а самопожертвование ?Доктор Рад писал(а):
Вот такую могу дать аналогию:
Самосохранения это запаска в авто.
Она как бы отдельно от авто существует. И включается когда есть необходимость.
Поиск предназначения
- Naqoyqatsi
- старейшина
Ну, дык логично. Неокортекс дедов уже придерживается мнения, что его сержантская значимость приблизительно равна капитанской, и обламывается отдавать команду козырять. Еще чуть-чуть - люлей комроты вломятNaqoyqatsi писал(а):только молодые (молодые солдаты, молодые офицеры)...все остальные скорее издеваются этим приветствием, особенно деды
Принуждение приветствие выполнять под страхом палки убеждает неокортекс с каждым выполненным приветствием, что сержант то сержант, капитан все ж капитан.
Конкретно эту фигню мне дядя разъяснил - начразвода ВВ в местной строге. Там зэков заставляли моментально останавливаться и смотреть в глаза за солдатней, пока шея не свернется. Иначе борзеть начинали. Мелочь, а какое великое дело делает
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
доминирование в армии штука весьма хитрая...погоны производят впечатление только на молодых...уже через год хорошо соображаешь кому отдавать честь, а кто обойдется
самые крутые в армии - это ротные...видал таких кто мог и комполка нахер послать, чревато конечно, но посылали...
на войне , кстати тоже...самые первый боевик - командир роты...вокруг него и кучкуются, старики, распиздяи и контрактники
затем комбат, умеет и воевать и уже подполковник..
все остальные как правило только антураж, включая генералов...меня дедом генерал комдив не смог застроить, а замок (мой призыв) мог, хоть и нехотя я ему подчинялся
ну а затем замки, деды и старшина
вроде как все...других командиров там не помню...по срочке поменял 4 части и на контракте 3...много кого видел и в разных ситуациях
и отдельно стоит разведка
самые крутые в армии - это ротные...видал таких кто мог и комполка нахер послать, чревато конечно, но посылали...
на войне , кстати тоже...самые первый боевик - командир роты...вокруг него и кучкуются, старики, распиздяи и контрактники
затем комбат, умеет и воевать и уже подполковник..
все остальные как правило только антураж, включая генералов...меня дедом генерал комдив не смог застроить, а замок (мой призыв) мог, хоть и нехотя я ему подчинялся
ну а затем замки, деды и старшина
вроде как все...других командиров там не помню...по срочке поменял 4 части и на контракте 3...много кого видел и в разных ситуациях
и отдельно стоит разведка
Требуется разъяснение Дока.
Тут я вот такой вот Ахтунг нашел.
http://cerebral-asymmetry.narod.ru/Amunc.htm
Там есть такое:
"Относительный вес мозга у мужчин больше, чем у женщин. Такие данные были представлены Haug в 1987 году. Haug отмечал также, что у женщин в неокортексе больше плотность нейронов по сравнению с мужчинами. Поэтому малый вес мозга у женщин не обусловлен меньшим количеством нейронов."
Там еще про то, что вариабельность средней величины площади профильного поля нейронов ядра Мейнерта у мужиков выше, чем у теток.
Я в печали.
Тут я вот такой вот Ахтунг нашел.
http://cerebral-asymmetry.narod.ru/Amunc.htm
Там есть такое:
"Относительный вес мозга у мужчин больше, чем у женщин. Такие данные были представлены Haug в 1987 году. Haug отмечал также, что у женщин в неокортексе больше плотность нейронов по сравнению с мужчинами. Поэтому малый вес мозга у женщин не обусловлен меньшим количеством нейронов."
Там еще про то, что вариабельность средней величины площади профильного поля нейронов ядра Мейнерта у мужиков выше, чем у теток.
Я в печали.
- Доктор Рад
- посвященный
Так и есть Антигифт.
Мозолистое тело и ядро Мейнерта у баб если можно так сказать "больше".
Что в принципе приближает их к приматам.
У собаки к примеру оно еще больше чем у человека относительно моцка.
Разниц между мужским и женским мозгом огромная куча.
