Дамы 40+: а насколько вам важен и нужен секс?

Советы и рекомендации. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить. Спрашивайте, поделимся опытом.
Ответить
Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 12.11.23 13:16

Трипса писал(а):
12.11.23 12:52
Мне надо море, солнце, новые впечатления
Новые впечатления - это про развитие.
Фрустрирована потребность в уважении, отсюда такая жажда нового и зацикленности на том, что все сама решаешь.
Доказать себе, что не стоишь на месте и вообще ого-го :)

Любую из потребностей лучше закрывать с любимым мужем, тогда будешь удовлетворена в полной мере

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 13:16

Hidrokolor писал(а):
12.11.23 13:07
люди договариваються так, чтобы всем было хорошо.
Безусловно
Но есть непринципиальные вещи, а есть принципиальные. Где-то договориться можно, а где-то нужно принять условия. Походы в клубы с подругами в моем понимании относятся к принципиальным, отдых на морях с подругами тоже, запароленные телефоны - туда же. А вот куда мы вместе поедем, на Камчатку или на шот-ланку это момент , в котором надо договариваться.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:16
любимым мужем,
И с женой
Ни один отдых с друзьями не сравниться с отдыхом с НЕЙ. Самые яркие впечатления.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 12.11.23 13:21

Трипса писал(а):
12.11.23 12:48
Я писала о принятии меня такой, какая я есть. Без попыток сломать и переделать.
Но я не знаю, что ты имеешь в виду под принятием
Да, именно так :)
Но какая ты на самом деле есть?
Из того, как ты пишешь, можно сделать выводы, что сама толком не знаешь.
Внутренних конфликтов очень много

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 13:19
Где-то договориться можно, а где-то нужно принять условия. Походы в клубы с подругами в моем понимании относятся к принципиальным, отдых на морях с подругами тоже, запароленные телефоны - туда же
Странно, что такие желания и разговоры с мужем вообще возникают
Я про клубы и поездки на моря с подругами.
Это насколько в семье должно быть все грустно, чтоб хотеть потратить вечер или отпуск не пойми на что (сделаем вид, что не понимаем, зачем туда без мужей вообще ходят и ездят)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 13:33

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:06
пытался, но дальше продолжить не осмелился)
А какие у него варианты? Пошёл бы дальше, то был бы послан в пешее эротическое. Для Трипсы брак ценности большой не представляет.
Повторюсь. Хорошо, что секс еще для нее не важен, а так могла бы прозвучать фраза, что муж однообразен в постели, это его вина, а я хочу ярких впечатлений, все.
Трипса, я конечно утрирую, но смысл понятен?

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 12.11.23 13:33

Hidrokolor писал(а):
В отличии от влюбленных, во взрослых, прочных отношениях люди договариваються так, чтобы всем было хорошо.
Хотите сказать, что если в паре долго сохраняется влюбленность, то отношения ещё не взрослые и не прочные? :)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 12.11.23 13:36

Gus Panikovsky писал(а):
12.11.23 01:18
уже, увы, не заштукатурить и не заароматить
А нафига их штукатурить ?! Чтоб какой-то сосед Вася усладу от эстетики получал ? :roll:
Не я не спорю , всегда найдется контингент баб , которые при виде морщины готовы заказать гроб, но дело в том, что как раз таки к сорокету идёт прямо противоположный эффект , смесь пофигизма с короной :lol:

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 12.11.23 13:44

Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 13:33
А какие у него варианты? Пошёл бы дальше, то был бы послан в пешее эротическое. Для Трипсы брак ценности большой не представляет.
Вот у меня в этой связи большой вопрос :)
Я так поняла, Трипса несколько раз замуж выходила
Зачем?
Что в каждых следующих отношениях искала?

