Застрелить проще, но надо вылечить. Дайте рецептов.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 01.02.17 14:05

Уже скоро :) Вот-вот. Спасибо за поддержку. Реально, этого очень не хватает. Лежу в 4 стенах. За 1700км. от него.
И он знает, в каком я состоянии. И ищет у меня помощи. Ну, как так-то? Почему нет головы, чтобы избавить меня от этого? Почему инфантил? Неужели я какие-то сверх умные советы дала? 42г мужику, сам додуматься не мог? Что стоило промолчать и хотя бы в этот тяжёлый для меня момент, не расстраивать хотя бы? Я уж о поддержке не говорю.
Пс. Спасибо всем форумчанам за то, что отписываетесь по теме. Чувствую, что вокруг есть хоть кто-то, пусть и в виде пикселей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.02.17 14:14

Почему , почему? Да потому что за дурака замуж вышла. Тупой, недальновидный, безответсвенный, инфантильный.

Но ты запомни одну такую вещь, что помощь - это когда ее просят, а ты оказываешь. Тогда это ценится.
А если ты квартиру свою продашь, а деньги за него внесешь кредиторам, плюс гонорар за СМ, то он ценить это не будет ваще..
Ты сама хотела, сама за него решила. Это - твои проблемы, ОН НЕ ПРОСИЛ.

Захлебнешься от обиды и останетесь с дочкой ни с чем.

Поэтому лично я советую ему не помогать. Он реально это не заслужил своим отношением к жене и ребенку. Вы ему не нужны. Смысл лезть со своей добротой и спасать его?
Пошел бы он куда подальше. Если ты все же будешь делать то, что и раньше, то такая же дура как и он.
вы друг друга стоите. Не жалуйся тогда на мужа. Сама такая.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 01.02.17 14:40

скорпи писал(а): Почему , почему? Да потому что за дурака замуж вышла. Тупой, недальновидный, безответсвенный, инфантильный.

Но ты запомни одну такую вещь, что помощь - это когда ее просят, а ты оказываешь. Тогда это ценится.
А если ты квартиру свою продашь, а деньги за него внесешь кредиторам, плюс гонорар за СМ, то он ценить это не будет ваще..
Ты сама хотела, сама за него решила. Это - твои проблемы, ОН НЕ ПРОСИЛ.

Захлебнешься от обиды и останетесь с дочкой ни с чем.
...
Пошел бы он куда подальше. Если ты все же будешь делать то, что и раньше, то такая же дура как и он.
вы друг друга стоите. Не жалуйся тогда на мужа. Сама такая.
Ну он и отказался. Делать ничего не буду. Я устала. Придержу деньги до окончания текущей ситуации, хочу убедиться, что он не натворит бед и просто будет существовать. А мы будем с ребёнком жить отдельно. Спокойно и тихо. Санчас себе устрою. Чай с сухарями из сдобы, и со сливочным маслом. Ребёнок любит.
Жаловаться... Почему на этом форуме нельзя жаловаться? Или не каждому? А если больше некому поскулить в плечо?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.02.17 15:23

Потому что жалость не конструктивна..Ну поплачешь, легче станет, проблемы останутся.
Пока их не решишь , лучше не расслабляться.

Тебе нужны силы, что бы вылезти с того дерьма, в которое ты влезла.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.02.17 16:37

Kuzkinamat писал(а):Делать ничего не буду... хочу убедиться, что он не натворит бед и просто будет существовать.
А ежели натворит? Как и раньше, побежишь "помогать" ему?

Поэтому
Kuzkinamat писал(а):А мы будем с ребёнком жить отдельно.
Не будешь ты жить отдельно. Не надо врать форуму и себе.
Kuzkinamat писал(а):А если больше некому поскулить в плечо?
Ну вот это же он от тебя и получает, когда ты и на расстоянии продолжаешь быть ему мамочкой. С разницей - тебе нужно плечо, а ему родная мамкина сиська, заботливые руки, манная кашка и фартук. Теребить он тебя стал именно тогда, когда ты стала удаляться. И этого не видишь только ты - он примитивно манипулирует, давя на жалость, заставляя тебя пускать слезу о его нелегкой судьбинушке, именно с целью не потерять тебя как ценного ресурса, к которому присосался.

