Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.07 14:44

Предыдущий мой пост - ответ уважаемой Galin-е
karinna писал(а):Вы сейчас о чем? Для меня, в официальном браке, вполне нормально помогать мужу, если он временно без работы или там еще чего случилось. Опять таки его плохое настроение- моя проблема. Я что, при этом мужиком становлюсь?
Я о Вашем высказывании о мужчинах. Столь "критичное" отношение к "сирым и убогим" "мужчинкам" характерно для вполне определённой категории дам.
Тут, возможно, с Вами сыграло роль очень своеобразное восприятие женщинами...
Если Вы обратите внимание, мужчины не против брака вообще. Здесь констатируется факт того, что из себя представляет современный институт брака.
И также то, что до сих пор он существует благодаря культурной традиции. И что он имеет смысл только с женщинами, придерживающихся того же отношения.
То есть не с ударенными феминизмом и "равноправием" по голове и не с хитровыделанными бабами.
karinna писал(а):Это не ко мне. Я не современная и за офиальный брак. Патриархальный.
Хм-хм.
Патриархальный брак ≠ официальный, если Вы не заметили.
И Вы высказываете как раз те взгляды, которые характерны для дам, не приемлющих патриархальный брак, но желающих "гарантий" при любых их поступках, что было весьма ярко продемонстрировано в "Вашем отношении к патриархальной модели семьи".

karinna писал(а):И ваше равноправие ( которое так явно при ГБ) даром мне не надо.
Равноправие, положим, не наше, а изъявленное пожелание дам...
Как раз в отношении изъявивших такое пожелание или придерживающихся этого мировоззрения женщин ГБ и является вполне разумным явлением. Для прочих он может быть только "испытательным сроком" в свете действующего законодательства и наличия довольно большого количества тех дам, которым традиции сами по себе глубоко параллельны, но которые не высказывают этого открыто.
karinna писал(а):Муж - глава семьи. Ему почет и уважение.
Почто жену-то забыли? Али она не почитается и не уважается? :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 19:07

Zol51 писал(а): Я о Вашем высказывании о мужчинах. Столь "критичное" отношение к "сирым и убогим" "мужчинкам" характерно для вполне определённой категории дам.
Это всего лишь реакция на ваше о том, что женщины просто мечтают сесть на ваши шеи и свесить ножки. Кто говорил слова "Сирые и убогие"? А слово "мужчинки" просто не перевариваю - я не говорила этого. Мой пост был о том, что я отношусь к мужчинам как к живым существам, и что даже сильный мужчина иногда может просто устать. Уж слишком много феменисток было на вашем пути. Отсюда и вывод ошибочный.
Zol51 писал(а): И что он имеет смысл только с женщинами, придерживающихся того же отношения..
Вот как. Тогда да. Неправильно поняла. Виновата. :cry:
Zol51 писал(а): ... взгляды, которые характерны для дам, не приемлющих патриархальный брак, но желающих "гарантий" при любых их поступках, что было весьма ярко продемонстрировано в "Вашем отношении к патриархальной модели семьи".
Поконкретнее, пожалуйста. С чего такие выводы?
Zol51 писал(а): Почто жену-то забыли? Али она не почитается и не уважается? :lol:
Да как-то не принято на форуме про уважение к женщине. Может, мне так показалось. Извините.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 21:52

Защищаемся?
От туповатых шуток что ли?
Я вижу, что вам все сказанное не нравится очень, но, право слово, вы выбрали неудачный способ сказать
Итак... вроде бы хорошо хотеть стать женой? Но женой можно стать только в официальном браке. Потому что если не зарегистрирован, это не жена, а сожительница, с чего собственно и тема началась.
Я запуталась. Так хорошо хотеть быть сожительницей??? И плохо хотеть быть женой???
Галина, у вас в корне неверное деление женщин по заштампованности/незаштампованности.

Женщина может хотеть быть женой, либо хотеть получить штамп.
В первом случае с ней можно пойти и поставить штамп, хоть и не обязательно - регистрация на нее никак не повлияет. Отсюда, кстати, многолетние прочные браки без регистрации.

