Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Freemonk!!! ваша правда! Все , где я спрашивала, что это , всегда очень подробно объясняли как это приготовлено - даже время называли по минутам и специи называли и если было не понятно прям писали на салфетках.
Еще случай расскажу - как я поняла, что равиоли - это не пельмени совсем, а макароны( ну с начинкой, но она так, как бы не главная, а между прочим).
Зашли в столовую в деревне. Ну там все столовые рестораном называются. Время 1.30. повар сразу сказал - обед через 20 минут - только равиоли могу сделать.. Согласились. Он спрашивает с чем. Я говорю - со сметаной , на край с майонезом, на край с кетчупом. Максим у меня переводит. Повар не понимает, машет руками. Позвал парня . тот перевел. Повар еще больше руками начал махать. Парень спрашивает вы откуда? Мы - с Росии. Повар - аляляааа! кричит и машет руками еще больше - Парень переводит- айда на кухню. я иду. Повар показывает на артишок - я его никогда не ела, но говорю - давай. повар показывает еще на какие-то травы, я киваю. Он варит как макароны равиоли и обжаривает потом их и заливает подливой из всех трав и артишоками жаренными. Прям минут за 10 все дела. что-то мне пытался объяснить!
Короче - я понимаю, что равиоли - это макароны просто и есть их надо , как наши макароны с подливкой, а не как пельмени.
Мы там до 3х часов просидели и повар с нами сидел и спрашивал - вкусно? и объяснял, как надо готовить!
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Еду я не фоткала специально, если только нас за столом, если только муж или сын - погляжу - выложу, если есть! Вообще, очень хотелось все сфоткать, но я же первый раз с фотоаппаратом, забывала часто, да и иной раз и не ловко как-то.
Еще случай расскажу - как я поняла, что равиоли - это не пельмени совсем, а макароны( ну с начинкой, но она так, как бы не главная, а между прочим).
Зашли в столовую в деревне. Ну там все столовые рестораном называются. Время 1.30. повар сразу сказал - обед через 20 минут - только равиоли могу сделать.. Согласились. Он спрашивает с чем. Я говорю - со сметаной , на край с майонезом, на край с кетчупом. Максим у меня переводит. Повар не понимает, машет руками. Позвал парня . тот перевел. Повар еще больше руками начал махать. Парень спрашивает вы откуда? Мы - с Росии. Повар - аляляааа! кричит и машет руками еще больше - Парень переводит- айда на кухню. я иду. Повар показывает на артишок - я его никогда не ела, но говорю - давай. повар показывает еще на какие-то травы, я киваю. Он варит как макароны равиоли и обжаривает потом их и заливает подливой из всех трав и артишоками жаренными. Прям минут за 10 все дела. что-то мне пытался объяснить!
Короче - я понимаю, что равиоли - это макароны просто и есть их надо , как наши макароны с подливкой, а не как пельмени.
Мы там до 3х часов просидели и повар с нами сидел и спрашивал - вкусно? и объяснял, как надо готовить!
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Еду я не фоткала специально, если только нас за столом, если только муж или сын - погляжу - выложу, если есть! Вообще, очень хотелось все сфоткать, но я же первый раз с фотоаппаратом, забывала часто, да и иной раз и не ловко как-то.
Пока подливку любую, хоть с чем делаешь - отварить равиоли. Мы выбрали с сыром. со шпинатом и с ветчиной. С ветчиной на вкус как бы фарш, но мясом не пахнет совсем - самые отстойные, считай только тесто, А вот которые с сыром,хоть там сыру с ноготок , но вкус прям чувствуется, а со шпинатом, еще и жевать начинаешь и там прям сок брызжет - очень вкусно! На сковороду масло - маленько обжарить равиоли и залить подливкой. Подливки много, чтоб они там плавали. И тертого сыра сверху много! Кушали ложкой! прям со сковороды! Запивали вином красным .
Мне очень понравилось тесто и подливка - я бы не мучилась с начинкой.
Мне очень понравилось тесто и подливка - я бы не мучилась с начинкой.
нет, вы приготовьте сама и расскажите нам, мне) и я езнаю что будет прекрасней еда или её описание.)
Мананн вы прелесть)
Мананн вы прелесть)
о! я хочу еще попробовать сама и равиоли слепить! Зимой наверное только - перед телевизором. Включу какой нить фильм типа любовь и голуби и буду лепить медленно!
