ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.06.11 20:56

Иэххх, Седой...О "прицепах" речь ведешь.
Ни разу ты не романтик.

Представь, - тропическая ночь. Причал, яхта белоснежная.
Море, бриз колышет листья пальм - "шшшух, шшшшух"...
Южный Крест на небе. А ты, прямо на палубе йахты, в шезлонге и.пешь дочь миллионера... :D

Если серьезно - "прицепы" - отдельный разговор. Ес-с-ссно, фактор. И немаловажный. Учитывая, что у самого двое дочерей, которых поддерживать надо. 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.06.11 20:59

Saw писал(а): Романтизм , в наши годы , боюсь как Танчег сказал, не подключат к матрице обратно :lol:
Неправильно меня понял.
В том контексте, что я имел в виду, "романтизЬм" (не случайно с мягким знаком :D ) - чуть другое.

Пожалуй, можно заменить на "авантюризм". :wink:
В конце концов, камрады, неужели вам не хочется трахнуть дочь миллионера? Нууу, хотя бы для поднятия собственной самооценки? :wink:

седой
бывалый

Сообщение седой » 11.06.11 21:15

Так тыж сам прагматично хотел, аль уже перехотелось :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.06.11 21:22

Нет, конечно. Не перехотелось.
Я уж взрослый человек, мне некогда экспериментировать.

Однако, некий дух авантюризма, который во всех нас сидит (так или иначе), плюс собственная "самость" (или "самцовость", что ли?), иногда подбивают на мысли, что пох на амбиции ОЖПшки - по любому, буду хозяином. 8)
А жизненный опыт советует не рисковать. 8)

седой
бывалый

Сообщение седой » 11.06.11 21:35

Тут наверное нужно как Толстый у Разведки, просто её добро отодвигаешь в сторону, то есть на ся пусть тратит ежели хочет, но сам остаёшься независим, ТЫ ХОЗЯИН и точка :wink:

ular

Сообщение ular » 11.06.11 23:27

holodok писал(а):1. Тут советовали бросать армию - и себе будут деньги, и армия не нужна. Куда прикажете девать себя учителям, врачам, преподавателям, прочим государственным служащим,
Как куда?! Разве непонятно?! Бросать всё нах и идти деньги лопатой грести! Причём всем сразу. Нахрена ваще нужны эти аримя, образование, медицина?!

ular

Сообщение ular » 11.06.11 23:30

kinjal писал(а): Какое-то время все идет хорошо, потом начинается плавный вынос мозга на тему "мало зарабатываешь, живешь бесплатно". Ссоры, тягучие разборки. И так по кругу.
Подтверждаю собственным опытом. Уменя был годовалый опыт подобных отношений, разница только в том что круга в моём случае не было.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 12.06.11 00:44

Ребят, а почему, собственно говоря, вы решили, что взяв в жены дочь обеспеченных родителей, вы приложением к ней получите еще и полцарства впридачу?

Вот я, например, была дочерью обеспеченных родителей. Когда я вышла замуж, вы думаете мои родители нас с мужем закидали какими-то ништяками? Ага, щаз... Меня тут же отлучили от кормушки. Вышла замуж - теперь пусть муж кормит. При том, что они не были ни против моего замужества, ни против моего мужа, сами дали свое согласие и благословение на наш брак.

Ну, да ладно, вначале мы сами справлялись со своими материальными проблемами. Я была студенткой, училась очно, получала повышенную стипендию, муж работал. В 1997 году у нас родился второй ребенок, а тут кризис, дефолт грянул. Я в декретном, 2 детей, мужу по полгода зарплату не платили. В такой нищите жили, а родители мои, можно сказать, ложками черную икру ели, вторую машину купили, денег куры не клевали. Но мы обратились к родителям за помощью, когда уже совсем до ручки дошли. Мой отец мне прочитал целую лекцию о том, что это я сейчас их должна кормить, потому что пожилых родителей кормят их взрослые дети, хотя к тому времени мне было 26 лет, моему мужу 31. Но денег все-таки дали, В ДОЛГ! Мы им позже все вернули.