Во втором - баба явно добивается каких-то целей - денег, статуса, посему жениться не рекомендуется, ибо накуй.
К сожалению, сейчас таких большинство, и мамки дочек воспитывают, чтобы хотели штампа, а не быть женой. Наиболее продвинутые даже подводят идеологическое обоснование, что мы имеем лицезреть прямо не выходя из темы.
Отсюда и огромное число разводов после регистрации замечательно крепкого советского брака.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 22:05

Иоанн Васильевич писал(а):Галина, у вас в корне неверное деление женщин по заштампованности/незаштампованности.
Не такое уж оно неверное. С чего тема началась? С того, что без штампа всетаки не жена. И говорили это мужчины.
Так и мужчина не муж, а сожитель, со всеми вытекающими.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 22:12

Имелся в виду тип №2 (которых подавляющее большинство) в состоянии "пока без штампа".
Я думаю, те, которые без регистрации всю жизнь живут, друг друга мужем и женой считают.
Причем имеют на это полное право в отличие от тех, кто выскочил замуш потому что все подруги/мама сказала/пора устраивать личную жизнь. Женами их называть, пусть даже гражданскими - много чести.

Разумеется, сожитель. Что плохого-то?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 22:19

Иоанн Васильевич писал(а):Разумеется, сожитель. Что плохого-то?
а что хорошего? это не семья. "давай родная рожай детей, заботься о нас, но учти, ты мне не жена, могет быть когда-нибудь я и буду считать тебя таковой, когда докажешь..."
Не знаю... каждый смотрит со своей точки зрения. По мне так это также, как с соседом в коммуналке жить. Соседи конечно тоже бывают весьма душевные. Если повезет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.07 22:28

Galina писал(а):С чего тема началась? С того, что без штампа всетаки не жена.
это вопросы терминологии. Но произошла подмена понятий:
раньше жена - это "перед Богом и людьми"
сегодня жена - это перед государством

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 22:41

BoMG писал(а): это вопросы терминологии. Но произошла подмена понятий:
раньше жена - это "перед Богом и людьми"
сегодня жена - это перед государством
Почему раньше. Меня как раз в этом духе воспитывали "перед людьми". С Богом сложновато правда было, тут у матери, отца и бабули позиции не сходились :-) И что-то у меня такое подозрение, что я не единственная, воспитанная в таком духе.
А так, что ж получается. Пошушукались, съехались. И сам себя каким хочешь считай - хошь женатым, хошь холостым. И люди как захотят, так и посчитают.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.07 22:56

раньше (в СССР) государство брало на себя и роль воспитателя, культивировались "социалистическая мораль" и нравственность. Поэтому тогда "перед государством" и "перед людьми" разделить было невозможно.
Сегодня людям на окружающих плевать - т.наз. "невмешательство в личную жизнь". Поэтому и брак "перед людьми" утратил свое значение. Можно забивать на семью, пить-гулять - никто не осудит, еще и поучаствовать захотят.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 23:05

а что хорошего? это не семья. "давай родная рожай детей, заботься о нас, но учти, ты мне не жена, могет быть когда-нибудь я и буду считать тебя таковой, когда докажешь..."
А что хорошего жениться на той, которой нужен только штамп.

Мне нравится ваш подход - печати в паспорте нет - муж не муж, а так, сосед, как только проштемпелевались - все, и муж настоящий, и она - мужняя жена.
Сразу другие отношения, более доверительные. Ага.

Если и меняется - то только в худшую сторону.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 23:14

Иоанн Васильевич писал(а): Мне нравится ваш подход - печати в паспорте нет - муж не муж, а так, сосед, как только проштемпелевались - все, и муж настоящий, и она - мужняя жена.
Сразу другие отношения, более доверительные. Ага.
у нас с вами просто разное отношение к процедуре. Вот и все. Да, для меня более доверительные. А кроме того, я не запинаюсь, когда спрашивают "это кто?". Отвечаю смело "муж"... а вот по роду деятельности вижу часто принимающихся на работу... так многие запинаются, отвечая на ворос о статусе, что М, что Ж. Значит и для себя не определили, так КТО им этот сосед по квартире. И сами они для этого соседа КТО.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 23:16

BoMG писал(а):Можно забивать на семью, пить-гулять - никто не осудит, еще и поучаствовать захотят.
Да, конечно теперь никто не вызовет на партком/местком. Но вы уж слишком принижаете "общественный фактор". Мнение то о человеке сложится соответствующее.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.07 23:26

всем плевать, кто с кем спит, если специалист хороший. Тем более - если владелец бизнеса. Наоборот, в этой среде НЕ иметь любовницу - типа, неприлично. Откажешься от кем-то вызванных девок в сауне - засмеют и у виска покрутят. А уж секретарши у боссов - вообще уже героини анекдотов. Хотя, Вы ж не в России живете - Вам не знать простительно.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 23:33

