lupa писал(а): ↑12.11.23 09:50
Именно на глубинном уровне сознания и понимания разные!
У меня три ребенка. Разница колоссальная в восприятии одних и тех же событий, понимании причин, реакции на раздражающие факторы. Причем это заметно с 2 лет
Вы говорите сейчас не о глубинном уровне
Понимание и реакции - это не про суть человека, а про способ взаимодействия с миром. Различие на этом уровне, безусловно.
Если мы рассуждаем о взаимодействиях в семье, то есть определенные законы, исходя из общих для всех потребностей.
Жена нуждается в принятии, но муж нуждается в нем не меньше.
Если его право на лидерство в собственной семье задвигается, потому что жена без поездки в Лондон и на моря с подругами несчастна, большой вопрос - а что вообще в этой семье происходит?
lupa писал(а): ↑12.11.23 09:50
И сильные женщины тоже востребованы, потому что они харизматичны, интересны. Многим мужчинам это нравится. М ведь тоже разные.
Конечно
Главное не перепутать силу характера и харизматичность с обычной твердолобостью и стервозностью, а загнанного под каблук с Мужчиной
По настоящему сильная женщина сможет найти в себе силы реализовывать свою силу за пределами собственного дома, а не в соперничестве с мужем.
Это так, что б силы мало не показалось и кто-нибудь не решил, что я против нее что-то имею.
А в отношениях с мужем она ничего хорошего не привнесет, разве что раздор и обоим неврозы, если, конечно, там действительно Мужчина.
Право силы, решений, лидерства в здоровой семье должно оставаться за ним, у женщины другие функции, ума понять элементарные вещи должно хватить, если она действительно "харизматична"
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Грешный Ангел писал(а): ↑12.11.23 13:54
А с другой стороны посмотреть?
Вот ставлю себя на место мужа. Для меня главный приоритет это крепкая семья, работа и друзья. Все это вместе очень взаимосвязано
Да, для мужчины такие приоритеты очень важны.
Терпит, наверное, делает вид, что все ок, не знаю. Перестанет терпеть, по мнению Трипсы, разлюбит.
А может и правда такая вот у человека зона комфорта и ничего другого не надо.
На самом деле, не думаю, что Трипса и правда в семье так выступает, для поддержки линии своей, какую-то несуразица по типу Магадана сочиняет
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Nevada писал(а): ↑12.11.23 13:55
Между тобой и трипсой ( не в обиду ) я бы женилась на трипсе снова снова и снова
Думаю, мы с Трипсой такому выбору были бы не против, совет да любовь от всего сердца
Про бильярд и угрозы петлей не поняла.
Не то, что бы я настаивала выбрать меня, но я как бы вообще не против
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Кумихо писал(а): ↑12.11.23 13:59
Потому что муж это попутчик, друг, компаньон.
Муж это не моя жизнь. Вернее моя жизнь не заключается только в муже.
Ну тогда все-честному и вполне равноправно
Он до поры до времени просто попутчик, а вас на каком-то отрезке можно будет разменять на 2 по 20.
Вас с ним так устраивает, какие тогда вопросы.
Рассуждения про везение вместе клеить обои и поржать над пельменями, немного добавляет душевности посту, но в целом передаёт пустоту и обречённость.
ИМХО, конечно
Настоящая семья - это немного о другом, предполагает "в горе, радости и до смерти" и мужа роднее всех остальных родственников по крови. Все остальное - временное сожительство с посторонним человеком, верно написали