хотите ссылку на ютуб и сейчас лепить?) вы прелесть)
эх! завтра на работу - какие равиоли! у меня проекты форм новые пришли, штук 20. Вот что лепить буду.
- Учитель Истории
- модератор
Что может быть проще, чем сварить гречневую кашу? Крупа, вода, соль.
А вот поди ж ты!
А вот поди ж ты!
Manann, я в замешательстве, 10 лет проработал в Италии но равиоли это таки пельмешки с самой разнообразной начинкой,а то шо Вы пишите это каннеллоне... Про камбалу я вообще в шоке как можно приготовить сухую камбалу, я как одессит Вас спрашиваю, камбала от 2х до 12кг, в толщину от 4х до 10см, как? Это морская жирная и безумно вкусная рыба, я не могу себе позволить её каждую неделю (цена кусается) но раз в месяц это Да.
Кстати меня всегда удивляла сумасшедшая цена на рыбу в Италии, вокруг море, а цены как в пустыне.
Кстати меня всегда удивляла сумасшедшая цена на рыбу в Италии, вокруг море, а цены как в пустыне.
Дружище, ну зачем так с бабой? Для русской ОЖП камбала в лучшем случае рыбная шайба, умещающаяся на 28см сковородку. Вот и зажаривают посуше по старинке с мукой и маслом для последующего высасывания смака до самых костей. Сам люблю окуней свежих посуше. Это генетические остатки нищенства в нас. Интеграция в понятие "жизнь по средствам", ну и реальная картина наличия товаров на рынке.
Оленевод, ну если так то да, даже скорее всего, камбалу чистят и потом рубят под жарку иначе ни как... в сковородку у нас помещается только Глось, тоже вкусная очень похожа на Камбалу, но вкус иной.
Окуней тоже люблю, особенно ловить, но чистить не дай Бог.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
так примерно выглядит камбала
и вот так её рубят под жарку
Окуней тоже люблю, особенно ловить, но чистить не дай Бог.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
так примерно выглядит камбала

и вот так её рубят под жарку

Ну вот примерно что у нас в сетевых магазинах за бюджетную цену. Люди сейчас живут по средствам, 97% живут совсем не так как муссируют в эфире.

Отправлено спустя 46 секунд:
Это не мое, взял из инета в качестве примера. Почти один в один.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Камбала , естесственно.

Отправлено спустя 46 секунд:
Это не мое, взял из инета в качестве примера. Почти один в один.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Камбала , естесственно.
Оленевод, я понял у нас её называют камчатский калкан продается естественно только замороженной. при жарке ужасный запах...
Нищий ужин, я это так называю )
Надеюсь, это не мясо мужа...
Разведчик, не могу понять чье это мяско и какая часть
- Учитель Истории
- модератор
Вообще, тема называется "Обсуждение рецептов". В идеале - сопровождать рецепт фотографиями. Можно, конечно, сопроводить фото последующим описанием рецепта. Можно дать рецепт без фото.
Но если есть только фото приготовленного блюда, то его лучше разместить где-нибудь в бложике.
Но если есть только фото приготовленного блюда, то его лучше разместить где-нибудь в бложике.
- Panzerbear
- модератор
У меня в аэрогриле и то аппетитнее шашлык получается. На фото, как будто его уже ели один раз.
свинкина шея сутки пересыпанная солью и перцем. на раскалённой сковороде пару минут под крышкой с обеих сторон.
я же вам не рекомендовала обсуждать вашу крупу в личке, относясь с уважением к людям предпочитающим её другой еде.
да, охотно верю, но для тех кто препочитает стейки с кровью с огня, ваш вариант не особенно пригоден. когда станете готовить мясо, покажите как имено вы любите его кушать. уверена многим любопытно. )
- Panzerbear
- модератор
Эээээ.... ну грильницу я не прикупил, но вот на мангале сделаю стейк, покажу, хотя я не любитель.
Я больше на hot pot steam bot подсел сейчас
© Из Одессы с морковью./
Ленивый Hot Pot для одного.
