Если посчитать, что МЕН убедил. что дальше?

Общие черты всех баб ...
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.07 15:46

Кат, в энный раз: не хватает денег НА РЕБЕНКА - пиши заявление, обосновывай, получай талонами.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 15.11.07 15:49

и жди в очереди таких же написавших заявление пять лет пока твое рассмотрят да и разбирутся что как - бюрократия

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.07 15:51

Кат, всё ясно. Жизнь дерьмо. Дискуссия с Вами мне надоела.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 15:52

Чем пособия отличаются от милостыни? Тем что пособия даёт государство, а милостыню физ. лицо? но суть же от этого не меняется!
Трой, давайте познакомимся, что бы у Вас пропала возможность говорить:
Соглашусь с мужчинами-форумчанами: НИ ОДНОЙ женщины мне в жизни не встречалась, которая бы призналась в том, что сама виновата в развале семьи. Во всем всегда виноват плохой муж. Даже в откровенном бл...дстве - типа, мало мне внимания уделял...
:wink: :D :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.11.07 16:03

к сожалению, никакие пособия на ребенка талонами и т.д. не будут иметь никакого результата, кроме подержки тех семей, которые и так условно хорошие и условно правильные, и которые и так собираются рожать.
Эти семьи подеражть нужно. Согласен.
но есть одно НО.

но вот взять , допустим, мою жену. Родила одного ребенка. Она не нуждается в деньгах. И мы бы могли позволить себе и трёх и четырех детей иметь. И муж я хороший (и это она не раз мне говорила), и надежность есть и т.д. и т.п. Но она сейчас не хочет еще одного ребенка родить, а хочет пойти на работу. Почему? Потому что она считает, что не развивается, и что мне потом может стать с ней неинтересно, что она постареет, я её разлюблю, и будет все плохо, а она будет потом считать себя человеком, который не достиг абсолютно ничего в хизни. И время уходит,нужно чего-то сейчас достигать.
Я её спрашиваю : "Как это ничего? А дети? Ты же состоишься как мать, ведь дети у тебя будут всегда, потом внуки". И что отвечает? Да ничего. Асолютно пропускается мимо ушей такое понятие как статус матери. Вообще не ценится ею самой. Зато , блин, какой-то бухгалтершей будет работать - будет ценить чтоли?

Так кому нужны эти пособия на ребенка адресные? Цыганам? вот там разводов нет и все ок. Нарожают еще больше детей. С 14 лет как начнут рожать, так и до 40 рожают, мама - деток, а доця - уже внучек. А моей жене начхать на детские пособия. Мелочь. И всегда будет мелочью по сравнению с зарплатой нормально зарабатывающего мужчины.
А вот если бы ей показал, сколько она бухгалтершей зарабатывать будет, и сколько получала бы денег за материнство, то это бы немного принизидло бы эффект от выхода на работу в плане самооценки. Ибо там уже сопоставимые величины. И эти деньги уже не ребенок зарабатывает, не муж, а она сама.
почти каждый раз, когда мне жена делает подарок и я говорю ей "спасибо", она отвечает : "не за что, это ведь за твои же деньги, Сережа".
А один раз она мне сказала : "как бы мне хотелось что-то тебе купить за СВОИ деньги, а не за твои".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.07 16:07

Нифрон писал(а):Спор наш с Вами изначально был о ВЕКТОРЕ, а не о методике.

Не примазывайтесь! Ваш вектор направлен в другую сторону. Нам с Вами не по пути.
Не заблуждайтесь сами и не вводите других в заблуждение. Вот ряд цитат:
Lelik писал(а):Чтобы выйти из создавшегося положения, необходимо не просто изменить набор символов в писанных законах, но вложить в умы понимание необходимости этого действия и осознание правильности изменения в соответствии со здравым смыслом. Только тогда будет гармоничное понимание и следование законам.
Lelik писал(а):А предлагаемая мера - первый шаг, начальный этап, ибо вначале, повторяю в третий раз, необходимо сформировать мировозрение на базе которого будет сформировано законодательство. Именно в этом порядке, а не наоборот.
Lelik писал(а):... но есть вполне обоснованная необходимость формирования начальных условий. Хотел бы заметить, что в 1917 году уже было сделано уравнивание всех в правах и ничего, государство не вымерло :D . Теперь же, все тоже самое, но в другую сторону. И уже затем проводить реформы и формирование права в соответствии со здравым смыслом, а не всеобщей уравниловкой. Дело это трудоемкое, занимает не один десяток лет, выполнять его необходимо аккуратно и планомерно. Да и всегда есть слабое звено - человеческий фактор, т.е. личная воля того, кто обладает писанной властью в социуме.
Lelik писал(а):... Мне пришлось несколько раз повторить, что та мера, которую я предлагаю - начальный этап. Более того, необходимый и почему тоже даются разъяснения.
Lelik писал(а):2 Нифрон
Специально для Вас, чтобы опровергнуть хулу возводимую Вами в мой адрес, повторяю сказанное 17 Сен 2007 10:49 am
Lelik писал(а):Отвлеченные рассуждения о письменных законах и здравом смысле