Чего это я не в России живу. В самой что ни на есть России :)
Хм ну да... девки в сауне. Однако же ж отказываются некоторые. Может я не в той среде вращаюсь.
Опять же, та среда, о которой вы говорите, она не столь многочисленна, но отравляет сознание всем.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.07 00:09

Значит и для себя не определили, так КТО им этот сосед по квартире. И сами они для этого соседа КТО.
Во-во, не определили, а штамп дико нужен. Со штампом - сразу определят.[/quote]

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.07 00:50

karinna писал(а):Это всего лишь реакция на ваше о том, что женщины просто мечтают сесть на ваши шеи и свесить ножки. Кто говорил слова "Сирые и убогие"?
А позвольте тогда осведомиться, где Вы нашли у меня утверждение, что "женщины просто мечтают сесть на ваши шеи и свесить ножки"?
Если Вы не изволили заметить, в таких случаях речь мдёт исключительно о бабах.
А "сирые и убогте" возникли из Вашего же тезиса о сильных женщинах, тянущих тяготы вместо слабых мужчин.
Рекомендую Вам не торопиться с выводами до ознакомления с позицией оппонентов. Особенно, если Вы не знакомы с темой, на которую ссылаются. А там, да и не только там, между прочим, дамы чётко показали свою позицию. Было сказано много красивых и умных слов, но на поверку вылезла гнильца.
karinna писал(а):Да как-то не принято на форуме про уважение к женщине. Может, мне так показалось. Извините.
Вам показалось.
Не уважают только баб. Не за что.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 10.09.07 01:21

BoMG писал(а):[если степень доверия высока - нет смысла впутывать государство в свои ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения (а больше ничего государство и не регулирует). Потому что, кто захочет при разводе не платить и не делиться - тот найдёт способы, как это сделать.
Традиционная же семья - это имущественные отношения В ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Главное - любовь, взаимоуважение, трудолюбие, забота, СОВМЕСТНОЕ воспитание детей.
У нас же в стране сейчас налицо подмена понятий (даже Вы это продемонстрировали): типа, хочешь традиционную семью - привлеки государство в качестве гаранта ИМУЩЕСТВЕННЫХ интересов жены на случай развода, причем независимо от причин развода.
Боже мой, ну почему же сразу "на случай развода", "при разводе"...
А если мужчина и женщина, вступающие в брак, не настроены на развод, а настроены как раз на то, что Вы написали в отношении традиционной семьи...
А то, что "привлеки государство"... Ну, вот такой у нас порядок. Раньше официальным браком считался церковный брак, после революции официальным браком считается брак, зарегистрированный в гос.учереждении. И в глазах большинства людей (до сих пор) это и есть настоящий брак. Так называемые гражданские браки (незарегистрированные) сейчас популярны, но все же они не вытеснили официальные браки.
Чем плох официальный брак, если семья разводиться не собирается вообще, а хочет прожить долго и счастливо?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.07 01:32

Не смешно. Берём измором?
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=269876#269876][b][i] Ср Сен 05, 2007 9:32 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):"традиционного" брака нету! есть государственное регулирование имущественных отношений - и всё! За измену, за нагулянного ребенка от другого мужика, за лень в домашних делах, за отказ в сексе, за уголовные преступления, за клубы-гулянки, за хамство, за рукоприкладство супругу(а) нельзя лишить или хотя бы уменьшить долю в общем имуществе. Оставив ребенка себе, и умышленно не давая видеться ему с отцом, она никаким не образом не будет отстранена от получения алиментов на ребенка. А если она будет гулять до 3-летия ребенку, и он захочет уйти - он ВСЁ РАВНО будет платить алименты лично ей!
Гарантированная государством имущественная индульгенция ЛЮБЫХ аморальных поступков, эгоизма и хотелок - вот что такое нынешний брак.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.09.07 08:36

хе... так и сожительство - это иднульгенция любых аморальных поступков. А на вопрос супруга (ги) "Как же ты мог (могла) так со мной поступить" Сразу возникает ответ "А что такого, ты же мне не муж (не жена).
Кстати. Вот там этажом выше тема "Что говорят бабы, и что они при этом думают". В словарь многозначных фраз можно занести и фразу "давай поживем вместе" ибо она может означать все что угодно. Не хочется переходить на личности, но хвалился-хвалился тут один персонаж своей ээээээ "второй половиной", с которой жил вместе. Да и отправил ее. Объяснение "не хочу семью, а она вдруг захотела". То есть жили-то они вместе, но это уж точно была не семья.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.09.07 08:48