Например у женщин в среднем лучше работает долгосрочная память, функционирующая в подкорковых полях. Это связано с большей гормональной концентрацией.
Т.е. на события, связанные с эмоциями у женщин память в среднем в 5-10 раз лучше чем у мужчин.
Мозолистое тело и ядро Мейнерта у баб если можно так сказать "больше".
Что в принципе приближает их к приматам.
У собаки к примеру оно еще больше чем у человека относительно моцка.
Разниц между мужским и женским мозгом огромная куча.
Например у женщин в среднем лучше работает долгосрочная память, функционирующая в подкорковых полях. Это связано с большей гормональной концентрацией.
Т.е. на события, связанные с эмоциями у женщин память в среднем в 5-10 раз лучше чем у мужчин.
т.е. женщина парня что ей впендюрил как-то там романтично эмоционально помнит в 5-10 раз больше мужчин?
получается что эмоции для женщин намного более важны, раз настолько дольше их помнят?
а почему они тогда два дня прошло - и уже с другим епутся?
если настолько сильнее помнят предыдущего?
они же его должны любить? страдать там по нему? вспоминать как приятно с ним было?
получается что эмоции для женщин намного более важны, раз настолько дольше их помнят?
а почему они тогда два дня прошло - и уже с другим епутся?
если настолько сильнее помнят предыдущего?
они же его должны любить? страдать там по нему? вспоминать как приятно с ним было?
"Женский мозг меньше мужского в среднем на 100 граммов при средней массе мозга европейца 1300 граммов...
Мы живём в системе двойственных понятий. Есть внутреннее «я», и есть внешний мир, под законы которого необходимо подстраиваться. Интуитивная объективность и рассудочная деятельность, «хочу» и «надо». Два параметра, за каждый из которых отвечает отдельная система мозга.
За внутреннее «я», интуитивную объективность и наше «хочу», другими словами за эмоционально-половое поведение, отвечает лимбическая система. Это наиболее древняя часть мозга, доставшаяся нам от приматов. Она управляет всеми физиологическими, биохимическими, нейрогуморальными и механическими процессами. Регулирует эндокринную деятельность и моделирует инстинкты. Полностью контролирует эмоционально-половую сферу и отвечает за репродуктивную функцию. Благодаря лимбической системе мы не думаем, какие мышцы сокращать, чтобы выполнять те или иные движения, какие ферменты выделять для переваривания пищи и как передвигать её, пищу, по пищеводу. Лимбическая система хранит массу врождённых программ-поведений, которые и заставляют нас вести себя как мужчины либо как женщины.
За внешний мир, рассудочную деятельность и наше «надо» отвечает вторая часть — кортикальная система, кора большого мозга вместе с бороздами и извилинами. Там находятся центры осознанного восприятия, ассоциаций, анализа и построения систем, выбора, сравнения и принятия решений, там мы, как в шахматах, вычисляем свои поступки.
Итак, две системы мозга — лимбическая и кортикальная. Но лимбические, древние, системы у мужчины и женщины похожи, а кортикальные, новые, — нет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины — около 9, на 2 миллиарда меньше. В результате мощности двух систем в мозге мужчины равны, а у женщины доминирует древняя, лимбическая, часть. За счёт разницы в соотношении систем мозг мужчины и мозг женщины организованы по-разному.
Основной мотив женщины — репродуктивная функция. Успешная жизнь женщины — это количество потомков и степень их обеспеченности, реализации, известности. Поэтому вопросы конкуренции, размножения, выживания потомков и своё собственное в большинстве случаев ключ к пониманию женского поведения.
За счёт доминирования лимбической системы мозг женщины устроен несколько консервативно, зато идеально сбалансирован, гармоничен и надёжен.
Кстати, интеллект женщины может быть очень и очень высок, просто работает на основные цели и задачи. Иначе люди давно могли бы исчезнуть...." (с) С.В. Савельев
http://s-v-saveliev.ru/interview/text/215/
Мы живём в системе двойственных понятий. Есть внутреннее «я», и есть внешний мир, под законы которого необходимо подстраиваться. Интуитивная объективность и рассудочная деятельность, «хочу» и «надо». Два параметра, за каждый из которых отвечает отдельная система мозга.