Законы в своем письменном виде, как таковые, призваны защищать слабых. Ибо именно они нуждаются в писанном правиле, на которое можно сослаться в момент, когда не можешь отстоять свои права и исполнение которого поддерживает силовой механизм (армия, млиция, судебные приставы). Сильному это не нужно, сильный возьмет то, что ему необходимо "по праву сильного". Но именно для защиты от несправедливости, которую достанет возможности творить сильному, нужны законы. При этом, совершенно неверно думать, что они должны давать возможность делать сильного слабым или ущемлять его права, что сейчас во многом происходит.
Но есть у законов и обратная сторона, они также во многом защищают и сильных. Дело в том, что по-настоящему сильных людей не так уж и много, да и сильны они не одинаково и не во всех сферах. Но если вдруг в определенной сфере они будут безгранично пользоваться своей силой, то породят ситуацию, когда слабые объединяться против сильных и уничтожат их. Таким образом, законы служат стабилизации общества и сохранению сильных.
Есть один тонкий момент, это исполнение законов, а также контроль за их исполнением. Если исполнения нет, а общество перестает контролировать этот процесс, то назревает критическая ситуация, которая грозит разрушениями не меньшими, чем внезапно оживший вулкан. Можно провести параллель с ситуацией на автодорогах, и заметить, что заметные попытки ущемления чьих-либо прав обязательно приводят к различного рода возмущениям и митингам.
Кроме того, нельзя не учитывать, что практически любой из мужчин в реальности имеет мать, жену, дочь или ряд других лиц женского пола в отношении которых испытывает чувство благодарности/почтения/любви. Находясь в здравом уме и трезвой памяти такой мужчина не пожелает своей дочери тяжких обязанностей, скажем, обязательной службы в армии наравне с мужчинами, и также, будучи здравомыслящим, он прекрасно осознает основные требования предъявляемые к армии вообще, соответственно, может составить себе мнение о ее боеспособности в критический момент если она будет укомплектована женщинами. И в этом тоже заключается здравый смысл, и данный факт был упомянут рядом участников темы, странно, что на это не было обращено должного внимания.
Lelik писал(а):Именно о мотивации и методах создания крепких семей и идет речь. И крепкая семья возможна лишь под руководством того, у кого хватает ума следовать логике и здравому смыслу, а не собственным желаниям. При этом, необходимо создать действенный механизм, который бы позволил снизить возможность развала семей по инициативе созданий с гипертрофированным чувством эгоизма и чрезмерно развитым эмоциональным началом, но существенным недостатком чувства меры и здравого смысла.
Можно продолжить, но предпочту на этом остановиться. Вероятно, Вы не поняли о чем я говорю и что имею ввиду :-(. К примеру, г-н Некто отметил, что мы говорим об одном с Вами "векторе" :-) .
Нифрон писал(а):Стало быть, Вы согласны с тем, что социум, состоящий в основном из «работяг» готов к реформам и поддержит их, если они(реформы) будут разумны? ДА или НЕТ?
Мой ответ ближе к НЕТ. Они поддержат того, кому удастся их организовать при этом они будут выслушивать аргументы обеих сторон.
Нифрон писал(а): Шож Вас в крайности то понесло? При чем здесь домострой?
Отчего же в крайности? :-) . Вовсе нет. Просто тенденция, когда женщина занимается домашним хозяйством, а не работой, говорит о том, что она будет заниматься домашним хозяйством, а не работой на дядю, так же как было в основной массе во времена домостроя.
Уверен, что как только мировозрение женщин поменяется, и они поймут, что лучше всего работать на семью, а не на того дядю, то государство лишится значительной части рабочих рук. Это не выгодно государству. Кажется, мой рассказ про кобылу и коня прошел впустую :-(.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 16:08