Сейчас мы уже сами крепко стоим на ногах, дочери у нас на выданье, по крайней мере старшая. И у нас есть возможность помочь своим детям. Если наша старшая дочь соберется замуж, у нас есть еще одна квартира, в новом доме, пусть живут, если, конечно, захотят. Могут жить временно, пока не накопят денег на свое жилье или не возьмут ипотеку. Если же зять не захочет жить в этой квартире и будет готов самостоятельно решить жилищный вопрос своей семьи, то мы только "За", навязывать ничего не будем.

Так что, само наличие обеспеченных родителей у жены еще ни о чем не говорит. Вам могут элементарно и не предложить никакой помощи, а также собственно и не мешать строить собственную семью. Все зависит только от вас, ну и, конечно, от личностных качеств ваших избранниц.

седой
бывалый

Сообщение седой » 12.06.11 01:15

Девки, а почему вы решили шо женившись на дочери обеспеченных родителей и живя отдельно от оных, МЧ будут называть "ПРИМАК" ?

Задолбали :roll:
Шатенка прочитай название темы и найди в своём посте слова по теме :roll:

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 12.06.11 01:31

ular писал(а):Бросать всё нах и идти деньги лопатой грести! Причём всем сразу. Нахрена ваще нужны эти аримя, образование, медицина?!
В каждом вопросе есть половина ответа - кажется так говорят :)
Так вот, зачем человеку армия, образование и медицина, если у ему негде жить? некуда привести бабу, родить детей. Зачем всё это? Вы про армию печётесь? Она про вас не особо...
А кто хочет - тот сможет. И все получиться. Проверено.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 12.06.11 10:39

Лично я, если бы не было своего жилья - регулярно ходил в примаки.
Это проще. Главное себя правильно поставить. А если начинают мозги сношать - вещи собрал и ушел. Баб одиноких с жильем - немеряно.
Тут главное иметь нормальную секретную заначку.

Шатенка
любитель

Re: ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Сообщение Шатенка » 12.06.11 11:11

седой, прочитайте внимательно стартовый топ автора:
Анкл Боб писал(а):... я сам вспомнил время, когда у меня лично была возможность "пойти в примаки", т.е. будучи сыном обычных родителей - стать зятем людей из партийно-советской номенклатуры. Дважды такое было. Не смог, кстати, сугубо из-за своих личных установок; все время казалось, что будешь жить "на птичьих правах", т.е. не будешь чувствовать себя главой своей же семьи, и чуть что - тебе, как собачонке, укажут твое место. :?
Короче, я лично не пошел не такое. Хотя - и девчонки были нормальные (казалось так). Но не пошел на развитие отношений с ними, расстался в обоих случаях...
Автор намеренно отказался от развития отношений с дочерьми обеспеченных родителей, думая, что его тут же завалят разного рода ништяками и заставят жить по правилам семьи тестя и тещи. Притом, что девушки, по его же словам, были нормальные. Может зря он себя так накрутил? Не факт, что завалили бы, не факт, что заставили бы.

Не хочешь жить на территории родителей жены - не живи, веди жену на свою территорию; не хочешь принимать их правила в семье - заводи свои правила; не хочешь быть примаком - не будь им. Делов- то!

седой
бывалый

Re: ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Сообщение седой » 12.06.11 12:10

Шатенка писал(а): Автор намеренно отказался от развития отношений с дочерьми обеспеченных родителей, думая, что его тут же завалят разного рода ништяками

Не хочешь жить на территории родителей жены - не живи, веди жену на свою территорию; не хочешь принимать их правила в семье - заводи свои правила; не хочешь быть примаком - не будь им. Делов- то!

