жена ушла. блин почти 10 лет вместе че делать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 20.04.08 21:48

Странно... вроде бы ответ ушел, а появилась какая то фигня...
Вобщем, дормидонт, видимо не судьба тебе выслушать что я тебе хотел сказать по этому поводу. И это правильно! Каждый выбирает себе путь самостоятельно. И ты тоже вправе *зачеркнуто* двигаться по своему пути. Удачи.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 20.04.08 22:02

2 Одинокий Волк

По поводу курса АД. Купил я тут себе "тенотэн". Почти всю упаковку сожрал - эффекта ноль. Ну , конечно не сразу сожрал , где - то недели 2 ем. Да фигня помоему полная. Узнавал кстати насчет других прераратов (типа наркоты) - без рецепта не дадют. Хотя конечно "рецепт" если че не проблема..

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 20.04.08 22:07

Алекс а почему не судьба то ?
Пожалуйста напишите что хотели.
Мне сейчас все важно. Даже сапогом в рыло - все важно.
Вы так вообще помоему наравне с "Мейсоном" здесь.
Пишите.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 20.04.08 22:10

Кстати , люди неплохо было бы встретится как- нибудь.Это я всем.
Откупили бы там ... Ну холл гостинницы " Киев" например. Клево было бы ..
:D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.04.08 03:38

дормидонт писал(а):2 Одинокий Волк

По поводу курса АД. Купил я тут себе "тенотэн". Почти всю упаковку сожрал - эффекта ноль. Ну , конечно не сразу сожрал , где - то недели 2 ем. Да фигня помоему полная. Узнавал кстати насчет других прераратов (типа наркоты) - без рецепта не дадют. Хотя конечно "рецепт" если че не проблема..
В свете того, что по онлайну консультацию получать не царское дело. а вот самолечение - это соль жизни - могу сказать, что последовательностью Вы явно не отличаетесь.
В принципе, можно заху*ривать каждый день полпачки фенозепама. Если мотор выдержит.
А вопрос про ссылку открыт кстати.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 21.04.08 05:26

Дормидонт, что это Вы схватились за таблетки?
У Вас нет депрессии, у Вас острое горе. 10 лет - не шутка, Вам правильно написали: развод - это ампутация. Всем бывет больно, даже сильным и жестким мужчинам. Кстати, бж тоже переживает сейчас фантомные боли, если Вас это утешит.

Вы писали, что собираетесь записаться в психотерапевтическую группу. Записались? Вам тут он-лайн консультанта советуют, это совсем не так глупо, как кажется на первый взгляд: они умеют задавать вопросы, это офигительно помогает, ей-ей.

Вам нужно прожить этот период, продержаться, продышать - тогда Вы будете соображать яснее. Дома стены давят страшно - я могу это представить - у Вас есть возможность на время совсем "сменить климат"? Уехать из города... море или там, рыбалка, или горы? Если находиться в старой обстановке невыносимо - может, стоит хоть на время ее сменить?

"На воды, дорогой мой друг, на воды!" :)
Болеем за Вас изо всех сил

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 21.04.08 08:48

Да , Гаянэ обстановку надо менять ,причем обязательно. Я сейчас квартиру продаю - будет другая. Вот возможности "полностью сменить климат" нет из-за работы. Тренинга пока нормального как бы нет , но пойду обязательно. У меня щас ж..па - менты права забрали , вот выкуплю ( уже почти ) , блин зараза 37 рублей отдал так и запишусь.

Одинокий Волк :
Скиньте пожалуйста эту ссылку.
Просто че-то никогда не приходилось с психологами то общаться , а тут еще по инету... Надо попробовать.

Алекс а-уу?

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 21.04.08 09:22

[quote="Гаянэ"]Дормидонт, что это Вы схватились за таблетки?
У Вас нет депрессии, у Вас острое горе. 10 лет - не шутка, Вам правильно написали: развод - это ампутация. Всем бывет больно, даже сильным и жестким мужчинам. Кстати, бж тоже переживает сейчас фантомные боли, если Вас это утешит.