Здравствуй, честной народ. В продолжение азиатской темы хотелось откликнуться на просьбы тех кто просил японской или китайской темы без глаз дракона и плавников рыбы-гейши. ПОэтому сегодня у меня подходящее настроение и я покажу свой любимый, облегченный вариант Hot Pot из четырех компонентов (он же горячий горшок, китайский самовар,монгольский котелок хого и т.д.). Это даже не блюдо, а скорее метод приготовления еды, при котором в подходящую емкость (небольшой казан, широкий сотейник, невысокую кастрюлю) наливают бульон (или даже два. Используя емкость с перегородкой в центре), после чего ставят ее на плитку или горелку. К бульону подают все, что пошлет вселенная: годятся и овощи и зелень, тонко нарезанное мясо, креветки и небольшие кусочки рыбного филе, тофу, лапша, пророщенные ростки, грибы и так далее. Выбор компонентов зависит от ваших предпочтений и ассортимента продуктов под боком. Бульон ставят на огонь, после чего каждый участвующий в процессе кладет палочками (или в специальной сетке-шумовке)в бульон компоненты на выбор и недолго их варит. В этот раз я решил не мудрствовать лукаво и выбрать те продукты, что с бОльшей доли вероятности будут на полке вашего ближайшего супера.
ПОнадобится:
- Бульон, как основа. Если у вас есть время, то можно сварить крепкий куриный или говяжий бульон, добавив в него звездочку бадьяна и кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. Так как у меня экспресс вариант, то я использовал порошок Даши, купленный в отделе "все для суши". Все приготовление сводится к тому, что порошок разводится в кипятке и слегка настаивается. У него приятный солоноватый, рыбный привкус, который мне нравится.
- 200-300г ломтиков свиной грудинки или подчеревка. Если нет в продаже уже готовых ломтей, то можно цельный кусок слегка подморозить и тонко нарезать.
- четверть пекинской капусты
- пучок шпината или Бок Чой
- грибы. Мне здесь очень нравится вешенка. Можно и шампиньоны.Но лучше вешенка, эноки или шиитаке.
- 2стл саке, мирина или шаосинского вина. Но можно и обойтись без. Вино здесь- оттенок.
- соевый соус, свежий чили, зеленый лук- опционально уже в готовое блюдо.
Как готовить:
Готовый горячий бульон вылить в подходящую емкость ( о ней я уже писал выше).
- Добавить мясо, нарезанную крупно капусту, вымытый и нарезанный крупно шпинат и грибы. Выкладывать сегментами и не перемешивать.
-Поставить на огонь. В качестве огня подойдет и небольшая электроплитка и туристическая горелка и свеча и даже сухое горючее. В этот раз я совместил приятное с полезным и насыпал в трубу уголь- все равно грел его для кальяна. А вниз поставил пару-тройку сухого горючего.
- НАкрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Влить саке.
Теперь осталось только выложить в глубокую тарелку всего понемногу и залить горячим бульоном с помощью половника. ПРибавить сверху острого перца и зеленого лука, влить немного соевого.
А еще на меня напало подходящее настроение и под все это дело я смотрел Олдбоя- получилось вкусно и атмосферно.
Выводы: это простое и непритязательное на первый взгляд блюдо, прочно поселилось в списке моих любимых. Оно и вкусное и согревающее, нескучное и никогда не надоедающее, готовится быстро и по желанию- из простых продуктов. На него, как и на фондю ,можно пригласить к себе народ. Для таких случаев я часто держу в морозилке пакет-другой замороженного бульона. В таком случае приготовление занимает до 10 минут и толком не потребует вашего участия. Вымыл, нарезал, кинул в бульон, приготовил...profit. В общем- одни сплошные плюшки.
Мясо получается вкусным, не вываренным в бульон, пекинская капуста- эластичной и "тугой", что-ли. Еще сюда хорошо идет лапша: мне нравится здесь рамен,соба или фунчоза. В качестве добавок мне часто нравится добавлять кинзу, острый перечный джем и рыбный соус Нам-пла. В общем, как вы поняли, фантазии тут есть где разгуляться.
В итоге получается несложный гастрономический конструктор с которым можно как собраться вечером с друзьями (разве что компоненты взять поинтереснее) так и просто съесть самому под сериальчик.
В любом случае попробовать стоит).
Делал по этому рецепту.
мангал на улице?
- Panzerbear
- модератор
а балкон не забрызгивается жиром? Я подумываю о грильнице, ток боюсь что балкон будет загрязняться, он у меня пластиком светлым обшит.
- Panzerbear
- модератор
На даче, мангал. Плитку отмыть можно.