Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
да, дома не вариант.
- Panzerbear
- модератор
Пароход, его ещё называют, нет, можно обойтись кастрюлей с низкими бортами на плитке (лучше с разделением а-ля инь янь).
(Это сычуаньский вариант).
его я тоже заказал
Но , мы же не ищем легких путей!
Отправлено спустя 42 секунды:
(Это сычуаньский вариант).его я тоже заказал
Но , мы же не ищем легких путей!
Отправлено спустя 42 секунды:
Извращение какое то на электроплитке. Там же углями топится.
- Panzerbear
- модератор
А , если серьёзно, рекомендую попробовать рецепт, что приводил выше. Правда очень вкусно.
уголь стоит меньше денег, чем киловатт!
Для простых китайцев «Хого» (дословно «горячий котелок», иначе — «монгольский котелок») — скорее не блюдо, а способ приготовления еды и общения друг с другом, когда ингредиенты, подобранные по вкусу, варят в общем котелке, перемежая еду разговорами.
На вроде европейского BBQ в кругу семьи/друзей или у нас у костра.
Ели мясо му-жуки...бггг
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А ваще, сами кетайцы уже и вок то с тефлоном себе покупают, вырождаются, так сказать, к досаде старшего поколения.
Для простых китайцев «Хого» (дословно «горячий котелок», иначе — «монгольский котелок») — скорее не блюдо, а способ приготовления еды и общения друг с другом, когда ингредиенты, подобранные по вкусу, варят в общем котелке, перемежая еду разговорами.
На вроде европейского BBQ в кругу семьи/друзей или у нас у костра.
Ели мясо му-жуки...бггг
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это зажыточные кетайсы...
А ваще, сами кетайцы уже и вок то с тефлоном себе покупают, вырождаются, так сказать, к досаде старшего поколения.
- Panzerbear
- модератор
Но на фотке это вок-комфорка на газу, не эл-во(рассмотрел смайлиг), но всё равно не угли.
Наверное что бы дымом не провонялись.
Наверное что бы дымом не провонялись.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Ага, спасибо, антиресно.
Только у меня плитка электрическая будет под сычуань,
Вообще пора сделать раздел ориентальной кухни на АБФ, полагаю
Только у меня плитка электрическая будет под сычуань,
Вообще пора сделать раздел ориентальной кухни на АБФ, полагаю
- Учитель Истории
- модератор
Ваша правда. Я так и представляла камбалу и с запахом таким "спецфицским"! Потому сама ни разу не жарила. Ела только в гостях и порой, так получалось, в общепите.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вот вот такую рыбу нам и принесли большую, на подносе. Прям с такими бородавками! Я думала, что просто эта камбала взрослая, а которую у нас продают - молодая. А тут вон оно как оказывается! даже название другое.
Но разница была прям огромной. И запаха не было совсем противного.
Так и стоило это удовольствие 50 евро!
- Panzerbear
- модератор
Alliance, а из головизны камбалы уху варят?
У нас на Волге такие огромные только сомы и стерляди. Я стерлядей не люблю - они вонючие, только копченые мне нравятся. Еще большие рыбины - ну . которые больше 3 кг - очень хорош жерех!
Так у сома и у жереха и у стерляди головизна продается у нас почти как хвост! Из нее такой хороший холодец выходит!
А еще на Волге у нас есть чехонь. Я ее умею вялить так , что косточки видны, если на солнышко, через нее смотреть! А вкусная!
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Alliance, еще вопрос, принесли как-то на гарнир цветы. На вид - вроде как цветы тыквы или кабачка. И будто в жиденьком таком кляре обжаренные. Офигенно понравилось, прикольно, хрустяще, сладенько -кисленькое и маленько солененькое! Я погуглила, оказывается есть такое блюдо. Но ни где не сказано, когда они их обрывают - до раскрытия, во время или после , или пофиг когда?А вы не в курсе, они их когда обрывают?
