Типовые признаки эгоистки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.07.13 11:06

Интересная тема, тоже выскажу свое мнение.
На самом деле, обсуждая поведение теток (и не только), мы сталкиваемся с двумя разными понятиями - эгоизм и эгоцентризм.
Смысл этих двух слов схожий, но суть все-таки разная.

Эгоцентрист неспособен, сосредоточиваясь на собственных интересах, изменить исходную позицию по отношению к некоторому объекту или мнению даже перед лицом очевидных неразрешимых противоречий. Корни эгоцентризма лежат в непонимании субъектом того, что возможно существование других, противоположных точек зрения, в наличии у него внутренней уверенности в том, что психологическая организация других людей тождественна его собственной.

Эгоист - напротив, хорошо понимает, что есть другие мнения и точки зрения, отличные от его собственной. Но ему, просто говоря, пох на мнение других, его интересы для него важнее.

Так вот, той или иной степени эгоисты все - и ОМП, и ОЖП.
Но эгоцентризм женщинам объективно присущ больше, чем мужчинам. Женщина слабее мужчины физически и ей был необходим компенсационный механизм, которым эволюция ее и обеспечила. Имеем то, что имеем: интересы мужчины направлены во внешний мир, интересы женщины замыкаются на ней самой.

То, что мы часто подразумеваем под эгоизмом, на самом деле является эгоцентризмом, в части женщин - особенно. Достаточно это понять, и картина конкретно взятых отношений, возможно, примет совсем иной вид. Мужчины обижаются на женщин, считая их эгоистками. То есть думают, что те сознательно игнорируют их интересы и потребности. А на самом деле, это все равно, что обижаться на собаку, которая обтряхивает воду с шерсти на ваши новые брюки. Собака неспособна понять ваши проблемы в принципе. Она не в состоянии выстроить логическую цепочку, которую ваш мозг подсознательно выстроит сам: "Грязные брюки придется чистить. Если не почистить, другие обязательно обратят на это внимание, мой ранг в их глазах будет понижен, как особи, не имеющей возможности носить чистую одежду, что крайне неприятно... и т.д" .

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:08

уступки - в мелочах.
например, муж предлагал поехать на чёрное море - а я не могу, для меня там слишком жарко, и мы поехали в прибалтику отдыхать.

или мне - хотелось, чтоб муж дома побыл на выходные, но я вижу, как ему хочется пообщаться с приятелями - и строю уже свои выходные так, чтоб не мешать ему, и самой не заскучать.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:11

интересы мужчины направлены во внешний мир
а в чём это выражается, если брать пример кого-либо из мужчин с этого форума?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 31.07.13 11:12

Minamin, это почти как в анекдоте))
— Что такое компромисс?
— Если муж хочет провести отпуск в горах, а жена — на море, то компромисс — это “вся семья едет на море, но мужу разрешается взять с собой лыжи!”.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.07.13 11:24

Minamin,
В том-то и разница, что это очевидно для мужчин, но не для женщин.:)
Внешний мир - политика, спорт, техника и технологии, различные групповые взаимодействия для достижения не личностных целей, и многое, многое другое. Вот вам это интересно? :)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:26

различные групповые взаимодействия для достижения не личностных целей
а что это, например?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:27

Флуд

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 13:16

Прохор писал(а):Интересная тема, тоже выскажу свое мнение.
На самом деле, обсуждая поведение теток (и не только), мы сталкиваемся с двумя разными понятиями - эгоизм и эгоцентризм.
Смысл этих двух слов схожий, но суть все-таки разная.

Эгоцентрист неспособен, сосредоточиваясь на собственных интересах, изменить исходную позицию по отношению к некоторому объекту или мнению даже перед лицом очевидных неразрешимых противоречий. Корни эгоцентризма лежат в непонимании субъектом того, что возможно существование других, противоположных точек зрения, в наличии у него внутренней уверенности в том, что психологическая организация других людей тождественна его собственной.

Эгоист - напротив, хорошо понимает, что есть другие мнения и точки зрения, отличные от его собственной. Но ему, просто говоря, пох на мнение других, его интересы для него важнее.
Очень важное замечание. Часто не понимают что такое эгоцентризм.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 13:51

Minamin писал(а): например, муж предлагал поехать на чёрное море - а я не могу, для меня там слишком жарко, и мы поехали в прибалтику отдыхать.

