Мифология в жизни и МПО
Мифология в жизни и МПО
СИМ, мы друг друга не поняли :D
Фабула смысла не содержит - это просто последовательность событий. Смысл истории придаёт рассказчик. И окончательно оформляет слушатель. Поэтому одного ужастик пугает, а другого смешит
Фабула смысла не содержит - это просто последовательность событий. Смысл истории придаёт рассказчик. И окончательно оформляет слушатель. Поэтому одного ужастик пугает, а другого смешит
Мифология в жизни и МПО
Это в настоящем времени. А где "Я было" и где потом "будет"?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aurora_borealis
Можно тебе еще пару вопросов. :D Какое тебе животное нравится? Почему (за какие характеристики)?
Мифология в жизни и МПО
Dimona, а что этот вопрос значит? Мне жираф очень нравится. Это о чем говорит?
- onlypinguin
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
nataliak, Вы издеваетесь над фантазией :D
Мифология в жизни и МПО
Вы о моей? Поверьте, она не иссекаема. :D
Ну, Вы же знаете, что одна из ипостасей человека животная. Естественная, примитивная. Отсюда все легенды, сказки (оборотни), символы (тотемное животное, его изображение на гербах и т.п.).
Я иногда реально смотрю на людей и думаю, что теория эволюции где-то слажала. Не все люди произошли от обезьян. Некоторые в дальних родственниках определенно имеют козлов, баранов, медведей и т.п.

Просто по предпочтениям к братьям нашим меньшим, их видам и породам нередко можно сделать выводы о самом человеке.

Плюс, интересуют вопросы. Почему люди видят недругов в других, но совершенно не замечают подобные же недостатки в себе? Что это? Защитная особенность психики? Не в этом ли суть сочинения Платона о разделенной сущности на половинки: одна типа белая и пушистая, а другая... редиска, в общих чертах. :D
Мифология в жизни и МПО
onlypinguin, Вы про жирафа? :D
Правда нравится. Я его как первый раз в жизни увидела - сразу полюбила: у него голова большая и глаза красивые и умные. Он как инопланетянин. :D А ещё он очень сильный - может копытом льва убить, но травоядный.
А вам какое животное нравится?
Правда нравится. Я его как первый раз в жизни увидела - сразу полюбила: у него голова большая и глаза красивые и умные. Он как инопланетянин. :D А ещё он очень сильный - может копытом льва убить, но травоядный.
А вам какое животное нравится?
- onlypinguin
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
Dimona, не поверите, только что уверовал окончательно 

