Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 07:13

Мара
Ничего. Это ваши проблемы,а не мои) что сын мажор.

Уверена мой сын,так же как и его отец сможет выжить в любой ситуации.
даже без компьютера,сможет и заработать и дом построить. Рассчитывая только на 2 свои руки.
Поэтому я и выбрала такого отца ему.
Я не могу влиять на то например будет завтра война или нет, но на то насколько мой сын будет подготовлен к любой жизненной ситуации,могу. Поэтому у него такой отец. Который сможет научить его тому,что я не умею но что считаю очень важным. Для будущей жизни. В которой может быть все. И мой сын к этому будет готов. Все для этого зависящее от меня,сделала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 07:42

Мара
кстати не каждый сын обеспеченных родителей обязательно- мажор. Некорым всеже не растят овощь. И дают своим детям учиться ходить,жить самостоятельно,без поддержки под локоток ежедневной.Но не всем на это хватает ума. Раз вы сына сами так называет,поверю, что неспроста это. Значит так и есть.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.08.16 07:51

Мажор это не овощ или держание под локоток. это принадлежность к определенным социальным слоям и кругам, представитьство золотой молодежи. На характер это слово не имеет ровно никакого влияния. Мажоры могут быть очень деятельные и самостоятельные, дисциплинированные молодые люди, равно как и ленные, разбалованные молодые люди васька вечно как пухнет в лужу :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 07:59

Насмешила) сколько мажоров наблюдала, не одного деятельного не видела.
Ленивые,самовлюбленные омп обычно. Сами из себя ничего не представляющие. И ничего не умеющие.
Нафига им напрягаться? Если папа уже кресло приготовил и жизнь вперёд на много лет расписал?
Сама то подумай

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 08:02

Именно, овощь и держание под локоток.
Что наблюдала лично, о том и говорю.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 08:03

На форуме детского хоккея прочитала, что сын одного из Ротенбергов сейчас в своему году один из лучших в хоккее. А это, Василиса, впахивать сильно надо, а у него семья олигархическая, а не просто мажористая.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.08.16 08:07

Василиса-премудрая писал(а):Что наблюдала лично, о том и говорю.
Когда маленько видела, тогда и представления маленькие

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.08.16 08:07

Все это оффтоп конечно, ну да ладно.
Раз уж тема скатилась во флуд.

Слышал я про такую вещь как "проклятие внуков" в мажорных сеьмях. Т.е. получается следующее:
- первое поколение (деды) впахивают и учатся зарабатывать деньги.
- второе поколение (дети) живут на всем готовом и никуя не умеют.
- третье поколение (внуки) никуя не умеют и денег им тоже не досталось. Почти бомжи короче.

Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 08:11

Лавиния
Один человек,по вашему должен зачеркнуть всех остальных мажоров тунеядцев, кого видела своими глазами?)
Увижу в жизни,хоть одного такого, поменяю мнение.
Но не раньше этого.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 04.08.16 08:11

Lavinia писал(а):На форуме детского хоккея прочитала, что сын одного из Ротенбергов сейчас в своему году один из лучших в хоккее. А это, Василиса, впахивать сильно надо, а у него семья олигархическая, а не просто мажористая.
Вот места как раз в массовом зрелище, хоккее или футболе, покупаются :lol:
Как бы круто не играло дите, если мама с папой не приплатят - его ни один приличный клуб не увидит и там его охренительная карьера и закончится :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.08.16 08:14

Кеша
Вот это думаю рабочая схема, близкая к истине.
Скорей всего так и есть.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 08:19

Злобный карлик писал(а): Вот места как раз в массовом зрелище, хоккее или футболе, покупаются :lol:
Как бы круто не играло дите, если мама с папой не приплатят - его ни один приличный клуб не увидит и там его охренительная карьера и закончится :lol:
ага, ага, а 15-ть лет назад говорили, что в топ вузы только за деньги поступают и там все куплено, да и сейчас это же говорят.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.08.16 08:21

[quote="Кеша"Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.[/quote]

А деньги куда деваются?. Тоже переходят со временем)))... Результаты деятельности переживают человека)))... Человеческая жизнь коротенькая на самом деле... Ну, просто свободными деньгами можно не баловать)))... А вот "удочку" оплатить по доступному максимуму... Образование... И какую-то материальную подушку создать)))... Чтобы человек мог себя поискать в самом начале...

А дети?.. Да, разные бывают)))... И такие, и такие)))... Насмотрелась)))...

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 08:22

Кеша писал(а):Все это оффтоп конечно, ну да ладно.
Раз уж тема скатилась во флуд.