Все эти демонстративные рассуждение, как ей на брак наплевать, очень похожи на болезненные избегания.
Быть по-настоящему ЗАмужем, каждая женщина очень хочет, другое дело не знает, как себя вести для этого и менять кривые установки не согласна.
Проще саму себя убедить, что все это не важно, развод вообще плевок дело, она особенная и вообще Атлас пытается на уши свой мир всем вокруг натянуть :)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Трипса писал(а):
12.11.23 12:26
Потому что я говорила о потребностях вне мужа.
Ну так напиши, какие в нем
Если ты так четко прям разделяешь)

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 12.11.23 13:49

Трипса писал(а):
12.11.23 12:36
Повеселиться хочет,
да все же просто! Надо просто выбрать человека со схожими ценностями. И не будет камней приткновения, типа отпуска и клуба!

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 13:54

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:44
Все эти демонстративные рассуждение, как ей на брак наплевать, очень похожи на болезненные избегания.
А с другой стороны посмотреть?
Вот ставлю себя на место мужа. Для меня главный приоритет это крепкая семья, работа и друзья. Все это вместе очень взаимосвязано. И бац, получается, что моей жене брак не так важен, она сейчас за угол выйдет и мне замену по щелчку пальцев найдёт. И что это за конструкция? Карточный домик.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 12.11.23 13:55

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:47
Я так поняла, Трипса несколько раз замуж выходила
Зачем
Свадьба не похорон , можно повторить . Между тобой и трипсой ( не в обиду ) я бы женилась на трипсе снова снова и снова , она не душная , она не претит своей верностью навек , от нее не исходит угрозы поехать за тобой в Магадан и не спасет тебя даже каторга .
Она границы свои уважает а те, кто уважает свои границы уважает и чужие , черты характера лидера присутствуют, а значит доверие внушает на старте , потому и женятся и ещё следующих 33 раза.
Другое дело, что чуть слабее мужик ее не потянет .
Больше чем уверена, когда ее муж решает пойти на бильярд , она не лезет в петлю угрожая ему суицидом или названивает каждые 50 минут от большой любви. Человек НЕ ДУШНЫЙ, но в то же время с четко обозначенными границами .
Последний раз редактировалось Nevada 12.11.23 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 13:57

Lia77 писал(а):
12.11.23 13:49
типа отпуска и клуба!
Правильно, если крепкая семья не важна, то так и надо поступать. Хочется свинга - нет проблем, ищешь куколда. 8-)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.11.23 13:59

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 12:20
Вам лично Великобритания по сути зачем?
А у меня как в пословице: "Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт"
Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 12:26
Биг бен хочешь посмотреть?
Сфоткаться у Бейкер-стрит, 221b
Atlas Stone писал(а):
12.11.23 12:49
вы из каких побуждений без мужей туда ездите?
Потому что муж это попутчик, друг, компаньон.
Муж это не моя жизнь. Вернее моя жизнь не заключается только в муже.
По сути это другой человек, даже не одной с тобой крови, с которым ты по воли судьбы проведешь энное количество лет.
Он другой, у него свои потребности, желания, тараканы, цели. И повезло, если у тебя тоже такие же потребности, желания и цели. И вы радостно, держась за руки идете по этой жизни.
Но он другой человек, как в принципе и дети, сестры\братья. На каком-н. отрезке пути ему стукнет КСВ в голову и он решит, что 2 по 20 лучше, чем 1 по 40. И что ты будешь висеть у него на ноге, и вопить, что он вся твоя жизнь, или сохраняя облико морале отпустишь человека жить свою жизнь. Разошлись пути...

Именно поэтому везет, если выбираете жилье, машину, путешествие вместе. Вместе клеите обои, едите на этой машине на Камчатку и ржете потом в отеле с пивом и сушенной камбалой над Уральскими пельменями (потому что вам обои нравятся их шутки, а не потому что мужу нравится, значит и мне тоже).