Много воли дал ты, Некто, жене своей, от что я тебе скажу. Если ты - муж, решил что надо ещё детей, то твоё дело заделать детей этих, а жена родит то, что ты заделал и никуда она не денется с подводной лодки, а будет возмущаться - двойню ей заделай и корову купи что б времени у неё не было глупостями голову забивать. :wink:

TROY

Сообщение TROY » 15.11.07 16:11

Соглашусь с Разведчиком! +1
На работу ей хочется, потому что времени свободного стало много. Тут действительно два пути - или в бухгалтерА, или второго-третьего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.07 16:15

2 Некто
Касательно приведенного Вами примера. Дело в том, что различного рода пособия не отобьют у женщин желания на самореализацию. Проблема в голове и бытующем мнении, которое говорит, что, утрированно, помимо материнства женщина должна еще и горы свернуть. Необходимо сознание откорректировать и пособия этому способствовать не будут. И тем более, они не будут способствовать укреплению семьи.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.11.07 16:31

Э нет. Не хватало мне начильно женщине ребенка заделать, что бы потом она меня упрекала, когда он спать не будет или болеть дудет или еще что-то. Нет уж. Не хотите - как хотите. Мне тоже без детского крика получше спится и с женой получше живется.

Лелик, я много думал по данной теме, и другого ничего не придумал, что можно было бы сделать в масштабах страны. И сейчас я другого реального выхода не вижу. Такого выхода, что бы не просто языками помолоть, а потом на "злых" баб все свалить и на "дерьмократов", а что б реально что-то сделать можно было без революций, рубления бород и колесований несогласных для устрашения.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 15.11.07 16:33

пока видать только пропаганда семьи и материнства....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.07 16:38

Kat & Разведчик
Предупреждение за флуд в теме.

Нифрон

Сообщение Нифрон » 15.11.07 16:56

2 Lelik
Не надо пудрить людям мозги. Не уподобляйтесь либерал-демагогам.

Ваш необходимый « начальный этап», т.е. так называемое « уравнивание в правах мужчин и женщин», « предоставление мужчинам аналогичных женским послаблений» --это есть ничто иное, как борьба мужчин за общеГражданские либеральные права, которые якобы нарушены.
А они нарушены… на самом деле…более того, всегда были нарушены…и будут нарушены до тех пор, пока Мужчина остается Мужчиной, а не стал бабой с болтающимся рудиментом между ног.

Эти либеральные права, за которые Вы призываете бороться в ПЕРВУЮ очередь, в виде некого начального этапа, не имеют ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ мужскими правами, о которых толкую я.

Ваш НАЧАЛЬНЫЙ этап превратит Мужика в бабу!

Аналогичным образом феминистки превращают Женщину в подобие мужика, ведя борьбу опять же не за РЕАЛЬНЫЕ Женские права, а за либеральные общеГражданские права женщин, пытаясь обрести те же правовые «отягощения», которые имеют Мужчины от природы-матушки, исторически и по праву СИЛЬНОГО.

В этом принципиальное отличие наших с Вами ВЕКТОРОВ.
И не надо «вставать на дыбы, чтобы потом вместо Вас запрягли Вашу кобылу»…

raena
любитель

Сообщение raena » 15.11.07 16:59

Некто писал(а): Лелик, я много думал по данной теме, и другого ничего не придумал, что можно было бы сделать в масштабах страны. И сейчас я другого реального выхода не вижу. Такого выхода, что бы не просто языками помолоть, а потом на "злых" баб все свалить и на "дерьмократов", а что б реально что-то сделать можно было без революций, рубления бород и колесований несогласных для устрашения.
+1.
Палками женщин обратно в семью не загнать. 90 лет из женщины делали не мать и жену, а работника -- сперва строителя коммунизма, потом строителя капитализма. Для баб всегда много значило " что люди подумают", а нашим женщинам 90 лет вбивали: сидишь дома -- лохушка, рожаешь -- крольчиха, женщина не должна похоронить себя на кухне, и пр. и выбить эту дурь не удастся. Надо повышать престиж матери, хранительницы очага, что бы женщина захотела заниматься семьей, тогда и престиж отца и главы семейства восстановить будет проще. ИМХО.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 17:05