За внутреннее «я», интуитивную объективность и наше «хочу», другими словами за эмоционально-половое поведение, отвечает лимбическая система. Это наиболее древняя часть мозга, доставшаяся нам от приматов. Она управляет всеми физиологическими, биохимическими, нейрогуморальными и механическими процессами. Регулирует эндокринную деятельность и моделирует инстинкты. Полностью контролирует эмоционально-половую сферу и отвечает за репродуктивную функцию. Благодаря лимбической системе мы не думаем, какие мышцы сокращать, чтобы выполнять те или иные движения, какие ферменты выделять для переваривания пищи и как передвигать её, пищу, по пищеводу. Лимбическая система хранит массу врождённых программ-поведений, которые и заставляют нас вести себя как мужчины либо как женщины.
За внешний мир, рассудочную деятельность и наше «надо» отвечает вторая часть — кортикальная система, кора большого мозга вместе с бороздами и извилинами. Там находятся центры осознанного восприятия, ассоциаций, анализа и построения систем, выбора, сравнения и принятия решений, там мы, как в шахматах, вычисляем свои поступки.
Итак, две системы мозга — лимбическая и кортикальная. Но лимбические, древние, системы у мужчины и женщины похожи, а кортикальные, новые, — нет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины — около 9, на 2 миллиарда меньше. В результате мощности двух систем в мозге мужчины равны, а у женщины доминирует древняя, лимбическая, часть. За счёт разницы в соотношении систем мозг мужчины и мозг женщины организованы по-разному.
Основной мотив женщины — репродуктивная функция. Успешная жизнь женщины — это количество потомков и степень их обеспеченности, реализации, известности. Поэтому вопросы конкуренции, размножения, выживания потомков и своё собственное в большинстве случаев ключ к пониманию женского поведения.
За счёт доминирования лимбической системы мозг женщины устроен несколько консервативно, зато идеально сбалансирован, гармоничен и надёжен.
Кстати, интеллект женщины может быть очень и очень высок, просто работает на основные цели и задачи. Иначе люди давно могли бы исчезнуть...." (с) С.В. Савельев
http://s-v-saveliev.ru/interview/text/215/
- Доктор Рад
- посвященный
да там тема сиба - он уже грохнул ее.
хотел спросить - посоветуй все же хорошую книжку про мозг для начинающих
ну просто нет сил все это читать тем более на иностранном языке
должно же быть все это простенько описано типа
влюбился - активизировался такой то центр - гормон такой то - результат такой то
не надо гнать, что таких книжек нету)
не у всех академическое образование и не все могут годы потратить изучая теорию
мне очень нравится через мозг все как можно в жизни объяснить ( в том числе любовь баб)
это вообще все просто, логично, четко - лучше любой психологии
психологию много читал - какая то лажа - зря время убил
этот фрейдовский епанутый мальчик...
юнговские заепки
все не то
неужели нет простой книжки про мозг?
хотел спросить - посоветуй все же хорошую книжку про мозг для начинающих
ну просто нет сил все это читать тем более на иностранном языке
должно же быть все это простенько описано типа
влюбился - активизировался такой то центр - гормон такой то - результат такой то
не надо гнать, что таких книжек нету)
не у всех академическое образование и не все могут годы потратить изучая теорию
мне очень нравится через мозг все как можно в жизни объяснить ( в том числе любовь баб)
это вообще все просто, логично, четко - лучше любой психологии
психологию много читал - какая то лажа - зря время убил
этот фрейдовский епанутый мальчик...
юнговские заепки
все не то
неужели нет простой книжки про мозг?
- Доктор Рад
- посвященный
Алекс.
По простому объяснить и дать аналогии можно только относительно какого-то аспекта.
Навроде "Как мозг запоминает информацию". Вот такие книжки есть. И то там 90% лабуды.
А чтобы разбираться боле-менее так, чтобы мочь прогнозировать наперед, то тут надо полностью устройство изучать.