Иоанн Васильевич писал(а):От туповатых шуток что ли?
Я вижу, что вам все сказанное не нравится очень, но, право слово, вы выбрали неудачный способ сказать.
Видите ли. Когда я рассказала, что отношусь к мужчинам хорошо, вы поинтересовались, все ли они зовут меня замуж. Отет при этом вам известен. Следовательно, первая тупая шутка (подколка) из под вашего пера. Как я должна была на нее среагировать? Промолчать и обидеться? Или сказать равноценное?
А так, по большому счету, люблю, когда все спокойно. Поэтому извиняйте, царь.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.09.07 09:01

Zol51 писал(а):А позвольте тогда осведомиться, где Вы нашли у меня утверждение, что "женщины просто мечтают сесть на ваши шеи и свесить ножки"?
Да не ваши, конечно. Пресветлого царя. Вы не воспринимайте все посты исключительно на ваш счет.
Zol51 писал(а): А "сирые и убогте" возникли из Вашего же тезиса о сильных женщинах, тянущих тяготы вместо слабых мужчин.
Дайте ссылку, где я дословно это сказала.
Речь шла о том, что бывают разные ситуации. Прочитайте мой разговор с ИВ с начала, а потом указуйте.
Zol51 писал(а): Рекомендую Вам не торопиться с выводами до ознакомления с позицией оппонентов. Особенно, если Вы не знакомы с темой, на которую ссылаются. А там, да и не только там, между прочим, дамы чётко показали свою позицию.
Я вообще среагировала на слова ИВ "Будьте одиноки". С чем же я поторопилась, коли это меня задело и об этом начала?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 10.09.07 09:54

Полный бред, короче :lol:
Зол, ИВ и Шмель тупо упёрлись и даже не хотят вступать в дискуссию, а просто ГОНЯТ. Ну да ладно, лишь бы не плакало :lol:
ИВ, а на вопросик давний ответите? Разведен/вдовец/повторно женат?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.07 10:34

Сестра Керри писал(а):Боже мой, ну почему же сразу "на случай развода", "при разводе"...
А если мужчина и женщина, вступающие в брак, не настроены на развод, а настроены как раз на то, что Вы написали в отношении традиционной семьи...
потому что государственный брак регулирует по сути именно развод, а не жизнь в браке. В отличие от церковных уложений и "Домостроя". Реально верующих очень мало, "Домострой" стал чем-то, чем детей пугают, а образовавшийся вакуум ничем не заполнен. Точнее, заполнен такими образцами "семейной" жизни, как Дом-2, "Все мужики сво..." и т.п. Зато, как имущество делить при разводе, знают все.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.07 10:40

Galina писал(а):так и сожительство - это иднульгенция любых аморальных поступков. А на вопрос супруга (ги) "Как же ты мог (могла) так со мной поступить" Сразу возникает ответ "А что такого, ты же мне не муж (не жена).
ну что ж, зато стало известно, ЧТО это за человек.
а был бы штамп - еще бы и имущественные проблемы возникли. 100% бы возникли, т.к. нутро у чела дерьмовое оказалось.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.09.07 11:19

Уважаемый BoMG", +1.
Galina писал(а):так и сожительство - это иднульгенция любых аморальных поступков. А на вопрос супруга (ги) "Как же ты мог (могла) так со мной поступить" Сразу возникает ответ "А что такого, ты же мне не муж (не жена).
Это не индульгенция, уважаемая Galina, это как раз показатель действительного отношения. Которое дамы предлагают усугубить имущественными обязательствами для одной строны независимо от поступков другой.
karinna писал(а):Дайте ссылку, где я дословно это сказала.
Речь шла о том, что бывают разные ситуации.
Интересное кино... Когда Вам говорят о разных ситуациях, Вы "не замечаете", пропускаете мимо ушей. А вот затронуто Ваше - то "не трожь!" Как раз прекрасная иллюстрация того,как именно мыслят иные наши дамы, в свою пользу.
А сказали Вы вот что, если уже забыли:
karinna писал(а):Шею у нынешних мужиков хрупкие. Моторы слабые. Их беречь и лелеять приходится. Там не то, что ноги не свесишь - еще чего, так рисковать, а вообще свое плечо подставлять надо.
Хотите рулить - рулите. Но не рассчитывайте на то, что при таком подходе рядом окажется нормальный мужчина.[/b]

Закрыто