раена, 90 лет это полжизни бабушки, жизнь мамы и полжизни дочки. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.07 17:13

2 Нифрон
Полагаю, что кто кому мозги пудрит люди разберутся самостоятельно :D . Во всяком случае, те из них, кто умеет думать :lol: .
Задекларированный "вектор" без методики реализации - просто пшик. Если попытаться реализовать его буквально, без специальной подготовки изменить законодательство, то это возможно только революционным путем. Революционный путь означает поломку всего механизма, что может быть чревато очень и очень нелицеприятными последствиями и получением иного результата, нежели видится.
Повторять в стотысячный раз о начальном этапе и для чего он необходим считаю бессмысленным.

raena
любитель

Сообщение raena » 15.11.07 17:15

Разведчик писал(а):раена, 90 лет это полжизни бабушки, жизнь мамы и полжизни дочки. :)
А я о чем? По вашим подсчетам 2,5 поколения, которым давали одинаковые установки. Мало?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 17:17

по моему - мало, во всяком случае мне явно не хватило. :D
А Вам, Раена?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.07 17:25

Некто писал(а):Лелик, я много думал по данной теме, и другого ничего не придумал, что можно было бы сделать в масштабах страны. И сейчас я другого реального выхода не вижу. Такого выхода, что бы не просто языками помолоть, а потом на "злых" баб все свалить и на "дерьмократов", а что б реально что-то сделать можно было без революций, рубления бород и колесований несогласных для устрашения.
Здесь имеет смысл обратить свой взгляд на историю и посмотреть, почему это было возможно ранее.
Продолжаю утверждать, что государство в его современном понимании помощник плохой. А быть может даже вредитель. Не выгодно ему, государству, потеря лишних рук.
Мировозрение необходимо изменить, дать людям понять, что всех денег не заработать, а материальные блага не есть счастье :!: . По другому никак. А сделать это возможно только избавив особей обоих полов от столь явной конфронтации существующей в настоящий момент.
Не возьмусь утверждать, что предлагаемый Вами способ неверен, но лично у меня он вызывает сомнения, обосновать которые мне довелось выше.
С моей точки зрения, помощь должна быть направлена в том направлении, которое хочешь поддержать: направляешь матери - поддерживаешь Ж, направляешь мужчине - поддерживаешь М, направляешь ребенку - поддерживаешь ребенка. А вот если направлять на семью, то поддерживаешь институт семьи.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.11.07 17:31

Тогда значит так - декретные платятся незамужним матерям-одиночкам исходя из их предыдущего зароботка (отменить какие-то выплаты все ранво не удастся - за это может только 3% мужчин проголосует , а о женщинах и говорить не приходиться), а зарплата на материнство - только замужним женщинам-матерям платится.
Пусть кто хочет - работает, кто не хочет - выходит замуж и рожает детей.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 17:37

Некто, что бы платить з\плату материнскую, её надо высчитать из з\плат отцов, есть ли смысл пропускать деньги через систему если они всё одно в семью же и вернуться? :)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.11.07 17:39

Разведчик, есть. Мне жена уже скажет : вот купила тебе подарок на СВОИ деньги. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.07 17:44

Да ложи ей деньги в тумбочку, говори "от Деда Мороза, я знать ничего не знаю", всего делов-то. :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.07 17:45

off.. ну нет такого слова "ложить"!

raena
любитель

Сообщение raena » 15.11.07 18:16

Разведчик писал(а):по моему - мало, во всяком случае мне явно не хватило. :D
А Вам, Раена?
А мне, знаете ли, хватило. У меня бабушка работала, мама работала, и я работаю. Иначе, знаете ли, страшно. А то скажут: "Вот сидишь дома с детьми, на шее у мужа, хто ты после этого? Фууу, домохозяйка -- иждивенка и тунеядка." Не знаю, как Вам, а мне будет очень неприятно. Хотя я бы с удовольствием занималась своими детьми, а не отморозками-студентами. Да еще и на две зарплаты приятнее жить, чем на одну. Знаете ли, садик, школа, поликлиника -- везде деньги нужны, и не маленькие. :(

Ответить