться появилась мысль после темы botswain'а о его ребенке и после темы научпоп-третью неделю с интересом читаю и жду топик про воспитание.
регистрироваться появилась мысль после темы botswain'а о его ребенке и после темы научпоп-третью неделю с интересом читаю и жду топик про воспитание.
- весы деяний
- бывалый
Мои родители придерживались свободных взглядов на воспитание.Д. Фримен писал(а):Видать ты у папы не битая росла))).
Вот и проблемы с интерпретацией(((.

Так что да, с авторитетами и иерархией у меня есть проблемка.
Конечно, что он крут)))а ШО ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ?
А вот Вы интересный. Вас что, тоже в детстве не били?.имхо. говорить о уникальности можно.
Но, о уникальной степени НЕАДЕКВАТНОСТИ..
все воспринимаемое - это же ж абстракции. условные символы воспринимаемого.
в реальности этих абстракций нету((( потому, что они выделяются только за счет механизмов восприятия.
в силу универсальности функции распознавания легко можно видеть в других условиях, чем-то похожих на хорошо ранее известные, то, чего там нет, некорректно перенося абстракции.
Вы правы. В том, что все воспринимаемое субъективно.
Поэтому мне так всегда интересно, что происходит у других в голове, какие мысли, чувства.
Неадекватность восприятия, как общая причина, мало объясняет частные случаи.
Например, муж на меня начинает орать, что это я опять во всем виновата. А у меня убеждение, что кто орет, тот и виноват.
Соответственно объясняю ему, что уж его то вины точно нет (если это так).
Замолкает. Обычно я тоже уже не такой виноватой ему кажусь.
Можно говорить дальше спокойно. Ведь главный вопрос то, что делать, а не кто виноват.
А затыкаться и молчать в тряпочку не мой метод, герои не ищут легких путей)))
Вообще вопрос темы немного не о том.
Если баба не права, а орет, если вообще орет или тупо конфликтует с мужем - это не сюда. Здесь как бы все в адеквате.
Посуду кидать и торты - тоже не сюда.
Здесь как бы обсуждаются интеллигентные люди, адекватные.
Я хотела сказать, что если мужчина (муж, сын) перестает выполнять свои обязательства в семье, а женщина - исправно выполняет свои. Счетчик у выполняющего включается по-любому. И начинается бунт внутри.
Если баба не права, а орет, если вообще орет или тупо конфликтует с мужем - это не сюда. Здесь как бы все в адеквате.
Посуду кидать и торты - тоже не сюда.
Здесь как бы обсуждаются интеллигентные люди, адекватные.
Я хотела сказать, что если мужчина (муж, сын) перестает выполнять свои обязательства в семье, а женщина - исправно выполняет свои. Счетчик у выполняющего включается по-любому. И начинается бунт внутри.
- весы деяний
- бывалый
- весы деяний
- бывалый
во, во. родителям лень, а у дитя проблема="Фея"]
Мои родители придерживались свободных взглядов на воспитание.
Так что да, с авторитетами и иерархией у меня есть проблемка.
как это не объясняет? она как раз ВСЁ объясняет.А вот Вы интересный. Вас что, тоже в детстве не били?.
Вы правы. В том, что все воспринимаемое субъективно.
Поэтому мне так всегда интересно, что происходит у других в голове, какие мысли, чувства.
Неадекватность восприятия, как общая причина, мало объясняет частные случаи.
ну, ты себя перечитай. Муж орет? Орет. при этом:Например, муж на меня начинает орать, что это я опять во всем виновата. А у меня убеждение, что кто орет, тот и виноват.
Соответственно объясняю ему, что уж его то вины точно нет (если это так).
Замолкает. Обычно я тоже уже не такой виноватой ему кажусь.
1. у тебя убеждение, что кто орет, тот и виноват.
и одновременно
2. его вины точно нет

Т.е. НЕадекват то на лицо)))
.
правильно. герои если вдуматься = НЕадекватА затыкаться и молчать в тряпочку не мой метод, герои не ищут легких путей)))