То , что ей сейчас тоже не сладко в этом то как раз я уверен. "Духовная близость" либо подошла к концу ,либо подходит. Наступает бытовуха. Точнее уже наступила.
Мне тут мама сказала - Вот увидишь эти бабы , ну с которыми она живет (2 дочери, мама еб..ря) ее с говном сожрут. Ну че , все логично.
Раньше то как было ? Папа занимался дочерьми , все для них наверное... А тут приперлась какая-то... Да еще со своим ребенком....
Наверно поначалу то радовались за папу , а потом все равно бабью сущность то не спрятать.. :D
Мне сын последний раз рассказывал как они с мамой до садика утром добираются. " Очень , очень долго ждали трамвай , потом очень ,очень долго ехали на трамвае ,устали потом долго шли пешком.
Я примерно знаю где они живут (хотя на 100% не уверен). От садика и работы бж ехать не меньше 40 минут даже на машине (особенно с утра). А у меня садик буквально в соседнем дворе.
Я у Макса спрашиваю - так как же , почему Олег то вас не возит . А ему же Катю надо в школу везти ( это дочь,которой 14лет) :D .Так вот.

Раньше то как было. Бж просыпается , еле-еле ползает по дому ,краситься , мажет рожу свою около 2х часов , потом садимся в машину и я всех развожу - садик,бж на работу.... Все это буквально минут 10.
Не поверите,но она даже в магазин за продуктами никогда не ходила.... Я все это сам делал.
Она проста говнища то настоящего никогда в жизни не видела. Она думала что минусы жизни со мной - это верх того что в жизни может быть. А вот сейчас она это говнище начнет хлебать по полной,думаю что уже хлебает.
И еще : Она знает что я этого ей никогда не прощу.Ну все-таки изучила меня наверное за10 то лет. Потому и назад ПОКА не просится.
А так если бы она думала что простить могу то наверное уже давно открыто бы эту тему подняла.
.

Суфий

Сообщение Суфий » 21.04.08 10:59

дормидонт, это просто счастье, что от такого классного чела, как ты, Бог убрал в сторону такую б..., как твоя бж. Прости уж за правду. 20 страниц твоей темы - тому свидетельство. Радуйся жизни и забей.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 21.04.08 12:29

Дормидонт! Первое, что тебе надо сделать - это успокоиться и внимательно слушать все, что тебе тут пишут. Вникать в суть. Перечитывать дельные советы по несколько раз, если не доходит сразу (а сразу не доходит - говорю с абсолютной уверенностью). И ни в коем случае не думать, что у тебя все будет по-другому, что твоя ситуация особенная. Нет - она стандартная. Кстати, зря отказался от предложенного совета выписать на лист бумаги дельные советы (кажется, Алёна советовала) - тебе бы это очень помогло, т.к. в голове у тебя каша.

