я очень внимательно читаю и мотаю на ус:), решение все равно и останется оно за мной.
Хотел бы отметить одну вещь, чтобы было понятно мои мысли в ответ на этот комментарий да и меня вцелом:
Я признаю, что это мой fail: я позволил расширить рамки. это моя ответственность за два пункта ниже:Дело не в рамках. Она нащупала ваши слабые места, пока вы наслаждались её годностью. Она подготовилась задолго до того, как вы начали ставить рамки. Эти ваши слабые места никуда не делись. Она не просто противится, она не сдаёт позиции. И не сдаст. Уже произошла идентификация вас как омеги.
Что положено Юпитеру, то не положено быку. Что будет прощено альфе, то не простится омеге.
- я сам выбрал такую ОЖП в свое время базируясь на своем опыте на тот момент;
- я сам расширил рамки, опять же, ввиду неопытности (рос, как говорил, без матери, -> понимание как должна быть устроена семья сформировалось только в недалеком прошлом:) когда стал более мудрым как в рабочих делах, так и на личные перешло осознание).
Для меня это урок (наказание?). Я ищу решение своего косяка. Для меня лично решение проблемы, которую допустил я сам, просто сменой ОЖП - это признак слабости, это уход от ответственности.
Чтобы все сейчас не говорили в ответ на это утверждение, а по факту это так и есть.
Сейчас я свою ошибки "закрываю". Я не хочу быть слабым в первую очередь для себя. Я запихиваю обратно в рамки.
Не выдержит она - Ок, я не буду для себя слабым, что я ушел от проблемы.
Выдержит она тест (прогнется) - еще лучше.
А старттопик был запилен с целью понять как раз - сможет ли прогнуться, вернуться в рамки без ущерба и для здоровья, и для потомства.
Пример - одно из самых ощутимых для нее действий на поприще втискивания в рамки следующее (реализовал совсем недавно):
Раньше я доверял ей много своих дел. Со временем я не удерживал вожжи и она начала отстаивать свои права. Я хочу Х, она хочет У - на этом фоне приходится доказывать с затратой энергии почему Х лучше У со всемы вытекающими обидками и т.д.
Я сейчас сделал ход конем.
Я нанял себе помощницу на 1/3 ставки (дистанционную - живет вообще в другом городе), которая занимается всеми моими административными делами. Которые раньше выполняла\могла выполнять ОЖП.
Это решение конечно ее удручает немного - так как я оторвал от руля.
Но зато я делаю все, как я считаю нужным - потому что я не завишу от помощи своей ОЖП. Да и любой другой.
Плачу деньги - получаю все в том виде, в котором хочу.
Возможно, задачи помощницей выполняются дольше и менее качественно по сравнению с тем, как делала бы ОЖП (раньше я говорил, что у ОЖП ум присутствует на высоком уровне), но меня устраивает.
В общем мне чем-то напоминает лайт-версию "пути козла")