Мифология в жизни и МПО
Димона, а это точно? Это так и есть на самом деле?
Я слышала, что если тебя другой человек сильно бесит, то значит, у тебя самого эта черта есть.
Но мне всегда было трудно в это поверить.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Меня в других людях бесят качества, которых я боюсь, перед которыми пасую. То есть злость как изнанка страха.
- onlypinguin
- аксакал
Мифология в жизни и МПО
nataliak, жираф - он как добрая коровка и совсем не несуразный, согласен.
Собаки искренние, мышки немного перепуганные, но когда оттают, очень доверчивые, в своих рамках, котейки сдержанные, но влюбчивые, попугаи чем-то врановых напоминают, дикие кабаны имеют имеют непонятные мне обычаи, лось однажды уберёг от большого горя.
Они как люди. Только ‘башню’ меньше контролируют, хотя понимают достаточно для того, чтобы сохранить свой вид до сегодняшнего дня.
Все нравятся. И каждая особь имеет ярко выраженную индивидуальность, свой характер.
Собаки искренние, мышки немного перепуганные, но когда оттают, очень доверчивые, в своих рамках, котейки сдержанные, но влюбчивые, попугаи чем-то врановых напоминают, дикие кабаны имеют имеют непонятные мне обычаи, лось однажды уберёг от большого горя.
Они как люди. Только ‘башню’ меньше контролируют, хотя понимают достаточно для того, чтобы сохранить свой вид до сегодняшнего дня.
Все нравятся. И каждая особь имеет ярко выраженную индивидуальность, свой характер.
Мифология в жизни и МПО
Фундаментальная ошибка атрибуции же.
Всё очень просто, индивидуумы склонны объяснять мотивы своих поступков внешними причинами, а чужих — особенностями личности. Если более точно: свои фейлы объясняются исключительно тижолой жизнью, чужие фейлы — исключительно тем, что те люди — такиеее протиииивныеее, козлы, сволочи, неудачники и вообще ничтожества. С успехами — наоборот. Собственный — исключительно потому что умный, сильный, сообразительный, выносливый (нужно подчеркнуть), чужой — исключительно потому что блат, переспал, насосал, мажор и прочая пруха по жизни.
Позволяет чувствовать себя Д'Артаньяном, даже не отличаясь от окружающих ни на йоту. Например, распихивать народ в метро, опаздывая на встречу, а через полчаса возмущаться человеком, в спешке, расталкивающим народ.
Мифология в жизни и МПО
Это то, как работает эго. Эго постоянно ищет врагов чтобы отделять себя от других: вот я, вот они. Суть эго - определять границы себя. Обратите внимание как некоторые люди быстро скатываются в срачи, как будто только этого и ждут. У себя эго не видит недостатков, так как собственная неправота равносильна смерти и не получится отличаться от "других". Но это касается только недостатков "врагов". Эго легко идентифицируется с различными особенностями, например, я жадный т.е. я - тот, кто жаден, я беден, т.е. я - тот, кто беден и т.д..
Эго (радар) - сплошной защитный механизм эволюционно произошедший из первоначальной необходимости определения животным границ своего тела.
Мифология в жизни и МПО
У Платона - миф/легенда об андрогинах.
О том, что одна половинка белая-пушистая, а другая бяка - из этого мифа не явствует.
А вот почему есть геи и лесбианки - немного объясняет

Ну и о глобальном одиночестве, кмк, и обреченности человека искать свою половинку дабы почувствовать себя "целым" и по-настоящему счастливым.
Вот, об этом мифе, одно из первых попавшихся приличных описаний:
► Показать
Мифология в жизни и МПО
Elib-a, пасиб за миф о мифе :D
Для меня это ново
Для меня это ново
- aurora_borealis
- старейшина
Мифология в жизни и МПО
"А где "Я было" и где потом "будет"? " (Dimona)
Это надо выяснить.)
Можно тебе еще пару вопросов. (Dimona)
Подобная учтивость не может остаться без ответа.
Какое тебе животное нравится? Почему (за какие характеристики)? (Dimona)
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/ ... webp=false
https://theecology.ru/wp-content/upload ... b77cb7.jpg
Правда, милашка? За "гордый римский профиль", алертность и непредсказуемость.
Это надо выяснить.)
Можно тебе еще пару вопросов. (Dimona)
Подобная учтивость не может остаться без ответа.
Какое тебе животное нравится? Почему (за какие характеристики)? (Dimona)
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/ ... webp=false
https://theecology.ru/wp-content/upload ... b77cb7.jpg
Правда, милашка? За "гордый римский профиль", алертность и непредсказуемость.
Мифология в жизни и МПО
aurora_borealis
Стало быть ты у нас из семейства кошачьих. Киска, которая гуляет сама по СЕБЕ. :D
А какие образы ты подберешь для родных и близких:
1. Мужа.
2. Детей.
3. Родителей (своих и супруга).
4. Друзей.
Ведь с людьми, каждого из вышеперечисленного списка, будут другие условия, иная твоя роль и соответственно разные образы. Так?
Не пройденная самоиндефикация мужественности и женственности. Скорее в следствии вседозволенности, распущенности или комплексов Электры и Эдипова.
Неплохо отображены начала М и Ж. Солнце (дает тепло, условия) и земля (плодородна). И их совокупность в каждом человеке.
А мучительное разделение - это естественная сепарация, отделение сначала от материнской плоти, затем от цитадели отчего дома и в будущем от каких-либо сообществ.
И чтобы чувствовать себя счастливым, существуют разные пути, а не только быть одной из половинок "целого". Счастье - это всего лишь проявляемая гормональная реакция нейромедиаторов.
В общем, если не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в нескончаемую трагедию, не стоит принимать на веру слова страшно отставших от современных реалий греков, По моему, так. :D

