Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.09.11 14:26

Стучите клавишами громче...

Тоже не считаю... Сожительница... Без обязательств... Надоело - разбежались...

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 14:37

Анатолич писал(а): Ау, тетки! Вы где? Почему молчите???
O_xana сказала крамольную мысль - женщина в ГБ не считает себя замужней. А вы тут постоянно распинаетесь о том, что женщина в отличие от мужчины себя в ГБ замужней считает. Ну-ка быстро поставьте O_xana на место! :)
Почмуж крамольную? Логично же, если не пудрить себе мозги подменой понятий. Это надо совсем быть бестолковой, чтобы считать иначе

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 16.09.11 14:47

Анатолич писал(а): Ау, тетки! Вы где? Почему молчите???
O_xana сказала крамольную мысль - женщина в ГБ не считает себя замужней. А вы тут постоянно распинаетесь о том, что женщина в отличие от мужчины себя в ГБ замужней считает. Ну-ка быстро поставьте O_xana на место! :)
а че ее на место ставить? Она и так на месте. Надо называть вещи своими именами. Не расписаны - значит сожители, расписаны - гражданский брак. Замужней себя в ГБ считает женщина мечтательная, склонная к самообману. А реалистка воспринимает себя адекватно записей актов гражданского состояния. Есть запись - замужем, нет - живет тут с одним.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 14:49

Для этого вполне достаточно отказаться от подмены понятий, открыв, для разнообразия (если сама не в состоянии определиться) любой толковый словарь. И сразу все станет на свои настоящие места. Я продолжаю утверждать что термины важны, хотим мы того или нет. Можно сколь угодно с ними не считаться или делать вид. Но это обман. Себя в первую очередь

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 15:13

O_xana, для вас важны термины, а для меня - реальная жизнь.
Вот поэтому вы мучаетесь, а я жизнью наслаждаюсь.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 15:28

ну почему мучаюсь? я адекватно оцениваю мир и себя в нем.
на самом деле у вас вполне могут возникнуть проблемы из за подмены понятий, а вы даже не поймете отчего это

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 16.09.11 15:31

Анатолич писал(а) :
Смоделируем ситуацию.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.

По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых
РебятЫ, после того,как определитесь с терминологией,(что,обычно,делается перед началом дисскусии), определитесь с исходными позициями.

ОЖП в данном споре рассматривают брак с позиции гражданско-правовых отношений,определяемых действующим законодательством,которое автоматически,после прохождения сторонами процесса регистрации дает обязанности,права и преференции (напр.:содержание,владение совместно нажитым имуществом,наследование,помощь гос-ва,в случае гибели одной (обычно отца,мужа) из сторон).

ОМП рассматривают,в данном случае брак с философско-идеалистических позиций.Типа браки заключаются на небесах или Я сам решу,назвать свою ОЖП женой или нет. И гос-во мне здесь не указ.
В этом случае бОльшая часть вышеуказанных обязанностей,прав и преференций дается не автоматически, а, в меньшей степени, по согласию сторон , (напр.: запись отцовства), либо по суду (напр.: вопросы владения совместно нажитым имуществом, наследования,помощи гос-ва при гибели отца,мужа и т.п.)

Отсюда можно сделать вывод: ОМП,даже, в нынеших условиях остаются бОльшими романтиками, а ОЖП настроенны более прагматично,предпочитая защиту гос-ва. Отсюда и юридическая точность терминологии.

P.S. Безотносительно к написанному. Может пригодится MacDuck : в Семейном (?) Кодексе слово отец упоминается всего 4 раза.
И,даже эта,почти фрейдовская деталь говорит о том,что СК необходимо менять.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 15:37

O_xana писал(а):ну почему мучаюсь? я адекватно оцениваю мир и себя в нем.
на самом деле у вас вполне могут возникнуть проблемы из за подмены понятий, а вы даже не поймете отчего это
Подменяете понятия вы. Поэтому вы и мучаетесь из-за отсутствия синяка в паспорте.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 15:44

ну откройте ж наконец словарь, в самом-то деле

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.09.11 15:48

дядя Федя писал(а):ОМП рассматривают,в данном случае брак с философско-идеалистических позиций.Типа браки заключаются на небесах или Я сам решу,назвать свою ОЖП женой или нет. И гос-во мне здесь не указ.
То бишь витают где-то там... В облаках... Вместо того, чтобы посмотреть на грешную Землю...

