...Впить-выпитьChildren писал(а): впилить- выпилить,впаять- выпоять!

От жеж бабье ленивое и тупое. :Dwildfox писал(а):
Что значит - организму неохота? По вашей теории организм не выбирает реакции, он просто реагирует. И я реагирую. Отмечаю, что он возмужал, похорошел, стильно одет и явно не бедствует. Но мое отношение не меняется.
Понимаете в чем дело, он не загнет, потому что я для него осталась все той же "болонкой", скорпи тоже писала о похожем наблюдении.
Возникает обязательное условие "если", которых вы тут накидали массу: если столкнуть лбами, если он не поздоровается, если сделает презрительное выражение лица. Но без помощи этих "если" моя значимость будет ползти вниз гораздо медленнее - нужно будет ждать пока я обнищаю и пойду работать уборщицей к ним в офис, или сопьюсь, или состарюсь, в конце концов.
Я кажется поняла в чем было несоответствие. Да, теория работает, но при определенных условиях, которые в обычной жизни могут просто не наступить. Поэтому нужно знать за какие ниточки дергать. Собственно запоздало становится понятно, почему впервые она появилась на форуме пикаперов.
Но опять же. Как в случае с примером. Допустим, тот парень подъехал на солидной машине, с личной охраной, в сопровождении мисс Россия, посмотрел на меня как на овно, ухмыльнулся и прошел мимо. Меня захлестнула волна кортизола - палео. Но я же могу звять себя в руки и объяснить суть происходящего? - Могу. Я так всегда и делаю в стрессовых ситуациях. И чем старше становлюсь, тем меньше брешей в обороне, моментов, которые я не могла бы разложить на составляющие и успокоить себя. Кстати, в такие моменты стараюсь настроить себя именно на положительный лад - Ну да, мое время прошло. Это нормально, и дай ему бог, все таки неплохой был парень, заслужил. А меня дома ждет самый любимый, самый родной человек.
Какая на фиг течка?
Это две разные вещи. Он может подьехать с охраной, но посмотреть как на болонку - кортизола не будет, а может в обычных шмотках пройти пешком мимо, посмотреть как но овно и ухмыльнуться и вот тогда кортизол захлестнет, невзирая на отсутствие машины, шмооток, цацок и тд.подъехал на солидной машине, с личной охраной, в сопровождении мисс Россия, посмотрел на меня как на овно, ухмыльнулся и прошел мимо.
Я кажется поняла в чем было несоответствие. Да, теория работает, но при определенных условиях, которые в обычной жизни могут просто не наступить. Поэтому нужно знать за какие ниточки дергать
Ну дык, о чем выше и говорили. Дабы не получить кортизол, сама себя успокаиваешь, задираешь свою значимость (стараюсь настроить себя именно на положительный лад) либо выходишь из совместного поля доминации - сравнения (Это нормально, и дай ему бог, все таки неплохой был парень, заслужил). Мозг хитрый, не хочет кортизола, поэтому дает нео картбланш на его уборку, вот нео и изголяется как может, лишь бы не хавать кортизол :Dя же могу звять себя в руки и объяснить суть происходящего? - Могу. Я так всегда и делаю в стрессовых ситуациях. И чем старше становлюсь, тем меньше брешей в обороне, моментов, которые я не могла бы разложить на составляющие и успокоить себя. Кстати, в такие моменты стараюсь настроить себя именно на положительный лад - Ну да, мое время прошло. Это нормально, и дай ему бог, все таки неплохой был парень, заслужил
Эти если есть всегда, палео выщемляет любые микрознаки ,чтобы сделать вывод. Если палео не может определить значимость, то чтобы это сделать у бабы остается только один выход - раздвинуть ноги, на чем и построено соблазнение.Возникает обязательное условие "если", которых вы тут накидали массу: если столкнуть лбами, если он не поздоровается, если сделает презрительное выражение лица. Но без помощи этих "если" моя значимость будет ползти вниз гораздо медленнее - нужно будет ждать пока я обнищаю и пойду работать уборщицей к ним в офис, или сопьюсь, или состарюсь, в конце концов.
Я не уверен на все 100%, кто в теме - меня поправят, но мне видится тут такой механизм.по идее при взаимодествии М-Ж должен выбрасываться не кортизол, а половые гормоны и запускаться половое поведение (там все сложнее), но меня такая мысль посетила - если ожп конкурирует с омп, то выбрасывается кортизол (как при взаимодействии/сравнении в схеме м-м и ж-ж), если ожп не конкурирует, то запускается половое поведение с половыми гормонами
Не совсем. Она хочет "родить" (сделать баборабом) от успешного, но течет от тех, кто симпатичен. Если показушников (например, крутая тачка) еще можно приписать к успешным, то всяких "чистильщиков бассейнов" никак.altayshaman писал(а):Для размножения нужен значимый самец, именно на него запускается весь комплекс "течки".
С окситоцином ситуация интересная - при появлении ребенка он весь переходит на него, а муж становится на 100% банкоматом. Банкомат тоже можно любить, конечно, но это несколько иное.Это, конечно, крайне упрощенная модель, в ней нет окситоцина, а он тоже важен. если бы не он - вообще сколь-нибудь стабильное взаимодействие М-Ж было бы невозможно, так и были бы непрерывные качели.
Да.altayshaman писал(а): 1. Эндорфинно-окситоциновый цикл. Бабе комфортно. Она испытывает привязанность (привычку?) к самцу и наркоманит на дофамине и эндорфинах. При этом "бабочки" на кого-то левого могут включиться в любой момент.
2. Кортизольно-эстрогенно-тестостероновый цикл (да, за возбуждение и оргазмы у баб тоже отвечает тестостерон). Это и есть "любовь". К сожалению, для женщин любовь и комфорт - понятия антагонистические. Но ничего не поделать - так надо.
...До первой "химии" с васей!женщина на этом может построить счастливую семью...
altayshaman писал(а):Из вышесказанного можно сделать вывод, что вообще есть 2 типа стабильных "атнашений".
1. Эндорфинно-окситоциновый цикл. Бабе комфортно. Она испытывает привязанность (привычку?) к самцу и наркоманит на дофамине и эндорфинах. При этом "бабочки" на кого-то левого могут включиться в любой момент.
2. Кортизольно-эстрогенно-тестостероновый цикл (да, за возбуждение и оргазмы у баб тоже отвечает тестостерон). Это и есть "любовь". К сожалению, для женщин любовь и комфорт - понятия антагонистические. Но ничего не поделать - так надо.
э, погоди, sip я чейто не понял. А как же Васи? Их то куда родимых деть/пристроить в этой парадигме? тоесть они таки нужны для семейного щщастя?sip писал(а): Да.
1. Когда выполняет социальные функции на мужчине.
2. Когда пытается доминировать, и не может.
Первый вариант самый предпочтительный. К этому и надо выстраивать отношения.
Сейчас этот форум просматривают: Свин женатый+ и 4 гостя