Это конечно всё мои ИМХО.
Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:02
Я его очень люблю, поэтому в приоритете именно отношения с ним, а не какие-то поездки, мнения, споры, подруги...
Ага, а если он полюбит другую завтра, то что делать будешь?
Hidrokolor писал(а):
В отличии от влюбленных, во взрослых, прочных отношениях люди договариваються так, чтобы всем было хорошо.
Да. Хотя мне грустно, слишком прагматично получается.
Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:16
Любую из потребностей лучше закрывать с любимым мужем, тогда будешь удовлетворена в полной мере
Так, так, так...и что там про закрытие потребностей "в развитии" с мужем вместо путешествий?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 14:01

Nevada писал(а):
12.11.23 13:55
не в обиду ) я бы женилась на трипсе снова снова
Атлас, не обижайся 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кумихо писал(а):
12.11.23 13:59
Сфоткаться у Бейкер-стрит, 221b
Такая ты образованная. Обнял :)

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 12.11.23 14:02

Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 13:57
Хочется свинга -
ну может их двоих это устраевает и все счастливы. Что касается меня лично, то я даже на корпоративы без мужа не ходила. Ибо не понимаю, что там делать одной.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.11.23 14:03

Nevada писал(а):
12.11.23 13:36
противоположный эффект
Женщины, которым пофиг на то, как они выглядят, крайне редки. А вот про корону после 40- очень верно, сайты знакомств забиты такими экземплярами. Смешно смотрится. Многие корононосительницы там годами торчат :)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.11.23 14:04

Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 13:54
Для меня главный приоритет это крепкая семья, работа и друзья
друзья здесь лишнее я щитаю. Только семья и работа. Только хардкор.
А еще лучше, если работа на удаленке из дома :trololo:

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.11.23 14:06

Lia77 писал(а):
12.11.23 14:02
корпоративы
-Дорогая, ты куда?
-На корпоратив!
Не волнуйся, дорогой!
У меня всегда с собой,
Есть презерватив! :)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.11.23 14:07

Gus Panikovsky писал(а):
12.11.23 14:03
Смешно смотрится
Чисто из любопытства, а Вы за естественное старение женщин а-ля Моника Беллуччи, или за пластичных Рене Зелльвегер?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.11.23 14:08

Кумихо писал(а):
12.11.23 14:07
естественное
Пластика фу)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.11.23 14:09

Lia77 писал(а):
Что касается меня лично, то я даже на корпоративы без мужа не ходила
Я по студенчеству любила ночники, веселуху, движуху. И со страхом думала как же я старая лет в 35 :lol: туда ходить буду.
Оказалось в 35 они мне невперлись. А хочется дома с книжкой полежать :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 12.11.23 14:09

Кумихо,
Меня друзья не раз очень сильно выручали по жизни. Это не про пивка попить. С разъеба-ями я не дружу. Поэтому друзья это обязательная составляющая. Друзьями могут быть только мужчины, если чо

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lia77 писал(а):
ну может их двоих это устраевает и все счастливы
Если крепкая семья не нужна, тогда да
По мне так это вообще не семья
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 12.11.23 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.11.23 14:13

И вообще, у хорошей жены всегда при себе сердечные капли, чтобы если муж застанет ее с любовником, успеть оказать ему необходимую помощь :)

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 12.11.23 14:14

lupa писал(а):
12.11.23 09:50
Именно на глубинном уровне сознания и понимания разные!
У меня три ребенка. Разница колоссальная в восприятии одних и тех же событий, понимании причин, реакции на раздражающие факторы. Причем это заметно с 2 лет
Вы говорите сейчас не о глубинном уровне
Понимание и реакции - это не про суть человека, а про способ взаимодействия с миром. Различие на этом уровне, безусловно.
Если мы рассуждаем о взаимодействиях в семье, то есть определенные законы, исходя из общих для всех потребностей.
Жена нуждается в принятии, но муж нуждается в нем не меньше.
Если его право на лидерство в собственной семье задвигается, потому что жена без поездки в Лондон и на моря с подругами несчастна, большой вопрос - а что вообще в этой семье происходит?
lupa писал(а):
12.11.23 09:50
И сильные женщины тоже востребованы, потому что они харизматичны, интересны. Многим мужчинам это нравится. М ведь тоже разные.
Конечно :)
Главное не перепутать силу характера и харизматичность с обычной твердолобостью и стервозностью, а загнанного под каблук с Мужчиной :)