или мне - хотелось, чтоб муж дома побыл на выходные, но я вижу, как ему хочется пообщаться с приятелями - и строю уже свои выходные так, чтоб не мешать ему, и самой не заскучать.
Оба случая - игра в ваши ворота. Во втором - вы ВООБРАЖАЕТЕ пошли на уступку, но в чем? Что ПОЗВОЛИЛИ мужчине общаться с друзьями? Или в том, что СОИЗВОЛИЛИ не заскучать? :wink:

Что касается отдыха: если цель - отдохнуть, то и ехали бы в разные места. А если цель быть непременно на отдыхе вместе (на мой взгляд, глупая) вопреки комфорту одного, то да.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 31.07.13 14:05

Прохор писал(а): Так вот, той или иной степени эгоисты все - и ОМП, и ОЖП.
Но эгоцентризм женщинам объективно присущ больше, чем мужчинам. Женщина слабее мужчины физически и ей был необходим компенсационный механизм, которым эволюция ее и обеспечила. Имеем то, что имеем: интересы мужчины направлены во внешний мир, интересы женщины замыкаются на ней самой.
О мировоззрениях...

Есть известный эксперимент, проведенный Пиаже и Инхельдером,
с детьми в возрасте до 6 лет.

"Если вы возьмете шар, выкрашенный красным с одной стороны и зеленым с другой, поместите его между собой и ребенком, а затем зададите ребенку два вопроса:

«Какой цвет ты видишь?»

и «Какой цвет вижу я?»,

дети на предыдущей стадии ответят на оба вопроса одинаково.

Таким образом, если ребенок будет смотреть на зеленую сторону, то он правильно скажет, что он видит зеленый,

но он также скажет, что вы тоже видите зеленый цвет.

Он не знает, что вы видите другую, красную сторону. Он не может встать на ваше место или попытаться увидеть мир вашими глазами. Ребенок все еще замкнут в рамках своей собственной точки зрения, которая еще очень эгоцентрична, очень доконвенциональна" (с)

как видим в этом возрасте всё одинаково.

Никакого такого "компенсационного механиЗЬма из-за физ. слабости женщины" нет.

есть уровни мировоззрения. (алгоритмы обработки инфы в мозге)

Их сложность и адекватность зависит от размера мозга,
если точнее, от V отвечающих за абстрактное мышление структур (фактор искл. врожденный)

+ от соответствующих ВНЕШНИХ условий (раздражителей). Обучения-воспитания.

V мозга в среднем !!! у Ж меньше=> структуры отвечающие за мышление тоже меньше . (алгоритмы проще)

Но все это очень индивидуально.

Конструктивно заложенная функция Ж ---рожать и обеспечить выживание потомства,

ЕСТЕСТВЕННО накладывает ограничения на женскую МОТИВАЦИЮ, которая рулит направленностью мышления.
И это ОЧЕНЬ хорошо.!!!

это позволяет системе человек=Ж+М --воспроизводиться.

Нет никаких поводов гордиться М тем что он направлен "во вне" ^gr^
а баба "во вну".
СОВСЕМ +s+

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.07.13 14:26

Vogel писал(а):Нет баб, женщин и теток.
Все мы по одному лекалу сделаны. 8)
Ну, хорошо, допустим.
А вот я встречал ОЖП с низким уровнем СДС, и с высоким уровнем СДС.
С первыми ( с низким уровнем СДС ) можно иметь дело.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 31.07.13 14:56

Да, да, об этом я и говорю. Все мы и "с", и "д", и последняя "с". Просто в разном соотношении. От этого и стоит отталкиваться, но никак не от наивной мечты о том, что где-то есть необычная ожп, которая каким-то волшебным образом отличается от прочих.
Разное соотношение между буквами, разный процент этих букв в каждой из нас.
Вот и всё.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.07.13 16:04

MacDuck писал(а):Вот когда прочтешь всю, может быть поговорим на эту тему. А пока не пиши чушь.
Очень сильно сомневаюсь что в конце книги опровергаются выводы первой четверти.
Но хорошо - отложим дискуссию до прочтения полностью
MacDuck писал(а): Честно говоря, плевать на твое впечатление.

