Я о Вашем высказывании о мужчинах. Столь "критичное" отношение к "сирым и убогим" "мужчинкам" характерно для вполне определённой категории дам.karinna писал(а):Вы сейчас о чем? Для меня, в официальном браке, вполне нормально помогать мужу, если он временно без работы или там еще чего случилось. Опять таки его плохое настроение- моя проблема. Я что, при этом мужиком становлюсь?
Тут, возможно, с Вами сыграло роль очень своеобразное восприятие женщинами...
Если Вы обратите внимание, мужчины не против брака вообще. Здесь констатируется факт того, что из себя представляет современный институт брака.
И также то, что до сих пор он существует благодаря культурной традиции. И что он имеет смысл только с женщинами, придерживающихся того же отношения.
То есть не с ударенными феминизмом и "равноправием" по голове и не с хитровыделанными бабами.
Хм-хм.karinna писал(а):Это не ко мне. Я не современная и за офиальный брак. Патриархальный.
Патриархальный брак ≠ официальный, если Вы не заметили.
И Вы высказываете как раз те взгляды, которые характерны для дам, не приемлющих патриархальный брак, но желающих "гарантий" при любых их поступках, что было весьма ярко продемонстрировано в "Вашем отношении к патриархальной модели семьи".
Равноправие, положим, не наше, а изъявленное пожелание дам...karinna писал(а):И ваше равноправие ( которое так явно при ГБ) даром мне не надо.
Как раз в отношении изъявивших такое пожелание или придерживающихся этого мировоззрения женщин ГБ и является вполне разумным явлением. Для прочих он может быть только "испытательным сроком" в свете действующего законодательства и наличия довольно большого количества тех дам, которым традиции сами по себе глубоко параллельны, но которые не высказывают этого открыто.
Почто жену-то забыли? Али она не почитается и не уважается?karinna писал(а):Муж - глава семьи. Ему почет и уважение.