Не знаю о какой неземной любви ты ведешь речь и к какой такой семье постоянно апеллируешь, поскольку подобные потребительские отношения - это очень низкий уровень взаимотношений между людьми, материальный. Он бывает, к примеру, у матери к своему ребенку. И, манипулирует, он кстати, ровно точно также, как ребенок-грудничок.

Если не понятно на своем собственном примере, то на форуме полно обратных таких же примеров потребительских отношений, тождественных твоей ситуации. Это многочисленные описанные здесь истории, когда женщины взаимодействуют с мужчиной таким же убогим, кондовым способом - доступ к телу (потому что это не секс), доступ к ребенку (потому что встречи по выходным - это не воспитание) осуществляется только в формате обмена на материальный ресурс.

И все проблемы в тех случаях, в частности, невозможность "мирно" договориться с бабой, имеют корни в том, что оба героя не только не могут выйти на любой, какой угодно более высокий уровень взаимоотношений, но и продолжают уперто оставаться на своем - и начинают взаимную "войнушку": баба подает в суд на алименты и ОМЖР, а мужик выводит активы и ЗП в серую. Это всё действия, при кажущейся их "крутости", на самом деле очень примитивные и низкоуровневые.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.02.17 16:57

Есть на самом деле очень жестокое испытание твоей "убежденности".

Это, когда ты родишь, потратить деньги куда угодно, куда только можно, но НЕ НА НЕГО. Тебе очень сложно будет отказаться, подавить в себе желание "ему помочь". И я пока вижу, что ты не удержишься.

Потому что ты до сих пор живешь в ситуации, когда работала старая программа, где ты кормящая мамка. Потому что изначальная цель этого всего мероприятия была помочь ему.

Не разобралась еще до сих пор со своей головой, почему ты хочешь себе мужчину-сынульку, чтоб быть ему мамкой (и тут я подумал, что слава богу, что родила дочь), зачем он тебе нужен несамостоятельный и беззащитный, зачем тебе ему помогать, значит и будет это продолжаться еще сколько угодно долго. Потому что я читаю твои ответы и понимаю, что за этот срок на форуме в твоей голове не произошло ровным счетом НИЧЕГО.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 17:17

cyxapь писал(а):
Потому что ты до сих пор живешь в ситуации, когда работала старая программа, где ты кормящая мамка. Потому что изначальная цель этого всего мероприятия была помочь ему.

Не разобралась еще до сих пор со своей головой, почему ты хочешь себе мужчину-сынульку, чтоб быть ему мамкой (и тут я подумал, что слава богу, что родила дочь), зачем он тебе нужен несамостоятельный и беззащитный, зачем тебе ему помогать, значит и будет это продолжаться еще сколько угодно долго. Потому что я читаю твои ответы и понимаю, что за этот срок на форуме в твоей голове не произошло ровным счетом НИЧЕГО.
Верно. Я отсутствие подвижек в голове списывать на:
Состояние глубокой беременности. Оно само по себе подразумевает пестование материнства и стимулирует материнские инстинкты... Это временно, я знаю, мне станет легче перестроиться после разрешения от бремени.
Ну и ситуация с этим чертовым кредитом никак не разрешается. Нависла, как топор. И не известно, как долго она будет тянуться. Я очень надеюсь, что к моему возвращению суд все таки состоится и я перестану трястись за имущество.. Или пан или пропал.
По деньгам - нет. Ни копейки я ему не отдам. Это мои деньги. Я зарабатываю их ценой своего здоровья. И пусть в начале программы я преследовала благородную цель: помочь мужу. Сейчас я изменила свое отношение к этому. И испытываю чувство вины.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 17:25

cyxapь писал(а):