Теперь несколько моментов по твоим вопросам и ситуации.
1. То, что ушла с голой жопой в колхоз, как мы видим - довольно распространенная ситуация (моя БЖ тоже в результате многое потеряла). Поэтому ты должен быть готов, что рано или поздно она будет возвращаться.
2. Я понимаю, что надо высказаться. Хоть тут. Но с этим тоже нельзя переборщить. Изливая тут себя, ты ковыряешь эту рану. А твоя главная цель должна быть - забыть. Старайся гнать от себя эти мысли. И методов тому масса (много писать на форум - не лучшее решение :wink: ).
3. Стены давят? Так не сиди дома. Что, друзей-знакомых-коллег мало? У меня например после разрыва столько времени свободного появилось, я даже обрадовался - смог повстречаться с множеством людей, с которыми давно не виделся, не общался, хотелось, да всё времени не хватало (старые друзья, одногруппники, коллеги по бывшим работам; чаще с коллегами с текущей работы стал задерживаться - пиво, боулинг и т.п.). Я домой приходил или переночевать или с компанией. А сейчас лето идет - вообще красота. Желательно съездить в отпуск - помогает, проверено.
4. Забудь о своих кнопках и пунктиках. Нет их! А 1,5 месяца - вполне достаточный срок, чтобы более-менее придти в себя. Выполняй четко правила! Видишь - одно нарушение (разговор с БЖ, после которого ты чувствовал себя героем) - и все, жопа. А ты еще спорил с форумчанами, которые жестко раскритиковали тебя. Так что правила, правила и еще раз правила!
5. Насчет велосипеда. Ты думаешь это предел? Я сейчас через часок в своей теме отпишусь - моя БЖ, когда я вернул вчера ей сына в новых брюках, потребовала вернуть старые, на которых дыра на колене и вообще старые, потрепанные и убитые вусмерть - мне просто стыдно было с сыном в таком виде ходить. А ты говоришь - велосипед! Не будет велосипеда - потребует старую поломанную пуговицу от изношенного пальтишка найти под кроватью. :lol:
6. Насчет вещей. Сразу скажу, что точно не знаю, как поступить. Тут может быть много вариантов. Я бы например отдал все вещи до единой. Включая грудничковые распашонки. :lol: Чтобы выбить козырь "Папа плохой - не отдает тебе, сынок, твои вещи и игрушки". Потом сам купишь, что надо будет.
7. Как не проиграть? Заранее настроиться, что тебе все пох! И быть внутренне готовым к тому, что не будешь видеться с ребенком в течение довольно длительного времени - ничего, переживешь. Пока она будет видеть, что эта тема тебя цепляет - она будет дергать эту нитку. Шантажировать можно только того, кто поддается на шантаж. По теории трансерфинга - стань пустым, и разрушительный маятник не зацепит тебя. Пару раз "провалится" и перестанет делать подобные выпады.
8. Таблетками не увлекайся (тем более без консультаций с врачом) - ну его нах! Потом не дай бог не слезешь.
9. А ты где живешь-то? В какой стране, в каком городе? :wink:
10. Насчет описанной тобой бытовухи БЖ. Согласен, тяжело ей будет. И бабы сожрут ее - как пить дать. Потом она сама начнет наезжать на своего хахаля - отвези мол меня с сыном в садик и на работу, почему только их возишь, а не меня? Начнется конфликт. Нарушится их выстроенная иерархия. Но как бы тебе не было тяжело сейчас выслушивать от сына все трудности их жизни - ни в коем случае не помогай! Чем быстрее она выдохнется (а без твоей поддержки это случится намного быстрее) - тем быстрее ты сможешь добиться своих целей. И тогда выставишь свои условия насчет ребенка - согласится как пить дать (немного для проформы повыделываясь). Кстати, а почему она не перевела сына в садик поближе к себе? Это еще один момент, показывающий, что она не уверена в своих новых отношениях и пока не жгет мосты. :evil: И проситься назад будет не прямо, а "тихой сапой". Будь осторожен!

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 21.04.08 12:35

дормидонт писал(а):Вы так вообще помоему наравне с "Мейсоном" здесь.
Это не так. Я бывший пациент. Мейсон - врач. Я могу себе позволить эмоции в советах. Мейсон - нет. В этом его сила. В этом неотвратимость им предсказанного.

Я же могу Вас только поддержать.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 21.04.08 13:49

Дормидонт, одна из Ваших проблем в том, что у Вас мозги разбросаны, а надо собрать их в кучку. Вам все говорят: слушай советы, читай советы, пользуйся советами, а Вы продолжаете не слышать :( ... Только отдельные кусочки выдёргиваете. Рада, что Трубочист поддержал меня в том, что советы надо выписать. Это займёт время, разложит всё по полочкам и сконцентрирует мозги . Перечитывать надо будет не всю тему, а только советы :-) И ручками... ручками, а не копипастить :wink:
Всё, написанное Вам, работает и это неоднократно проверено. Вы сейчас в таком разброде и шатаниях, что просто следуйте тупо рекомендациям (кстати, Трубочист Вам всё очень хорошщо расписал), а не раздумывайте зачем и почему. Форум почитатйте. Тоже хорошо действует. Удачи Вам

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.08 13:58

По моему не видеть ребенка- страшная и наихудшая ошибка. Потому на него и давят стены, что он не понимает для чего ему жить. ИМХО, наоборот, как можно больше общаться с ребенком.

