Мужики HELP или пора на «Фриланс»?
Заметь, я не хочу тебя переубедить. Я высказываю свою точку зрения и уважаю твою, поэтому и спорить тут особо не о чем. Мир с большим количеством полутонов мне кажется интересней, только и всего. Да, я, бывает, ошибаюсь. Но за ошибки плачу сполна. Это дает мне опыт и развивает меня как личность. Я считаю, что это важно.
Можешь конечно не верить, но с моей нынешней пассией я чувствую себя абсолютно расслаблено и доверяю ей, правда она меня пока еще любит как кошка, я же постараюсь в ней поддерживать эту эмоцию на том уровне, на котором мне будет это нужно.Зануда писал(а):А что, теперь, после абф, ты способен хоть с одной ожп почувствовать себя расслабленно ? У меня вот ощущение, что я не смогу. Потому и не парюсь над особенностями конкретной ожп. У меня теперь на них в принципе сторожок стоит.
Сочувствую, что ты веру в нормальных ОЖП потерял, поживи еще, не дай Бог, с РСП например, даже по саоим правилам - лет через 5 потеряешь и веру в хорошую жизнь, дп и желание жить упасть до нуля может.
Никогда не следуй досконально до упора мануалам, пропускай их через себяб ищи саою золотую середину сам. И не теряй полностью веру в хорошее.
Да вовсе не потерял. Парадоксально, но после абф я стал к теткам лучше относиться, так как начал понимать их суть. И веры у меня в нормальных ожп гораздо больше, чем раньше. Особенно когда понял, что можно вполне нормальную ожп испортить собственным поведением.
Просто я теперь не хочу, чтобы это была лотерея. Времени на лотереи недостаточно. Поэтому предпочту быть внимательным и управлять ситуацией. Есть надежда, что удастся сократить срок познания конкретной ожп и сэкономить время. Единственное, что не купить за деньги.
Просто я теперь не хочу, чтобы это была лотерея. Времени на лотереи недостаточно. Поэтому предпочту быть внимательным и управлять ситуацией. Есть надежда, что удастся сократить срок познания конкретной ожп и сэкономить время. Единственное, что не купить за деньги.
Зануда, комрад, я ткбя тоже ни в коем случае не пытаюсь переубедить, я просто поддерживаю дискуссию, высказывая своеличное мнение.
Для меня разница заключается в том, что "Хорошая ОЖП"(в наше время нечасто, но бывает) никоим образом не равна "Хорошей РСП"(мифическое создание типа Снежного Человека, существование которого практически никем не доказано).
Для меня РСП в большинмтве своем - это сломанные биороботы, которые в силу конструктивных особенностей не поддаются модернизации, а их главная программа, которая и привела к их поломке, не имеет возможностей перезаписи и будет постоянно выполняться циклично выполняться ими до полного списания в утиль.
Для меня разница заключается в том, что "Хорошая ОЖП"(в наше время нечасто, но бывает) никоим образом не равна "Хорошей РСП"(мифическое создание типа Снежного Человека, существование которого практически никем не доказано).
Для меня РСП в большинмтве своем - это сломанные биороботы, которые в силу конструктивных особенностей не поддаются модернизации, а их главная программа, которая и привела к их поломке, не имеет возможностей перезаписи и будет постоянно выполняться циклично выполняться ими до полного списания в утиль.
Гм. Не хочу показаться упертым, поэтому попытаюсь сформулировать - почему я не отбраковываю РСП на автомате и не вижу в этом смысла.
Для начала хочу отметить, что считаю ожп в целом более ответственными, нежели омп. При этом исхожу из опыта многолетних наблюдений за работниками - своими и коллег и соответствующими обсуждениями этой темы.
Женщина-работник реже прогуливает, реже косячит, менее капризна и относится к своим обязанностям более ответственно. Повторюсь, что это результат многолетних наблюдений и анализа, а не теоретические выкладки. Основной недостаток ожп как работника - почти полное отсутсвие инициативы и боязнь отступить от инструкции, даже если инструкция содержит ошибки. Этот минус вполне можно считать плюсом - если правильно применять. На выполнение монотонных однообразных операций всегда лучше ставить женщин.
Ответственность женщин определяется не осознанием процесса, а боязнью накосячить и быть наказанной. В этом принципиальная разница между ожп и омп.