По настоящему сильная женщина сможет найти в себе силы реализовывать свою силу за пределами собственного дома, а не в соперничестве с мужем.
Это так, что б силы мало не показалось и кто-нибудь не решил, что я против нее что-то имею.
А в отношениях с мужем она ничего хорошего не привнесет, разве что раздор и обоим неврозы, если, конечно, там действительно Мужчина.
Право силы, решений, лидерства в здоровой семье должно оставаться за ним, у женщины другие функции, ума понять элементарные вещи должно хватить, если она действительно "харизматична"

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
12.11.23 13:54
А с другой стороны посмотреть?
Вот ставлю себя на место мужа. Для меня главный приоритет это крепкая семья, работа и друзья. Все это вместе очень взаимосвязано
Да, для мужчины такие приоритеты очень важны.
Терпит, наверное, делает вид, что все ок, не знаю. Перестанет терпеть, по мнению Трипсы, разлюбит.
А может и правда такая вот у человека зона комфорта и ничего другого не надо.
На самом деле, не думаю, что Трипса и правда в семье так выступает, для поддержки линии своей, какую-то несуразица по типу Магадана сочиняет :)

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Nevada писал(а):
12.11.23 13:55
Между тобой и трипсой ( не в обиду ) я бы женилась на трипсе снова снова и снова
Думаю, мы с Трипсой такому выбору были бы не против, совет да любовь от всего сердца :)

Про бильярд и угрозы петлей не поняла.
Не то, что бы я настаивала выбрать меня, но я как бы вообще не против :)

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Кумихо писал(а):
Потому что муж это попутчик, друг, компаньон.
Муж это не моя жизнь. Вернее моя жизнь не заключается только в муже.
Ну тогда все-честному и вполне равноправно
Он до поры до времени просто попутчик, а вас на каком-то отрезке можно будет разменять на 2 по 20.
Вас с ним так устраивает, какие тогда вопросы.

Рассуждения про везение вместе клеить обои и поржать над пельменями, немного добавляет душевности посту, но в целом передаёт пустоту и обречённость.
ИМХО, конечно

Настоящая семья - это немного о другом, предполагает "в горе, радости и до смерти" и мужа роднее всех остальных родственников по крови. Все остальное - временное сожительство с посторонним человеком, верно написали

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.11.23 15:01

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 14:52
Настоящая семья - это немного о другом, предполагает "в горе, радости и до смерти" и мужа роднее всех остальных родственников по крови. Все остальное - временное сожительство с посторонним человеком, верно написали
До, до, до...так на вопрос то не ответили: если Ваш муж завтра встретит другую ж, полюбит её и уйдет от Вас, что делать будете?
Или 146% с Вами этого не произойдет?
Последний раз редактировалось Кумихо 12.11.23 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Hidrokolor
любитель

Сообщение Hidrokolor » 12.11.23 15:05

Atlas Stone писал(а):
12.11.23 13:33
Хотите сказать, что если в паре долго сохраняется влюбленность, то отношения ещё не взрослые и не прочные?
Пара переживает несколько этапов любви. Первый - самый важный наступает ~через 3-и года, когда начинает проясняться иллюзии. Именно в этот, кризисный период, распадается большинство браков.
Поэтому, паре надо стараться пройти этот этап. И если он пройден, то можно говорить, что дальнейшие отношения будут прочными и долговечными.
Дальше будет ещё необходимость различных преодолений, но они уже не будут столь критичными.
Кумихо писал(а):
Да. Хотя мне грустно, слишком прагматично получается.
Мне нравиться слово - стабильность.
Т.е., 80% жизнь идёт тихо и спокойно. А 20% - для того чтобы выпустить пар и зарядится эмоциями и энергией 💥
Например, вино - по праздникам, секс по выходным. А в отпуске, секс каждый день и бокал вина 🍷 - на закуску!
Хорошо я придумал, правда?

Ответить