Разговор не о ништяках, а проживании на чужой территории. Не нужно уводить в другую сторону обсуждение, только на основании того шо ты видишь по другому, да и примаком те ну никак не светит
:wink:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 12.06.11 12:28

Бабы как всегда все по своему видят и возможно не только они , примак это не гость зашедший потрахаться и пожрать , а зять (у которого нет своего жилья и нет средств на приобретение его) пришедший в дом тестя и живущий по правилам установленными там. Это официальные отношения - зарегистрированный брак. Штамп в паспорте.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 12.06.11 15:45

Saw писал(а):... примак это не гость зашедший потрахаться и пожрать , а зять (у которого нет своего жилья и нет средств на приобретение его) пришедший в дом тестя и живущий по правилам установленными там. Это официальные отношения - зарегистрированный брак. Штамп в паспорте.
Вообще-то разумные люди, прежде чем жениться, сначала думают где и как они будут с женой жить, на какие средства. До предполагаемой женитьбы они ведь жили где-то, кто-то со своими родителями, кто-то жилье снимал или все поголовно бомжи?

Для кого-то быть примаком неприемлимо, кто-то сам осознанно идет в примаки, желая жить на всем готовом, особо не напрягаясь. И если уж человек сам выбрал для себя такую участь, не фиг возмущаться, что дескать его тесть с тещей притесняют, бедняжку, заставляя быть их рабом и подчиняться законам их семьи. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.06.11 15:47

Шатенка писал(а):кто-то сам осознанно идет в примаки, желая жить на всем готовом, особо не напрягаясь.
или желая с чего-то стартануть.
Чем лохо воспользоваться предложенной материальной базой для старта?Не закончить приймаком,а начать.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 12.06.11 16:06

Шатенка писал(а): В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Тогда уважаемая, почему практически все ОЖП получив штамп в паспорте о замужестве , приходя жить в дом мужа пытаются установить там свои порядки ? от цвета стен до цвета трусов и носков.
Ведь это тоже, по вашим словам, чужой монастырь.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 12.06.11 16:56

Saw писал(а):Тогда уважаемая, почему практически все ОЖП получив штамп в паспорте о замужестве , приходя жить в дом мужа пытаются установить там свои порядки ? от цвета стен до цвета трусов и носков.
Ведь это тоже, по вашим словам, чужой монастырь.
А это вы у них спросите. Пытаться-то можно сколько угодно, а вот кто им позволяет там устанавливать свои порядки?

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 12.06.11 17:02

Гадкая Крыса писал(а):Чем плохо воспользоваться предложенной материальной базой для старта?Не закончить приймаком,а начать.
А кто сказал, что это плохо? Если голова работает, руки из правильного места растут, совсем не плохо. Но неуважительно относиться к людям, предложившим воспользоваться их материальной базой для старта, по меньшей мере некрасиво.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.11 17:28

Мужчины, никогда не соглашайтесь в примаки. Много знаю реальных семей - все закончили разводом.
Лучше снимайте комнату или квартиру. Бейтесь, работайте, но должно быть свое жилье.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 12.06.11 17:31

Шатенка тогда и вы, только своему мужу примаку советы давайте.
Не надо в чужой монастырь со своим уставом лезть.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.06.11 17:48

Шатенка писал(а): А кто сказал, что это плохо?.
ты сказала.Вот этой фразой
Шатенка писал(а): кто-то сам осознанно идет в примаки, желая жить на всем готовом, особо не напрягаясь.
описав глиста-паразита.Быть глистом человеку-хорошо?

седой
бывалый

Сообщение седой » 12.06.11 17:53

Гадкая Крыса писал(а): или желая с чего-то стартануть.
Чем плохо воспользоваться предложенной материальной базой для старта?Не закончить примаком,а начать.
Это не старт, а затягивание в трясину и чем дальше в лес, тем больше дров. :wink:
А заканчивают не примаком, начинают им, заканчивают бомжом :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.06.11 17:55

дык с болота и не стартанёшь,а нормальные люди все вопросы порешают полюбовно

седой
бывалый

Сообщение седой » 12.06.11 18:08

Единственный шанс уцелеть, рассматривать и поставит перед родоками жены шо это временно, до нахождения других вариантов :roll:
Но ничто так не постоянно, как что либо временное :roll:
А полюбовно, оно конечно хорошо решить, но в порыве эмоций, Крысь, ты можешь гарантировать на 100% шо не шарахнешь дубиной :roll: :wink: Чёто не верится :wink:

Ответить