И кто атакует баб?
:-0 Кому они нах нужны?
Твои комментарии на снобе по другому трактовать сложно.
"Мы пришли сюда надолго"
"Мы всколыхнём это болото на Снобе"
и многое такое
Зачем кому-то что-то доказывать?
высказать идею это одно, а агрессивно насаживать другое.
Неужели непонятно что это вызовет отторжение?
Ты ж далеко не глупый мужик. Это по минимуму.
Возникает ощущение что такое демостративное поведение специально.
И какова цель такого эпатажа?
MacDuck писал(а): Не мешает, скажем так. Помогает, улучшает его быт и комфорт жизни. Но баба В ПРИНЦИПЕ дополнять Мужчину не может. Равно как и соседская кошка.
Дополнять как личность конечно не может. Дополняет в биологическом смысле. Для воспроизведения качественного потомства.
С кошкой потомства не заведешь. Хотя ты и с женщиной не хочешь.
Я, кстати, тоже. Но нельзя в подобного уровня пропаганде ориентироваться исключительно на свои хотелки.
Иначе в чем отличие от бабы? У нее тоже только свои хотелки.
Большинство камрадов таки хотят и семью и здоровых детей.
И если по официальной регистрации согласен что это зло при нынешнем законодательстве, то как быть с детьми?
Воспринимать ОЖП как зверька и заводить ребенка от зверька?
Или твоя цель именно такая чтобы все воспринимали ОЖП как зверька и НЕ заводили детей?
Да, риски велики. Да, надо тщательно отбирать. Но выбирать зверька чтобы родить от него детей? Какая-то неправильная идея в массы продвигается.
ИМХО
на всякий случай, раскрою мысль чтобы не приписали того чего не имел в виду.
не считаю бабу ровней, не считаю что её надо возводить на пьедестал и тем более поклоняться
Согласен что поведение ОЖП подобно поведению зверьков, но отождествлять ОЖП со зверьком это совсем не та идея которую надо продвигать
ИМХО, это только дискредитирует движение и НИКОГДА с такой агитацией на серьезный уровень оно не выйдет.
Это тут на АБФ мы можем приколоться и так назвать бабу но не в статьях и комментариях к ним.
Представляю что было бы если бы Новоселов назвал в своей книге что баба это зверь и не человек и души у неё нет.
Честно говоря, очень сильно сомневаюсь что ты так напишешь в своей книге прямо и четко.
тогда тем более зачем здесь такие пассажи ?
MacDuck писал(а): А кто на них злится? :-)
Не знаю, не знаю...
Не злишься и ладно значит.
Но другими эмоциями многие комментарии сложно объяснить.
Уж точно добродушия нет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 16:07

Я кому-то что-то должен? :-) Какое добродушие? С чего?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 16:09

Mad Charly писал(а): Неужели непонятно что это вызовет отторжение?
Отторжение бабомразей? Какая, мать его, потеря! :wink:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 16:13

Mad Charly

а зачем на кого-то ориентироваться?
причём на того, чья жизнь не соответствует твоим идеалам.

вот я не ориентируюсь на МакДака, и живу так, как Я САМА выбрала.
не считаю ни себя зверьком, ни мужчину.
всех считаю личностями.
знаю, что для того, чтоб достигнуть своей цели - надо знать, куда идёшь, зачем тебе это - и ТРУДИТЬСЯ.

всё.

остальное - чепушищя.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.07.13 16:24

MacDuck писал(а):Я кому-то что-то должен? :-) Какое добродушие? С чего?
Почему сразу должен?
Эмоции бывают позитивные, нейтральные и негативные.
Позитивом понятно и не пахнет.
Нейтральными твои комментарии не назовёшь.
Значит негатив.
Тут слить это одно
А сливать негатив на неподготовленных аленей (именно об аленях речь а не о бабомразях как ты пытаешься передёрнуть) означает отпугнуть их.
До сих пор непонятно?
Можно озвучивать бабские манипуляции без такого напора эмоций.
Или выдержки не хватает?
Да, я по себе сужу. У меня пока не хватает когда вижу такую несправедливость.
Но пока и не лезу с агитацией своей в сеть.
Потому что понимаю что пока не буду вести себя безэмоционально мои аргументы не воспримут или воспримут как визги обиженного бабой.
И именно так твои комментарии воспринимает большинство аленей.
А тут ситуация как с клиентом на фирме. Если он пришел в первый раз и ему нахамили и отпугнули, то потом какие акции не проводи он в другом магазине будет отовариваться.
Так и с аленем. Если его бабы убедят что в МД озлобленные на баб неудачники то он не появится на сайте пока дело совсем труба не будет. А может и потом не зайдет.
Потому и не пойму смысла неэффективной пропаганды.
ИМХО такая пропаганда вредна и дискредитирует мужчин.
Опускает до уровня эмоциональных баб.
Вот в статьях твоих есть сухие и четкие факты.
А в комментариях срываешься на эмоции.
Хочу понять - не можешь себя контролировать или специально перечеркиваешь правильные мысли.
Напоминает патриарха Кирилла. Сначала говорит об аскезе а потом сверкает часами и уезжает на 600м Мерседесе.
И кто поверит в его проповеди?
Так и тут. Сначала умные и правильные мысли какие мужчины крутые и лучше женщин, а потом эмоции на грани истерики что бабы звери и без души.
Причем абсолютно научно не обоснованы.
Ну нет таких исследований просто напросто.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.07.13 16:32