У нас на Волге такие огромные только сомы и стерляди. Я стерлядей не люблю - они вонючие, только копченые мне нравятся. Еще большие рыбины - ну . которые больше 3 кг - очень хорош жерех!
Так у сома и у жереха и у стерляди головизна продается у нас почти как хвост! Из нее такой хороший холодец выходит!
А еще на Волге у нас есть чехонь. Я ее умею вялить так , что косточки видны, если на солнышко, через нее смотреть! А вкусная!
Отправлено спустя 40 секунд:
не не, потом перевели чек - камбала
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Alliance, еще вопрос, принесли как-то на гарнир цветы. На вид - вроде как цветы тыквы или кабачка. И будто в жиденьком таком кляре обжаренные. Офигенно понравилось, прикольно, хрустяще, сладенько -кисленькое и маленько солененькое! Я погуглила, оказывается есть такое блюдо. Но ни где не сказано, когда они их обрывают - до раскрытия, во время или после , или пофиг когда?А вы не в курсе, они их когда обрывают?
- Panzerbear
- модератор
мне очень интересно стало - положить и не перемешивать. Я так щи в августе варю из молодого всего.Panzerbear писал(а): ↑31.05.17 20:48рекомендую попробовать рецепт, что приводил выше. Правда очень вкусно.
Да вся рыба так или иначе пахнет!
Это я ща вспомнил, как подростком есчо ловил,нашел отчет , вот как мы, похоже 100%
Называли камбал шайбы, вроде, похоже, когда замерзнутнах:

Нет. кабачковые цветы или тыквенные - у нас в огороде сто пудово такие же Вот похоже, но без каши, просто цветы

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
это вы там в шляпке такой молодой?
- Panzerbear
- модератор
Manann, ненене, этих не знаю, говорю же, места родные, нагуглились с ходу.
Я там только реку и сопки помню.
Ну и рыбалку,канеш.
Камбалу сорной считали, так, не о чем.гугушки
В этой реке таймень водится, вот это дооо! РЫБА!
Я там только реку и сопки помню.
Ну и рыбалку,канеш.
Камбалу сорной считали, так, не о чем.гугушки
В этой реке таймень водится, вот это дооо! РЫБА!
Не путайте речную и морскую камбалу.
Я сам, (уже старый солдат), был удивлен размерами морской рыбины, которую называли камбалой. Все, что покупали в магазинах в моем детстве, похоже на жалкую, вонючую подделку!
Со слов моей бывшей "Захожу в комнату, а там на столе зачем-то ковер топором рубят. Присмотрелась - а это рыбина такая!"
Перепал мне маааленький кусочек такой рыбешки в жареном виде (полная сковородка) - очень вкусно!
Я сам, (уже старый солдат), был удивлен размерами морской рыбины, которую называли камбалой. Все, что покупали в магазинах в моем детстве, похоже на жалкую, вонючую подделку!
Со слов моей бывшей "Захожу в комнату, а там на столе зачем-то ковер топором рубят. Присмотрелась - а это рыбина такая!"
Перепал мне маааленький кусочек такой рыбешки в жареном виде (полная сковородка) - очень вкусно!
заметила! на счет 5 минут - это которое на раз варится, сварил - съел. У нас продукты - та же капуста - растет 3 месяца и варить ее надо минут 15 минимум. А иха киьтайская - за 15 минут исчезнет к черту!
Я очень люблю всю эту восточную кухню, но сама повторить не могу - дороже выходит, чем в ресторане (суши например) и притом не чувствую я ее- хочется, как раз проварить подольше.
Кушал "браконьерскую" в Крыму (черное море). По описанию вроде как "бородавчатая", но размеры не сходятся.
Хотя я ее целиком и не видел - так, что оставили на попробовать. Было очень вкусно!
Хотя я ее целиком и не видел - так, что оставили на попробовать. Было очень вкусно!
еще из вкусненького и незнакомого - лапша с ракушечками. Но то что в ракушечках совсем на мидии непохоже - по вкусу как рыбка, только терпкая. и ракушки другие, и как-то их по другому называли.