Верно. Я отсутствие подвижек в голове списываю на:
Состояние глубокой беременности. Оно само по себе подразумевает пестование материнства и стимулирует материнские инстинкты... Это временно, я знаю, мне станет легче перестроиться после разрешения от бремени.
Ну и ситуация с этим чертовым кредитом никак не разрешается. Нависла, как топор. И не известно, как долго она будет тянуться. Я очень надеюсь, что к моему возвращению суд все таки состоится и я перестану трястись за имущество.. Или пан или пропал.
По деньгам - нет. Ни копейки я ему не отдам. Это мои деньги. Я зарабатываю их ценой своего здоровья. И пусть в начале программы я преследовала благородную цель: помочь мужу. Сейчас я изменила свое отношение к этому. И испытываю чувство вины.
С головой разбираюсь. Пока что пришла к тому, что когда в свое время я была "не самостоятельной и беззащитной", нуждаясь в маме, я не получила сполна её любовь. Я очень хорошо переварила и закрепила в себе такую установку:" Я не такая, как мама, я буду рядом, любить, беречь, спасать, жалеть, ласкать и гладить по голове любого человека, испытывающего ко мне чувства" Ну он и подвернулся под руку. Кстати, к дочери я отношусь немного сдержанее. Спокойнее.
Вопрос времени 2-3-4 недели..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.17 17:30

Отпишись хоть потом ..Выдурит он у тебя деньги или нет?
Как ты ними распорядишься?

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.02.17 17:37

Ну и? Зачем на форум-то пришла? Чтобы мы всем форумом придумали, помогли тебе разрулить ситуацию с кредитом? Помогли отдать кредит что ли? А кредит чей был? Ты хотела решить его проблемы.

Ты сама себя слышишь вообще?
Ты пришла на форум, чтоб все мы форумом помогли ЕМУ.
Даже здесь эта мысль вслух фигурировала в твоих сообщениях мол "как ЕМУ помочь стать мужиком".

Я щас криминальную вещь для тебя (и для многих) скажу. После родов имеет смысл выдвинуть ему ультиматум: или ты САМ, сyка, разруливаешь все СВОИ проблемы, САМ разбираешься со своим ебyчим долгом, потому что это не справедливо, что топор висит надо мной, а ты жрешь пиво и играешь сyка в танки. Пусть САМ несет свой топор и сам разруливает свои же идиотские решения, пусть переписывает кредиты на себя или перекредитовывается в другом банке, короче, делает, что хочет. А ты больше не потратишь ни копейки на него и не будешь ему помогать. ДА, вообще, это нормально, когда женщина помогает своему мужчине. НО НЕ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ. В твоем случае ПОМОЧЬ - это означает сделать ВСЕ за него. А отныне делать ничего ВМЕСТО НЕГО ты не будешь.

Иначе чмо, а не мужик. И ты от него уходишь. Мужик не вешает решение своих проблем на бабу.

Баба занимается только бабскими обязанностями, да детей рожает.

Вопрос: почему ты так не сделаешь и не сможешь сделать? Боишься, что по шее даст?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.02.17 17:38

Kuzkinamat, про пиксели ты не права. Не стоит полагаться на пиксели. Конечно ты хочешь поддержки и понимания, как и любой(!) человек, независимо от пола и возраста. Но, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так жизнь устроена.
Например мои проблемы никто за меня не решит, я это прекрасно понимаю, только я сам - изменив себя. И это касается любого человека в принципе. Твоя ситуация - не исключение, ТОЛЬКО менять себя. А затем и окружение.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.02.17 17:51

Kuzkinamat писал(а):Кстати, к дочери я отношусь немного сдержанее. Спокойнее.
Веришь или нет, мне все равно, но я это понимал сразу и без твоего объяснения, потому и написал, что слава Богу, что дочь. С сыном бы ты вела себя примерно так же, как с мужем, но родительская "любовь" была б на порядок сильнее.

Поэтому то, что ты написала про причину такого (отношнения с матерью) - это скорее всего херня, т.к. то, что ты имеешь, вот эту программу взаимоотношений с противоположным полом, взяла из примера отношений твоих родителей. Там мама была такая же, как ты.

Дочь ты воспитывала в подобном себе ключе, она такая же как ты, мамка.
Но у нее всё же есть шанс из под этого уйти, если ты не будешь лезть в ее семью. Ее судьба - это вообще не твое дело сейчас, на данном этапе.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.02.17 18:02

Kuzkinamat писал(а):На дистанции 1700км я такое сказать могу:А лично...Побоюсь...
В таком виде это игра в поддавки и детский сад. Друг друга стоите, короче. Даже стыдно это разбирать.