Minamin писал(а): а зачем на кого-то ориентироваться?
Так-то оно так, но у потерявшихся аленей нет ориентиров.
Или ориентир - пелотка.
А тут вроде и альтернатива, но нет аргументов а больше эмоции.
Хотя в статьях аргументы есть. Но потом эмоции всё перечёркивают.
И дают бабомразям зацепку чтобы удерживать аленей в стойле.
Хотя понятно что свобода мнений.
Чисто интересно - неужели человек не понимает какую на самом деле реакцию вызывает?
Или это всё пиар ? Но только не движения как такового получается.
В общем посмотрим будет ли в самой книге утверждения что ОЖП вообще не личность, что она не человек а зверь и что у ОЖП нет души.
Короче тот самый гендерный фашизм получается только наоборот.
Феминистки называют мужчин зверями и скотами, а МакДак отрицает наличие души у ОЖП.
Офуенно получается.
Не удивлюсь если такая взаимная агрессия финансируется из одного источника.
Тупо чтобы альтернативные мысли в голову никому не пришли что можно существовать мирно. Хотя разумеется что под контролем мужчины и женщина в строгом подчинении, но мирно. И рожать детей и растить их, а не воевать.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 16:49

так дело не в эмоциях. я, например, не могу судить по печатному тексту - насколько человек был эмоционален, когда печатал их.

тут дело в другом - в подмене цели, как я полагаю.
Либо же - в отсутствии цели.

надо смотреть, не ЧТО человек говорит, а ЗАЧЕМ он это говорит.
зачем говорить, что у женщины "нет души"?
чтоб понизить её значимость у мужчины, возможно.
но тогда - нужно предложить конкретно то, что в жизни мужчины будет равным по значимости - женщине.
Его дело.
И что сейчас является делом мужчины?

Его дети.
Но детей надо воспитывать, воспитывать лучше всего в семье, а семья получится - с женщиной. Отец и мать. Ну не двум жа отцам воспитывать. Хотя - к этому и идут в некоторых странах!
А вот здесь - в теории пробел.

как-то так.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 16:53

как-то раз, перед одним важным для себя шагом, не зная, что делать, вся в сомнениях - я зашла на какой-то форум "про отношения".
там были тоже местные гуру, которые мне советовали то-то и то-то.

я читала их советы, они у меня до сих пор в почте, хоть и прошло более 10 лет.

но решила я всё сама. ориентируясь на свои желания и ощущения.

всё-таки, человеку нужно идти своим путём, преодолевать самому свои трудности, и полагаться - только на себя, не подпадая под власть авторитетов.

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.07.13 17:01

Vogel писал(а):Да, да, об этом я и говорю. Все мы и "с", и "д", и последняя "с". Просто в разном соотношении. От этого и стоит отталкиваться, но никак не от наивной мечты о том, что где-то есть необычная ожп, которая каким-то волшебным образом отличается от прочих.
Разное соотношение между буквами, разный процент этих букв в каждой из нас.
Вот и всё.
Таким образом, можно определить, что баба - ОЖП с высоким уровнем СДС, а женщина - с низким уровнем СДС.
И, соответственно, у женщин можно наблюдать низкий уровень эгоизма и эгоцентризма, в отличие от баб, у которых это "зашкаливает".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 17:18

Mad Charly писал(а): Эмоции бывают позитивные, нейтральные и негативные.
Я давно не испытываю эмоций на подобных ресурсах.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.13 17:43

Mad Charly, собственно никто не мешает тебе зарегистрироваться на Снобе и дружелюбно общаться с бабомразями, постить наши материалы.

Только мне не надо давать советы как и что МНЕ делать там.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 31.07.13 17:48

Minamin писал(а):зачем говорить, что у женщины "нет души"?
у собачки душа есть, у обезьянки есть, а у женщины нету? :shock:
у камней нет души, у деревьев нет, а у живого мира есть, потому утверждать обратное - полная дурь, имхо.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.07.13 17:52

Minamin писал(а):зачем говорить, что у женщины "нет души"?
Если бы была-не творили столько подлостей бы..

Ответить