У меня бы в этой ситуации ребенок давно бы жил со мной, а в ту квартиру я бы его просто не пускал, причины для этого есть.

ИМХО, отсутствие общения с ребенком серьезнейшая ошибка. И огромная травма для ребенка.
Я не понимаю, какого черта думать только о своем благополучии? Мы живем для детей.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 22.04.08 02:54

Расставание родителей - всегда огромная травма для ребенка.
В жизни становится меньше папы или меньше мамы, сама жизнь меняется, а дети так не любят перемены... Улисс прав, надо хорошенько думать о том, чтобы не усугубить боль сына, ему с этим придется жить всю жизнь.
Вот ссылка на книгу "Дети в карусели развода" - может быть, она окажется полезной и поможет не наломать дров самодеятельно. http://sibmama.ru/book/razvod.zip

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 22.04.08 07:17

Спасибо Трубочист , за "разжевывание."
Обязательно выпишу все советы.
Вещи ребенка я ей привезу на развод (5 мая)
Я живу В РФ , в Екатеринбурге.
Какие бы трудности у них не были - помогать не буду в любом случае.
Мейсон писал "Она должна прочуствовать что она теперь одна". Вкрайняк еб..рь есть. Все равно ребенка голодным , без крыши над головой ,там в болезни она не оставит - так что здесь я спокоен.
По поводу перевода в садик поближе. Ну во первых маловато времени прошло чтобы такие решения принимать , во вторых у нас в городе проблема с местами ДС, в этот то по большому блату попали ,в третьих у нее работа в том же районе что и садик,так что пока вроде смысла не имеет. Хотя кто ее знает может и переведет еще.

По поводу травмы психики ребенка.
Полагаю,что начну с ним видится после развода + гдето дней 10.
Это пройдет где то еще месяц. Думаю что уже буду готов.

Одинокий Волк , дайте пожалуйста ссылку на этого психолога.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 22.04.08 07:26

2 Суфий :
скачал Д. Грея "Как получить то, что хочешь, и хотеть то, что имеешь.
Начал читать , начало пока нудноватое ,но посмотрим что дальше будет..

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 22.04.08 10:03

дормидонт писал(а):А "война" у меня уже будет - это точно.
двадцать страниц писанины и только сейчас осознание
дормидонт писал(а):Бж просыпается , еле-еле ползает по дому ,краситься , мажет рожу свою около 2х часов , потом садимся в машину и я всех развожу - садик,бж на работу.... Все это буквально минут 10.
это так важно?

зы. гдето в середине чтива была фраза - "мать это святое"
странный подход - святая у чужого дяденьки ў не сосет :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 16:27

дормидонт писал(а): Какие бы трудности у них не были - помогать не буду в любом случае.
Мейсон писал "Она должна прочуствовать что она теперь одна". Вкрайняк еб..рь есть. Все равно ребенка голодным , без крыши над головой ,там в болезни она не оставит - так что здесь я спокоен.
.
Больше ничего не говори. Похоже сын тебе даром не нужен.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 22.04.08 17:07

Улисс ,каждый имеет право на свое мнение. Рад за Вас что оно у Вас есть. Удачи.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 17:32

И Вам того же.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 22.04.08 18:43

Pj , я никогда не писал,что мать -это святое ,Вы о чем ?
Ну и что такого что я думал что особого противостояния не будет - я ж никогда до этого не разводился , детей не делил.
P.S. Все приходит с опытом.