Я понимаю, у тебя морально-культурный уровень не высокий, но все-таки сделаю замечание. Потому что ты, наверно, не понимаешь что ли? Что выставление личной частной переписки напоказ - это низко и похабно. К сожалению, здесь на форуме это себе позволяли отдельные личности, в анамнезе которых так и стояло - ментальная незрелость.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 18:10

Речь, всего лишь, о том, что Ваш предыдущий пост с криминальными мыслями я ему вчера озвучила. В ответ получила то, что получила. Я буду делать то, что решила.
Да, выглядит не культурно. Похабно и поскотски. Но я уже на пределе. Моё терпение закончилось и я озверела.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 18:20

Panzerbear, Дорого :)
Можно я воспользуюсь Вашим служебным положением и попрошу удалить скрины переписки с 21 и 22 страницы? Действительно, не красиво повела себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.17 18:25

Тебе лучше сейчас не нарываться и не дерзить ему.
Он тоже не пределе. Брат у него шизофреник, мало ли когда у него проявится? Так что будь очень осторожна.
В худшие времена людей за 100 дол. убивали, а тут сумма приличная.
Затихарись, уйди в подполье, вложи деньги в надежное место. Недвигу не покупай, она в браке будет куплена, значит и при разводе делиться будет. Как и его кредит.
Отморозься и жди как все сложится.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 18:31

Нет. Мы ж в разводе. Уже 1 год и месяц. Насчёт шизы- вряд ли. Но что-то психопатическое присутствует.. Гонорар тоже лично мой юридически.
Не кредит. Он поручитель - физик у юр. лица, будущего банкрота. То есть - вообще без вариантов уйти от взыскания.
Молчим сейчас. Не пишет, и я не пишу. И не созваниваемся. Ребёнок у сестры.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.02.17 18:36

Kuzkinamat, Смотри как интересно развивается ситуация. Сначала - "не кину , не брошу", теперь уже пилишь активы:) Все стандартно.
Успокойся, рожай - тебе же сказали. Потом уже будешь "кипишить". И вообще, включи мозг(что я понимаю для ОЖП сложно), из любой ситуации есть достойный выход. Пусть и болезненности не избежать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.02.17 18:38

Kuzkinamat писал(а): Panzerbear, Дорого :)
Можно я воспользуюсь Вашим служебным положением и попрошу удалить скрины переписки с 21 и 22 страницы? Действительно, не красиво повела себя.
Ок, уберем.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 18:39

Anonimno3 писал(а):
Например мои проблемы никто за меня не решит, я это прекрасно понимаю, только я сам - изменив себя. И это касается любого человека в принципе. Твоя ситуация - не исключение, ТОЛЬКО менять себя. А затем и окружение.
У меня и нет других вариантов. Только я могу что либо изменить. Спасибо)

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 02.02.17 18:42

Anonimno3 писал(а): Kuzkinamat, Смотри как интересно развивается ситуация. Сначала - "не кину , не брошу", теперь уже пилишь активы:) Все стандартно.
Успокойся, рожай - тебе же сказали. Потом уже будешь "кипишить". И вообще, включи мозг(что я понимаю для ОЖП сложно), из любой ситуации есть достойный выход. Пусть и болезненности не избежать.
Все было распилено ещё год назад, для прикрытия активов и недвижимости. На бумаге все давно списано, продано и подарено. Но мы то продолжаем жить вместе. Никто ещё не предан и не брошен:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.17 18:54

вот и затаись. Не нарывайся. Он тебе по факту - никто.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 05.02.17 01:07

Кузькина мать, легких вам родов! Фото очень нежное, хорошо выглядите.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 05.02.17 10:21

Спасибо за комплименты и пожелания! :-f Прям захвалили! :oops:
Я надеюсь - все пройдёт легко и быстро OK

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.02.17 00:51

Кузя, хороших тебе родов, мать!
Держись там. Я с тобой :)

Закрыто