Таким образом, степень управляемости ожп напрямую зависит от ее жизненного опыта. Если ожп нигде не работала или тянула какую-нибудь синекуру на халяву - это большой минус с точки зрения отношений, так как ожп не имеет опыта несения ответственности. Но наличие ребенка по умолчанию порождает ряд обязательств, которые непременно надо выполнить. Это дисциплинирует ожп и делает ее более ценной по сравнению с бездетной ожп. При этом РСП менее склонна к взбрыкам, так как опасается за судьбу прицепа и гораздо внимательней относится к контрацепции. Да, РСП более склонна к манипуляциям. Но если омп умеет их видеть - они даже предпочтительней, чем мозговынос, склонностью к которому грешат все ожп.
Поэтому при прочих равных РСП может иметь преимущество перед бездетной товаркой аналогичного возраста. Важно уметь правильно управлять такой ожп. Так, чтобы она боялась косячить и понимала ответственность. Это относительно непростая задача, но вполне выполнимая.
Для начала хочу отметить, что считаю ожп в целом более ответственными, нежели омп. При этом исхожу из опыта многолетних наблюдений за работниками - своими и коллег и соответствующими обсуждениями этой темы.
Женщина-работник реже прогуливает, реже косячит, менее капризна и относится к своим обязанностям более ответственно. Повторюсь, что это результат многолетних наблюдений и анализа, а не теоретические выкладки. Основной недостаток ожп как работника - почти полное отсутсвие инициативы и боязнь отступить от инструкции, даже если инструкция содержит ошибки. Этот минус вполне можно считать плюсом - если правильно применять. На выполнение монотонных однообразных операций всегда лучше ставить женщин.
Ответственность женщин определяется не осознанием процесса, а боязнью накосячить и быть наказанной. В этом принципиальная разница между ожп и омп.
Таким образом, степень управляемости ожп напрямую зависит от ее жизненного опыта. Если ожп нигде не работала или тянула какую-нибудь синекуру на халяву - это большой минус с точки зрения отношений, так как ожп не имеет опыта несения ответственности. Но наличие ребенка по умолчанию порождает ряд обязательств, которые непременно надо выполнить. Это дисциплинирует ожп и делает ее более ценной по сравнению с бездетной ожп. При этом РСП менее склонна к взбрыкам, так как опасается за судьбу прицепа и гораздо внимательней относится к контрацепции. Да, РСП более склонна к манипуляциям. Но если омп умеет их видеть - они даже предпочтительней, чем мозговынос, склонностью к которому грешат все ожп.
Поэтому при прочих равных РСП может иметь преимущество перед бездетной товаркой аналогичного возраста. Важно уметь правильно управлять такой ожп. Так, чтобы она боялась косячить и понимала ответственность. Это относительно непростая задача, но вполне выполнимая.
Спасибо на добром словеskuniv писал(а):Твою точку зрения я не разделяю, но ты сам - приятный и грамотный собеседник, с которым интересно дискутировать,)

Я ни в коем случае не хочу выстроить теорию, по которой РСП окажутся наилучшим выбором для любого омп. Я всего лишь хочу сказать, что количество годных ожп стремительно уменьшается. Учитывая статистику разводов и материнский капитал - скоро вообще одни РСП вокруг будут. Это объективный процесс, бороться с которым невозможно. А раз бороться невозможно - остается возглавить. Разработать стратегию и тактику взаимодействия и пользоваться в свое удовольствие.
Бгг... Имхо главное с РСП вовремя и грамотно ее слить.Зануда писал(а): Поэтому при прочих равных РСП может иметь преимущество перед бездетной товаркой аналогичного возраста. Важно уметь правильно управлять такой ожп. Так, чтобы она боялась косячить и понимала ответственность. Это относительно непростая задача, но вполне выполнимая.
В точку, именно это я и имел в виду в одном из предыдущих постов, имея некоторый опыт и навыки, как перевалочный пункт и как очень временный вариант - РСП может существовать, но для долгосрочного проекта спутницы жизни она ни коим образом не подходит. РСП - в лучшем случае может выполнить роль самолета-заправщика, заправил - и отвалил вдаль.ПапаЛИВ писал(а):Бгг... Имхо главное с РСП вовремя и грамотно ее слить.
