Трипса писал(а): ↑06.06.24 04:26
Это не нормальные. Это как раз, глупые, которые живут одним днём. Умные всегда имеют плацдарм для отступления.
Ну почему же сразу ненормальные ? Бедность не порок. Не всем же повезло в М родиться. Она ж не виновата в том родилась и выросла в нищем захолустье. И единственным способом выйти в люди - поехать в мегаполис какой-нибудь или просто город покрупнее и там зацепить мужика поресурсней. Какая в том глупость ? В лучшем случае - хитрожопость.
Кумихо писал(а): ↑06.06.24 07:43
100 раз писали, твоя жена - домохозяйка, это её работа за тобой убирать.

Вот это новость !!! Первый раз такое вижу-слышу от Ж ! Моя бж так не считала, мягко говоря.
Splendid писал(а): ↑06.06.24 11:03
А ты рассчитываешь избежать старости и немощи?
В одиночестве, на казённом обмоченном матрасе - да, расчитываю. Я на глазах у своих детей осуществлял уход за своим отцом. Мыл его, лежачего, варил ему кашки, кормил, высаживал на ведро, мыл задницу, стриг волосы и ногти, вывозил на прогулки в инвалидном кресле . Чем неминуемо показывал своим детям правильную модель поведения по отношению к старикам-родителям.
Кумихо писал(а): ↑06.06.24 11:08
Рождение ребенка не делает из матери жертву.
Если ты всего себя положишь ради детей, то потом будешь им выговаривать...
Не делает. Если НЕ выговаривать. Если любишь своих детей, то и всего себя положить ради детей - вовсе не жертва, а в радость.
Nevada писал(а): ↑06.06.24 15:34
А тётка прожила как хотела.
И теперь ноет о том, что сыновья от неё срулили к отцу. Потому что так хочет. Понятно, чо.
Трипса писал(а): ↑06.06.24 16:58
Вот и вся благодарность детей за то, что она всю жизнь свою им посвятила,
Свою. А жизнь отца посвятить им не дала.
Она поступила так, как сочла более важным для себя, в тот момент. И дети не должны лезть во взаимоотношения родителей. Они как правило, всей изнанки не знают. И не могут судить объективно.
Могут. Они считают, что у них должны быть оба родителя. Объективней некуда.
Она не научила их главному - уважению к родителям.
Особенно к отцу. Да уж куда ей, одной, без отца.
А родители обязаны лишь выкормить и выпустить в самостоятельную жизнь. Все.
Ага, снабдив на дорожку 3- комн. квартиркой, машиной, дачей ( девок таскать) и стартовым капиталом заодно.
Ещё раз, где гарантии, что отец по выходным не с нужными людьми бухать будет, и не валяться перед телеком на диване, а что то давать своим сыновьям?
Дык то ли даст, то ли нет. А если отца из их жизни убрать, то он точно им ничего не даст.
Трипса писал(а): ↑06.06.24 17:50
Поэтому, да, жить нужно в кайф.
Дык кто ж спорит то ? Просто кайф этот можно по разному ловить. По мне, например, так кайфовей детсадовских утренников , ночёвок с сыном в палатке у себя в саду всё лето до конца сентября, и всяких там поездок с ним по крымам с палатками, костров с печёной картошкой, ничего и нет. Всё остальное - шелуха ненужная.
Fraktall писал(а): ↑06.06.24 18:13
Я только к голубым мужыкам отношусь резко положительно,

никогда бы не подумал.