Двойные стандарты.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
я как раз и задала вопрос свой после прочтения данного интервью.Вода,вода ни о чем,пустая болтология.Шеридан писал(а): Как пОциенты с ГСМ трактуют можно прочитать из интервью с заведующий кафедрой эмбриологии МГУ проф. В.А. Голиченковым...
.
Отчего же про детей в пробирках не размышляют?Замяли для ясности?
ЯВика, науку отличает от гуманитарной болтологии - экспериментальный метод. 
Но есть конечно другой вопросик, что или кого можно называть человеком? Не как биологического индивидуума, а в общем смысле, с аргументами. Сможете ответить на этот вопрос?

Размышляют философы и прочая гуманитарная шушера, а здесь всё давно изучено и доказано.Отчего же про детей в пробирках не размышляют?Замяли для ясности?
Но есть конечно другой вопросик, что или кого можно называть человеком? Не как биологического индивидуума, а в общем смысле, с аргументами. Сможете ответить на этот вопрос?
Нет. Спор идет скорее теологический и философско-этический, чем лексический. Если честно - нет ни желания, ни времени лопатить справочники и философские труды, чтоб продолжать дискуссию на эту тему. Без обид.Шеридан писал(а):Это что-то меняет?
С какого момента считать человека живым существом, имеющим право на существование - именно в это все упирается, когда заходит речь об абортах.
Лично я считаю, что с момента зачатия, кто-то считает, что с момента рождения, а кому-то кажется, что только через 40 дней после рождения можно сказать: "Это - человек!".
Аборты были всегда. Общество, декларирующее аборт как нечто нормальное, обречено на вымирание.
да уже 100500 раз сказано,что в соответствии с нашими законами - да,не убивал, а в соответствии с законами ТОГО ШТАТА(чтоб виднее) убивал,так как там другие законы.General писал(а):Следуя логике дебил, про которого написано в страттопике, никого не убивал. Не было бумажек, значит не было человека.
Судят-то с точки зрения юриспруденции, а не с точки зрения биологии и эмбриологии.
Почему тогда в благополучных европах, мериканиях и россиях говорят о демографическом кризисе и катастрофически увеличивается число усыновленных детей из "неблагополучных" стран? Перенаселение имеет место там, где моральные принципы большей части общества противоречат абортам и аборты если и разрешены, то не в упрощенной форме, как это принято в "цивилизованных странах".
Понравился отрывочек, в вики нашел:
Понравился отрывочек, в вики нашел:
Овидий, перевод Ширвинского.Подлинно ль женщинам впрок, что они не участвуют в битвах
И со щитом не идут в грубом солдатском строю,
Если себя без войны они собственным ранят оружьем,
Слепо берутся за меч, с жизнью враждуя своей?
Та, что пример подала выбрасывать нежный зародыш,-
Лучше погибла б она в битве с самою собой!
Если бы в древности так матерям поступать полюбилось,
Сгинул бы с этаким злом весь человеческий род!
Снова пришли бы искать того, кто в мире пустынном
Стал бы каменья бросать, вновь зачиная людей.
Кто бы Приамову мощь сокрушил, когда бы Фетида,
Моря богиня, свой плод не захотела носить?
Дозорный писал(а):Нет. Население планеты дико растет. Аборты разрешены практически везде.
Та же википедия. Не так уж и много стран, в которых реально разрешены аборты.Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.

Теперь внимательно посмотри вот сюда: Население Китайской Народной Республики
За 30 лет, с 1953 по 1982 количество населения практически удвоилось, общество не принимало аборт как норму. После введения аборта и стерилизации как средства регулирования популяции, количество населения за 30 лет с 1982 по 2010 выросло всего на 30%. Вопрос не в законодательном регулировании, а в отношении общества к абортам. Ты путаешь эти термины.
В государстве могут быть разрешены аборты, но мораль общества в целом осуждает детоубийство и популяция растет. Если же общество считает аборт нормой и законодательно никак не запрещено - получите вымирание популяции. Если перед тиоткой стоит выбор: жить для себя или жить для детей - она выбирает жизнь для себя. Мнение мужчины, с подачи государства, не учитывается.
За 30 лет, с 1953 по 1982 количество населения практически удвоилось, общество не принимало аборт как норму. После введения аборта и стерилизации как средства регулирования популяции, количество населения за 30 лет с 1982 по 2010 выросло всего на 30%. Вопрос не в законодательном регулировании, а в отношении общества к абортам. Ты путаешь эти термины.
В государстве могут быть разрешены аборты, но мораль общества в целом осуждает детоубийство и популяция растет. Если же общество считает аборт нормой и законодательно никак не запрещено - получите вымирание популяции. Если перед тиоткой стоит выбор: жить для себя или жить для детей - она выбирает жизнь для себя. Мнение мужчины, с подачи государства, не учитывается.
- Саша Элвис
- аксакал
Генерал, а с чего ты взял, что цель общества - это постоянное бездумное наращивание популяции? Освоение земного шарика уже произошло, свободных ареалов обитания с благоприятным климатом уже не осталось. Ты же знаешь о природных механизмах регуляции численности популяции любых видов живых организмов, да?
Я даже не буду включать демагогию и с пафосом рассказывать о судьбе нежеланных, "случайно и незапланировано" появившихся детей.
Но мне интересен ответ на мой вопрос, который я на прошлой странице задан. Если эмбрион (буквально одна клетка) уже является человеком, то надо ли хоронить выкидыши на кладбище? Надо ли хоронить абортированных на ранних сроках, например, при замершей беременности? Или ты как форумчанка Stal в одной из тем будешь утверждать, что женщина должна ходить с мертвым эмбрионом внутри в надежде что тот вдруг оживет? И что писать, какое имя, на могильных плитах эмбрионов (по твоему -людей), если даже пол до определеного срока не понятен?
Я даже не буду включать демагогию и с пафосом рассказывать о судьбе нежеланных, "случайно и незапланировано" появившихся детей.
Но мне интересен ответ на мой вопрос, который я на прошлой странице задан. Если эмбрион (буквально одна клетка) уже является человеком, то надо ли хоронить выкидыши на кладбище? Надо ли хоронить абортированных на ранних сроках, например, при замершей беременности? Или ты как форумчанка Stal в одной из тем будешь утверждать, что женщина должна ходить с мертвым эмбрионом внутри в надежде что тот вдруг оживет? И что писать, какое имя, на могильных плитах эмбрионов (по твоему -людей), если даже пол до определеного срока не понятен?