Улис , да поймите Вы мне сейчас не нужно видиться с ребенком ради него же самого , хотя бы потому что ему нужен папа сильный ,спокойный ,уверенный который сможет дать ему все что надо. А для этого должно пройти время. Мне нужен еще примерно месяц - а там мы с ним все наверстаем. Опасность ему сейчас никакая не угрожает, а по поводу псих травмы бж ее уже сделала ,я просто принял этот факт,с которым мне в данный момент ниче не сделать- а потом потихоньку буду исправлять ситуацию.
Мерзко ,это все -противно сына жаль до одури ,но что сделано - то сделано. Тварью бж.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 18:48

ИМХО , Вы ошибаетесь. Но решать Вам!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.04.08 18:57

Мое ИМХО на все случаи разводов по вине БАБ
Когда говорят "с волками жить, по волчьи выть" я категорически против, я человек, и им останусь несмотря ни на что. А БАБА в такой ситтуации сравнима с волком.

С волками не надо жить, их отстреливать надо. Когда волк шастает позле твоего дома, ища возможности залезть в твой коровник или овчарню, утащить зазевавшегося ребенка, надо не " по волчьи выть" а
- расставить в лесу капканов,
- разложить отравленной приманки
-выложить привады, и ждать появления волка с ружьем в руках.
- возле дома завести волкодава поздоровее.

Переводя на ситуацию мужей
- обеспечить в любых случаях интересы своего ребенка /детей и невозможность БЖ манипулировать ими в ее интересах .
- обеспечить недоступность для БЖ их(мужей) материальных ценностей и реальные проблемы для БЖ , при попытках мешания их действиям
- при попытке БЖ заставить их действовать в ее интересах , наносить ей реальные удары по жизни( в прямом и/или переносном смысле, как удобнее по обстановке)
- построить новую семейную жизнь со спутницей- достойной Женщиной которая примет и полюбит их(мужей) ребенка с его взаимностью.

Вот это мое мнение. Ну а санчас- ИМХО, это для слабых. Ничего постыдного в слабости нет, но я лучше поправляюсь в борьбе и драке.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 22.04.08 19:29

дормидонт писал(а):Pj , я никогда не писал,что мать -это святое ,Вы о чем ?
как и я не написал что это обращение именно к вам - поэтому в зы и поставил :D
дормидонт писал(а):Ну и что такого что я думал что особого противостояния не будет - я ж никогда до этого не разводился , детей не делил.
дети не делятся - они общие - но вам так позиционируют извне что именно делить их нужно (в образном смысле)
а то что не думали насчет противостояния - расслабились - а именно потеряли бдительность - вот нож в спину что называется и получили.
дормидонт писал(а):P.S. Все приходит с опытом.
ну не совсем верно :twisted:
ведь чтобы быть мужчиной не обязательно служить в армии (эт к аналогии) :D

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 22.04.08 19:57

улисс писал(а): Переводя на ситуацию мужей
- обеспечить в любых случаях интересы своего ребенка /детей и невозможность БЖ манипулировать ими в ее интересах .
- обеспечить недоступность для БЖ их(мужей) материальных ценностей и реальные проблемы для БЖ , при попытках мешания их действиям
- при попытке БЖ заставить их действовать в ее интересах , наносить ей реальные удары по жизни( в прямом и/или переносном смысле, как удобнее по обстановке)
- построить новую семейную жизнь со спутницей- достойной Женщиной которая примет и полюбит их(мужей) ребенка с его взаимностью.
Все это будет ,но только тогда когда буду к этому готов на 100%.Для этого сила нужна,которой пока еще у меня недостаточно. Без силы я проиграю , в том числе и сын проиграет. Не все ведь такие как ВЫ. Тактика временного отступления для подтягивания резервов и перестроения боевых порядков. Иногда нужно сдать один окоп чтобы потом занять город.

Закрыто