Хорошо Вы, дядя Федя, мужиков "приложили"... Самокритично так...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.09.11 15:49

дядя Федя писал(а): Отсюда можно сделать вывод: ОМП,даже, в нынеших условиях остаются бОльшими романтиками, а ОЖП настроенны более прагматично,предпочитая защиту гос-ва.
.
В целом с постом согласна. А с выводом про романтиков - нет.
Тут такой односторонний романтизм, в стиле "дурак-дурак, а вату и не ест", то есть почему-то упирается в основном в "захочу - будет, но чтоб я захотел, нужно..." и ряд условий, и часто чего-то не хочет, ибо если прокатывает и так, и всё зависит исклчитально от личной воли, то чаше всего идут по пути наименьшего сопротивления и энергозатратности.
И именно потому, что тётки этой романтики объелись и по опыту знабт, к чему она приводит, они и хотят более четких гарантий.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 15:52

O_xana писал(а):ну откройте ж наконец словарь, в самом-то деле
Я в совершенстве владею русским языком, поэтому словарь мне не нужен.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 15:56

Брюн писал(а):И именно потому, что тётки этой романтики объелись и по опыту знабт, к чему она приводит, они и хотят более четких гарантий.
Мне плевать на гарантии для тёток. Мне нужны гарантии для себя. И такие гарантии даёт ГБ. Именно в ГБ тётка ведёт себя более ответственно перед семьёй. Ибо знает: если что не так - вылетит без выходного пособия.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 16.09.11 16:15

тётка ведёт себя более ответственно перед семьёй. Ибо знает: если что не так - вылетит без выходного пособия.
хорошая такая семья. :lol: То есть Вы считаете, что семья, это такое волшебное место, куда надо заслужить право попасть, и если что не так, то оттуда сразу можно вылететь?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 16:15

Это ваше право, это не является незаконным. Я кстати нигде не высказывала оценочных суждений, типа того что сожительство - это плохо, а брак это хорошо, ну или наоборот. Я просто пыталась донести мысль что не надо использовать неверные термины. Неверные термины - вот это плохо.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 16:16

это ответ последнему посту от Анатолича

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.09.11 16:32

Анатолич писал(а): Мне плевать на гарантии для тёток. Мне нужны гарантии для себя..
Ну с этого и надо было начинать.
Короче, как всегда всё уперлось "мне, мне побольше! справедливость - это отобрать у других и поделить межу нами" или как там Шариков предлагал :?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 16:37

Тоже имеет право. Ничего плохого и неправильного тут нет.
Просто не надо маскировать это удобными словами. Тогда у всех в головах настанет порядок. И благорастворение в воздусях :lol: :lol:

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 16:42

Брюн писал(а): Ну с этого и надо было начинать.
Короче, как всегда всё уперлось "мне, мне побольше! справедливость - это отобрать у других и поделить межу нами" или как там Шариков предлагал :?
Обучаю русскому языку. Недорого.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 16:46

Murochka писал(а): То есть Вы считаете, что семья, это такое волшебное место
Нет.
Murochka писал(а): куда надо заслужить право попасть, и если что не так, то оттуда сразу можно вылететь?
Да.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 16:53

Брюн писал(а):И именно потому, что тётки этой романтики объелись и по опыту знабт, к чему она приводит, они и хотят более четких гарантий.
За счет романтически настроенных аленей . Распиленного имущества и преимущественного оставления детей после развода. Игра во одни ворота.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.09.11 16:55

Мурочка, если не придираться к словам, по сути он прав.
И заслужить надо обоим, и посылаются, если что, и тот и та. :roll:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.09.11 16:56

Я так понимаю, Анатолич, что Вы тоже будете заслуживать право туда попасть?... У нас же каждый первый особенный, единственный и неповторимый... Для себя, конечно... И Вы... И дядя Петя -сантехник... И Машка из третьего подъезда...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.09.11 16:57

Saw писал(а): За счет романтически настроенных аленей . Распиленного имущества и преимущественного оставления детей после развода. Игра во одни ворота.
Распиленное имущество наживалось обоими. :roll: Отчего б его не пилить?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 17:02

Брюн писал(а):Распиленное имущество наживалось обоими. :roll: Отчего б его не пилить?
Сарказм понял :lol: Если само добро в руки идет .

Закрыто