даш букин писал(а):Я нигде не говорила, что измена будет полезна моей семье.
Это правда, насчёт полезности измены семье вы напрямую не говорили. Но вот насчёт полезности измены для ВАС ЛИЧНО - был такой разговор. Вы ведь считаете, что измена в первом браке сделала вас лучше, чем ежели бы вы не изменяли. Логично предположить, что измена в нынешнем браке сделает вас ещё лучше.
В своем браке я прекрасно обхожусь без этого.И неоднократно об этом говорила.
В первом браке тоже обходились поначалу... Так что всё может быть, тем паче, вы особливо-то и не сопротивляетесь. Морально готовы, тскзть...
А насчет того, какая жена будет у сына..да..мне не суть важно что было в ее прошлом, если она при этом хороший добрый человек.
Любопытная логика.
Вы и вправду искренне полагаете, что прошлое человека никак не характеризует его самого в настоящем? Что слова "береги честь смолоду" - пустой звук? Что прожжёная шлюха, которую перепробовало пол-микрорайона, по щелчку пальцев может стать доброй и верной?
Нет, конечно, люди могут поменяться в течение жизни. Даже самые отъявленные грешники могут раскаяться и получить прощение. Как Магдалина, например. Вот только главный-то цимес в том, что даже прощение и раскаяние не перечёркивают прошлого; простить - это вовсе не значит "начать с чистого листа". Магдалина хотя и была прощена, но никогда не имела ни семьи, ни детей, проведя остаток жизни в затворе.
А кстати..а как бы я узнала, что у нее были измены?
А представьте, что в больнице/санатории/на работе познакомились бы с девушкой, которая в порыве дружеского откровения рассказала бы вам свою развесёлую подноготную. А потом эту же скромницу-добряшку вам представил как невесту собственный сын. И каково вам - знать, что девушка давно уже "не девушка", знать, что в её моральные принципы отнюдь не входит верность. Но сын влюблён и слеп. Он-то думает, что она - чиста, и он у неё - второй, и в браке она скорее руки на себя наложит, но не изменит... Как быть тогда, а?