Экая ересь. А РСП из этих теток кто делает? Святой дух? Можно быть во вторых рядах, подбирая то, что отбраковали "первые ряды", выстраивая теории, почему это лучше. А можно быть в первых рядах.Зануда писал(а): Учитывая статистику разводов и материнский капитал - скоро вообще одни РСП вокруг будут. Это объективный процесс, бороться с которым невозможно. А раз бороться невозможно - остается возглавить. Разработать стратегию и тактику взаимодействия и пользоваться в свое удовольствие.

, а за то, что мерседес себе позволить не может.скоро вообще одни жигули вокруг будут. Это объективный процесс, бороться с которым невозможно
Но автор не разделяет коллективную точку зрения в целом и точки зрения большинства посоветовавших тут в частности. Он воспринимает только те слова, которые хочет услышать. Он кичится своей "уникальностью" и смотрит на не понравившиеся ему советы свысока, хотя смысла тогда просить на форуме совет?
Переубеждать его бесполезно. Только прямой способ проб и ошибок подведет его к очевидному почти всем тут выводу. Не жалеет человек себя.
Переубеждать его бесполезно. Только прямой способ проб и ошибок подведет его к очевидному почти всем тут выводу. Не жалеет человек себя.
- Почти Нормальный
- аксакал
Я согласен.teturam писал(а):В ситуации автора, при его мировоззрении и миропонимании, категорически нельзя связываться с РСП.
Зануда, у меня к тебе вопросы. Должны и могут ли более-менее подкованные форумчане, умудренные собственным и форумным опытом, понимать и прогнозировать развитие и итог той или иной ситуации с достаточно большой вероятностью, прежде чем давать советы и растекаться мыслью. Могут и должны ли они, исходя из своего опыта, описывать автору то, что его ждет с условно 99% вероятностью или упирать на исключения, приводя примеры и пространно теоретизируя? В данной конкретной теме насколько необходимы твои мысли (с некоторыми я согласен, кстати), укрепляющие автора в его заблуждениях? Почему не поднять старые темы и не высказаться там?
Вангую встречные вопросы аля - с чего это я решил, что чье-либо мнение истина? И почему это кто-либо должен себя ограничивать в желании высказаться на форуме? И ваще- кто я такой? Ну, и ожидаю стопитсот предложений в ответ на каждое слово.

Ну, етить, обрезал что не нужно, что понравилось вставил.Rus писал(а):а связываться с РС без П, нашёл такую на СЗ, П живёт не с бабой.
Я же говорил именно про ситуацию автара. Я с РСП уже почти 4 года живу в ГБ. Но, мне 44 года, двое своих детей и больше не планирую. Да и привит живительным жизненным опытом основательно.
А кричать что РСП все шлак, что абсолютно всем ОМП с ними связываться нельзя, это не верно.
Teturam, комрад, зайдем с другого конца. Ты, как не ненавидящий РСП, разумный челокек, посоветовал бы мужчине, который не имеет пока своих детей, но желает их завести, связываться с РСП?
Какова ы таком случае вероятность рождения РСП ребенка от такого мужчины и какова вероятность, что этот ребенок будет как минимум любим РСП на равных с ее первенцами, какова вероятность того, что первенец РСП не возненавидит такого ребенка и не будет чинить ему неприятностей?
Какова ы таком случае вероятность рождения РСП ребенка от такого мужчины и какова вероятность, что этот ребенок будет как минимум любим РСП на равных с ее первенцами, какова вероятность того, что первенец РСП не возненавидит такого ребенка и не будет чинить ему неприятностей?
Дык, я уже высказался. Категорически нельзя при данных обстоятельствах. Вот, без всякого стеба, это просто опасно для здоровья автара. У него и сейчас полнейшая жопа в т.н. семье. В голове, тоже, бардак. Играет роль "любимого папы" для чужого ребенка, ну и куча прочих косяков.skuniv писал(а):Teturam, комрад, зайдем с другого конца. Ты, как не ненавидящий РСП, разумный челокек, посоветовал бы мужчине, который не имеет пока своих детей, но желает их завести, связываться с РСП?
Но он твердо и решительно хочет поправить ситуацию, ставит какие-то сроки. Ладно, хер с ним, чисто гипотетически, он выправит ситуацию. Все его будет устраивать, он успокоится, решится таки, завести совместных детей. И, что дальше? А дальше будет откат к сегодняшней ситуации, но со значительными проблемами, во много раз превышающими сегодняшние. Опять же, чисто гипотетически, предположим что его РСП будет любить ребенка, дочь РСП тоже будет любить и заботиться, но автару от этого лучше не будет.