Вот на пальцах можно сказать, что двигатель внутреннего сгорания (ДВС) сжигает топливо и крутит коленвал.
А как, при каких режимах, какие мощности, чего куда и зачем, это надо изучать все полностью о ДВС. Включая металлы, сопромат, химию, термодинамику, механику, технологию, инженерное дело, етц.
Все просто, логично, четко, это когда вам доносят на простом, логичном, четком.
А моцк сложнее ДВС в десятки тысяч раз. И приходится изучать в сотни раз больше информации.
По простому объяснить и дать аналогии можно только относительно какого-то аспекта.
Навроде "Как мозг запоминает информацию". Вот такие книжки есть. И то там 90% лабуды.
А чтобы разбираться боле-менее так, чтобы мочь прогнозировать наперед, то тут надо полностью устройство изучать.
Вот на пальцах можно сказать, что двигатель внутреннего сгорания (ДВС) сжигает топливо и крутит коленвал.
А как, при каких режимах, какие мощности, чего куда и зачем, это надо изучать все полностью о ДВС. Включая металлы, сопромат, химию, термодинамику, механику, технологию, инженерное дело, етц.
Все просто, логично, четко, это когда вам доносят на простом, логичном, четком.
А моцк сложнее ДВС в десятки тысяч раз. И приходится изучать в сотни раз больше информации.
- Доктор Рад
- посвященный
Моцк женщины имеет репродуктивные "часы". У мужчин их нет.Вадимушка писал(а):Док, очень заинтриговал, теперь ночами спать не буду, хоть в 3 словах опиши )
Эти часы влияют на нейрогормональную регуляцию поведения бабы.
Именно они ответственны за "эмоциональную память".
Т.е. для ее памяти время течет по-другому, не как у нас. По другим "часам".
Поэтому "величина памяти" о тебе у нее зависит от эмоциональных переживаний с тобой.
- Доктор Рад
- посвященный
Его нет.alex_ писал(а):дай общий список литературы тогда что ли
(только на русском)
Изучите что такое научный метод, чтобы отсеивать фигню от реальных данных, а затем читайте все подряд. Картина будет по-кусочкам собираться.
В СНГ лучше всего разбираются в истории возникновения и эволюции мозга, механизмах памяти, механизмах восприятия, нейрорегулятивных функциях.
Японцы шарят в функциональных взаимодействиях между полями.
Немцы шарят в управлении и самоорганизации работы мозга. Возбуждение, торможение, делегирование функций ядрам, контроль, етц.
Американцы шарят в экспрессии генов и регуляторных функциях белков на молекулярном уровне.
Китайцы ставят больше всех экспериментов. От них можно взять экспериментальные данные.
Больше в мире достойных институтов по мозгу нет. А те, что есть изучают всякую херню, навроде нейропсихологии и прочие торсионные поля для попила бюджета исследований.
- Доктор Рад
- посвященный
Алекс, проблема в том, что такую книгу кто шарит - не напишет, у него есть более важные научные задачи.
А книгой, которую напишет нешарящий, можно печку топить, т.к. она будет водой и чепухой на 99%.
Как пример - любая психологическая макулатура в сфере МПО. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы на третьей странице понять что написанное бред сивой кобылы.
А книгой, которую напишет нешарящий, можно печку топить, т.к. она будет водой и чепухой на 99%.
Как пример - любая психологическая макулатура в сфере МПО. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы на третьей странице понять что написанное бред сивой кобылы.
Наскока я я понял, за чувство "влюблённости" отвечает окситацин и, чем больше "самцовости" в мужыке ( для данной тётки ), тем больше у неё выработка этого окситацина. И, соответственно, она более западает на данного мусчину.alex_ писал(а):т.е. женщина парня что ей впендюрил как-то там романтично эмоционально помнит в 5-10 раз больше мужчин?
Кста, там ещё тема про гормон прогестерон есть...
Типа гормон "материнский инстинкт"..
Тож нипанятная штука..
Всякие плюшевые медведи и прочие ребятишки.
Чиста у баб такое.
У мужыков нет.