Слышал я про такую вещь как "проклятие внуков" в мажорных сеьмях. Т.е. получается следующее:
- первое поколение (деды) впахивают и учатся зарабатывать деньги.
- второе поколение (дети) живут на всем готовом и никуя не умеют.
- третье поколение (внуки) никуя не умеют и денег им тоже не досталось. Почти бомжи короче.

Эта схема обходит стороной только те богатые семьи, где от отцов к детям переходят навыки, любовь к труду, знания, но не деньги. Как то так.
вы это Рокфеллерам, Ротшильдам, Хилтонам и т д расскажите. А то они вон веками чего-то деньги куют и куют, и деньги там вполне детям, внукам, правнукам и т д переходят.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.08.16 08:30

Lavinia писал(а):вы это Рокфеллерам, Ротшильдам, Хилтонам и т д расскажите. А то они вон веками чего-то деньги куют и куют, и деньги там вполне детям, внукам, правнукам и т д переходят.
Дык а я про что говорю?

В семьях, которые на протяжении многих поколений поддерживают семейное дело, очень сильны традиции и крайне строгое воспитание. Их даже мажорами язык не поворачивается назвать. Более того, часто можно наблюдать то, как детей просто оставляют без денег, и они сами выкарабкиваются, а состояние переходит к ним уже после смерти родителей, когда дети уже сами из себя что-то представляют и умеют распоряжаться деньгами. Такие семьи вызывают уважение.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.08.16 08:30

Мар_а, тебя очень сложно читать. Одни точки и скобочки. Нихера не понятно.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 08:34

Я так вот желтую прессу полистала, что-то не складывается у меня впечатление, что Рокфеллеры своих отпрысков из поколение в поколение оставляют без денег и предоставляют возможность самим выкарабкиваться.
Я не спорю, может, так и бывает, но как-то листая современные СМИ создаётся другое впечатление.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.08.16 08:42

Всю тему не читал, но осуждают!
Вот вопросец, если хаставляешь следить за здоровьем тетку, правильно питаться, дозированны физические нагрузки, то это относится к "уделяешь внимание"?

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 04.08.16 09:20

Lavinia писал(а):ага, ага, а 15-ть лет назад говорили, что в топ вузы только за деньги поступают и там все куплено, да и сейчас это же говорят.
Мне эту мысль вместе с суммой озвучил тренер полгода назад :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 09:35

Да я даже не сомневаюсь, что это многим озвучивают, ещё не сомневаюсь, что все считают своих детей лучшими и перспективными. Но как бы на одних проплаченных далеко не уедешь и ничего не выиграешь, коли кроме родительских денег они ничего не умеют. Наши не поступившие тоже поди считали, что мы места себе купили, а не сами поступили.

З. Ы. Злобный карлик, не в обиду, я не знаю вашей ситуации, может у вас просто все в команде плохо. Но я видела и ситуацию у себя в универе, ну и так по мелочи, кое-что попадается на глаза,

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.08.16 09:55

Про коррумпированность российского образования в целом не надо)))... Отдельные вузы, отдельные специальности, отдельные преподаватели бывают... Но не в общем)))... У нас все более или менее благополучно... Имеешь голову - и поступишь на бюджет, и проучишься без проблем... Доступно... А если хочешь дать зарубежное образование, то это от страны зависит... Есть страны с полностью платным высшим образованием... Просто система грантов на обучение развита)))... Это позволяет снижать финансовую нагрузку на обучающегося)))...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.08.16 09:59

AndeRAYta писал(а):Всю тему не читал, но осуждают!
Вот вопросец, если хаставляешь следить за здоровьем тетку, правильно питаться, дозированны физические нагрузки, то это относится к "уделяешь внимание"?
Не знаю)))... Смотря под каким соусом это подать)))...

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 04.08.16 10:37

Lavinia писал(а):Да я даже не сомневаюсь, что это многим озвучивают, ещё не сомневаюсь, что все считают своих детей лучшими и перспективными. Но как бы на одних проплаченных далеко не уедешь и ничего не выиграешь, коли кроме родительских денег они ничего не умеют. Наши не поступившие тоже поди считали, что мы места себе купили, а не сами поступили.

З. Ы. Злобный карлик, не в обиду, я не знаю вашей ситуации, может у вас просто все в команде плохо. Но я видела и ситуацию у себя в универе, ну и так по мелочи, кое-что попадается на глаза,
...и именно Ротшильд младший всего-всего добился сам :lol:
Янимагу

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.08.16 10:45

Есть такие области, типа, спорт, балет, опера, цирк и т д, где либо ты хорош, либо никакие деньги тебе не помогут. Ну не помогают деньги бегать быстрее соперника, или голос иметь лучше и т д.

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.08.16 10:53

бабы опять тему засрали

Ответить