Стало быть ты у нас из семейства кошачьих. Киска, которая гуляет сама по СЕБЕ. :D
Мне нравится. Шикарно. Для выхода в свет. Тепло и со вкусом.aurora_borealis писал(а): ↑ Правда, милашка?

А какие образы ты подберешь для родных и близких:
1. Мужа.
2. Детей.
3. Родителей (своих и супруга).
4. Друзей.
Ведь с людьми, каждого из вышеперечисленного списка, будут другие условия, иная твоя роль и соответственно разные образы. Так?

Согласна. Почему есть геи и лесбиянки этот миф (+ наука и знание о личной жизни самого философа) в некоторой мере объясняет.
Не пройденная самоиндефикация мужественности и женственности. Скорее в следствии вседозволенности, распущенности или комплексов Электры и Эдипова.
Неплохо отображены начала М и Ж. Солнце (дает тепло, условия) и земля (плодородна). И их совокупность в каждом человеке.
А мучительное разделение - это естественная сепарация, отделение сначала от материнской плоти, затем от цитадели отчего дома и в будущем от каких-либо сообществ.
И чтобы чувствовать себя счастливым, существуют разные пути, а не только быть одной из половинок "целого". Счастье - это всего лишь проявляемая гормональная реакция нейромедиаторов.
В общем, если не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в нескончаемую трагедию, не стоит принимать на веру слова страшно отставших от современных реалий греков, По моему, так. :D
Спасибо. Взяла на заметку.altayshaman писал(а): ↑ Фундаментальная ошибка атрибуции же.
У З. Фрейда есть мнение, что ЭГО не относится ни к телу, ни к психике человека. Может он прав и данное определение для чего другого?

Мифология в жизни и МПО
Психоанализ - не моё.
- aurora_borealis
- старейшина
Мифология в жизни и МПО
Стало быть ты у нас из семейства кошачьих. Киска, которая гуляет сама по СЕБЕ. (Dimona)
Снежный барс - хищник, а не киска. И опасный. Что касается меня, то, как представитель вида, я опаснее его буду.)
Снежный барс - хищник, а не киска. И опасный. Что касается меня, то, как представитель вида, я опаснее его буду.)
Мифология в жизни и МПО
aurora_borealis
Говоришь, "опаснее буду"?
Ну, и как здесь классику не вспомнить
...
Шучу. В любом случае удачи тебе на каждой твоей дороге в никуда (без указателей жеж).
Говоришь, "опаснее буду"?

Ну, и как здесь классику не вспомнить

Шучу. В любом случае удачи тебе на каждой твоей дороге в никуда (без указателей жеж).

- aurora_borealis
- старейшина
Мифология в жизни и МПО
Взглянула на себя еще раз. Посмотрела еще раз и вижу - точно опаснее.
В никуда - это там, где никто не ждёт. А я знаю, что на моей дороге меня ждут.
Так то у них - недостатки. У нас, женщин, изъяна нет, требования по качеству все выполнены.)
Мифология в жизни и МПО
Поржал

- aurora_borealis
- старейшина
Мифология в жизни и МПО
Lelik, когда рядом с нами смеются - это замечательно!
Мифология в жизни и МПО
Ну, да :D
Мифология в жизни и МПО
На киску вы не тянете.
Больше на жЫрного и зелёного , из скандинавских.
- aurora_borealis
- старейшина
Мифология в жизни и МПО
Пустоголовая..